两年前的2014年,宝格丽低调推出了Octo Finissimo系列腕表,目前这一优秀的系列包含多种款式,其中的宝格丽Octo Finissimo陀飞轮腕表仍保持了世界最纤薄陀飞轮腕表的称号。这款陀飞轮腕表显然是一款非常酷的时计,但是它的价格已经翻了四倍,已然成为了奢侈品的型号,可以说它已经是另一种产品范畴的存在了。“标准”在这一方面只是一个相对的概念,宝格丽Octo Finissimo系列仍然是走高端奢华路线的,像今天给大家介绍的表款,它们的表壳材质就分别是18K玫瑰金(型号:102371 BGOP40BGLXT),以及铂金(型号:102028 BGO40BPLXT)。
宝格丽的Octo Finissimo腕表真的非常的纤薄,机芯只有5mm的厚度,整块儿表的表壳给人的感觉就像是表带的延伸一般。我应该提及一下,在当前可购得的三个型号中,他们的表壳厚度有微小的不同。带有钻石表圈的铂金版本(型号:102373 BGO40PDLXT)厚度为5.75mm(可以理解,因为钻石增加了厚度),18K玫瑰金版本的厚度只比5mm的铂金款多出一根头发丝那么多,为5.15mm,大小之间的差异你甚至不太可能注意到。
40mm的表盘以方形形状居多,这可不是一块儿适合小手佩戴的时计,而对于我来说,它们真的在很多方面都体现出了现代“超薄”手表的美丽。我真正开始欣赏现代超薄腕表时间要追溯到2010年,伯爵发布Altiplano 43的时候。观念上来说,开始时我欣赏纤细的正装表(当然不是指尺寸小的手表),但当我佩戴上之后,我才发觉我欣赏的是这种极其纤薄的轮廓,进而演变成了迷恋这一概念。在伯爵推出这一表款之后,很多其他老牌的制表世家也开始相继发布了越来越多的“超薄”腕表。无论它是深埋已久的艺术形式卷土重来,还是始终存在在被当做了新时代的宠儿,我都认为会有许多的收藏家会青睐于它们。
宝格丽改进了表盘的可读性,最初的时候只是一块时标与指针以抛光工艺处理、表面非常光滑的黑色漆盘。使用黄金的话,表盘看起来会很好看,实际上,Octo风格的表壳如果是精钢/白金/铂金色调的话看起来会更棒。
附属在表壳两端的是一条锥形的鳄鱼皮表带,多亏了“轧边”的构造,只能看到一点点针线的印记(不光是我几乎全世界的人都喜欢短吻鳄皮或者鳄鱼皮的表带装点自己的手表)。
宝格丽Octo Finissimo腕表的内部搭载了自家生产的宝格丽BVL128手动上链机芯。这块机芯仅仅2.23mm厚(说来也奇怪,比宝格丽Octo Finissimo陀飞轮腕表1.95mm的机芯要厚那么一点点),这真的非常薄。宝格丽能够做到这样是因为机芯的宽度,而另一个得益之处就是当你通过蓝宝石玻璃表背观察机芯的时候,会发现多余的空间已经被机芯填满了。
BVL 128机芯以4Hz的振频运行并拥有至少70小时(对于机芯如此纤薄的它来说)的超长动力储备。机芯显示了小时和分钟,以及一块偏心小秒盘。更绝妙的是,宝格丽决定把动力储备指示器也加入进来,并将其放在了表背的机芯上。对我来说,它真的提高了“想要把它收入囊中”的等级,因为我感觉动力储备指示器对于一款手动上链机芯的手表来说真的是太有必要了。不然的话,我就要像强迫症一样无时无刻的给手表上链了。
它并不便宜,对每个人来说也不是最完美的,但它绝对是一款新颖的,很酷的表,也非常好看。这款宝格丽Octo Finissimo腕表大概是所有男性服饰腕表中外观最被低估的一款了,同时它还兼具有舒适的手感和实用的功能。所以我的问题是宝格丽是否会生产精钢款式型号的呢?很难说,但是我不认为它会很快出现。尽管如此,它的价格也不是糟糕到令人无法接受。型号为:102028 BGO40BPLXT的铂金款Octo Finissimo腕表售价为29800美元,而带有钻石表圈的铂金款售价为40100美元。型号为:102371 BGOP40BGLXT的18K玫瑰金款式则相对便宜一些,价格为22900美元。
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