爱表族论坛

标题: 请教,万国和劳有的比吗? [打印本页]

作者: robert    时间: 2006-8-7 23:50:55     标题: 请教,万国和劳有的比吗?

万国和劳的价位好像差不多,排名好像也挺接近的。哪个更货真价实呢?有的比吗?
感觉上万国比劳更内敛一点。
想请教懂表的朋友,这两个品牌哪个技术量比较高。
作者: apo-lanthar    时间: 2006-8-10 01:11:57

劳没有复杂款,这一点万国胜出。万国的低端产品在价格方面不如劳力士厚道。款式设计方面,个人认为万国远胜过劳力士(不包括切里尼系列)。
作者: marco    时间: 2006-8-10 10:02:22

从历史和戴表的群体来说,万国也远胜劳。
作者: goodwill    时间: 2006-8-10 16:38:08     标题:

在高端市场,劳是无法和万国相比的
但在低端市场,万国做的似乎不如劳
万国的劣势主要在价位上,低端产品的性价比不如劳
万国的定位比劳要高,因此价位也不相同
作者: 沐春风    时间: 2006-8-11 23:20:37

原帖由 marco 于 2006-8-10 10:02 发表
从历史和戴表的群体来说,万国也远胜劳。

有点夸张。远胜是不至于。
作者: apo-lanthar    时间: 2006-8-12 15:32:05

大众和“小众”。
作者: robert    时间: 2006-8-15 15:18:31

多谢赐教。[s:112]
IWC的定价的确有些不厚道。让我欢喜让我优...看来下一块还是在小沛和劳之间选择吧。沛纳海好像也是有点价不符实的感觉::::}
作者: 段若雪    时间: 2006-8-17 19:56:24

原帖由 apo-lanthar 于 2006-8-10 01:11 发表
劳没有复杂款,这一点万国胜出。万国的低端产品在价格方面不如劳力士厚道。款式设计方面,个人认为万国远胜过劳力士(不包括切里尼系列)。

[s:120]

要看系列的R的迪通纳!你有钱也不一定买的到!
作者: LV    时间: 2006-8-19 00:37:18

万国的复杂款很见功力.
作者: 独上西楼    时间: 2006-8-23 10:50:47

客观的说一句。
楼主的问题应该改成:
“请教,劳和万国有的比吗?”
当然大家会说,劳还是不错的,有这样那样的好处。
这样讨论才正常。
如果问万国是否能和劳比就好象问PP能否和万国比一样。
呵呵,随便说的,希望喜欢劳的兄弟别动怒 [s:112]
作者: robert    时间: 2006-8-23 12:59:25

就机芯和防水来说,好像劳做的比较好吧?
万国在2手市场好像不如劳那样人气。
作者: 独上西楼    时间: 2006-8-23 14:07:53

原帖由 robert 于 2006-8-23 12:59 发表
就机芯和防水来说,好像劳做的比较好吧?
万国在2手市场好像不如劳那样人气。

有人气不意味着就好吧,天梭表的人气绝对比法兰克穆勒要高很多,PP的人气也不是特别高。
就防水来说,万国的潜水表可以防水2000米,一般的表防水都在60米,应付日常生活防水绰绰有余。您不会说要带着万国表的葡萄牙去游泳吧?
就机芯来说,为何自产的一定好过外购的呢?外购基础机芯后进行深加工属于自产机芯么?如果不属于的话,外购机芯零部件自己进一步加工组装呢,算是自产机芯么?如果还不属于的话,外购钢材、宝石自己加工机芯零部件然后再加工再组装呢?
我们能说国产的汽车发动机就一定好过进口的大众发动机么?机芯也是一个道理。
劳总是说自己用的都是自产机芯,很多人也都看到了劳所用机芯上的“R”标记,可事实上“R”标记的机芯都不是劳自产的,而是一家专门生产机芯的厂家的标志而已。
买表看中的应该是什么?反正绝不是什么所谓的自家机芯。就好象我们买车时不会考虑其发动机是不是自产的,而只关心车辆的整体性能和品牌一样。
呵呵,一家之言。
作者: robert    时间: 2006-8-24 00:02:43

嗯,关于机芯说的满有道理,多谢。
----有人气不意味着就好吧,天梭表的人气绝对比法兰克穆勒要高很多,PP的人气也不是特别高。--------我说的是2手市场,2手市场基本没有天梭...但是会有法兰克穆勒,pp就更不用说了。
作者: 独上西楼    时间: 2006-8-24 13:16:05

原帖由 robert 于 2006-8-24 00:02 发表
嗯,关于机芯说的满有道理,多谢。
----有人气不意味着就好吧,天梭表的人气绝对比法兰克穆勒要高很多,PP的人气也不是特别高。--------我说的是2手市场,2手市场基本没有天梭...但是会有法兰克穆勒,pp就更不用 ...

劳的市场做的很成功,当然首先劳确实是块好表。
二手市场上比人气的话,有不少比劳高的表都比不上劳的人气。
买表么,关键是自己喜欢,有句话怎么说来着,“有钱难买我喜欢”不是?
您喜欢劳那就买劳好了,劳是块很不错的表,认知度也很高;
你喜欢朗格或者pp那就买他们不买劳好了,他们更是很好的表,不过认知度相对低些。
就我个人感觉来说,IWC的品牌绝对是比劳要高不少。
作者: ibm460    时间: 2006-8-24 15:55:59

作者: 独上西楼    时间: 2006-9-5 11:33:48

原帖由 小花猪 于 2006-8-25 11:35 发表
再闲扯一句,这么多人病诟IWC,大多是因为IWC低端表使用了ETA机芯。首先不说ETA机芯本身素质高超,好过太多太多的所谓自厂机芯了(为什么称“所谓”?因为太多的厂商使用了ETA的机芯进行一些改造就敢称是自厂芯, ...

说的太好了。简直就是精辟啊。
一直很烦拿什么所谓自产机芯说事,不明白为何自产的就好,这位同学说得透彻。希望那些特别看中自产机芯的同志们多拥护海鸥、北京表和上海表,他们是绝对的自产机芯,而且还能生产高复杂表呢[s:110]
作者: cw_bulls    时间: 2006-9-5 14:02:30

劳认识的人多,很多人说到手表就知道劳了,做生意有好处,而且质量过硬
个人感觉IWC的档次在劳之上,因该是喜欢表的人买的 多
作者: anson1009    时间: 2006-9-7 16:37:00

原帖由 独上西楼 于 2006-8-23 10:50 发表
客观的说一句。
楼主的问题应该改成:
“请教,劳和万国有的比吗?”
当然大家会说,劳还是不错的,有这样那样的好处。
这样讨论才正常。
如果问万国是否能和劳比就好象问PP能否和万国比一样。
呵呵,随便说 ...

[s:93]
做个形象点比喻,就是别克跟宝马,没什么好比较的.
说句不客气的话,劳有点俗,不懂表和懂表的人都在戴.
IWC的定位比较高,对于Mark系列并非IWC的真正实力.
作者: apo-lanthar    时间: 2006-9-10 02:07:04

再闲扯一句,这么多人病诟IWC,大多是因为IWC低端表使用了ETA机芯。首先不说ETA机芯本身素质高超,好过太多太多的所谓自厂机芯了(为什么称“所谓”?因为太多的厂商使用了ETA的机芯进行一些改造就敢称是自厂芯, ...

说得好!不管什么样的喇喇蛄——大的小的老的少的——叫唤,该种庄稼还是得种。
作者: Silverlaw    时间: 2006-9-10 10:20:40

有意思,看看!
作者: liwang180    时间: 2006-9-10 19:11:41

不错,学了很多东西,谢谢。
作者: 董董    时间: 2006-9-16 17:17:21

万国在香港买还是合算滴
作者: 爱小兔    时间: 2006-9-17 18:32:31

原帖由 独上西楼 于 2006-8-24 13:16 发表

劳的市场做的很成功,当然首先劳确实是块好表。
二手市场上比人气的话,有不少比劳高的表都比不上劳的人气。
买表么,关键是自己喜欢,有句话怎么说来着,“有钱难买我喜欢”不是?
您喜欢劳那就买劳好了,劳 ...

严重同意![s:93]
作者: bjarna    时间: 2006-10-6 01:42:25

原帖由 anson1009 于 2006-9-7 16:37 发表

做个形象点比喻,就是别克跟宝马,没什么好比较的.
说句不客气的话,劳有点俗,不懂表和懂表的人都在戴.
IWC的定位比较高,对于Mark系列并非IWC的真正实力.

我觉得,用BUICK和宝马比不是很恰当,觉得用SAAB和BMW比比较恰当.
IWC是SAAB, 重的是质感和驾驶感,知名度较少,适合低调的人.SAAB的操控性和起步绝地在BMW之上.
ROLEX是BMW,知名度很大,本身也是辆好车,开出去去门卫都知道.

呵呵,换了GM下下面的另外一辆车,也算不亏待GM了.

图片附件: [IWC] 3251_010_m.jpg (2006-10-6 01:42:25, 10.78 KB) / 下载次数 18
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2Mjl8NjM4NWQwMmZ8MTcxNjUyNjY5N3wwfDA%3D

图片附件: SAAB2.jpg (2006-10-6 01:42:25, 7.46 KB) / 下载次数 16
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2MzB8YmNlYzQ0ZWR8MTcxNjUyNjY5N3wwfDA%3D

作者: laotoule    时间: 2006-10-8 14:18:59

关于定价那都是人家厂家的策略问题吧.各有各的喜好.我喜欢IWC.感觉戴劳的都是爆发户,可能跟劳在中国市场的宣传有关吧,一夜暴富有了钱的都买块劳戴戴.哎,说不清楚.
作者: chris_pyh139    时间: 2006-10-9 01:17:45

学习中
作者: RichardYeung    时间: 2006-10-9 15:35:11

我有RolexDateAdjust, 又有IWC Portuguese 同 Mark XV

1) Rolex: 實用, 做工一流 (不過太多人用)
2)IWC: 樣子太經典 帶上有一份超然感覺
作者: nicol    时间: 2006-10-30 14:13:23

个人观点,不懂表的认为:劳好于万,凑伙的认为:劳=万,行家的认为:劳就是劳,万就是万
作者: apo-lanthar    时间: 2006-10-30 15:14:52

原帖由 nicol 于 2006-10-30 14:13 发表
个人观点,不懂表的认为:劳好于万,凑伙的认为:劳=万,行家的认为:劳就是劳,万就是万

[s:101]
作者: apo-lanthar    时间: 2006-10-30 19:18:27

窃以为,若论防水和防磁防震的实用性,非这两个牌子莫数。都是好东西,没有必要非要在它们之间比出个高低来。
作者: 右眼    时间: 2006-10-30 19:33:16

实在不大能接受劳的样子,,,,,
觉得喜欢IWC的人是不大会喜欢劳的,,,风格差太远了,,
同理,喜欢劳的人大概也不是很喜欢IWC.

各好么~
偶知道香港人狂喜欢劳..
作者: sunboy    时间: 2006-10-31 09:01:38

原帖由 看见啥祸害啥 于 2006-10-31 08:54 发表
在隔壁名表论坛强迫自己喜欢了1年的劳,也买了个16613,可转来转去,还是看着万国舒服.越看越耐看.和劳还是 缘那,
哪位告诉小弟怎么上图,我把刚搞到手的红金89给大家伙儿秀秀,显摆显摆.
老漂亮了,品相没的说

看这个帖子,学发图
http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: apo-lanthar    时间: 2006-11-4 21:47:29

这两个牌子都喜欢。俺现在是正装戴IWC(3531小葡萄牙),休闲戴Rolex(14060M)。
作者: patek    时间: 2006-11-21 08:48:15

万国的FANS
作者: markilin    时间: 2006-11-21 16:26:48

我能问一句吗?
说IWC比劳好的,或者说劳比万国好的能不能说一下。
为什么说好?怎么着才算好?好在哪?
作者: 山歌    时间: 2006-11-22 13:06:43

越看越糊涂
作者: 山歌    时间: 2006-11-24 08:43:09

看来,没有一粒米,买不下一块表
作者: 山歌    时间: 2006-11-27 16:47:38

自己喜欢就可以
作者: gaotongyuxue    时间: 2006-11-29 11:51:25

青菜萝卜各有所爱。还是挑自己喜欢的吧。
作者: 切菜    时间: 2007-1-23 02:50:15

俺想整一块万的运动表,谁有什么建议?
作者: longago    时间: 2007-1-30 16:13:57

作者: longago    时间: 2007-1-30 16:17:46

作者: twt9911    时间: 2007-2-6 23:16:44

再闲扯一句,这么多人病诟IWC,大多是因为IWC低端表使用了ETA机芯。首先不说ETA机芯本身素质高超,好过太多太多的所谓自厂机芯了(为什么称“所谓”?因为太多的厂商使用了ETA的机芯进行一些改造就敢称是自厂芯 ...

说的好!!!![s:93] [s:93]
作者: liangzhuo    时间: 2007-2-12 23:37:32

都是有钱人,在这里谈论有钱人的东东哈!
作者: 中国之旅    时间: 2007-2-13 21:15:47

三万多,在北京能买万国吗?
作者: 御风使者    时间: 2007-2-20 09:49:25

原帖由 <i>nicol</i> 于 2006-10-30 14:13 发表<br />
<br />
严重同意!!!
作者: ypwangwei    时间: 2007-2-20 12:12:08

都系便宜货, 改天烂大街.
作者: gogyj    时间: 2007-3-6 23:55:16

作者: shanzai    时间: 2007-3-14 14:18:46

万国和劳有的比吗?
要比吗?
可比吗?
无可否认,认识劳的比认识IWC的多多了,似乎是拜警匪片所赐。
我个人认可IWC。[s:107]
作者: messrs    时间: 2007-3-15 10:35:18

不过好象劳在国内名气大一点吧?
作者: chairmanxp    时间: 2007-3-18 19:17:21

同等级的牌子,各有自己的特色,无所谓好坏。
就像宝马和奔驰,各人喜好来选就对得起自己了
作者: hongtao    时间: 2007-3-21 18:06:38     标题: IWC and 7750

3万人民币不到可以购买到黑面经典大型飞行员计时表(42mm开面),我自己就戴着一块,很cool!,据我所知机芯是改自于ETA7750的base.7750的伟大历史我在这里就不多讲了,大家去查查就知道了很多我们所知道的伟大的复杂表系列用的多是这个base并在此基础上再做改造的.
作者: leefsh    时间: 2007-3-25 23:38:28

有意思,学习..[s:101]
作者: solon    时间: 2007-3-27 02:24:45

萝卜白菜各有所爱,有人认为r俗气,其实两个都有特色。
作者: gtcfxecon    时间: 2007-4-9 10:03:51

原帖由 bjarna 于 2006-10-6 01:42 发表

我觉得,用BUICK和宝马比不是很恰当,觉得用SAAB和BMW比比较恰当.
IWC是SAAB, 重的是质感和驾驶感,知名度较少,适合低调的人.SAAB的操控性和起步绝地在BMW之上.
ROLEX是BMW,知名度很大,本身也是辆好车,开出去 ...

看来兄弟不大懂这两个牌子,虽然SAAB实而不华,简约有内涵,发动机和操控也是一流,但和宝马比起来显然在技术上也有一段距离。宝马涉及面是很广的,各层次的车都有很高水准,用手表品牌来比的话,恐怕要用比IWC更高的品牌。
如果兄弟把IWC比作SAAB,那么ROLEX只能比作小日本的车。
我倒觉得IWC比作AUDI、LANDROVER更合适,高档、内敛、经得起岁月风霜。ROLEX是LEXUS比较合适。
作者: 10810    时间: 2007-4-22 10:18:31

宾利同劳斯,有比吗?风格各有一面[s:100][s:100]
作者: hyk1100    时间: 2007-5-5 16:46:29

拥有了劳力士就会知道 是可以带一辈子的表 款式推出至今变化不大 但精准和耐用首屈一指,退一万步来说,万一哪天落魄了,在典当行,劳力士是最容易兑现的
作者: kevinzhukai    时间: 2007-5-5 21:45:53     标题: 一家之言,大家参考!Rolex和IWC 犹如奔驰对奥迪或凯迪拉克

Rolex和IWC 犹如奔驰对奥迪或凯迪拉克,奔驰是大人小孩都知道的车,而奥迪和凯迪拉克其实也不错,就是懂得人少而已。
戴Rolex的人要的效果就是让人知道我有钱,相反戴IWC的人就是不让人知道我有多少钱。
其实比这两款高的档次的表也有,如PP和朗格,VC等,如汽车中的宾利,劳斯莱斯等。
手表能做到Rolex和IWC这档次的表,个人认为技术实力都已达到相当高的水准了,只是风格不同而已。
要万国还是劳力士,是自己喜欢的风格和使用场合而最终决定!
作者: zhushilin    时间: 2007-5-30 16:36:06

原帖由 段若雪 于 2006-8-17 19:56 发表

要看系列的R的迪通纳!你有钱也不一定买的到!

你要得话我帮你买~~~呵呵
作者: 独上西楼    时间: 2007-6-3 12:04:08

名表更多的应该是体现一种内涵和精神。
说到精准和耐用,什么劳力士也比不上国产的石英表,一块劳力士可以买很多很多块石英表,电池都不用换,直接扔掉来块新的。而且款式绝对漂亮。
所以拿劳力士的精准耐用来说事是站不住脚的。
所有名表都还没有说自己是因为多么准确才卖高价的。
作者: Pinnocchio    时间: 2007-6-8 20:06:38

个人感觉还是万国!
[s:93]IWC
作者: 老鼠爱米    时间: 2007-6-17 03:29:58

[s:93][s:101][s:120]
作者: fujin    时间: 2007-6-17 13:45:42

原帖由 右眼 于 2006-10-30 19:33 发表

各好么~

有道理!
作者: 生命之轻    时间: 2007-6-18 13:08:19

其实自己喜欢就好,各有特色吧,高端万国更好些,低端劳更实惠些。
作者: chinastamp2005    时间: 2007-6-18 22:52:23

原帖由 右眼 于 2006-10-30 19:33 发表

各好么~

这句说得不错,哈哈。在喜运佳卖给我万的那个销售人员手里戴的就是劳
作者: guo9098    时间: 2007-6-18 23:51:31

说到知名度(仅限国内,国外的情况俺不清楚),劳远远大于万,最近刚买了一块IWC葡萄牙,也上手1星期多了,竟然无人认识!记得我的一位香港朋友上月一块聊天时跟我说的一句话:我就搞不懂内地人怎么这么喜欢ROLEX和OMEGA?他戴的是IWC,而且一共有四块!我对他说,市场经济,人家ROLEX和OMEGA营销推广做得好,品牌进入内地时间又早,广告特多,名气大,国人认为这是全球最高档的手表了,戴在手上谁都认识,可以极度满足虚荣心。如果你来内地做生意,我建议你也换成这两个品牌,别人就会说,你看,香港来的大老板就不一样,戴的表是No1.ROLEX,还是金的!他听后大笑不止。一周后从香港回内地,我发现他真的换了块OMEGA,不过是块海马潜水表。他见我笑得暧昧,说:“这款没有金的”,我大笑着答他:“劳有!”玩笑玩笑,请各位笑纳。
作者: liveingolf    时间: 2007-6-19 01:43:04

看到这样对比的贴子真是不知道说什么好,尤其是看了版主的购表经历,我觉得大家都不是有钱人呀,也不是阅尽各种名表才的出这样的评价,请问那些批评劳力士的朋友是否真的拥有过劳呢?何必要这么厚此薄彼呢?真正你拥有过才真正拥有了评价的权利,当然谁喜欢什么讨厌什么都是自己的自由。不过对于表这样的东东还是要有开放的心态去体会他才是正道。想想劳力士这百年的历史积淀和声望也不是虚假的,更何况,他的潜水表完全没有金表那样的张扬的外表,而拥有一个非比寻常的心。至于说到什么暴发户心里那也是有它的历史原因和劳力士本身的品质保障的,就像中国人自古就有存黄金保家保命的历史,那是长久以来频繁动荡的历史的原因形成的民族性格,现在不要接受了一点西方的东西就小资起来,那种追求所谓的品味的评价真是小资的要命。劳力士在世界范围内得到的认可,难道就是因为它的金色的质地和外观吗?难道不是他的经久耐用,品质超群,货真价实吗?就说他的金表和白金表为什么能当货币用,不就是因为它用的材料够实在吗?而那些所谓有品味的表,用过10年20年后都不会动了还有什么品味可言?或者,当你买到手的时候他就已经像汽车一样贬值10%,还有什么实在可言?也许,当你更成熟一些,你可能就会喜欢那些更有岁月价值的东西吧!喜欢什么是每个人的权利,不喜欢也是一样,不过,我不喜欢无聊的比较,和无谓的争论,毕竟有的东西是经过了岁月见证的东西,事实的存在就说明了一切。
作者: shooterz    时间: 2007-7-6 16:42:11

5001七日链 5万多那块是什么机芯啊?想入一块
作者: xixihaha028    时间: 2007-7-8 14:31:38

我搞不懂很复杂的东西,主要还是靠外形来选择表。我喜欢IWC的简洁干练,对劳的AK和切利尼系列也有好感。
以前我很少关注表,现在才开始逐渐喜欢上了。我会先上一块IWC,然后再慢慢琢磨自己是否还需要其他的。
作者: 雅蜜    时间: 2007-7-9 09:54:54

学习中学习中
作者: Abdiel    时间: 2007-7-10 08:39:19

R霸气,iwc儒雅,看人看场合
作者: 风住尘香花已尽    时间: 2007-7-10 13:12:06

人间哪有真情在,只要是妞我都爱.
道理同表
作者: 小清    时间: 2007-7-12 19:40:31

带劳是暴发户
带万国是成功人士
作者: 老张    时间: 2007-7-24 10:30:25

原帖由 独上西楼 于 2006-8-23 14:07 发表

有人气不意味着就好吧,天梭表的人气绝对比法兰克穆勒要高很多,PP的人气也不是特别高。
就防水来说,万国的潜水表可以防水2000米,一般的表防水都在60米,应付日常生活防水绰绰有余。您不会说要带着万国表的 ...

[s:120] [s:120] [s:120] [s:120] [s:120]
作者: aa368254527    时间: 2007-7-24 11:45:08     标题: 回复 #13 独上西楼 的帖子

一个厂家能自产机心而且是公认的稳定 是体现其实力 这样的厂家出来的产品能不好才怪[s:114]
作者: aa368254527    时间: 2007-7-24 11:48:47

原帖由 小清 于 2007-7-12 19:40 发表
带劳是暴发户
带万国是成功人士

回 我才你这问题有看法[s:100]
作者: aa368254527    时间: 2007-7-24 11:59:01

原帖由 独上西楼 于 2007-6-3 12:04 发表
名表更多的应该是体现一种内涵和精神。
说到精准和耐用,什么劳力士也比不上国产的石英表,一块劳力士可以买很多很多块石英表,电池都不用换,直接扔掉来块新的。而且款式绝对漂亮。
所以拿劳力士的精准耐用来说 ...

这话有点.....   劳力士是在机械表当中相对稳定和耐用
作者: chenjun    时间: 2007-7-24 14:53:30     标题: 回复 #34 右眼 的帖子

你说的真是[s:101]啊 严重[s:93]
作者: hongenbaba    时间: 2007-8-30 14:25:21     标题: 回复 #67 zhushilin 的帖子

zhushilin :吹

作者: 独上西楼    时间: 2007-9-1 17:21:21

原帖由 aa368254527 于 2007-7-24 11:45 发表
一个厂家能自产机心而且是公认的稳定 是体现其实力 这样的厂家出来的产品能不好才怪

按照这个标准,我国的海鸥、北表出来的产品不好才怪?
作者: 旧林    时间: 2007-9-1 19:49:36

两个品牌各有特点,我感觉属于一个层次的品牌,看个人的喜好了。
作者: watchfriend    时间: 2007-10-25 02:49:49

原帖由 liveingolf 于 2007-6-19 01:43 发表
看到这样对比的贴子真是不知道说什么好,尤其是看了版主的购表经历,我觉得大家都不是有钱人呀,也不是阅尽各种名表才的出这样的评价,请问那些批评劳力士的朋友是否真的拥有过劳呢?何必要这么厚此薄彼呢?真正你拥 ...

大众在世界范围内也得到认可!你不要跟我说,大众顶级汽车哦!

天梭知道吗?你有什么证据可以证明劳比天梭更耐用?难道天梭和劳一个档次的?
作者: watchfriend    时间: 2007-10-25 02:51:45

巩俐和赵薇在中国的知名度,超过好莱坞任何一个演员!照劳迷的意思,她们两个是世界上最好的演员之一了!
作者: watchfriend    时间: 2007-10-25 02:54:23

本帖删除

作者: jjxing    时间: 2007-10-25 17:01:24

劳迷和万迷火气不要这么大
两个牌子的都是好表!!!
以前有块小劳,怕招摇不敢戴
现在上了万的MARK,戴在手上也没几人识
要的就是这种感觉~
自己喜欢就好
干嘛非要把谁比下去
作者: aiduogg    时间: 2007-10-25 17:56:41

楼上的说的好 其实就是那种感觉:) [s:114]
作者: heartsss    时间: 2007-10-26 09:02:09

上次和朋友同去香港,本人买了iwc的海洋,3w不到,朋友买了R的迪通拿金壳,8w。
回来后我天天戴,没多少人认识,自己感觉很爽。而朋友却一次都没带过,因为怕招摇,只能自我安慰投资保值,想再买个浪琴带带。
我想区别还是挺大的。
作者: 浮生过客    时间: 2007-10-27 09:48:58

原帖由 liveingolf 于 2007-6-19 01:43 发表
看到这样对比的贴子真是不知道说什么好,尤其是看了版主的购表经历,我觉得大家都不是有钱人呀,也不是阅尽各种名表才的出这样的评价,请问那些批评劳力士的朋友是否真的拥有过劳呢?何必要这么厚此薄彼呢?真正你拥 ...

在坛里难得有如此中肯.心平气和的言辞!
作者: 期待IWC    时间: 2007-10-27 15:46:21

原帖由 heartsss 于 2007-10-26 09:02 发表
上次和朋友同去香港,本人买了iwc的海洋,3w不到,朋友买了R的迪通拿金壳,8w。
回来后我天天戴,没多少人认识,自己感觉很爽。而朋友却一次都没带过,因为怕招摇,只能自我安慰投资保值,想再买个浪琴带带。
我想 ...

同意这位朋友的观点

我认为带什么表跟开什么车的选择一样,大家的品质应该都差不错,到了高端主要就靠个性来区分了。

R比较张扬,IWC比较内敛
R更凸现富贵,IWC更凸现内含

什么性格、什么行业、什么年龄对这两个品牌的选择都有不同。做生意的希望在合作伙伴面前显示自己的实力,自然不会选多数人都不认识的IWC,同样公务员或者吃皇粮的也不会在同事面前搞一块相当于自首的R

虽然低端R号称或者真比IWC好一些,但我个人比较喜欢IWC  :D
作者: zjrwt    时间: 2007-10-27 20:57:38

要说走时准确。我的iwc飞行员计时表,一周就快1-2秒,R没用过不知道如何,个人还是比较喜欢iwc,以后要上就上葡萄牙系列。

作者: 旧林    时间: 2007-10-27 21:38:29

上万坛和劳坛最多,查查我发的帖子就知道,都是很喜欢的品牌。劳全球那么大的销量,那么多的追随者,本身就说明了很多问题。所以没必要拿俗和雅标识什么,选择自己真正喜欢的才是道理。
作者: 长线是金    时间: 2007-10-27 22:55:20     标题: 劳和万国都是男人表

劳给人的感觉就是可靠,好象一个永不背叛你的朋友和你站在一起.这种感觉其他任何牌子都没有.

万国的风格是大气,外壳设计出众.

两者都是男人表,我觉得这两个品牌至少在10大中是风格最接近的.
作者: diudiurb    时间: 2007-10-28 19:50:12

支持并力挺IWC![s:93]
作者: 老道827    时间: 2007-10-29 17:04:08

有一只R16600和IWC的飞行员计时,都很喜欢[s:110] [s:110]
作者: ocean9999    时间: 2007-10-30 13:37:47

大家没有觉得IWC在走劳的路吗?说不定过几年就和劳一样了,大家就不用比了。

作者: iwatch88    时间: 2007-10-30 16:47:13

iwc以前不做低端表,也就是eta机芯的表,那时iwc用的都是自家芯,只作高端。
后来由于市场原因,开始做eta机芯的表,而且价格很高。
rolex几十年如一日,一直做自家芯。
Iwc年销量6w
rolex年销量70w
作者: ypwangwei    时间: 2007-10-30 17:38:38

再下去IWC就是第二个R. 年销量6万, 是高端品牌里最大的, 靠着讨巧的外形大卖ETA...
就好象O是SWATCH GROUP里最赚吆喝的,  IWC已经变成RICHEMONT里面的O了.
估计以后可以这样说世界名表, 不懂表的戴R, 懂表的戴IWC, 懂一点点的带O.
作者: nankaidream    时间: 2007-10-31 14:36:15     标题: 回复 77# 的帖子

老兄正解,吾阅之深以为然——中国人自古就有存黄金保家保命的历史,那是长久以来频繁动荡的历史的原因形成的民族性格——一句尤其经典。

作者: 追火寻金    时间: 2007-11-1 17:46:29

说的好,每个品牌,每个表款,都有吸引人的地方,都是设计师用心血设计出来的,品牌公司用心血和时间打造出来的。不要动不动就是暴发户戴的,追究起来,中国有几人不是改革开放后富裕起来的,有几人原来就是贵族的,百多年的世界级品牌,就这样贬低,实在是不该。

说句不中听得话,表都是好表,可是看看那些戴表的人,有几个风度气质能衬得上你手上戴的表的。
作者: wcy986    时间: 2007-11-2 18:18:35     标题: 回复 31# 的帖子

相当有道理,不得不顶!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2