爱表族论坛

标题: 年底还没女朋友的话,我就买BALL [打印本页]

作者: erre    时间: 2006-11-4 20:22:31     标题: 年底还没女朋友的话,我就买BALL

我很早就看中BALL,有3年了,跟所有人一样喜欢他的长明灯,总的来说还是有些担心辐射问题。
《流行病学》上有个案例:调查发现七十年代初美国手表厂涂镭女工手部皮肤癌有70扒。

我分析下辐射强度,我看中的是海军蓝单例数字是 12 2 4 6 8 10的那种七千多的,上边的数字特别多。
辐射主要是生物效应对人的损伤,氘散发a 和b射线,但他们都比较弱,a无法穿越1张纸,b最多穿越皮肤
3-4CM,最厉害数咖玛射线,我们的天然大理石和新公房里最多。由于表背是钢壳,几个灯能量几乎很少穿透
但表面的玻璃是有可能穿透的!他的泄漏度一般采取放射专业设备来测定,因为计量比较小,估计用那种手
持查泄漏的可能行。

射线的能量是距离平方的反比:离开2M 就是1/4,离开3M 就是1/9,所以CRT电视辐射量虽然大,但由于辐射
距离和时间因素损害还是比较小的,相对手表常年累月贴身戴相对就大了,但总体我毛咕古戴1年的时间,
差不多等于是脸贴着CRT电视连续看72H;面积有半个单人床的天然大理石板前做1年饭;茬锅里新的新公房
住3WEEKS。所以剂量不比我们生活环境大多少。
作者: erre    时间: 2006-11-4 20:23:19

我上半年想过:今年是乱刀斩的年纪,今年要是还没有女友的话在年底过生日的时候给自己买个BALL,女人看包,
男人看表,虽然不是PP VC,但也不至于旁人凑上来盯着看,只要大方得体自己又喜欢就好。
作者: erre    时间: 2006-11-4 20:30:06

咳!以前经常看到生老病死,也格外爱惜自己,现在被琐事和前途弄得心情极差,又开始吸烟了。
我想让我的生命象BALL一样,即使在黑夜里也散发光芒,在逆境中 消沉后又重新振作,数着秒表一格一格逝去,
悲惜美好年华远去更要珍视这时这刻这秒,我们的生命只存在于现在,既无法顾及过去更无法设定未来,
让它一秒一秒伴我跨过25年那时侯我应该近60了,如果没有什么很大的作为的话,至少要享受到人生的快乐。
作者: askey    时间: 2006-11-4 21:26:18

好,我支持你!![s:120][s:93]我也是年底买。我或者会选择fireman系列或者列车长官系列。让我们共同去爱我们的波尔吧~~
作者: erre    时间: 2006-11-4 21:41:32     标题: GREAT

谢谢支持!
如果大家同意话我在12/31前上图
但要是交桃花运,那要延后到明年我考入事业单位
毕竟外资单位不是长久之计
作者: 岛主雅君    时间: 2006-11-6 13:05:29

这年头,表比女人靠得住!一直以为!
作者: linsq    时间: 2006-11-6 13:13:35

不明白,买表和交女朋友有什么关系
作者: askey    时间: 2006-11-7 16:43:33

是所爱的目标问题
作者: sunboy    时间: 2006-11-7 18:42:38

[s:120]年底我会把这个帖子推上来等你的女友照片或者爱表照片!
作者: erre    时间: 2006-11-8 01:25:18     标题: 同意

原帖由 askey 于 2006-11-7 16:43 发表
是所爱的目标问题

再上上楼的朋友:钱是有限的,只能选1样
作者: williss    时间: 2006-11-13 01:48:57

:)
作者: raymon    时间: 2006-11-26 18:01:20

你花在女友身上的钱可以买只O的海马了,我真后悔交女友,两年搞得我去了一只海马,现在连只表都没有,想买表都要限制在3000元左右[s:122]
作者: zmartian    时间: 2006-12-4 10:46:57

[s:93]
作者: zuizuijian2    时间: 2006-12-15 17:20:09

就要年底了,决定了没有?
作者: humourlife    时间: 2006-12-16 02:17:09

等着年底看结果
作者: char89    时间: 2006-12-16 08:44:51

太想买啦~~~~~无奈没钱~~~~
作者: chn.3036    时间: 2006-12-17 20:11:54

原帖由 erre 于 2006-11-4 20:22 发表
我很早就看中BALL,有3年了,跟所有人一样喜欢他的长明灯,总的来说还是有些担心辐射问题。
《流行病学》上有个案例:调查发现七十年代初美国手表厂涂镭女工手部皮肤癌有70扒。

我分析下辐射强度,我看中的是 ...

为了买BALL,我和GF分手了。因为她喜欢天梭!

作者: williss    时间: 2006-12-17 21:11:35

原帖由 chn.3036 于 2006-12-17 20:11 发表

为了买BALL,我和GF分手了。因为她喜欢天梭!

比较夸张了,这个也有??
作者: chn.3036    时间: 2006-12-18 20:18:11

原帖由 williss 于 2006-12-17 21:11 发表

比较夸张了,这个也有??

夸张?道不同不相为谋嘛!
作者: xiajun    时间: 2006-12-18 22:15:00

买了吗
作者: 小皮    时间: 2006-12-21 17:21:52

来,加加油

美人和好表
作者: 黑色会    时间: 2006-12-23 20:14:04

兄弟加油……

入手后马上上图哦!
作者: williss    时间: 2006-12-24 21:27:15

兄弟有决定了没?我27号去买,不如一起去
作者: raymon    时间: 2006-12-31 18:17:58     标题: 31日

老兄,今天是31号了,手表买了没?等你到这一天不容易啊,没有手表到时也要上个女朋友的相片哦。呵呵!
新年快乐!
作者: williss    时间: 2006-12-31 18:32:36

原帖由 raymon 于 2006-12-31 18:17 发表
老兄,今天是31号了,手表买了没?等你到这一天不容易啊,没有手表到时也要上个女朋友的相片哦。呵呵!
新年快乐!

同问
作者: kommando    时间: 2007-1-1 00:53:57

[s:110] [s:93] [s:114]
作者: s2s    时间: 2007-1-1 01:14:30

[s:93]
作者: oyyp    时间: 2007-1-5 21:26:39

顶顶[s:100]
作者: jiky    时间: 2007-1-6 09:19:57

原帖由 raymon 于 2006-12-31 18:17 发表
新年快乐!

顶下~~~
呵呵
作者: oyyp    时间: 2007-1-6 20:05:18

难不成楼主正忙着伺候mm呢???[s:120] [s:114] :) [s:110]
作者: eizor    时间: 2007-1-15 10:51:30

同问,顶上去看结果
作者: wanbiao    时间: 2007-1-15 11:59:36

人呢?难道泡了女朋友就不来泡论坛了?::::}
作者: whitepig006    时间: 2007-1-18 20:38:35

晕到~~~~
作者: erre    时间: 2007-3-5 16:41:11     标题: 抱歉,来迟了

本来年底MM已经有了,但是吃到嘴的鸭子又飞了.痛定思痛,还是买个表实在.我一直看中蓝色款NM1038D-SEA,只是觉得表盘小了点(38MM),

绝不忽悠大家.
作者: oyyp    时间: 2007-3-5 21:26:34

晕,强贴再次留名……
作者: contra    时间: 2007-3-6 01:50:06

原帖由 erre 于 2007-3-5 16:41 发表
本来年底MM已经有了,但是吃到嘴的鸭子又飞了.痛定思痛,还是买个表实在.我一直看中蓝色款NM1038D-SEA,只是觉得表盘小了点(38MM),

绝不忽悠大家.

如果是铁路长官系列的那38mm还好,因为这个系列相对来说比较薄,因此不会显得小。如果觉得不爽还是选择40mm的吧
作者: leifeng_1973    时间: 2007-3-6 08:53:38

买个表要受 MM -婆娘 左右 。。。

还那么多唧唧歪歪 。。。
作者: wanbiao    时间: 2007-3-6 10:31:20

原帖由 erre 于 2007-3-5 16:41 发表

绝不忽悠大家.

LZ追mm辛苦了~~~, 同情ing~~
还是手表更靠得住。已经等待几个月了,再多等会看你的作业啦
作者: erre    时间: 2007-3-13 12:21:08     标题: 灌水无罪

在365潜水了一会,无论如何BALL栏是比不上其他栏目人气和热点
本来是表的论坛,我觉得也不好多谈其他事体
不过象现在许多论坛和杂志,特别象新潮电子讲了许多与电子只有一点点关系的事
我想写上来应该没有什么关系吧,谁叫我们还有那么一点小小的情怀
作者: erre    时间: 2007-3-18 18:13:39

每次过生日,我总是在想送一个什么礼物给自己好呢
要有意义并且时刻陪伴着我的,那只有手表了
(我们上班掏手机容易被人误会而被投诉,所以 我很少看手机时间)

2003时天索广告打的响,我看上了2100元的那个白面
我喜欢简单款的钢表,生日快到了,准备出手了
本来叫要好同事一起下班去,可他力劝我不要买所以没有和我一起
去淮海路妇女对面的那家,拿在手里觉得不满意了,于是放弃了

2004没事爱兜兜表店,拿到一份BALL宣传册,晓得了铁路长官和长明灯
看的蛮喜欢的,告诉那个要好同事,他说太贵了不建议买
不过我说看情况吧,如果一直想要的话还是买吧
作者: erre    时间: 2007-3-18 18:15:16

我心里定下了想要的样子:圆表面,海军蓝,3针日历,阿拉伯字,自动上眩
对于BALL,我已不喜欢那种绿光了,觉得蓝黄光非常高贵典雅
很象高级车上用的仪盘针,有一款指针上时间标 12 2 4 6 8 10 牢牢吸引住我了
黄色的字,白色的指针,深邃的兰色表盘,简洁的日历,与众不同很别致!!!
略微觉得38的表盘小了点,但LSSS指出起11.8厚度,我觉得也可以接受

买表的时机就选在年底过生日那天,谁知道事情还真多
新认识的女生对我不中意也没什么,可我还有更重要的事体托人办事要花好几W
所以我不得不食盐了,从去年10月份到现在经过半年我存了钱
托人办事是够了,剩下的钱准备出手买了。
作者: erre    时间: 2007-3-18 18:17:59

去年中秋到店里问过,当时送包,觉得比较实用,现在大家说送硬币,不如包好,

要是工作有变动就是作为庆祝一下
要是还是老样子就慰劳自己
反正怎么说都要买啦 :)
作者: erre    时间: 2007-3-18 18:22:59     标题: 夜色魅力

夜色魅力夜色魅力夜色魅力

图片附件: DSC04801.JPG (2007-3-18 18:22:59, 19.14 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2OTd8YjUyMmFmMDZ8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 18:24:48

图片附件: DSC04808.JPG (2007-3-18 18:24:48, 21.02 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2OTh8N2ZiMDZkYTV8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 18:34:27

图片附件: DSC04805.JPG (2007-3-18 18:34:27, 28.06 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2OTl8MGRmMjg4ZTN8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 18:36:16

图片附件: DSC04804.JPG (2007-3-18 18:36:16, 30.54 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3MDB8YWQxZTIxZDB8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 18:37:15

图片附件: DSC04809.JPG (2007-3-18 18:37:15, 8.94 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3MDF8ZDc0MGQ0ZWF8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 18:41:27

图片附件: DSC04798.jpg (2007-3-18 21:51:39, 47.22 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3MTV8MzZhYjc2YWJ8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 21:32:16

钢带绝对夹人,新买的表出门和回来时各夹了一次,蛮痛的来
手毛不长也夹,一个冬天下来带惯了皮带,很不适应钢带了

图片附件: DSC04814.JPG (2007-3-18 21:32:16, 16.65 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3MTJ8MjUyZjgwNTh8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 21:38:37

神龟驮来献宝了,haha

图片附件: DSC04811.JPG (2007-3-18 21:38:37, 29.34 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3MTN8YjVhNWVjZWJ8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: erre    时间: 2007-3-18 21:44:25

神龟驮来献宝了,haha

图片附件: DSC04810.JPG (2007-3-18 21:44:25, 26.87 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc3MTR8NzY0MzRmNWZ8MTcxOTYyOTg5OHwwfDA%3D

作者: u4215267    时间: 2007-3-18 22:14:19

楼住家玩具可真多啊!!
作者: erre    时间: 2007-3-18 22:38:59

今天是3月18日
对照一下音像MT333用了14个月的电子钟,快了3分钟
特地要求去那台测准仪器上试试
据说不会超过10''/D
以前问过说是天文台认过,从这次实际上了解没有认过

生命不能空转,年轻的时代已经基本过去了
我要加倍努力了
下一个目标:十年后 IWC葡萄牙七日
作者: 西瓜太郎    时间: 2007-3-19 00:33:19

兄弟!恭喜你!大家翘首等待了一年终于收到你的好消息-不容易啊[s:110] [s:93] [s:121]
作者: oyyp    时间: 2007-3-19 16:43:00

终于买了~~恭喜[s:110]
作者: erre    时间: 2007-3-19 23:28:09

原帖由 u4215267 于 2007-3-18 22:14 发表
楼住家玩具可真多啊!!

这些是买了准备送新认识的 MM的
但是横竖约不出来,送不出去,只好自己玩了
作者: erre    时间: 2007-3-19 23:46:12     标题: 带了一天

谢谢 LS & LSS朋友

记得去年年底到800伴看过,同样的款式
拿出来看过,蓝色的表盘黄色数字,白色的指针

这次买的时候在店里实在看不出,回去后天黑了才看清楚
指针是蓝色的,先前看看还比较漂亮,但后来觉得比较妖
更有意思的是竟然很像 大众出租 黄色的空车和边上的蓝色
还是白色指针更优雅

24H转下来,今天上班都戴在手上
慢了5妙!

有点伐捂心,有误差我是晓得的,但是只能快不好慢才对

请问各位DX是否观测几天,会快伐?
要是一会快一会慢不是很不稳定么?
作者: haliyou    时间: 2007-3-25 20:14:46

LZ不容易啊。恭喜恭喜![s:121]
作者: erre    时间: 2007-3-25 23:40:56

谢谢楼上
一周下来慢26妙
作者: kaka0623    时间: 2007-3-26 00:25:23

ding ding ding
作者: 猫科大王    时间: 2007-3-28 11:06:07

哦,和我买的一模一样嘛. 我那块每天快4-5秒,不是天文台认证表,误差总是稍微大点的.但是,我觉得这块夜光非常漂亮.
作者: chairmanxp    时间: 2007-4-2 17:35:58

天文台认证的mm最好哈,嘎嘎嘎!
每天差个4-5秒已经很好了,天文台表也就这个精度了。
作者: erre    时间: 2007-4-2 23:06:20

和一个朋友谈起

他说他的那个700多的精工一天要快1分钟

那觉慢4妙/day得好像还马马虎虎

不夜城的上海,没有它发挥作用的地方啊

只有半夜里睡觉前看看了

还有就是觉得2根针设计的不是很满意
材质最好是黄金色的
长的尖尖的那种就好了

这段时间戴了习惯了
这个表好啊,没见仿冒的
作者: 柿饼子    时间: 2007-4-3 00:33:19

关注这个帖子很久了,恭喜楼主终于得偿所愿!
作者: erre    时间: 2007-4-3 21:27:03

谢谢各位的关注
让大家等了那么久 真不好意思
作者: emmanual    时间: 2007-12-31 17:10:28

唉,做男人怎么就这么难呢???

先别攒着钱委屈自己了,到时候一不小心一段爱情就败光了。
作者: tacona    时间: 2007-12-31 22:56:34

我想让我的生命象BALL一样,即使在黑夜里也散发光芒,在逆境中 消沉后又重新振作,数着秒表一格一格逝去
------------------------------------
说得好 时间从来都是抓不住的  但却可以留下只属于自己的痕迹   [s:101]
作者: 秘密基地    时间: 2008-1-1 01:51:43     标题: 呵呵同是一个没有女朋友的人

也买了块表
横竖约不出来的滋味我也体会了。
一怒之下删掉一切信息从此BYE BYE吧
不是不能等
而是不喜欢女人自高身价
要是有女孩欣赏我从来都是客气的但坚决的婉谢
决不吊着。
作者: xdh_sq    时间: 2008-1-3 20:16:50     标题: 回复 75楼 的帖子

精神不好???????????????//
作者: wbee    时间: 2008-1-10 20:33:20

原帖由 erre 于 2007-3-19 23:28 发表

这些是买了准备送新认识的 MM的
但是横竖约不出来,送不出去,只好自己玩了

强烈建议楼主买块女式波尔表,再把MM拉到房间里,接着把灯熄了。。。。。
相信这样你的礼物就可以送出去了。呵呵!
作者: liousir1129    时间: 2008-1-11 20:53:52

我觉得挺好看的,上手很合适。
作者: PENGUIN    时间: 2008-1-11 21:15:44

哈哈这表不错。。。。。。。。。。。。
作者: 耗子    时间: 2008-1-12 17:08:57

原帖由 liousir1129 于 2008-1-11 20:53 发表
我觉得挺好看的,上手很合适。

这招强!
和那个按摩院的故事有一拼!:L
作者: 耗子    时间: 2008-1-12 17:09:34

楼主今年吊到MM了吗?
作者: erre    时间: 2008-3-18 21:41:02     标题: 报告大家

首先感谢各位对我的关心!

今天正好是我买波表一周年,下个月我将结婚。

言归正传,说下使用感受

刚买时每天慢4秒,现在稳定在慢5-6秒,

多少有些觉得遗憾,我倒是愿意每天快10秒也不愿意慢

不过夜晚表面绝对炫,还是很开心

还有这表盘比较小,不是很张扬

但每次看到照片里我戴的这只表很 不起眼

自从拥有了波表(2007.3.18),加上自己的努力,命运大转仄

1个月后有了女友,对方家长对我很满意

半年后换了新工作,我对新工作非常称心

单位离将来的新家40分钟内路程

9个月后订婚,通过了女方家族审查

11个月后领证,今年四月底 结婚

有点不好意思,是女方出房出一半婚费,体现男女平等

老婆蛮漂亮,有气质,身材特好。是浦东一个最大国营企业干部

小我5岁,人也蛮高的,和181高的我很相配

以上就是我向大家报告的近况

虽然我很少发言,但我有空就到组里看看,领领航情

而且在我的示范下,我科室里一小青年认识了波表,下了决心要我陪他去买

去年此时我在外资单位被假洋鬼子压迫得不行;被人拒绝了101次

但 象波表 ,越是黑暗越是发亮,绚烂

忍住一口气,冲出樊笼,又是一片天空广阔,饭碗(事业单位有编制)和 爱情婚姻都有了

波表是我的选择!

你呢?
作者: linsq    时间: 2008-3-18 21:46:12

恭喜楼主![s:114] [s:93]
作者: sijialin    时间: 2008-3-18 22:28:44

LZ的幸福之情溢于笔尖,让我们看了也很高兴[s:110] [s:110]
作者: sunboy    时间: 2008-3-18 22:43:18

恭喜啦,给老婆也买块ball吧
作者: qzhgmrbb    时间: 2008-3-18 23:04:28

恭喜楼主
这一年的收获真是大啊
作者: emmanual    时间: 2008-3-25 14:29:50

这么大转折呀。

真是柳暗花明呀!恭喜楼主了,其实很早就看到这个帖子了,一直在想楼主后来不知怎样了,也不见来汇报下。
作者: emmanual    时间: 2008-3-25 14:37:55

“还有这表盘比较小,不是很张扬

但每次看到照片里我戴的这只表很 不起眼”

不起眼吗?表小,还是什么别的原因呢
作者: caohongyu    时间: 2008-3-29 12:30:19

恭喜恭喜,看来好表真的能旺人呀!!!![s:120] [s:120]
作者: wbee    时间: 2008-4-19 15:58:46

原帖由 erre 于 2008-3-18 21:41 发表
首先感谢各位对我的关心!

今天正好是我买波表一周年,下个月我将结婚。

言归正传,说下使用感受

刚买时每天慢4秒,现在稳定在慢5-6秒,

多少有些觉得遗憾,我倒是愿意每天快10秒也不愿意慢

不过夜晚表 ...

建议你买的女式BALL表,买了没?
作者: gx721218    时间: 2008-4-22 19:10:35

柳暗花明[s:110]
作者: contra    时间: 2008-4-27 16:01:39

看了上面楼主的发言,非常感动,一步一步走来非常不容易,恭喜楼主了。
希望楼主能把这个帖子继续续写下去。

作者: 大小牛    时间: 2008-4-28 15:25:35

[s:93] [s:93] [s:93]
作者: Scottyang    时间: 2008-4-30 12:49:10

严重支持!支持!
作者: loyis_lee    时间: 2008-5-3 12:08:10

此贴真长,一口气看完,不回不厚道.恭喜楼主.现在是不是该上儿子照片啦[s:112] [s:112] [s:121] [s:121]
作者: luomei    时间: 2008-5-5 12:30:52

[s:93] ,我才来,在你这学到了东西!
作者: luomei    时间: 2008-5-5 12:34:14

我也恭喜你,3月18日是个吉利的数字,正好我这天生日,真是高兴!
作者: dog080002    时间: 2008-5-7 23:48:00

恭喜楼主,我也买了你同样的一款BALL只是是黑色表盘的
本来没打算买表的,后来未婚妻说结婚要买个表,我一开始无动于衷
但在南京路亨得利看到BALL的独特气灯的时候就被深深吸引了,忍不住用一个月工资也买了一块
虽然不是天文台认证的,但在亨得利测试下来日快1-5妙,应该还可以吧
用下来非常喜欢
作者: kirk01010    时间: 2008-5-23 17:41:37

越是黑暗越是发亮,绚烂
[s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: askey    时间: 2008-5-31 20:05:48

兜兜转转,我发现自己还是没法忘记波尔。看来我还是被她所征服。线条和设计太有个性了。今年要买一个给自己!!
作者: goenitz    时间: 2008-6-11 14:39:26

恭喜!
我现在也在人生的低谷期
也想买一块手表...
没准也会来个人生大转仄.......
作者: 6yhn4rfv    时间: 2008-6-21 23:43:44

太支持你了,女朋友可以换,但是心爱的表可能只有一只。
作者: guoyu523    时间: 2008-7-20 21:11:36

那你帮她买天梭好了,还好省点。
作者: 素心梅    时间: 2008-7-28 14:23:02

女人和手表比起来 还是女人比较重要......
作者: fdj8026    时间: 2008-8-3 20:08:07

恭喜LZ,女人和表兼得啊,上来晒一下结婚照啊……
作者: jackie2006    时间: 2008-8-5 17:38:08

恭喜LZ,顺便问一下什么时候准备有个小LZ。
作者: leonbono    时间: 2008-8-20 09:21:42

这个月或者下个月或者下下个月就买,生日是十月,所以到十月还没有女朋友的话就肯定买。
女人呐女人,从来没有沾过女人。
算了一下,比LZ小十岁左右,这个年纪没碰过女人,也算罕见了。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2