爱表族论坛

标题: GS-1001和G-1000有身分别? [打印本页]

作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 00:11:44     标题: GS-1001和G-1000有身分别?

功能上感觉没有太大分别,不过GS系列表面左右有2粒螺丝,而G-1000是没有,而且G-1000D有金属带,GS-1001全部都是树脂带,所以看不出有还有其他功能上的区别,请DX也说说.
作者: SLR1    时间: 2008-4-17 00:32:52

他们的机芯是相同的 所以功能也应该相同  区别只是造型  
GS-1001的表壳是金属的 算个卖点
还听说GIEZ防磁  

此图是GS-1000的  结构与GS-1001相同

图片附件: 045.jpg (2008-4-17 00:32:52, 136.07 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1OTMxfDU2NTlmNTkxfDE3MTY4MTczMzd8MHww

作者: focke    时间: 2008-4-17 08:28:05

机芯也是一样的?

难道G-1000不是金属表壳的?
作者: SLR1    时间: 2008-4-17 09:13:56

机芯应该都是OCW600的系列机芯  简化电波太阳能板
看图

作者: SLR1    时间: 2008-4-17 09:26:14

原帖由 focke 于 2008-4-17 08:28 发表
机芯也是一样的?

难道G-1000不是金属表壳的?

G-1000结构是模仿MTG的    下面是MTG结构图

作者: focke    时间: 2008-4-17 09:26:36

图我是都看过的

中国出的都没有太阳能和电波了,这点挺不爽的
作者: focke    时间: 2008-4-17 09:27:26

原帖由 SLR1 于 2008-4-17 09:26 发表

G-1000结构是模仿MTG的    下面是MTG结构图

说句实话,没有MTG-1000好看
作者: SLR1    时间: 2008-4-17 09:38:55

其实外观和MTG差不多  看官方报价G1000比GS1001还便宜300块  那网路售价和MTG比就差了将近2000块
2000块的差价    那G1000绝对物有所值
作者: focke    时间: 2008-4-17 09:42:50

原帖由 SLR1 于 2008-4-17 09:38 发表
其实外观和MTG差不多  看官方报价G1000比GS1001还便宜300块  那网路售价和MTG比就差了将近2000块
2000块的差价    那G1000绝对物有所值

表带不一样,MTG的表带更好看些,另外还多太阳能和电波,这也是价钱差那么多的原因,如果GS-1001和G-1000也有太阳能和电波功能的话,价钱肯定也是差不多3000元左右的
作者: SLR1    时间: 2008-4-17 09:49:36

原帖由 focke 于 2008-4-17 09:42 发表

如果GS-1001和G-1000也有太阳能和电波功能的话,价钱肯定也是差不多3000元左右的

有啊
GS-1001的太阳能电波版是GS-1000
G-1000的太阳能电波版是MTG-1000
网上都有卖
作者: focke    时间: 2008-4-17 10:02:43

原帖由 SLR1 于 2008-4-17 09:49 发表

有啊
GS-1001的太阳能电波版是GS-1000
G-1000的太阳能电波版是MTG-1000
网上都有卖

这不用你说,我知道

那根本属于两种型号了,虽然形式是差不多的

淘宝上我都有查看过的
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 11:20:22

谢谢TX的资料,不过还有一个问题,就是GS-1001和G-1000的底盖是用什么方式?旋入式还是4个螺丝这种,因为要经常换电池,假如4个螺丝这些,安装几次就开始滑牙了,严重要知道底盖结构,?????????谢谢
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 11:31:43

G-1000D 7A

图片附件: g1000d-7a_xlarge.jpg (2008-4-17 11:31:43, 72.59 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2MDE2fDJlM2IxM2ZhfDE3MTY4MTczMzd8MHww

作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 11:34:51

G-1000D-1A

图片附件: G-1000D-1A.jpg (2008-4-17 11:34:51, 48.1 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2MDE4fDJmZWM4ZWIwfDE3MTY4MTczMzd8MHww

作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 11:36:45

G-1000D 2款都是金属带,而GS-1001就没有金属带
作者: focke    时间: 2008-4-17 12:43:20

GS-1001是没有金属带的

下次我也想买个金属带的,不过仍然不会买G-1000这种类型的,买就买MTG-1000那类型的
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 13:11:21

原帖由 focke 于 2008-4-17 12:43 发表
GS-1001是没有金属带的

下次我也想买个金属带的,不过仍然不会买G-1000这种类型的,买就买MTG-1000那类型的

不过我其实主要是考虑价格方面,资金比较有限,现在卡表已经有几只,有5600,PRT-40(老登山),还有一只PRG-60,就是没有卡的针时表,因为看着G-1000多功能,心动了.而且价格也是800内就可以.
作者: focke    时间: 2008-4-17 13:15:58

原帖由 小钝仔 于 2008-4-17 13:11 发表

不过我其实主要是考虑价格方面,资金比较有限,现在卡表已经有几只,有5600,PRT-40(老登山),还有一只PRG-60,就是没有卡的针时表,因为看着G-1000多功能,心动了.而且价格也是800内就可以.

淘宝上的价格是在800以内了,专柜的话就超过很多了
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 13:20:39

原帖由 focke 于 2008-4-17 13:15 发表

淘宝上的价格是在800以内了,专柜的话就超过很多了

是啊,专柜起码要1.6K,现在其实也没几个人会在专柜买的,同一个产品,我可以买2个了,和和,用烂一只马上换新,都有划算.
作者: rw007    时间: 2008-4-17 13:34:01

看见MTG的结构图我明白了。为什么MTG。MRG很多使用的是螺丝的后盖。原来MTG是金属包裹树脂。后盖一定是拧在了树脂的上面。如果真是这样的话。MTG也不回太结实。他就是贵在电波和5马达上面。防震性能和其他的一样。

作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 13:55:38

原帖由 rw007 于 2008-4-17 13:34 发表
看见MTG的结构图我明白了。为什么MTG。MRG很多使用的是螺丝的后盖。原来MTG是金属包裹树脂。后盖一定是拧在了树脂的上面。如果真是这样的话。MTG也不回太结实。他就是贵在电波和5马达上面。防震性能和其他的一样。

是金属盖拧上去的这种?如果这样,但是牢固性,主要是更换电池后,会不会拧得太紧造成滑牙,如果大家都是金属就好很多,如果身是塑料,盖是金属的话,大力后滑牙机会很大呢
作者: rw007    时间: 2008-4-17 13:58:36

原帖由 小钝仔 于 2008-4-17 13:55 发表

是金属盖拧上去的这种?如果这样,但是牢固性,主要是更换电池后,会不会拧得太紧造成滑牙,如果大家都是金属就好很多,如果身是塑料,盖是金属的话,大力后滑牙机会很大呢

不会。你去维修点找专业的人拧。再说了。你没事情干什么用力砸表的后盖?
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 14:02:49

同学门,的确准备想出手,最快下午出手,到时候给大家报告作业.
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 14:04:07

你们觉得金属带的1A和7A,黑色和白色,那个比较喜欢,我所以锁定肯定是金属带的,但是表面黑和白还没有拿好注意.大家再次给点意见.
作者: focke    时间: 2008-4-17 14:04:37

白色的好看些吧~~~~
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 14:16:29

原帖由 focke 于 2008-4-17 14:04 发表
白色的好看些吧~~~~

恩恩恩,ME TOO
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 18:14:22

顶,已经在TB拍下,白色的,明天早上到手,到时候务必上作业给大家.听店主说,GS-1001是有太阳能,但是我看资料怎么没有,我也搞不清楚GS-1001是否有太阳能.....晕
作者: focke    时间: 2008-4-17 18:24:20

原帖由 小钝仔 于 2008-4-17 18:14 发表
顶,已经在TB拍下,白色的,明天早上到手,到时候务必上作业给大家.听店主说,GS-1001是有太阳能,但是我看资料怎么没有,我也搞不清楚GS-1001是否有太阳能.....晕

有吗?没有资料说GS-1001是有太阳能的啊,我现在用的就是GS-1001

GS-1000肯定有太阳能,你说的那店主会不会是搞错了啊

当然我倒是希望他说的是对的,那我还划算
作者: visns    时间: 2008-4-17 19:27:41

GS-1000有太阳能,GS-1001没有。
看照片就知道了,表盘下面埋着太阳能板的表有种特别的质感,仿不出来的。
作者: focke    时间: 2008-4-17 19:36:17

原帖由 visns 于 2008-4-17 19:27 发表
GS-1000有太阳能,GS-1001没有。
看照片就知道了,表盘下面埋着太阳能板的表有种特别的质感,仿不出来的。

虽然我也知道应该没有,但你所说的我也真的看不出来,我看这GS-1000跟GS-1001的外表基本是一样的,我的蓝色表盘的对照GS-1000蓝色表盘的,也没看出有多大不同,GS-1000的蓝色表盘在图片上看只是颜色浅一些,属于天蓝色,而我的GS-1001感觉是蓝黑色,比较深的蓝色
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 20:50:36

原帖由 focke 于 2008-4-17 19:36 发表

虽然我也知道应该没有,但你所说的我也真的看不出来,我看这GS-1000跟GS-1001的外表基本是一样的,我的蓝色表盘的对照GS-1000蓝色表盘的,也没看出有多大不同,GS-1000的蓝色表盘在图片上看只是颜色浅一些,属于天 ...

是啊,后来我和店主说,应该搞错了,因为价格才差别100元左右,怎么会多了个太阳能出来,所以我还是选择G-1000D-7A白色的,我在上海的4钻买家,竟然是在广州直接发货给我佛山,和和,幸好我用顺丰快递+快递费到付,不然就要收我20元快递费,发现现在TAOBAO的大店都是搞商盟,发货都是接近的分盟来发货.所以明天早上我就可以收到货.
作者: wolf2005    时间: 2008-4-17 20:52:40

GS-1000的蓝没有金属光泽,反光度差,这是最大的区别~虽然多了太阳能,但我觉得好丑~~~~~~~~~
作者: 小钝仔    时间: 2008-4-17 20:59:19

TO focke

表圈左面的这个24小时,计时的时候是否一起计时工作?还是一直按作时钟时间上的24小时工作?
作者: wolf2005    时间: 2008-4-17 21:03:56

没看懂LS的问题~那个24小时就是一个显示上下午的功能
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-17 21:04:57

多少钱啊?
作者: focke    时间: 2008-4-17 21:41:51

原帖由 小钝仔 于 2008-4-17 20:59 发表
TO focke

表圈左面的这个24小时,计时的时候是否一起计时工作?还是一直按作时钟时间上的24小时工作?

如34楼的说的那样,就是区分上下午的

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2