爱表族论坛

标题: 模拟炒股大赛(个人贴) [打印本页]

作者: 石上清泉    时间: 2008-6-23 13:45:30     标题: 模拟炒股大赛(个人贴)

6月23日开户,小进一点:
600585 海螺水泥 成交价41.04元 1000股
000060中金岭南 成交价13.11元   1000股
[attach]126459[/attach]

[attach]126443[/attach]
当日资产:100257.55元,盈利257.55元,排名1508

6月24日
[attach]127182[/attach]

作者: 梅花推手    时间: 2008-6-23 14:07:00

海螺水泥看好。。。
作者: 泰迪    时间: 2008-6-23 20:08:47

原帖由 cyz150 于 2008-6-23 16:17 发表
我要怎么报名参加比赛阿?

http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15987426&extra=page%3D1这是报名帖.
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-24 12:07:48

今天海螺水泥由于受到网下A类机构投资者获配的26470217股股份及保荐机构(主承销商)包销的58股股份限售期将满,将于2008年6月30日起上市流通的影响,上午一直在走震荡低位整理的格局。但6月30日上市流通的股票仅有264万股,按照目前市值仅1亿左右,应该不会对市场有太大的冲击。因此准备下午择机再进一些海螺水泥。
可惜上午有事,没在电脑旁边,错过了建仓的好价位。
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-24 12:18:31

下午准备在5元左右建仓st新天(600084),该股股权已经全部转让给了中信国安,另外该公司拥有亚洲最大最好的葡萄种植基地,在葡萄酒的品质方面一直处于国际领先。
中信国安的介入将会加强市场营销,改善企业经营状况,未来可期。
还有一点,目前公司涉足房地产开发,而公司在当地拥有广阔的资源,这是一个可以让人遐想的事情。
还有一个理由:该公司引入战略合作伙伴:温州财团,且该财团以8.24元购买公司定向增发的股份,目前该价格已经远远被突破,财团大佬们会坐以待毙吗?
该股从复盘后的10.69元一直跌倒目前最低4.83元,可以讲是调整十分充分。只不过前期的整体大盘疲软,被大盘拖累。
庄家也无法逆势兴风作浪而以。
一旦大盘企稳,该股应该有所作为。

该股今天一开盘就有大买盘托底,尾市应该有所作为。

作者: zenith-candino    时间: 2008-6-24 12:38:09

炒股重要的是想法。听LZ介绍挺不错。
先看看去。
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-24 18:23:04

今天卖掉中金岭南(卖的有点早了,今天只有中午一小时在办公室,是在没时间了)
买入st新天。
明天的操作思路,根据大盘走势,关注海螺水泥。
作者: zenith-candino    时间: 2008-6-24 18:52:19

上班族炒股确实困难。
请都:为何关注海螺水泥呢?
作者: wxincr    时间: 2008-6-24 21:49:22

在办公室上班的话方便得很。整天没事干就只有炒股看下新闻什么的。
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-25 11:34:13

哈哈,中金岭南卖得有点可惜了。今天准备进重庆百货,今天的走势很妖~~~
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-6-25 12:42:00

作者: 石上清泉    时间: 2008-6-25 14:14:36

进了2000股重庆百货,买入价18.2元。今天走势实在是妖气冲天啊~换手率列沪A第七位,高达12。2%

作者: 石上清泉    时间: 2008-6-25 15:20:39

今天操作总结:
1、今天买入重庆百货,该股前几日交易量极度萎缩。今收盘价19元,一度冲高到19.5元,时有大资金护盘,走势妖气弥漫。大嘴说的对,要使用自己的资金,我是不太敢彭这样的股票,可是现在,嘿嘿~~~
2、st新天今天固然涨停,预计后期走势应有一波行情。
3、今天因为在办公室时间不多,海螺水泥没有跟进,今收盘42.01元。

开户三天,总资产:103072.19元。
对自己的表现不是很满意,还没有放得开,没有完全忘记这是在模拟炒股!

附件: 6。25.JPG (2008-6-25 15:40:16, 83.47 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3NTc3fGFkZjFmM2IxfDE3Mjc1MDA1MzR8MHww
作者: zenith-candino    时间: 2008-6-25 15:38:56

放开放开。
模拟为了找到自己操作的思路。
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-25 16:10:52

版主给点操作建议啊,呵呵~~
作者: zenith-candino    时间: 2008-6-25 16:20:27

说句实话,不知是我们比赛开的时间好呢?还是我们众人RP好。现在正是反弹的时候,所以盈得多数。
我炒股到现在,发现止损是最最重要的一件事。“Cut loss short, let profit run!”(截短亏损,让利润奔跑。)
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-25 16:33:51

是啊,我们赶上这波儿了~~
作者: wsthl123    时间: 2008-6-25 16:39:13

不错 不错 继续努力
作者: harbin007    时间: 2008-6-25 17:14:55

跟着你买了重庆百货..吼吼..[s:114] [s:114]
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-6-25 19:48:58

作者: nymex    时间: 2008-6-25 20:20:13

原帖由 wangzi0214 于 2008-6-23 14:07 发表
海螺水泥看好。。。

600585 中线并不看好,不过在35-44元之间可做差价,推荐002233,002233在所有的水泥股中基本面为最好(2008年上半年归属于母公司所有者的净利润与上年同期相比预计上升55%至70%),盘子适中,pe超低,广东龙头,筑底已经完成,第一目标位20元,换言之,目前介入塔牌集团,保守估计利润将在100%左右。
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-6-25 20:39:48

作者: 石上清泉    时间: 2008-6-26 11:03:11

刚到办公室。本想今天一开市卖掉重庆百货,现在看有点问题了。
今天的操作思路,逢高卖掉重庆百货和海螺水泥。继续持有st新天。空出仓位。
预计明天走势玄!近期获利回吐的压力增强。
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-6-26 11:04:02

作者: 石上清泉    时间: 2008-6-26 14:07:41

今天在42.1元和18.4元分别买的哦啊海螺水泥和重庆百货。
看不清楚的事情,空仓谨慎为妙。
继续持有st新天
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-27 14:34:42

刚到办公室。今天果然大跌。。。。。
看来昨天我和大嘴歪歪的判断是正确的。
今天仔细观察,重点关注且逢低选择以下:
中信证券、海信电器、新希望。

附件: 6.27.JPG (2008-6-27 15:29:23, 21.67 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4MzY5fDVkYzNjODdhfDE3Mjc1MDA1MzR8MHww
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-27 15:36:22

今天看到叫“阿哥李”的股友日盈率10%,持有大众交通今天涨停,并且这哥们是满仓操作,牛人啊!
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-27 15:41:25

刚才查看了一下,大家今天都没有动作啊,哈哈~~
作者: zenith-candino    时间: 2008-6-27 19:32:06

是啊。“阿哥李”是个牛人。一下子排名第2了。
作者: 阿哥李    时间: 2008-6-28 00:01:00

;P ;P ;P ;P ;P
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-30 15:59:02

今天只有中午一点时间能坐下来。
观察上午的走势,觉得大盘应该在下午有所表现。
下午因为要出门,就分四个价位挂单买了中信证券。没想到全买上了。
目前舱位52%。静候本周三四左右的行情。
呵呵

附件: 6.30.JPG (2008-6-30 15:59:43, 77.08 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzgyfGU5NzA1NGNmfDE3Mjc1MDA1MzR8MHww
作者: 剑胆琴心2zl    时间: 2008-6-30 17:05:47

原帖由 石上清泉 于 2008-6-30 15:59 发表
今天只有中午一点时间能坐下来。
观察上午的走势,觉得大盘应该在下午有所表现。
下午因为要出门,就分四个价位挂单买了中信证券。没想到全买上了。
目前舱位52%。静候本周三四左右的行情。
呵呵

我也买了点了,24.1埋的单,也是高了
作者: 石上清泉    时间: 2008-6-30 18:02:44

不怕的,呵呵~~~~
作者: 梅花推手    时间: 2008-6-30 18:06:33

昨天看了股神林园,决定跟踪黄山旅游,同仁堂等。学习,学习。。。
作者: 阿哥李    时间: 2008-6-30 20:50:26

同感啊。。同感。。。。。。。
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-6-30 21:56:52

作者: 石上清泉    时间: 2008-7-1 11:21:53

今天大胆满仓。预计本周内有一波行情。当然,如果预测失败了,我可就惨了!
不过,不花自己的钱的感觉真不错。
这次炒股大赛让俺突然有了傍富婆,做小白脸的好奇与冲动!
哈哈,哈哈~~~~~~~~~
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-1 11:24:50

副作用啊,副作用~~~~~~~~~~~~~
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-1 12:28:45

只要股票不跌就行。有钱的感觉真好。
(行情不好,大家发贴也不积极了,:( )
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-1 15:44:00

我忍,我使劲忍!!!!
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-1 15:53:56

我再也忍不住了。(广告词)
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-2 12:31:26

和昨天的预测差不多,今天大盘有了红色。
昨天进的中信证券目前依然处于亏损状态。
有信心再持有3-5天。因为是一个月的比赛,如果是实战,在这个点为上进中信证券,我会长期持有的。
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-2 15:23:56

我忍,我使劲忍!!!![s:102] [s:102]
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-3 17:43:52

哎,还落后不小啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-7-3 19:55:46

作者: 石上清泉    时间: 2008-7-4 11:41:58

今天中信证券还不错~~~
作者: 剑胆琴心2zl    时间: 2008-7-4 12:08:57

11点时强势拉起,昨天下午收盘前我22.4卖了些,今天就剩300股了
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-5 10:17:38

中信证券最高冲破了23元,我一直在犹豫,最后总决定不出货。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-5 10:18:17

今天地产股表现不错。我在开市的时候进了些万科,万科前期跌的真够惨的。今天表现还可以。
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-5 12:49:27

握一把。我也进地产股的600240,该版块超跌严重啊。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-5 13:35:40

地产股已经超跌了很久了。尽管目前大形势对于地产不利,但是一些龙头股的基本面没有大的变化,因此还是有投资价值的。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-7 15:17:42

今天把中信证券卖掉一部分,准备空出资金来明天开盘杀进。
目标:600596新安股份。
该股预计上半年盈利增长450%,上半年草甘膦的产量、销量均比上年同期明显增长。该公司控股子公司镇江江南化工有限公司新区5 万吨/年草甘膦项目二期年产2.5万吨已于今年3 月份投入生产。目前该公司草甘膦产能共计8万吨/年。与此同时,上半年草甘膦价格稳定,比上年同期有大幅度的提高。因此,即便是剔除了原材料、煤价格上涨等因素,草甘膦的毛利率仍有较大的提升。此外,所得税税率由33%下降为25%后,对该公司上半年利润的强劲增长无疑也贡献良多。
该股今天召开股东大会,停牌一天,如果明天没有什么利空和消息面的波动,应该有补涨要求。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-8 16:45:35

今天退步一点点。脑子又开始迷糊了,看不清。。。。舱位很低了
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-8 16:56:23

不可能每天都能看准的,要不没人上班了,资金起起浮浮很正常。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-8 17:19:31

我要争取进排名的第一页~~~~~~~~~~~
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-8 18:51:37

要有这种信心。[s:93] LZ。加油。
作者: harbin007    时间: 2008-7-8 19:12:46

我现在是最后一页的正数第一名..哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈....[s:110] [s:110]
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-8 19:25:56

还没结束呢。被灰心。
输了至少能明白我们输在哪,那也不旺此次比赛的初衷。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-8 20:50:37

谢谢楼上版主的鼓励~~~~
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-8 20:55:52

勇往直前。。。。。。。。。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-9 15:22:08

昨天预计今天会出现回调,结果判断有误,因此在27%的仓位上吃了点亏。
不过,从近几日的盘面来看,应该有回调的压力了。
目前仓位12%。
静观其变。
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-7-9 15:49:44

作者: 石上清泉    时间: 2008-7-10 15:06:06

今天果然回调了。大盘经历一番挣扎之后,在午后小幅跳水。
我在上午开盘的时候吃进中海发展,跟大秦铁路和重庆百货都没跟上,结果收盘的时候这两只股票基本上回到原点。
明天看空。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-10 15:21:27

今天上升581位。但是还是在第二页[s:122]
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-10 22:36:21

[s:112] [s:112] [s:114] [s:114] [s:93] [s:93] [s:121] [s:121]
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-10 22:37:56

我晕哟。。发图,,修改都是两个辛苦。。

怎么显示出来就是辛苦。。美女了呢???

清泉兄。。不能怪我哈。。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-11 11:58:18

嘿嘿,这说明美女都是让男人辛苦的东东~~
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-11 15:12:55

好见解...........[s:102]
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-11 15:20:21

今天吃进博闻科技(600883):
公司未来盈利前景十分可观。目前,公司参股的新疆众和(600888)、联合信源、昆明商行发展前景良好,已经或即将成为公司重要的利润支撑,其股权投资也成为公司一大亮点。公司2008年一季报资本公积栏目显示,因联营单位净资产增加使2007年末547万元增至一季度的1964万元,增幅比例达3485%。但是,由于会计处理方面的原因,此块收益没有计入净利润而导致一季业绩较低,事实上如果考虑这块收益公司一季每股收益十分可观。一季度报表显示,交银施罗德蓝筹股票证券投资基金、上投摩根双息平衡混合型证券投资基金目前已经双双进入公司十大流通股东行列,它们所持股数分别达657.71万股、269.20万股。机构投资者持股明显增多趋势,股东人数大幅减少仅7988户,人均持股高达18778.32股,而股价从29元以上下跌到9元附近,短时间的股价大幅回落和机构投资者增多,筹码逐渐集中。

在22.22元抛掉了中海发展。
目前回到了第一页(汗~~第一名的盈利率达到了30%以上!我才8%)
在第一页上的高手们基本上都是满仓。
而我把舱位控制在16%,现实帐户已经空仓。
不看好下周1、2的行情。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-12 11:10:29

昨天“恒瑞医药”很反常,大家谁帮我分析分析?
该股在37.2元的时候反复拉锯,一旦有低价买盘,立刻会有37.2元的买盘护盘。
直到尾盘随大盘跳水

作者: 石上清泉    时间: 2008-7-12 11:11:43

上个图看看~~~~~~~~~~~~~

附件: 未命名.JPG (2008-7-12 11:12:09, 42.49 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTkyfDE3NzViZWU1fDE3Mjc1MDA1MzR8MHww
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-12 14:39:23

该股当日其实跌幅还行。37.2走了那么多时间,最后才下跌的。
感觉下周反弹继续,应该要涨了。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-12 17:46:15

恒瑞医药是一只基金和机构比较喜欢持有的股票。37.2元明显遇到注主力护盘。一旦大盘企稳,预计再下周三左右,估计会有好的表现的。
呵呵,俺在等。。。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-14 21:05:55

今天早上恒瑞医药低开,挂盘买恒瑞制药,结果差了几分钱没有买到。随后该股不断走高。
今天购买了金龙客车和宇通客车。两只汽车制造概念的股票。
翻看着两只股票目前的经营业绩均有很高的同比增长,收盘时两只股票的表现红绿不一。

本周一的大盘企稳之后,基本上可以认定为上周反弹的固底确认。预计本周应该会有好的表现。

开始乐观了,我的感觉~
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-15 12:01:10

最后一周了,加油啊!要保护好胜利果实。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-15 13:25:40

悲观总是紧随着乐观来。
今天因为要出去办事请,一早开市的时候买进大秦铁路。
该股近期被基金大幅买进,成本价13.2元左右。

可惜,关掉电脑出去办事,回来一看~~~~一片绿啊~~~
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-15 16:29:08

今天赔了4.96%。距离大赛结束还有一周时间了。估计是没戏了。
翻看最初买的股票,13.11元买入中金岭南,如果向阿哥李一样坚持到最后,也一定成绩不错。
不管市盈是亏,这次模拟比赛都给我了不少启示。
值!
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-16 14:20:46

我还是没有坚持到最后。。。保本退出了。。

现在股市凶险啊。。。。
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-16 14:22:48

原帖由 石上清泉 于 2008-7-15 16:29 发表
今天赔了4.96%。距离大赛结束还有一周时间了。估计是没戏了。
翻看最初买的股票,13.11元买入中金岭南,如果向阿哥李一样坚持到最后,也一定成绩不错。
不管市盈是亏,这次模拟比赛都给我了不少启示。
值!

能学到东西就好,本次比赛真是办对了。哈哈。
作者: 阿哥李    时间: 2008-7-24 15:16:23

我耐不住寂寞又进去了。。。
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-25 23:32:32

出差一周,浪费了大好的换手时间,哎~~~
作者: zenith-candino    时间: 2008-7-26 16:27:03

我是忙的没空看股票。哎!!!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2