爱表族论坛

标题: “如果你的照片拍得不够好, 那是因为离炮火不够近。”---著名战地记者卡帕! [打印本页]

作者: chn.3036    时间: 2008-12-8 21:55:48     标题: “如果你的照片拍得不够好, 那是因为离炮火不够近。”---著名战地记者卡帕!

因为要上相机所以也去一些摄影论坛转转看到了这句话,又找了几张图片看来“卡帕”的话没错。就像有位色友说的:器材是因使用的人优秀而优秀!

说老实话,这位兄弟的话一下子就让我这个菜鸟从器材误区里走出来了~~~
作者: 铁血丹心    时间: 2008-12-8 21:59:11

战地记者让人佩服,士兵有的拿着枪都害怕,可他们更威猛:)
作者: KS铭钧    时间: 2008-12-8 22:27:38

不知道他们到底为了什么,。是真相还是普利策
作者: rolex16600swiss    时间: 2008-12-8 22:33:19

卡帕现在在欧洲依然是很热的,总之是个有料的人物,套用句电影的名字来形容他就是——我是传奇。卡帕是我的偶像唐师曾的偶像,按这辈分我是要顶礼膜拜了~~~呵呵~~~玩笑
作者: rolex16600swiss    时间: 2008-12-8 22:35:37     标题: 回复 2楼 铁血丹心 的帖子

他们的“长枪短炮”往往比那些能发射弹药的真家伙更有杀伤力!
作者: 京汉    时间: 2008-12-8 23:43:52

敬佩!因为我干不了这个!
作者: yangege    时间: 2008-12-8 23:46:16

干啥都得有专业精神啊...怎么让我想起了周星星的九品芝麻官在妓院里练骂人的场景,罪过罪过[s:92]
作者: 京汉    时间: 2008-12-9 00:00:45

收藏有战地摄影师的DVD。
作者: 莱卡    时间: 2008-12-9 04:27:28

职业精神可嘉[s:120]
作者: watch4people    时间: 2008-12-9 08:01:34

原帖由 KS铭钧 于 2008-12-8 22:27 发表
不知道他们到底为了什么,。是真相还是普利策

到他这种境界了,也许都不是。可能真的就像某种说法,某些人就是为了某个事业而生的,我真想不出如果没有篮球这种游戏,姚明能干啥?
这样的摄影师,摄影奖给他,实在是高攀想给自己添点儿光彩。就是诺贝尔文学家曾经给过那些早已成名的作家一样。
这样的人,在他的领域里,谁还会在乎他得过什麽奖?而任何一个新闻摄影奖,如果这样的人都不能得到,那这个奖项的可信性肯定也会被强烈质疑的。所以啊,踏踏实实做好自己的事情,荣誉只是附属奖品。
作者: hw1965414    时间: 2008-12-9 08:19:43

10说得非常在理,严重支持[s:120]
作者: ■黑■黑    时间: 2008-12-9 08:57:07

厉害不是一点点![s:120] [s:120]
作者: zjzsxyl    时间: 2008-12-9 09:44:01     标题:

敬佩他们啊   !!!!!!!!!!!
作者: 石上清泉    时间: 2008-12-9 09:49:44

很敬佩那些战地记者!!!
作者: 南漂    时间: 2008-12-9 10:03:35

职业精神!佩服!
作者: zenith-candino    时间: 2008-12-9 13:15:18

真的很佩服!
作者: watch4people    时间: 2008-12-9 13:29:06

过去说评书有句老话:“瓦罐难离井台破、大将难免阵前亡”。

在敬佩他的职业精神之外,这老兄如果还是坚持下去,终局恐怕已定。
作者: yspb    时间: 2008-12-9 13:48:30

“瓦罐难离井台破、大将难免阵前亡”,或许战场就是将军最好的归宿。

真的很敬佩这些战地记者的职业精神[s:120] [s:120]
作者: cgcjason    时间: 2008-12-9 15:32:10

只要有钱就好[s:110]
作者: hzly    时间: 2008-12-9 15:47:21

战地记者可是不容易,有不少扛摄像机的让对方误认为是扛火箭筒的,然后@~~@¥%#
作者: watch4people    时间: 2008-12-9 18:01:11

记得殃屎有个水妓者,坐在演播室中连线人家CNN前线的女记者,然後竟然自称是中國的战地妓者。
作者: mikewoo    时间: 2008-12-9 19:32:21

谁拍的他们呢:D :D :D
作者: bennykim    时间: 2008-12-10 07:41:20

什么叫专业 不管其动机如何 这就叫专业
再看看Discovery National Geography BBC拍的那些记录片
同样能被他们的专业精神所震撼
作者: le食神    时间: 2008-12-10 09:47:06     标题: “如果你的照片拍得不够好, 那是因为离炮火不够近。”

这句话可以改一下:如果你的照片拍得不够好, 那是因为你还活着。
作者: chenwu622    时间: 2008-12-10 09:47:46

貌似日本某AV摄影师也说过类似的话
EDC也用实际行动告诉我们,要近才行

不过顶楼上的话,看探索、国家地理什么的拍的那些片子,确实感慨,那要花多少时间耐心等待才能拍到那几秒钟的镜头,专业[s:120] ,赞!!

21楼说的事实不谈了,貌似当时翡翠什么的老早就到现场了,人家还算客场作战呢!也难怪,70亿的办公楼挺舒服的,换我我也不出门[s:88
作者: celvantes    时间: 2008-12-10 13:01:58

还有一句话,如果你手上拿的是135相机,要想拍出好照片就得靠近被摄物体,靠近、靠近、再靠近!!
作者: 埃及王子    时间: 2009-1-5 17:06:30

原帖由 watch4people 于 2008-12-9 08:01 发表

到他这种境界了,也许都不是。可能真的就像某种说法,某些人就是为了某个事业而生的,我真想不出如果没有篮球这种游戏,姚明能干啥?
这样的摄影师,摄影奖给他,实在是高攀想给自己添点儿光彩。就是诺贝尔文学家 ...

说得很对
作者: lifeng    时间: 2009-1-5 20:33:21

佩服给拍照者拍照的人....

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2