爱表族论坛

标题: Richard Lange “Pour le Merite”芝麻链小秒针腕表 [打印本页]

作者: long13    时间: 2009-1-16 15:30:51     标题: Richard Lange “Pour le Merite”芝麻链小秒针腕表

朗格今年发表了一款Richard Lange “Pour le Merite”芝麻链小秒针腕表。Pour le Merite是德国表扬科学成就的最高荣誉,由德国著名探险家亚历山大·洪堡(Alexander von Humboldt) 在1842年创立,朗格旗下只有在少数超复杂性能表款能冠上Pour le Merite之名,上两个款式分别是1994年的1815 Tourbillon “Pour le Mérite”陀飞轮腕表以及2005年Tourbograph “Pour le Mérite”陀飞轮双秒追针计时码表,这三款手表都配备了芝麻链传动系统(fusée-and-chain)。
       所谓芝麻链传动系统常见于17、18世纪的怀表,上链的方式是透过一只钥匙,转动宝塔轮轴心,带动内置止逆系统的宝塔轮,并以芝麻链来控制发条盒的上链机制。这和一般腕表现行采用的鼓吉车离合轮、止逆装置、大小钢轮的传动方式截然不同。它的最大优点是确保了走时轮系的动能扭力永远处于相同状态,也就说从满链到动能即将耗尽,输出扭力始终保持同一水平。如此一来,走时轮系的运行也更稳定精准。别小看这个动能输出的持平设计,当中牵扯到复杂的力学原理,这也是宝塔轮椎形的由来,而且塔轮上的弧线,也就是芝麻链的轮轨,必须精密计算,容不得丝毫偏差,正所谓失之毫厘、差之千里。

错认表款,感谢安版指正

作者: zhulei    时间: 2009-1-16 15:33:10

楼主搞错了
这可不是1815
作者: 7763578    时间: 2009-1-16 15:35:05

朱版 这个是啥款[s:110]
作者: antonyyip    时间: 2009-1-16 15:56:16

這款跟1815價錢差10倍呢~~~;P

這是2009年的新款Richard Lange Pour le Merite芝麻炼小秒针腕表
作者: ilnk    时间: 2009-1-16 16:27:31

这个是新款,今年准备参展呢。
作者: hardwon    时间: 2009-1-16 16:28:20

简约之美。。。

简直可以媲美PP的3919。。。。

也可以媲美宝玑的5140。。。
作者: viva0228    时间: 2009-1-16 17:11:48

我有点晕!!!!
哈哈,是很像,难怪LZ搞混了
作者: zhulei    时间: 2009-1-16 17:32:28

这个铂金定价一百万港币
红金的估计也便宜不了多少

可以算是最贵的简单表了
作者: feellaky    时间: 2009-1-16 23:40:30

是芝麻链richard哦
作者: schen    时间: 2009-1-17 03:20:54

原帖由 zhulei 于 2009-1-16 17:32 发表
这个铂金定价一百万港币
红金的估计也便宜不了多少

可以算是最贵的简单表了

这个说法会有争议,虽说芝麻链不附加任何功能,但陀飞轮是一样的道理。

这种表总是很贵的。
作者: fenghuai    时间: 2009-1-17 09:05:22

这是很美呢。一百万,呵呵,只有看到份了。[s:107] [s:107] [s:107]
作者: 9581205    时间: 2009-1-17 21:35:18

现代款小三针王
朗格出手太重了
作者: 迷离麻辣1976    时间: 2009-1-18 22:01:40

看到了漂亮的鹅颈微调!弱弱的问一句,什么是芝麻链啊?起什么作用呢?
作者: lt200156048    时间: 2009-1-19 17:56:10

原帖由 迷离麻辣1976 于 2009-1-18 22:01 发表
看到了漂亮的鹅颈微调!弱弱的问一句,什么是芝麻链啊?起什么作用呢?

同问???请教名家!
作者: doom723    时间: 2009-5-5 10:39:56

不是1815 这款的具体型号是?
作者: 白蓝翎    时间: 2009-5-5 14:55:12

没有米只能[s:122]
作者: caonisimade    时间: 2009-5-28 18:53:30

沒米的可以入1815來緩解一下毒癮
作者: caonisimade    时间: 2009-5-28 18:56:54

原帖由 迷离麻辣1976 于 2009-1-18 22:01 发表

芝麻鏈的作用樓主已經說明了
芝麻鏈顧名思義就是像芝麻那麼細小的鏈條,當然,真實的芝麻連比芝麻更小
作者: 石头里的鱼    时间: 2009-5-28 23:04:23

强大,哈哈[s:101]
作者: 紫陌    时间: 2009-5-28 23:38:54

芝麻链没用,零件太多,容易坏.
作者: 297347476    时间: 2009-5-29 08:19:44

其实就是1815的的换代产品啊```当然现在不叫1815了吧``叫什么就不知道了`
价钱应该在14万左右```假设要花几十万买这简单款的你们谁会买``?
作者: 低调男人!    时间: 2009-5-30 17:37:25

原帖由 297347476 于 2009-5-29 08:19 发表
其实就是1815的的换代产品啊```当然现在不叫1815了吧``叫什么就不知道了`
价钱应该在14万左右```假设要花几十万买这简单款的你们谁会买``?

兄弟多了解下芝麻连的结构再发言不迟,14万美金还差不多~~
限量加上芝麻连,100万的价钱算可圈可点,毕竟PP也没有芝麻连表款,这代表朗格的实力,不过缺点就是如果坏了,维修的价钱可能可以再买块朗格1 了哈哈
作者: xiaoyuanyi007    时间: 2014-9-26 10:25:41

用了芝麻链之后不知道精度能提升多少

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2