爱表族论坛

标题: 新手求助,有关PRC200 的指示盘 [打印本页]

作者: winnerloon    时间: 2009-2-16 10:00:21     标题: 新手求助,有关PRC200 的指示盘

小弟对表一窍不通,问一下表盘上这三个小刻度盘分别是显示什么的? (满刻度为60的应该是秒钟吧,其它两个实在看不懂,说明书上也没有说。)

图片附件: 15602.jpg (2009-2-16 10:00:21, 27.04 KB) / 下载次数 26
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwNzUyfDc1MmIzMDNhfDE3MjgwMzA4MjV8MHww

作者: shane_shi    时间: 2009-2-16 10:05:19

说明书上很明确啊!
凑字
作者: 霹雳贝贝豆    时间: 2009-2-16 10:06:30

好象都是计时用的,偶也在研究,上下两个按钮不知道咋用~~~
网上搜了下是说上面一个按1下,开始计时,再按下停止。下面的按钮按1下复位。但偶按了好象不是这样的。。。。。慢点再研究下说明书,明天去验表的时候也准备顺便问下
作者: winnerloon    时间: 2009-2-16 10:12:19

按楼上说的好像是计时用的。在商场买的 当时忘记问店员了-_-   
说明书是很笼统的,根本没有这方面说明

作者: 颖川堂    时间: 2009-2-16 10:15:26

作者: hzp    时间: 2009-2-16 12:02:30     标题: 回复 1楼 winnerloon 的帖子

6点钟位置的小盘是秒针。
2点钟位置和10点钟位置的是计时针。
2点的小盘十分之一秒,10点的是30分钟。
作者: SeikoGrand    时间: 2009-2-16 15:23:36     标题: 这款还是很好很好很好很好滴。。。

赶快去买把。。。。。
作者: 20020439    时间: 2009-2-16 16:20:12

6点的小针是秒针 黄色的大针是计时测速用的
作者: 霹雳贝贝豆    时间: 2009-2-16 19:52:48

经过个人的研究,总结是这样的:
在非计时状态下,大的T字指针是不动的,在12点处,上面的2个小盘指针应该在30和10的位置。

然后按1下最上面的按钮(简称按钮A),计时开始,此时T字大指针开始转动,上面的2个小盘左边的指针每1分钟会动1格,而右边小盘指针还不动。

再按一下按钮A,此时计时暂停,T字大指针停住,上面2个小盘左边的指针也停住,右边小盘的指针会瞬间指向一个位置。此时就可以根据2个小盘和T字大指针,读出这段计时的时间,X分(左边小盘数字)X秒(T字指针位置)0.X秒(右边小盘数字)。

如果要累计继续计时,按就再按按钮A,要停就再按次A,以此类推。~~~
如果不要在继续累计计时了,就按下最下面的按钮(简称按钮B),,此时,3个指针都会复位,回复到计时状态开始前的位置,就是全部归零了。

总之就是T字大指针不计时是不动的(刚得知这点时有点受打击~~~)要开始和暂停计时就是按按钮A,复位就是按按钮B。不知道大家看明白了没~~~

补充下,最下面的小盘是秒针,就是一直在转的。。。。和计时无关

作者: panzer1982    时间: 2009-2-16 20:10:41

原帖由 霹雳贝贝豆 于 2009-2-16 19:52 发表
在非计时状态下,大的T字指针是不动的,在12点处,上面的2个小盘指针应该在30和10的位置。

然后按1下最上面的按钮(简称按钮A),计时开始,此时T字大指针开始转动,上面的2个小盘 ...

回答的真贴切!!![s:112] [s:112]
作者: hzp    时间: 2009-2-17 14:05:01     标题: 回复 9楼 霹雳贝贝豆 的帖子

你讲了简单计时和累加计时两种功能,该表还能分段计时功能,也就是说:在不中断记时的情况下停针,读取一段时间,当重新开始计时的时候,指针能自动追加你读数的这段时间。
按A钮(2点位置)开始计时,按B钮(4点位置)停止,读数,按B钮重新开始计时,并追加中间暂停的时间。
作者: 霹雳贝贝豆    时间: 2009-2-18 08:49:20

原帖由 hzp 于 2009-2-17 14:05 发表
你讲了简单计时和累加计时两种功能,该表还能分段计时功能,也就是说:在不中断记时的情况下停针,读取一段时间,当重新开始计时的时候,指针能自动追加你读数的这段时间。
按A钮(2点位置)开始计时,按B钮(4点位 ...

是不是这个意思:从A开始经BC至D的这一不间断时间内,按你这个操作,就能先读出A到B的耗时,此时表其实仍在继续计时,然后到C时间点时,又能读出从A到C所用时间,最后再是A到D所有时间?类似学校里老师测大家各个人跑步成绩的效果?
但是偶第二次按好B按钮开始计时后,在停要按啥呀?还是按B按钮?那到D时间点偶要结束计时了,按什么呀?最后按什么清零呢?
作者: winnerloon    时间: 2009-2-18 11:22:02

多谢高手解读,明白了!:)
作者: hzp    时间: 2009-2-18 14:51:35     标题: 回复 12楼 霹雳贝贝豆 的帖子

你第一段理解是对的,就是像体育课给不同的人先后记成绩这种效果。
prc200用的是eta G10石英计时机芯。
A钮(2点位置):开始计时,B纽(4点位置):归零 这是固定的。
中间过程,按A暂停就执行累加计时功能,也就是你开始讲的计时方式。
中间过程,按B暂停就执行分段计时功能,也就是我后来解释的计时方式。
中间无论重复多少次都是这样。
最终结束,按A键,读取最后的总时间,然后按B归零。

作者: lzm_zy    时间: 2009-4-12 10:20:18     标题: 求助

我有一只天梭prs200,好久没带了,今天拿出来一看没电需要换电池,可是问题是计时针都乱了,怎么也不能归零(6点钟秒针除外),请达人指教,谢谢。
作者: 马桶超人    时间: 2009-4-14 13:55:54

把表冠拉出一级按上面的钮调十分之一秒,按一下调一格,按住不放指针快走(下同),下面的钮调秒针;表冠拉出二级,上面的钮调30分钟的。
作者: imac403    时间: 2009-4-14 16:05:36

[s:89]
还以为计时时1/10秒的指针会一直转动的来,原来大T是不动的:(
作者: 多多699    时间: 2009-5-17 23:04:00

其实就是时钟加跑表。时针、分针、小秒针组成时钟系统。左边圈、大秒针、右边圈组成跑表。上面的按钮是跑表开始和结束,下面的按钮是累计和清零。在跑表计时时,只有大秒针动,停止后十分之一秒(右圈)才显示到位。
一般的码表都是这个用法
作者: loqi    时间: 2009-5-20 17:48:43

我也想买这个呢  请问是不是黑色表盘最大的那个黄色的秒针在不即时的情况下不动啊  只有6点方位的小秒针动呢?  
楼主~~~快来说说
作者: sqocean    时间: 2009-6-5 20:38:37

原帖由 loqi 于 2009-5-20 17:48 发表
我也想买这个呢  请问是不是黑色表盘最大的那个黄色的秒针在不即时的情况下不动啊  只有6点方位的小秒针动呢?  
楼主~~~快来说说

是这样子的!
作者: misfit    时间: 2009-6-13 16:31:19

受教了,原来黄色T针是不动的呀,呵呵……
作者: 3584566    时间: 2009-6-24 15:21:05

试一下看看,我的大黄针一直在走呢。原来是不走的啊。
作者: romainls7    时间: 2009-10-11 15:48:04

不明白为什么不把 秒针和计时的大t秒针 换一下

这样又符合手表的观看习惯

计时的时候看3个小表盘也一样方便
作者: jason_adam    时间: 2009-11-17 14:16:01

作者: zxbybb    时间: 2009-12-22 18:35:46     标题: 真是专家啊

谢谢,我刚买的表看说明书没看懂(主要没对应上),看到你写的说明一下就明白了,谢谢[s:112] [s:101]
作者: 6973094    时间: 2009-12-31 01:43:34

我的大指针归位怎么在58秒那??
作者: hunterper    时间: 2010-8-28 14:29:57

非常感谢啊,今天入手PRC200不会用
作者: xylinxiao    时间: 2010-9-2 15:52:35     标题: 回复 9楼 霹雳贝贝豆 的帖子

贝贝豆好呀··我想问你··为什么我的右上角那个十分之一的计时器上次不知道怎么的指向了2然后我怎么弄都弄不回来呀··有什么办法的说??:'( [s:100]
作者: 250158008    时间: 2010-12-13 20:49:01

一直在潜水,今天学习了这个问题,似乎明白了些,但是还有问题想不通~~~
1、A按键案按下后,很快的再次按下,(楼上所言这个就是第一次计数),但如果超过一秒钟的话,貌似右边的小表盘就会停止,这个是为什么呢?
2、关于累加,怎么个累加法呢?我这个没有看明白,(本人太笨了)
谢谢广大前辈给与解释!
作者: Aiswatch    时间: 2011-2-25 10:54:50

这么复杂~:'( ~
作者: sangruixyz    时间: 2011-4-10 13:52:52

原帖由 6973094 于 2009-12-31 01:43 发表
我的大指针归位怎么在58秒那??

我的也是。不知道啥原因
作者: shasow    时间: 2011-9-4 21:44:14

今天终于搞明白了计时功能,比我想的功能多!不得不说,坛子里的高手多!
作者: laosunn    时间: 2011-9-5 10:39:45

都是高人啊,学习了[s:100]
作者: zk0313    时间: 2011-10-11 05:33:46     标题: 回复 9楼 霹雳贝贝豆 的帖子

正解!!!

三个黄指针都是计时用的。那个最大的竟然不是平时的秒针,真别扭啊[s:98]
作者: smzero    时间: 2011-11-18 11:21:06

[s:92]  秒针归位不是在12时…………郁闷。。。
作者: windxin    时间: 2011-11-24 13:23:31

原帖由 霹雳贝贝豆 于 2009-2-16 19:52 发表

然后按1下最上面的按钮(简称按钮A),计时开始,此时T字大指针开始转动,上面的2个小盘 ...

学习一下,谢谢楼主的分享

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2