爱表族论坛

标题: PP版和langge版——亟待注意的问题! [打印本页]

作者: nasure    时间: 2009-7-19 01:13:36     标题: PP版和langge版——亟待注意的问题!

最近老是看到无聊的炫富帖,不想回应。但是想到最近还是有很多年轻人都在成长,中国的富有阶层不可避免的增长,本着惩前毖后,治病救人的思想说下我的看法。

看到一贴说有必要为了便宜9万块钱专门跑到香港买表么?反正要花钱,有钱就应该在国内买。

我分析了下,觉得在去香港买表理由如下:
1,交通方便,价格便宜,货真价实。
2,这个世界上如果真的有人钱多到花都花不完,他也不会去买贵的东西。因为不值得。人们有追求公平交易的本能。
3,有人不愿意花一天的时间节约9w块钱去买同一样东西么?

那么他一定出现如下两种情况:
要么,钱不是自己挣的,购物只是为了花钱的快感。这样就没必要买东西了,我以为购物最大的乐趣不是去实现简单的占有欲,而是不停认知,不断欣赏,反复比较,最终下决定的购物过程。如果觉得自己钱多,想都不想就买了,那购物对你还有什么乐趣呢,想花钱不如去捐赠灾区。
要么,时间太忙,一天的时间都没有。那么这样也不需要买了。在国内买也要花时间,把钱直接给别人买,节约的9w补贴给他。你觉得对你没有意义的事情不代表对别人也没有意义。你放弃用一天的时间得到9w元,应该把这个机会留给别人,要知道其实你的钱也是他人给予的。

所以,无论我们追求的东西它多么奢侈,它都是有一定限量的价值的。我们购买奢侈品的目的是欣赏,审美,体验成长和收藏的乐趣。而不是满足简单的购物欲。更不能用来满足虚荣心造成的炫富行为。

我相信这个论坛上的大多数人,还是能够怀着感恩的心来看待自己的财富,要知道它本身就来自这个社会共同的创造。我们可以奢侈,但绝不挥霍。
    我期盼论坛的大佬们能够给新来的生力军们一个正确的环境和价值导向,因为不断成长的他们是我们这个社会将来的希望。

作者: alexander_qiao    时间: 2009-7-19 02:38:59

不在乎那9W当然是有点烧的行为……
不过表友们把表和盒子分开走而避税的行为也不是很正当哦,这个恐怕也得说说吧
作者: 五条    时间: 2009-7-19 04:14:52

原帖由 alexander_qiao 于 2009-7-19 02:38 发表
不在乎那9W当然是有点烧的行为……
不过表友们把表和盒子分开走而避税的行为也不是很正当哦,这个恐怕也得说说吧

这个没有听说过?![s:100] [s:100] [s:100]
作者: 所罗门的噩梦    时间: 2009-7-20 04:20:44

一句话,存在就是道理!今天一个炫富的,明天就能有一群,这是一个正常的社会现象。因为社会认可的,政府代表和维护的就是富人阶层的利益。社会主义社会和共产主义我想我们现存活于世上的各位应该是见不到了!所以大家还是淡定,[s:100] [s:100]
作者: 荣の无印    时间: 2009-7-20 10:31:57

楼主  不必太在意了 呵呵  现在 中国的有钱人太多了 但素质最低的应该是做煤炭的那些 有钱人 我也做煤炭这个行业 但我也没发现那些富豪会认为9万是可以随时送人的  除非 他们是有目的~!或者 是为气(大部分人会丢这9万)[s:100] [s:100] [s:100]
作者: newmenhuang    时间: 2009-7-21 09:03:02

作者: miaow    时间: 2009-7-21 20:53:01

"本着惩前毖后,治病救人的思想说下我的看法",这句话说教的意味很浓。
在讨论奢侈品的论坛或相关内容,总会出现这些声音。

我有些不同的看法:
钱是人家挣的,怎么来的和怎么花,别人不用替人家操心。
你如果是穷人,在花钱的问题上,千万别替富人出主意或善意的提醒。人家比你在行。
你如果也是富人,各人有个人的活法,也没必要统一对财富的认识。
你如果是首长或领导,还是干好自己应该干的事吧。操这个心有点多余。

[s:89] ;P
作者: adamtwinsen    时间: 2009-7-22 00:43:38

楼主管的挺多。。。
作者: nasure    时间: 2009-7-22 17:56:28

不是我管得多,我也不想对所谓有钱人有什么看法。我只是在表达我对购买奢侈品的思考。

为什么我们不能对别人的行为做出品评呢。难道有共同的价值趋向有为他人牟利益的行为不如为所欲为的支配自己的财富更好么?

难道这里真的有人认为自己得来的财富全是自己创造的么?我不相信有人自欺欺人到这种程度.并且我不觉得我的看法和我是穷人或富人有什么必然的关系。
如果谈论这事情一定要区分穷人和富人,我想您明确的告诉我您是穷人呢还是富人呢?

作者: nasure    时间: 2009-7-22 19:07:30

我常想来这个论坛的人,一定不是穷人,他们不会为生活的开销而犯愁。也不是富人,因为他们的钱还没有多到可以实现自己的理想。所以我们来这个论坛所寻找的是介于生活和理想之间。

也许,有一个人从天上,一直看着那个站在井边的老者,但是却不知道怎么跟他说。
作者: miaow    时间: 2009-7-22 19:16:52

我看到了一灯,照亮着我们,在这个论坛上带领并指引着,寻找介于生活和理想之路。[s:120] [s:100]
作者: nasure    时间: 2009-7-22 19:34:29

哇,回的好快啊。呵呵。
不是,我没有指责或企图引领什么论坛的前进方向。我只是希望那些拥有过人财富的表友,不要有过度的占有欲。在言辞表达上也要注意心态,不要去误导正在寻求进步的年轻爱表人士。so,像老mao,a版,你们这些大佬,更应该注意,有义务对这些不合适心态和言论进行品评,不是所有的事情都可以顺其自然的。不要片面我的话题,我只是个匆匆的过客。
作者: miaow    时间: 2009-7-22 19:54:03

原帖由 nasure 于 2009-7-22 19:34 发表
哇,回的好快啊。呵呵。
不是,我没有指责或企图引领什么论坛的前进方向。我只是希望那些拥有过人财富的表友,不要有过度的占有欲。在言辞表达上也要注意心态,不要去误导正在寻求进步的年轻爱表人士。so,像老mao, ...

哈哈,感谢有心人士的肺腑之言。有人说网络是个小社会,那就会什么人都有。我是只谈表情,不涉其他。版内的事还是A版多操心吧。:L
作者: ldp567    时间: 2009-7-22 23:43:53     标题: 回复 14楼 nasure 的帖子

阁下并非过客 您指出了 健康诱导与影响的重要性
[s:120] [s:120] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: 123321    时间: 2009-7-23 09:37:33

世界只因有各种的声音,各样的人,事.才能走到今天,热烈的讨论吧,
作者: moonset    时间: 2009-7-23 11:01:17

现在又没有爵位可封,哪有什么上等下等。。
除了解决不了温饱和要考虑成立基金会来管理家财的大富豪或掌握军政大权的。。。
其他都是普通人而已,差不多的,各有各的快乐和烦恼吧。。。
作者: redexpress    时间: 2009-7-23 18:29:34     标题: 很正常

在百达翡丽和朗格版秀表很容易被评为精华贴,在卡西欧和天梭版要则要难得多。不必抱怨,很正常的,如果是你做版主多半也会这么做吧。
作者: denmat    时间: 2009-7-24 00:05:05

我自己的做法:很少把纯秀表的帖子评为精华帖,最近评的几个,基本和“玩表”比较有关系。[s:110]
作者: 6922    时间: 2009-7-24 01:07:25

原帖由 nasure 于 2009-7-22 19:34 发表
哇,回的好快啊。呵呵。
不是,我没有指责或企图引领什么论坛的前进方向。我只是希望那些拥有过人财富的表友,不要有过度的占有欲。在言辞表达上也要注意心态,不要去误导正在寻求进步的年轻爱表人士。so,像老mao, ...

LZ是那种先天下忧而忧的那种(类)的人,其实对环境的操心过度也是一种资源的浪费,对吗?
年轻爱表人有占有欲其实是件好事,哪怕是过度的占有欲,只要不是通过违法违德的方法去实现占有欲,对他实现个人价值、社会价值绝对是件大好事!有目标才有奋斗。难道LZ希望爱表的年轻人都满足现状不思进取?
LZ您太累心了,[s:112] [s:112]
作者: 低调男人!    时间: 2009-7-24 02:43:24

人外有人天外天,PP版跟 AL版那有有钱人????

大家都是玩家,心态放平和些~~~~

LZ不用过多为别人操心

拍LZ砖的同志也要想想这个世界还是穷人多,有钱人的钱也是从穷人身上得来的,没必要把自己看的过高,其实大家都一样,只不过今时今日,你们再上穷人在下,小平同志都是三起三落,千万别过高估计自己,谦受益,满招损~~~~~

话不中听,请见谅
PS 我是中间人,不过我不仇富,也不鄙穷

作者: 韬光养晦    时间: 2009-7-24 06:55:03

我来谈谈个人的炫耀观。

炫耀本就是成功的原动力,尤其是那些广为人知的成功人士,剥夺他们的炫耀权利比剥夺他们的成功本身还让他们无法接受。

贵族和暴发户不同之处,也就在于炫耀手法的内敛与外炫,本质里都一样。

得了个第一假如只有自己一个人知道,那还不如得个倒数第一感觉更好。

人从降世开始,就由那颗虚荣的心掌控,追求一个个所谓成功的梦想,到死了也还期盼他们的事迹能继续炫耀光大,代代相传。所谓死了都要爱是狗屁, 死了都要炫才是真理。

既然炫耀如此重要,我钦佩的接受成功人士的低调炫耀,无视成功人士的高调炫耀,至于不成功人士疯狗炫耀,也是比较宽容的。毕竟,一个失败的人生,再不让他意淫淫个炫耀,对他实在太残酷了。
作者: zhulei    时间: 2009-7-24 08:31:01     标题: 1

图片附件: 030525.jpg (2009-7-24 08:31:01, 58.6 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEwMzk1fGUwYjE2MGIyfDE3MTc0NDM3NDh8MHww

作者: 五条    时间: 2009-7-24 10:12:56

原帖由 zhulei 于 2009-7-24 08:31 发表

"鸡同鸭讲"
老大, 这个太狠了吧!:L :L
作者: miaow    时间: 2009-7-24 10:13:38

“我钦佩的接受成功人士的低调炫耀”

这绝对属于超高难度的动作。低调即极少或不为人知,炫耀即光芒四射。想起了日全食。黑色的太阳,在它的周围闪烁着刺眼的光芒。:L
作者: 123321    时间: 2009-7-24 10:52:43

楼上的意思是不是,等于说,经济地位一样的两只猫,一只肥一只瘦,肥的就明摆着的让人看到的,瘦的就虚虚的,
那楼上的是肥猫还是排骨猫呢[s:110] [s:110]
作者: miaow    时间: 2009-7-24 11:14:10

我想起荣智健的故事

当初有人说他很喜欢过奢侈的资本家一样的生活,出门要坐劳斯莱斯车,回家要佣人伺候。他说:没办法,我从小习惯了。我记得6岁知道车开始就坐的是劳斯莱斯。

什么是人的高调?什么叫低调?什么叫炫富?怎样做才能让所有的人都觉得你是个大家都喜欢的人?玩表是兴趣,不一定要贯穿做人的道理。太累了。:kiss:
作者: denmat    时间: 2009-7-24 11:38:12

我现在是挑喜欢的表来买,买了就戴,也不管什么品牌了:L :L :L
作者: zhulei    时间: 2009-7-24 12:31:54

玩PP是孤独的。。。。语出AVR语录
作者: miaow    时间: 2009-7-24 14:39:33

原帖由 zhulei 于 2009-7-24 12:31 发表
玩PP是孤独的。。。。语出AVR语录

玩PP再当PP斑竹就更孤独。。。。。。猫语录:(
作者: 所罗门的噩梦    时间: 2009-7-24 14:43:52

“凡是存在的都是合理的”。会产生“炫富”这种现象正是因为受到他人注目这是人类的正常心理之一,而追求富足的生活也是人类行动的原动力之一。这是在现今的社会形式,制度和发展水平下不可改变的存在,所以楼主还是不要太计较了!
作者: 531    时间: 2009-7-24 16:02:05

“黑色的太阳,在它的周围闪烁着刺眼的光芒。”

这个狠!!!!!!!!!!!!!!!![s:120]
作者: 七彩神仙    时间: 2009-7-24 17:42:02

美国人玩F22,想玩就玩,想不玩就不玩,够炫耀了吧,人家玩的起,有能力玩有本事玩,干其它国家P事.别学人家心态不衡,弄几颗导弹发泄发泄吓唬人.
作者: 苏丁丁    时间: 2009-7-24 22:11:17

比我富很多的人,有些做法,我不能理解,但是,我之所以不能理解,原因就是人家比我富很多。
很穷的人,有些做法,我能理解,我之所以能理解,原因就是我也很穷过。
没有PP之前,我很难理解有人花这么多钱去买表。
现在,我至少是理解了。

有人愿意多花钱在国内买表,我挺能理解,人家有N多理由。
不过我还是喜欢去香港玩玩,在那里买表,和MIAOW哥聊天,享受美食......
谁要是拿这个说教,实在没必要。

国内的PP店照样开饭,人家那有发票,能报销。
作者: 五条    时间: 2009-7-24 22:21:47

"国内的PP店照样开饭,人家那有发票,能报销。"

苏总说的一针见血! 不过, 在香港也有开的.[s:100] [s:100] [s:100]

作者: denmat    时间: 2009-7-24 23:54:57

如果都能报销,当然是舍远图近了![s:93]
作者: 刘备备    时间: 2009-7-25 08:03:12     标题: 对于钱灰常灰常多的人来说,差价是次要问题,

时间是主要问题,继续赚钱或者很好地享受生活远比差价重要,很难想象比尔盖茨打听全球哪里价格最合适,然后再过去买,这样就有些搞笑了。对于国内的超级大款应该也是同样的道理吧。“朝菌不知晦朔,小年不及大年”啊!呵呵!我瞎猜的啊,我也是穷人,不要拍砖!

作者: 老蛇    时间: 2009-7-25 14:05:25

其实花九万就能炫一次, 对某些人来说应该成本蛮低的.

讨论性价比的问题在PP坛子是不是要遭鄙视?[s:100] [s:122]
作者: zlg8152    时间: 2009-7-26 06:40:37

理解和审视问题的角度,层面不一样,,大家说的都是对的,没什么好争的,

矛盾是多层次的,LZ不要太企盼其他人都能达到你那个精神层面,

如果外国的鬼佬无聊,恶作剧,买几块定制的PP,给一头猪 拴猪蹄子上,您能说这头猪炫富高调浪费钱吗./?!?!?!
作者: RR88    时间: 2009-7-26 09:50:51

世风日下:lol :lol
作者: 531    时间: 2009-7-26 15:07:04

关键是心情,很多人消费PP,但不想被PP消遣。
还有,保养。
是你走私,还是PP走。
理论上讲,没登记的表,进来出去一趟,便是走私。
对有些人而言,这比钱重要。
作者: zwds2009    时间: 2009-7-26 19:08:04     标题: 回复 1楼 nasure 的帖子

同意一灯说的,你的意思我完全明白也很赞同,另外呢楼下诸位也各有见解这也是正常的,毛主席不也说要"百花齐放"吗?

一灯的本意是想说明一个人的品性和修养问题,这和钱多钱少绝无关系,国人的文字内涵是博大精深的,有些文字需要通过表面做更深的思考.

人之初,性本善,这句话大家都知道,为什么说性本善呢?其实是说“善”是人们公认的一种美德,古往今来,它已深深的扎根在人们的心里,一种无形的被称为是潜意识的久久的存在着。有爱心的,宽容的,仁慈的,皆为善。既使自己是吝啬残忍和无情,但还是希望他人是善良的而不希望他人也是残忍无情的,那么问题就来了,一个善良一个残忍,哪个的人品好呢?哪个更受欢迎呢?答案当然是明显的.所以人之优劣并不以物质来判定,而是以思想及精神来做定夺.

人的终极形式决非物质而是精神,精神力量压倒一切!饮水思源,知恩图报是美德,我曾多次看过和听过很多人都在抱怨说"某某真没良心,我怎么怎么待他他却那么的狼心狗肺,做人太差了"等等,是的,做人是一门学问,人要做好很难,学坏却很容易,关键是你要做个好人还是坏人,我这里说的好人坏人都是相对的,没有绝对的好人也无绝对的坏人,是好是坏不是自己说了算,取决于他人对你的评价,.

我想盖茨能把他的财富悉数拿来用做善事,对他自己来说是做了件好事,而且我也相信他决非是沽名钓誉,而是脚踏实地的做自己想做之事,但对他人对这个社会来说,却是意义重大影响深远的.无疑的,盖茨给大家树立一个好的榜样,并非一定要你去学,也并不是一定要你去都捐了才说你好,而是学习盖茨的一种品质一种精神,能在自己可以接受和承受的范围里去做些能够帮助他人的事或是他人在需要帮助之时你能伸出援手的,也就是做些能有益于他人的事,这对你和对他人而言意义也是非凡的.

至于MAOMAO谈到的"说教意味",我觉得大可不必,可以这么说,人一出生就已成了他人说教的对象,不管你是否承认,这都是事实!从小受父母管教,长大了受老师管教,出了社会被社会制度管教,终其一生,管教和约束无处不在.

为什么要说教、为什么要约束呢?古话说:无规矩不成方圆,如果无家规则被视做无家教,国家无国法,则社会就乱了套,说教和导向是必须的也是必然的,谁也摆脱不了!

国家开放这么多年,经济是上去了,而道德水准却是来了个在我看来是极度的大倒退,我不知现在有多少年轻人知道在新中过成立后的五十和六十年代(文革前),人们的思想水准是相当高的,高到什么程度我不知道,但我知道当时几乎可以做到家家夜不闭户的程度,就是说晚上睡觉你可以放心的开着大门而不用提心吊胆,现在来说一定是天方夜谭了,但在当时是确实如此.

而我也认识到,为什么当时的西方国家一再的抵制社会主义制度和敌视社会主义国家,视中国为邪恶之国(现仅存朝鲜),其原因何在呢?这是一个需要反思的问题!

我闲暇之时喜欢看些命理什么的,对命理谈不上研究,只是爱好而已.西方有西洋十二星座,中国有易经八字四柱斗数等等,其中所折射出的人生百态几乎是无所不容的,也因此看到了人与人之不同竟可以差别如此之大,所以呢,我觉得,那些露富眩耀的也好,低调沉稳的也罢,只说明了人和人的确是不同,好的请继续保持,不好的加以修正,人之品性好坏是需要自身的多多修行的,修为好了,人品自然就上去了,我想没有人愿意成为一个人见人憎之人,谁不希望到处受欢迎呢?

有句话说"人之将死,其言也善",为什么呢?为什么在死之时也善了呢?原来是他自己悟到了,悟到了什么是善,为什么要善,那为什么不早早的就悟到呢?对己对他人岂不是更好?

愚者视人之短,智者视人之长,送给大家,也送给我自己,共勉!

作者: 游学    时间: 2009-7-26 19:23:18

原帖由 miaow 于 2009-7-21 20:53 发表
"本着惩前毖后,治病救人的思想说下我的看法",这句话说教的意味很浓。

我有些不同的看法:
你如果是 ...

到底是猫主席,境界不同呀!
作者: 大欢    时间: 2009-7-26 19:35:52

原帖由 avr 于 2009-7-22 18:24 发表
借用 现在很火的清口

一个喝咖啡怎能与吃大葱谈得来?

有些话比较难听但是否有意义?

我喝咖啡,也吃大蒜,哈哈
作者: 猪肉卷    时间: 2009-7-26 23:16:48

争太多太累
这世界争的人太多了
人啊随性一点
作者: 老蛇    时间: 2009-7-26 23:33:46

原帖由 大欢 于 2009-7-26 19:35 发表

我喝咖啡,也吃大蒜,哈哈

大葱, 我喜欢吃明水产的[s:123]

咖啡, 我喜欢ILLY的味道[s:123]
作者: miaow    时间: 2009-7-27 01:32:49

原帖由 zwds2009 于 2009-7-26 19:08 发表
同意一灯说的,你的意思我完全明白也很赞同,另外呢楼下诸位也各有见解这也是正常的,毛主席不也说要"百花齐放"吗?

一灯的本意是想说明一个人的品性和修养问题,这和钱多钱少绝无关系,国人的文字内涵是博大精深的,有些 ...

玩表无非是个兴趣,花钱也是个人的私事。不用赋予那么多的内容。不知你说的品性,精神,好人坏人,规矩方圆,道德水平,西方国家抵制中国,盖茨慈善,命理,甚至人之将死,其言也善。。。。。。。。。和买一块破表有什么关系!!!
你和搂主一样,本着惩前毖后治病救人的想法,要给新来的生力军们在玩表的道路上一个正确的环境和价值导向,因为不断成长的他们是我们这个社会将来的希望。

晕。
:time:

你还是把盖茨的的慈善捐款弄清楚再来举这个例子。人云亦云。

作者: miaow    时间: 2009-7-27 01:41:16

现在社会上流行的这套假装看得很明白,人生,哲理,价值观。。。。。。。。都是道听途说。说的人自己都没活明白。这些人真不知给这个社会有过什么贡献和付出?只会对别人的事情指指点点。我看反而是另一种更可怜的自卑。

:( :Q :lol
作者: 风中过客    时间: 2009-7-27 01:55:27

原帖由 miaow 于 2009-7-27 01:41 发表
现在社会上流行的这套假装看得很明白,人生,哲理,价值观。。。。。。。。都是道听途说。说的人自己都没活明白。这些人真不知给这个社会有过什么贡献和付出?只会对别人的事情指指点点。我看反而是另一种更可怜的自 ...

其实miaow有些东西不必说得太透
事实上每个人都是活在自己的圈子中的,你说的这些东西其实恰恰是另一个圈子里的人赖以生存的空气也说不定,何必[s:100]
作者: 晚天    时间: 2009-7-27 02:05:21

在我看来 楼主的思想像极了脱世的人儿们
往往这类人 不是入过世 就是从未入世

思想非常的崇高 真的.纯洁  
并非如我 那么龌龊 ..

有钱就花 想买就买 那没什么错
当然刻意炫耀 的人 谁都会嗤之以鼻  您说是吗?
当然那个炫耀的人 自己觉得没什么不妥
那也是不错的 ,因为他让自己开心了
短暂一生 图何?
一字  乐
作者: zhulei    时间: 2009-7-27 09:36:39

原帖由 avr 于 2009-7-27 09:14 发表

猫哥:这几天我很很郁闷,给人说了多次,原来我这几十年活错了,性格也是错的。
不知道还有救吗?

不会是给ER说的吧,哈哈。
你活了几十年形成的人生观价值观,怎么会让别人几分钟的说教改变呢?
又没什么天大的事情刺激。
作者: 野云孤飞    时间: 2009-7-27 09:37:58

不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。      ——《道德经 第二十二章》
作者: zhulei    时间: 2009-7-27 09:53:25

原帖由 avr 于 2009-7-27 09:41 发表

ER 给我洗脑让我明白人要有自知自明,知道自己定位。
所谓旁观者清,有人看穿我人生,觉得我要改地方很多,差不多最好从零开始。

快把PP都送给周围的朋友吧,从零开始,哈哈。
作者: kofchf    时间: 2009-7-27 11:24:48

愚者视人之短,智者视人之长,这句话太有道理了。
一个人一种活法,[s:100] [s:100] [s:100] [s:100]
作者: 从前有只猫    时间: 2009-7-27 14:40:25     标题: 事物的变化是需要过程的:

原帖由 老蛇 于 2009-7-25 14:05 发表
其实花九万就能炫一次, 对某些人来说应该成本蛮低的.

讨论性价比的问题在PP坛子是不是要遭鄙视?[s:100] [s:122]

听人过说(原话想不起来了,大意如下):“炫富是富一代热衷的游戏,尤其是向自己曾脱身而出的平民阶层炫富,有一种成就感和满足感。富二代最多到富三代,炫富心理大为减退,他们更多的是戒备和远离比自己社会等级低的人,与比自己等级低的人打交道毫无意义,炫富更是多此一举,甚至滑稽。他们更习惯与自己同类的人结成圈子,自娱自乐。”
什么事都有腻了的时候!
作者: zwds2009    时间: 2009-7-27 15:59:35

原帖由 miaow 于 2009-7-27 01:32 发表

玩表无非是个兴趣,花钱也是个人的私事。不用赋予那么多的内容。不知你说的品性,精神,好人坏人,规矩方圆,道德水平,西方国家抵制中国,盖茨慈善,命理,甚至人之将死,其言也善。。。。。。。。。和买一块破表有 ...

呵呵,我还能说什么?本来我很少来此,你的贴子我也不怎么看,只是此贴的关系才看的,而你上述的言论我送你二个字:沌浊!

可以这么说,你完全没有看明白我要说的是什么,其意是为何,不过也不奇怪,因为你的言论至少让我知道了你的些许思想和价值观,如果我说你的品性为人还不如一个山沟沟里的娃娃你一定不服,对吗?有钱的朋友和同学我也有,其中亦是好坏良莠参差不齐,你觉得你是属于哪一类呢?

我不知你是哪里人氏,也不知你的学历几何,更不知你的生辰八字,但有一点是肯定的,我还可以再送你两个字:可怜!人人有盲点和误区,不过看来你的盲点要比他人多些大些,那句愚者智者的是对应每个人的,你我都应从中受益而不是受障.你一定有你的长处,可惜我不了解,我一定有我的短处,可惜你不了解.如果说有了几块表就妄自尊大容不得他人半点别论,那我这"可怜"二子没有送错人.

对于"说教"二字看来有必要在补充几句,我想你一定已为人父母,那么当你在教孩子一些礼仪规范行为表现时,你孩子对你说你这是在说教,然后依然顾我,你觉得是你的确是在说教呢还是觉得孩子不懂事呢?如你觉得的确是在对孩子说教那是否觉得此说教是错的呢?是否觉得孩子是不需要引导的呢?或者说是否对尚未明事之人说几句心得是不可取的呢?我想人人都应该对自己的言负责,也需对他人负责,对你我都是如此,正如你对孩子的教诲是你的份内事,是应该做的,倘若就此觉得对孩子不该加以引导任由其自生自灭的话,那你对自己又做何解释呢?我想今天对你的回贴的答复就说这些,今后也不会再回复你什么,因为你既然看不明白我说的是什么,且仍是自顾自的重复着你和一灯同样的内容,说到底,一灯说的是什么你也并没真的看明白,我说的是什么你亦看的云里雾里,不过我可以透露一点,我所说的并非针对某个特定的人,比如你,请静下心来多看几遍,也可以完全不看,但鸡同鸭讲的事的确很累人,所以点到即可,不再赘述,至少对你是如此.我想你的形象一定自觉甚高,他人赞美尚可,反驳万万不可,呵.............

如果你有时间可以去阅读些你不曾涉足的书籍,多做些笔记,多些点心得,我想你会从中学到更多.......

推荐你去看看季老的相关文章.

差点忘了,我是做IT的,盖茨的事我不敢说比你清楚,但我可以肯定知道的不会比你少.所谓的人云亦云着实让我莫名其妙的可以,也略觉可笑.盖茨的命盘我也看过,他是怎样的一个人命盘中都有反馈,你的命盘本想看的,但现在看来是没有必要了,而且可以肯定你和盖茨在操守品性上是截然不同的两种人,也许你的财富亦是名列世界百强,但请注意,这里说的是品性而不是财富,我不知你今年贵庚,是否和我同龄(我是65年),走的是第几大限,但依你的言行来看,下个大限该多留意些了,物极必反,盛极必衰,唯有品性能救自己,多保重!

作者: 刘备备    时间: 2009-7-27 16:36:18     标题: 回楼上:就事论事比较好,命理之类的不提为好!

身弱比劫印,身旺财官杀,如果本运是第一个好运,好运一般还要40年啊!假如有必要讲点什么,在此场合下也是讲大算术(泛指道德)比小算术更贴切。

作者: 刘备备    时间: 2009-7-27 16:44:16     标题: 个人意见,什么都不讲为好,个人有个人的情况

谁也无法改变谁。多说无益,各证各命吧!
作者: zwds2009    时间: 2009-7-27 16:47:08     标题: 回复 67楼 刘备备 的帖子

呵,呵楼上不要跑题不要跑题,我已跑了题了,至于八字如何还是去命理版块谈讨较合适,在此不谈命理.[s:100]

我只是对此贴做个回复,另外在此想说的是,收藏是种爱好,这是好事,也希望更多的钟表爱好者来这多做探讨.我只是希望在看他人的言论时切莫断章取义,通篇全局的来看较妥,也在此向各位前辈和同好问声好!
作者: 晚天    时间: 2009-7-27 17:59:21     标题: 回复 65楼 从前有只猫 的帖子

你这段话我非常的赞同
作者: miaow    时间: 2009-7-27 18:01:18

原帖由 zwds2009 于 2009-7-27 15:59 发表

呵呵,我还能说什么?本来我很少来此,你的贴子我也不怎么看,只是此贴的关系才看的,而你上述的言论我送你二个字:沌浊!

可以这么说,你完全没有看明白我要说的是什么,其意是为何,不过也不奇怪,因为你的言论至少让我 ...

大师还是半仙?搬个马扎拿个幡换个地方去说吧。别忘了戴上墨镜。
要不要我帮你吆喝吆喝?
:L
作者: taojacky    时间: 2009-7-27 18:17:51

越来越看不懂啦。玩个表也上纲上线, 我倒
[s:87] ;P
作者: zhulei    时间: 2009-7-27 18:17:58

原帖由 avr 于 2009-7-27 18:03 发表
如果猫送他一个可怜

请送我一个 更更更更...可怜

我不知你今年贵庚,是否和我同龄(我是65年) //  您那么年轻就看透人生,真了不起。

大家多沟通 谢谢

你上次不是说你¥¥年的嘛?

作者: zhulei    时间: 2009-7-27 18:31:29

准备吃饭了,如果吃饱了,就来参战
作者: 舒克    时间: 2009-7-27 21:09:16

敢问在贫困山区的大街上吃羊肉串算不算炫富啊?

看到一贴说有必要为了便宜5块钱专门跑到郊区买大葱么?反正要花钱,有钱就应该在市内买。
我分析了下,觉得在去郊区买葱理由如下:
1,交通方便,价格便宜,货真价实。
2,这个世界上如果真的有人钱多到花都花不完,他也不会去买贵的东西。因为不值得。人们有追求公平交易的本能。
3,有人不愿意花一小时的时间节约5块钱去买同一样东西么?.
作者: 低调男人!    时间: 2009-7-27 21:11:02

原帖由 zwds2009 于 2009-7-27 15:59 发表

可以这么说,你完全没有看明白我要说的是什么,其意是为何,不过也不奇怪,因为你的言论至少让我 ...

这位兄弟骨子里有一种仇富心理,如果你能没事带一块300万的PP随便吃吃便饭,我想你就不会这样长篇大论了,还是那句话,人外人,天外天,,很多人都觉得自己最精明,最聪明,最能看懂一切,其实就是在自己的圈圈里打转,话说得看似有道理,也感觉有点点文化,其实呢,只不过是自欺欺人,别人看了也觉得一笑了知~~~~
我现在就是这个状态,别人不用说,我自己也明白,没办法,俗人~跳不出自己的那个小圈圈,如果有一天能跳出去,估计不是那个小盒子,就是五台山了~~~~~
作者: zhulei    时间: 2009-7-27 21:39:27

原帖由 低调男人! 于 2009-7-27 21:11 发表

这位兄弟骨子里有一种仇富心理

一针见血
[s:101] [s:100] [s:120] [s:112] :)
作者: sunboy    时间: 2009-7-27 21:54:02

不同人不同消费理念而已,没必要强求同一

打个比方,尼克松访华时,居然飞机运来瓶装水喝,不喝咱国家专门烧的白开水

国人觉得怪,人家老美觉得很正常,道理相同
作者: 从前有只猫    时间: 2009-7-27 21:59:30     标题: 提个意见:论坛以后不要讨论这样的问题,一是离题太远

二是本来不少国人就仇富,讨论这样的问题没有任何积极意义。玩表就玩表,别跑题,别扯无关内容,建议就此打住。

作者: 老蛇    时间: 2009-7-27 22:00:59

也许仇富还说不上吧.  更可能是看不上富人的生活方式吧

不过一切脱离了环境就没有意义了.   既然是PP的版块, 而且楼主开篇提到了PP和LANGE, 那么就该明白这里不是在讨论什么生活必需品的地方.  

省吃俭用买PP的可能不是没有, 但决不是主流.  或者根本不用提PP, 肯花20000块以上买表的人都能明白这个道理吧.

PP之上, 还有很多别的东西呢
作者: jinyuan    时间: 2009-7-28 00:09:36

大家消消火,喝口茶,我们都是绅士!都是各条战线上的成功人士!因为PP缘而相会!大家发言都很好!都对!原因是我们刚刚踏入多极社会,还不适应,不是左就是右,还像六七十年代中的电影,这是好人,那是坏蛋,现在的小孩看电视已经不分了!山上有棵小树,山下有棵大树,我们真的不需要比,也没有办法比。想想小马过河的故事。每个人对世界的认识和看法是不同的,自身条件也不尽相同,有人有十万就想上PP,有人有十个亿还戴着一块天梭,有人打死也不戴表,只要自己感到的幸福就好!百花齐放!但最低底线是我是中国人,不危害社会,不危害人类!按中国外交的五项基本原则,求同存异,同在一个地球村,同在一个论坛下,我们的朋友遍天下!友谊长存!明天再相逢!我们的明天会更好!

作者: 6922    时间: 2009-7-28 00:57:23

LZ有那个时间教导别人, 还不如像我们学习去山区多建几个希望小学, 长期帮助几个贫困学生了。
作者: 小腿    时间: 2009-7-28 01:14:18

楼主这写的都什么乱七八糟的:time:
作者: jinyuan    时间: 2009-7-28 01:16:28

原帖由 miaow 于 2009-7-24 10:13 发表
“我钦佩的接受成功人士的低调炫耀”

这绝对属于超高难度的动作。低调即极少或不为人知,炫耀即光芒四射。想起了日全食。黑色的太阳,在它的周围闪烁着刺眼的光芒。:L
[s:101] [s:101] [s:101]
作者: jinyuan    时间: 2009-7-28 01:26:52

富人有一万种,穷人也有一万种,富人中也有穷人,穷人中也有富人,富人和穷人中都有精英和罪犯,简单的把人分为穷和富是不全面的!

作者: mattgu_cn    时间: 2009-7-28 03:25:17

原帖由 nasure 于 2009-7-22 19:07 发表
我常想来这个论坛的人,一定不是穷人,他们不会为生活的开销而犯愁。也不是富人,因为他们的钱还没有多到可以实现自己的理想。所以我们来这个论坛所寻找的是介于生活和理想之间。

也许,有一个人从天上,一直看着 ...

穷人就不能上这个论坛?就不能关注pp,lange,breguet?
你就知道论坛上没有9位数,10位数甚至11位数的你所谓的“富人”?
是别人不理智还是你不理智?
你所谓的富人就未必把自己当成富人
你所谓的穷人以后也未必是穷人
买个东西 是不是您还要归纳成“破坏了社会主义路线”?
你谈问题的点本来就有问题
说不定 就有中国西部哪个农村里的孩子在看买来的时间艺术
或者其他钟表著作。。想着。。成为一个伟大的钟表设计师呢
到底谁在井底?
燕雀安知鸿鹄之志。。谁是燕雀 谁又是鸿鹄呢?
作者: 杀__手    时间: 2009-7-28 09:39:17

一个人在不违反法律、在符合社会道德规范的前提下,应该是有权利按自己的意愿做事的。

别人没有权力去干涉!

当然,你觉得看不惯,你可以去建议、规劝,这也是你的权利,但是,听不听,是人家的权利。
作者: 游学    时间: 2009-7-28 13:18:05

原帖由 avr 于 2009-7-23 09:54 发表
楼主 我没有任何玩笑性质,或许不同人生经历不同看法。
上月一天,我给2位兄弟批评直到天亮,说我很高调。

我也反思:穿佐丹奴也是高调。
等会外出,想好了再写

写我认识表友后的一些经历。

笑喷饭了。
不过,想深了。您穿佐丹奴确实是高调。借用老孔的理论,凡事要“正名”。即“实”应当与“名”为它规定的含义相符合。如不符合,那么就不合中庸之道,也就是低调之后是高调了。
作者: 游学    时间: 2009-7-28 13:37:30

原帖由 韬光养晦 于 2009-7-24 06:55 发表
我来谈谈个人的炫耀观。

炫耀本就是成功的原动力,尤其是那些广为人知的成功人士,剥夺他们的炫耀权利比剥夺他们的成功本身还让他们无法接受。

贵族和暴发户不同之处,也就在于炫耀手法的内敛与外炫,本质里都 ...

不完全同意您的意见。但是推荐您的意见。(似乎有些矛盾)
一个朋友曾说过,低调的富人就是变态。尽管有些偏激,但是他说明了一个传统存在的现状,名实统一。我们经常看到一些媒体说某某富人很低调。不买这个,买那个。我说,他一定有某一方面是高调的,只是我们不知道了。例如他在公司治理上?是不是高调?中间一位表友说的好,中国开始进入多极社会了,宽容融合可能是正道。
说与不说都是选择,教与不教也争论了几千年,做好自己是我们可以做到的。
作者: 苏丁丁    时间: 2009-7-28 14:30:46

我看这个帖子越看越晕了

越说越多

人家愿意买PP,愿意这么活着,这也不行
作者: 舒克    时间: 2009-7-28 16:24:08

原帖由 苏丁丁 于 2009-7-28 14:30 发表
我看这个帖子越看越晕了

越说越多

人家愿意买PP,愿意这么活着,这也不行

看来买pp的以后要怎么活,要全民投票啦 哇哈哈哈哈哈
作者: moonset    时间: 2009-7-29 02:18:32

很好玩的讨论,不过其实没什么好争的
我想我们来这里的人都不会太穷也不会太富
太穷忙于生计,太富也不会因为几个表显摆,不管是什么表。。。
这个角度说都是一类人。。。
还是实在点谈谈怎么买表,玩表比较好。。。。[s:110]
作者: ruihang2006    时间: 2009-7-29 19:44:16

作者: nasure    时间: 2009-7-30 21:14:55

哇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[s:113] [s:92] [s:102] [s:123] [s:125] :$ :P ;P [s:87] [s:89] [s:107]

我来论坛了1年半,很少发言。偶尔写个帖子。表达一下自己的想法。没想到几天没来回复了10页,崩溃。
有些人的回复太片面,我都不知道怎么説。还是忍了吧。
有位大哥写了好多。呵呵,有一定的道理,但是大家聊天注意语气吧。也不是什么对立的矛盾,只是不同的人生观,不一样的生活态度。要相信来这个论坛的人智商都可以,求知欲也强,不会不思考人生的,只是角度方式不同。不至于真正意义上的对立,小日本真要打过来了,大家估计团结的很。
不过,我到不觉得是鸡同鸭讲或对牛谈琴的无奈。我们分享的不应该局限于大家的手表。应该包括生活中的其他东西,甚至思想。随意聊一聊,不要太认真,也不要太不认真,挺好。
说不定,你对牛弹完琴后,牛会觉得很舒服。你也感到很愉悦呢。
作者: hjt_syu_qq    时间: 2009-8-1 17:33:03

[s:112] [s:120] [s:93]
作者: fzcxlp    时间: 2009-8-6 17:57:58

要是没有这个炫,恐怕论坛也生机全无了,难道大家都偷偷的捂着盖着,自故自的欣赏,就是谦虚就是和善么。人之不同其他生物,无非是更多的利他,一个行为的好坏,我觉得标准就在于是利他还是利己,这也应该是道德的标准。我私认为炫炫也不至于怎样吧。。反而可以娱乐大众,为什么不好,为什么要克制?
作者: polo666    时间: 2009-8-9 09:20:48     标题: 回复 55楼 miaow 的帖子

真佩服这些话,自己都没活明白呢,讲一些大道理,呵呵,一会儿他自己就把自己绕进去了。
作者: polo666    时间: 2009-8-9 09:26:14

发现你这人做人强不到哪去,做你自己吧,别老提盖茨。你自己做好人给树立榜样吧。
作者: polo666    时间: 2009-8-9 09:28:34

原帖由 低调男人! 于 2009-7-27 21:11 发表

这位兄弟骨子里有一种仇富心理,如果你能没事带一块300万的PP随便吃吃便饭,我想你就不会这样长篇大论了,还是那句话,人外人,天外天,,很多人都觉得自己最精明,最聪明,最能看懂一切,其实就是在自己的圈圈里 ...

佩服。我想表达这意思,语言能力有限,但是您说的我觉得很有道理。
作者: 万佛朝宗    时间: 2009-8-9 10:00:22

这帖子看的笑趴下了~~首先是LZ治病救人 别看现在闹的欢 只怕秋后拉清单 估计LZ是耶稣的粉丝 接着版主讲的坐井观天的故事 故事是一个老头在井里看到了版主 这老头真会骂人 然后版主因为穿名牌班尼路被批了 估计批他的人刚看过疯狂的石头 也有人看了LZ的教诲反而从此不敢问折扣了 都买了PP 还被人笑贫太不值了 大把大把的人开始感悟人生 反正不管思路清不清楚都来几句 我也一样 到PP论坛又看到高人坐而论道 怎么得到此一游 拍个照再走 有人说多花几万买表可能是走不开 是啊 人家正处在事业的上升期 怎么能走的开呢 PP版喜欢疯狂的石头的还真不少 总版主出来号召大家要和谐 当头儿的都这么说 无论大小 后来又来了个给比尔盖茨算过命的半仙要猫主席好自为知 但估计心里想的是:出门就踩到香蕉皮 有人开始说半仙是仇富 是夸人家吗?普京和我也仇富。。。:L 这帖子笑点要是能再多点 估计宁浩能凑成疯狂三部曲 第三部就叫:疯狂的PP~~:)

作者: 刘备备    时间: 2009-8-9 10:21:22     标题: 回复 104楼 万佛朝宗 的帖子

拍一部表迷的电影还是很有创意的。不过表迷在人群中应该是极少数,票房成问题啊!
还有就是如果剧本里有很名贵的手表,道具也是问题!一块表的价钱也许比整个电影制作成本都贵,玩坏了可就亏大了。

作者: alwaysache    时间: 2009-8-9 13:25:25

原帖由 游学 于 2009-7-28 13:37 发表

不完全同意您的意见。但是推荐您的意见。(似乎有些矛盾)
一个朋友曾说过,低调的富人就是变态。尽管有些偏激,但是他说明了一个传统存在的现状,名实统一。我们经常看到一些媒体说某某富人很低调。不买这个,买 ...

低调的富人就是变态!!!!哪个说不是呢???
我以前的老板,07年资产评估的时候73亿,这还不包括他和2老板2人共同在山西拥有的5个在产煤矿。
你知道他开什么车吗???03年的捷达!!!!
你说他还变态!!!
你认为钱赚来是干嘛的???用来显低调的吗???告诉你:狗屁!!!钱赚了就是花的,使劲的花!
当然,花钱的方式有n种,别人就不要为此操心咯!
所幸您没身在国外,看看人家资本主义是怎么低调的奢华!
所以将:呆子,你还相信真有低调的奢华呢!
老子的梦想就8个字:挥金如土  美女如云

作者: zlg8152    时间: 2009-10-10 03:36:03

我宣布:大家都赢了!!!!!,因为谁都不想输,哈哈哈哈哈,建议大家换个口味,玩玩CS,比玩PP过瘾,门槛低,受众广,舒服......而且更有激情,快感,是个团队项目!
作者: 东海之虎    时间: 2009-10-10 11:49:25

原帖由 miaow 于 2009-7-21 20:53 发表

我有些不同的看法:
你如果是 ...

猫版说得很有道理。
作者: dugaoqi8899    时间: 2009-10-10 14:48:50     标题: 回复 6楼 newmenhuang 的帖子

猫兄说的对,赞同。这种现象在中国已经非常正常了,每天报纸登新闻讲。其实论坛就只是讲手表,其他无关紧要的东西没必要去讨论,每个人思维和想法都不一样。很难说谁对谁错谁这样好谁那样比较不好。所以大家还是看淡点,每个人都有自己的观点,放心里就好,没必要拿出来说![s:100] [s:121] [s:93] [s:93] ::::}
作者: dugaoqi8899    时间: 2009-10-10 14:56:31

钱赚来不花难道怎么样?低调固然好,固然是传统美德。但是当今是物欲横流的物质世界,谁有钱谁买哪个不需要其他人去评论,他有钱买的起是他的事,我们只在乎他们表怎么样而不是人怎么样。人家有钱买的起肯定有过人之处,不需要其他人去教他怎样做人怎样低调。当一个人有钱到一定程度你想低调可能吗?不可能,有能力赚钱的人只有合理的利用钱把钱花了才有动力去赚嘛,要不辛辛苦苦没日没夜拼命的拿健康去赚钱为的是什么?不就是满足自己?像猫兄等那些高人拿表在论坛里那叫分享。平时身边或者没见过的可以在这个论坛实现就已经很不错了。难道搞得全世界富人低调的开戴垃圾手表开破车?那有什么意义?[s:100] :) [s:114] [s:114] [s:112]
作者: dugaoqi8899    时间: 2009-10-10 15:01:59

看了那几位人士的回答我觉得非常可笑,猫大哥A斑等说了那么透彻了还死固执的觉得自己是对的。我不去否认你们是不是正确的,我只知道,我一个刚高三毕业的小毛孩看到你这种心态和行为举止。觉得非常幼稚可笑。穷人在中国毕竟占大多数,不想引口水。[s:100] [s:110] 哈哈[s:100] [s:93] [s:121] [s:101]
作者: dugaoqi8899    时间: 2009-10-10 15:09:14     标题: 回复 7楼 miaow 的帖子

猫大哥,我真担心你和A斑ZHU斑苏兄等大哥们看了此帖从此不再贴表图出来给大家饱眼福[s:100] [s:112] [s:110] [s:122] [s:122]
作者: 目标PP    时间: 2009-10-10 18:12:00

谈得太深,看着真累。
回头搞点猪头肉,喝点二锅头,沉沉睡去,和我都没有关系。。。梦中只有自己戴PP。
^_^
作者: 流水    时间: 2009-10-10 19:34:11     标题: 楼主管得太宽了吧!

当今社会,生活方式多种多样,钱是人家自己挣的,自己爱怎么花是自己的事。楼主的立意看似很好,但关键是心态很不正常。看楼主和楼上几位猛人的猛文,仿佛又回到了N年前。
每个人性格不同,成长道路不同,受教育程度不同,生活方式不同,如何能求全责备。
说某些人炫富,在论坛上炫一下表,让我等暂且无缘之人见识一下PP的精美有何不可?至少有增长见闻之效果吧。你如果放平常心待人处事,有何来不平?
至于说9万元钱,怎么样,那是人家自己的事情,在国内有发票,在香港也有发票,但报销嘛就那个什么什么了。
和谐社会总不能只有一个声音吧,有包容才有和谐。
作者: 细雨清风    时间: 2009-10-10 22:32:24

难道是吃不着葡萄就说葡萄酸?从有人类开始就有穷人富人,活的那么累想的那么多干嘛?有钱就带,没钱就不带,喜欢就努力奋斗.LZ,一切都要顺其自然,被整那文邹邹弯弯绕的东西。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2