爱表族论坛

标题: 入手SOHC,补交作业。 [打印本页]

作者: xuankefeng    时间: 2009-8-8 20:42:49     标题: 入手SOHC,补交作业。

非常感谢大家的热心帮助!!最后入手SOHC。
这个作业虽然晚交了这么久。 但是"Late is better than never"!! 还请大家见谅。

拿到的价格非常满意,国内公价一半都不到。
上图,还请大家轻拍!!
2012-06-27 15.48.44.jpg
2012-06-27 15.33.50.jpg
2012-06-27 15.32.41.jpg
2012-06-27 15.33.26.jpg

最近想进一只小百,但是一直在犹豫进哪一款,希望各位前辈指点。
现在主要犹豫在以下几个表款:

Superocean Heritage Chronagraphe
Avenger Skyland Chronagraphe

或者还有其它价格区间相仿的其他表款也可以(好像好多人喜欢 B01 Chronomat, 但是价格好像有点高),主要本人知道表款实在有限所以在此拜托各位了。

还有上述表款多少米拿下算比较超值的啊?

再次感谢。

图片附件: 2012-06-27 15.32.41.jpg (2012-6-28 13:25:52, 41.81 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY3OXw3ZTlmNmU1OHwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012-06-27 15.33.26.jpg (2012-6-28 13:26:07, 50.75 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY4MHw1NmMxMDk3MnwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012-06-27 15.33.50.jpg (2012-6-28 13:26:20, 64.38 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY4M3w2NDZmMzhhZHwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012-06-27 15.48.44.jpg (2012-6-28 13:26:25, 29.62 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY4NXw1NjcxYmVmZnwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

作者: xuankefeng    时间: 2009-8-8 22:18:31

ddddddddd[s:122]

作者: xmliancheng    时间: 2009-8-8 22:28:13

支持进AS,绝对男人的表.

作者: xuankefeng    时间: 2009-8-8 22:41:15

感谢楼上支持。[s:112]

作者: visahelp    时间: 2009-8-9 00:46:17

还是试戴一下再定吧,[s:114]

作者: 睡觉    时间: 2009-8-9 01:00:01

你选的这几只表风格差异稍微大了些
AS属于武士,很粗壮很阳刚的。
SOH,武中带着文雅
GMT,文雅占多数,但又不失一些英武
CCOLT,这个是石英款了。
你觉得自己更喜欢什么样的风格呢。如果是我,在我拥有EVO的前提下,我会从AS和SOHC中选一个

作者: xuankefeng    时间: 2009-8-9 01:30:12     标题: 回复 6楼 睡觉 的帖子

先在此谢过

我其实也是喜欢AS和SOHC。 个人更倾向于SOHC, 感觉更加内敛一些, 也更适合自己的感觉。 AS个人感觉小了一点。 不过看到论坛里好多人都推荐EVO和COS。 不知道和AS, SOHC比起来那个更值得拥有。 而且希望表不要太娇气了,保养起来感觉会比较费心。 另外是不是EVO的价格会比较高一点啊?

由于个人见识实在有限,还望各位多多指教。
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-9 01:30:43     标题: 回复 5楼 visahelp 的帖子

试戴后个人喜欢SOHC
作者: kungfu008    时间: 2009-8-9 02:03:27

LZ可以试一下NAVITIMER。
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-9 03:37:11     标题: 回复 9楼 kungfu008 的帖子

谢谢楼上, 不过本人是无米之人啊。 呵呵
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-9 03:41:55

如果SOHC 2w RMB出头, 价格如何?
作者: 睡觉    时间: 2009-8-9 10:49:21

如果SOHC是2W出头,全钢款么?

全钢款国内公价是52300,不到一半的价格,肯定是很不错了。
作者: 睡觉    时间: 2009-8-9 10:52:44

原帖由 xuankefeng 于 2009-8-9 01:30 发表
先在此谢过

我其实也是喜欢AS和SOHC。 个人更倾向于SOHC, 感觉更加内敛一些, 也更适合自己的感觉。 AS个人感觉小了一点。 不过看到论坛里好多人都推荐EVO和COS。 不知道和AS, SOHC比起来那个更值得拥有。 而且 ...

如果说特色,那肯定还是AS要比SOHC更有百的那种阳刚气质。
不过,我还是觉得应该选适合自己的,SOHC很好,我是肯定要入手一只全钢款的,呵呵
EVO是windrider系列的,是要贵出不少了。估计到手价理想的也在两万七到三万间了。
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-9 13:42:41     标题: 回复 13楼 睡觉 的帖子

[s:112] , 感谢睡版指点哦。
SOHC是全钢款的。  也是感觉SOHC没有AS那样把小百的风格完全体现出来, 不过我对SOHC的款式算是一见钟情。所以估计最后还是会选SOHC吧。

EVO价格确实有点高了。

谢谢睡版了。
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-11 02:49:03

顶一下,期待更多指点
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-11 02:57:47

最近也看了看Rolex的explorerII 个IWC mark 16, 总觉得这两个款式没有小百的入眼。虽然说R和IWC的品牌知名度更高。  但是不知道工艺水平和小百比起来怎么样? 期待各位DX解惑。
作者: fancy_di    时间: 2009-8-11 11:54:46     标题: 论机芯劳没的说~

做工的话百肯定比万国好~:handshake :L
作者: 睡觉    时间: 2009-8-12 01:46:39

是不是肯定比万国好这个我不敢说,但是百表的做功在这个档次里真的是很好的。

同样的东西,拿在手里对比一下就知道了。这个档次,我目前只会买百,再多买也还是百,呵呵
作者: 睡觉    时间: 2009-8-12 01:47:07

evo是百的起源款式,贵点,但是绝对经典,呵呵
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-12 17:46:55     标题: 回复 17楼 fancy_di 的帖子

[s:112] , 学习了
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-12 17:48:04     标题: 回复 19楼 睡觉 的帖子

[s:112] , 睡版能不能告诉偶 EVO 和 SOHC 的主要区别是什么啊??
作者: 睡觉    时间: 2009-8-12 23:06:09

呵呵,这个题目可是不小啊。

我简单说说吧。我不懂机芯,不多评论,而且这两只用的也都是ETA7750改的。没什么不同。

说说定位吧,EVO始终是百年灵的一个核心款式,它虽然不如现在的navitimer那么惹眼,但实际上它是百的灵魂表款,navitimer的滑尺和海空系列的很多款式几乎都是从它身上分离然后升华的。所以说,chronomat几乎是百年灵的始祖了。

SOHC是今年推出的复刻款,其实这个造型和几十年前大多数品牌的潜水表造型几乎是一样的,其他品牌的没见过,百的这只,怎么说呢,我是挺喜欢的。

两只表定位不同,EVO是运动和正装的跨界偏向正装多一些,而SOHC则很直接的指向运动风格,硕大的表盘配上很粗壮的表圈,还是很有张扬的风采的。而EVO就相对内敛很多。

我个人觉得最主要区别也就在于此了,功能上其实几乎是一样的,呵呵。
作者: xuankefeng    时间: 2009-8-13 00:25:32     标题: 回复 22楼 睡觉 的帖子

十分感谢睡版啊, 学习了。 我个人还是喜欢SOHC多一点。 感觉正好和睡版相反哦, 偶怎么感觉SOHC更收敛呢, 感觉EVO更运动啊。 呵呵。 [s:88 , 偶的感觉是不是有问题啊。
作者: 睡觉    时间: 2009-8-13 18:48:23

哈哈,这就是每个人看法不同的啊!

我所说的定位不一定就准,没有误导你的话更好!

SOHC我也是非常喜欢的!有银子了早晚都要买一只的。呵呵
作者: xuankefeng    时间: 2012-6-28 13:21:39

补交作业。这个overdue的时间好像太长了一点。
不过真的很感谢大家的意见和支持。在此谢过(好像有点太晚了啊!!:L)
SOHC
SOHC2
SOHC & Tiff Co.
SOHC3

图片附件: [SOHC3] 2012-06-27 15.32.41.jpg (2012-6-28 13:18:01, 41.81 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY1MHxjYzFiMDZlZnwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

图片附件: [SOHC & Tiff Co.] 2012-06-27 15.33.26.jpg (2012-6-28 13:18:12, 50.75 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY1M3w0MjRjN2JjYnwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

图片附件: [SOHC2] 2012-06-27 15.33.50.jpg (2012-6-28 13:18:17, 64.38 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY1NHxiMDVlYmVkN3wxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

图片附件: [SOHC] 2012-06-27 15.48.44.jpg (2012-6-28 13:18:20, 29.62 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYxNDY1NnxlZTYxYzU5ZnwxNzE4OTQ3NDUzfDB8MA%3D%3D

作者: lydcsly    时间: 2012-6-28 19:07:57

配色很是不错
作者: xuankefeng    时间: 2012-6-28 22:22:29

lydcsly 发表于 2012-6-28 19:07
配色很是不错

呵呵,谢谢!也不是有意的,不过当时确实到处都是黑白的。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2