爱表族论坛

标题: 开个贴,关于日期时间调整,表扣等的使用(2楼更新表扣解法) [打印本页]

作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 01:05:11     标题: 开个贴,关于日期时间调整,表扣等的使用(2楼更新表扣解法)

最近百版因为神童的到来很热闹,很多朋友都常来做客,也有越来越多的百友出现。实在是个可喜可贺的事!

但是随着使用的增多,问题也随之增多,看到各位为新到手的表着急,也真的很着急。
其实很多问题是说明中都说到的,但是可能因为种种原因没有注意到一些提示等等。

开个帖子,专门说说百年灵的使用。不对、不周的地方,大家多多指教!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我现在马上能想到的,是一些注意事项,比如调表的方式,时间。表带的使用。

从调表说吧。
正好上次god21问到这个,我重新组织一下发上来,希望能有点用,呵呵。

首先,调时间的几个注意事项
1,不要在晚8点-凌晨4点区间调表。我说的时间范围可能过宽,但是保守起见吧。时间段再缩,也要尽量控制在21:00-2:00之外。如果不得不调,务必务必是要指针顺时针走时,一定是让时间正着走,千万千万不要逆调,有人以为是表把顺时针,那就不对了。会出问题的。

2,不要在水下调表,这绝对致命。

3,切记,任何时候调表都不要让时间逆走,尤其绝对禁止在日历禁调期(21:00-次日凌晨2:00)进行逆时间方向调表和日期。因为你很可能因为不记得哪个方向是正像而导致齿轮咬合错位,后果很严重,这个案例已经不是一次两次了!

调时的操作
保守的操作方法,六点是一个比较安全的调时时间。因为如果你不确定现在的时间是早上还是晚上的话,很容易出现在应该避免的调时区内进行时间调节。而且,六点的时候是两个指针上下平行,更容易辨认操作。所以,这是一个比较理想的调时时刻。

步骤1,确定手表现在时间的上下午,以六点为例,不知道是早是晚,那么拔出表冠到调时位置,让分针顺时针旋转6圈,也就是说人为操作时间到12点,这个时候看日历是否跳动,如果日期跳转到下一天,那么当前时间就是黑夜的12点。即次日凌晨0点。
如果日历没有跳动,那么就说明当前时间是当日的中午12点。

步骤2,确定了手表时间的上下午后,开始调时。最稳妥的方法就是,将日期调到当日的前一天,然后手动调时到当前时刻。
举例来说,要调到的日期是10月1日的18:20。

情况一:手表显示的时间是22日的2:07。那么先用步骤1确定手表时间的上下午后待调
这种情况下,可以直接调整日期到1日后,手调走时到18:20即可。因为不论是凌晨还是下午的2:07,都不牵扯到日历跳历的过程。所以可以在确定手表时间的上下午后直接调整到当日日期后调时。凌晨2:07则分针转16圈,下午2:07则分针转4圈。

情况二:手表显示的时间是5日的8:15。这个就要区别对待了。首先还是确定手表的上下午时间。
        A,如果是上午8:15,那么可以按照情况一来调整,把日期直接调到1日,然后调整时间至18:20,分针一共是转10圈。
        B,如果是晚上8:15,那么就要用走时来带日历了。即,调整日期到31日,然后调整时间直至1日18:20,此时情况为日历跳转1天,分针应转22圈。

这样就可以稳妥的调时到当前时间了。切记!!!所有的调时都要顺时针进行。日历,周历,时间都是如此!不要因为5号到1号反转比正转少就偷懒,这样的问题很可能非常致命。
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 01:06:35

这贴讲讲关于表扣的使用,当然,这只是钢带的。皮带目前我还真没接触,也基本不涉及这个问题。
这样做的好处是最大限度的避免了表扣的磨损,很多朋友的表扣是因为每次摘表手法不得当而造成了过早的松垮。

另外,切忌的一个问题就是在主扣没有完全扣紧的时候将保险扣直接扣上,将主扣一起压下扣紧,这样会给主扣上造成一个非常深的划痕,不美观的同时也极大的降低的保险扣的使用寿命。请大家慢慢养成正确的解扣方法,最大限度的保护你的爱表。

注:后面没有显示的图片和上面的图片是重复的,不必在意

图片附件: 1.jpg (2009-9-2 22:23:42, 161.28 KB) / 下载次数 43
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjAzfDE5ODI5NmYwfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: 2.jpg (2009-9-2 22:23:42, 114.74 KB) / 下载次数 21
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjA0fGQwMGNiODUxfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: 3.jpg (2009-9-2 22:23:42, 121.75 KB) / 下载次数 18
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjA1fDExNjBjZDBmfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: 4.jpg (2009-9-2 22:23:42, 104.82 KB) / 下载次数 16
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjA2fGY4YzJjOGNifDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN1.jpg (2009-9-2 22:23:42, 105.65 KB) / 下载次数 26
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjA3fGQwNjU2N2NmfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN2.jpg (2009-9-2 22:23:42, 115.05 KB) / 下载次数 39
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjA4fGM0NzcwNmZlfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN3.jpg (2009-9-2 22:23:42, 109.38 KB) / 下载次数 17
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjA5fDNjZTJjMmJjfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN4.jpg (2009-9-2 22:23:42, 97.94 KB) / 下载次数 21
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjEwfGQwNjAyN2FkfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN5.jpg (2009-9-2 22:23:42, 87.78 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjExfGNiYjVlY2E0fDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN6.jpg (2009-9-2 22:23:42, 90.87 KB) / 下载次数 20
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjEyfGY1YmVhOGZmfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: OPEN7.jpg (2009-9-2 22:23:42, 87.19 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNjEzfDcyNTQ3OWJkfDE3MTkzNTg0OTF8MHww

图片附件: 1.jpg (2012-4-20 22:25:42, 323.48 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTc5OHw4Y2Y5NmIzZXwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2012-4-20 22:25:42, 261.88 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTc5OXwyMjYyZjliZXwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.jpg (2012-4-20 22:25:43, 269.92 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwMHw4ZTVmODBkOHwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.jpg (2012-4-20 22:25:44, 249.18 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwMXxiODIyNTY5NXwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN1.jpg (2012-4-20 22:25:45, 250.18 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwMnwzZjJjNjE5ZHwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN2.jpg (2012-4-20 22:25:45, 257.96 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwM3xiMzE2MzY0N3wxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN3.jpg (2012-4-20 22:25:46, 247.7 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwNHw4NDBiZDg4N3wxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN4.jpg (2012-4-20 22:25:47, 231.18 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwNXw1YzFjODBlZXwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN5.jpg (2012-4-20 22:25:47, 217.64 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwNnw1ZTQxMDc3YXwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN6.jpg (2012-4-20 22:25:48, 223.14 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwN3w3MWZhZmE1Y3wxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: OPEN7.jpg (2012-4-20 22:25:49, 219.96 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NTgwOHxkNzkxNjc5OHwxNzE5MzU4NDkxfDB8MA%3D%3D

作者: BloodyCool    时间: 2009-9-2 01:14:56

期待没有日历的上午下午判断方法……
:L
作者: catalyzer    时间: 2009-9-2 01:52:15

好帖子先来学习学习!!
作者: lloydyang    时间: 2009-9-2 03:17:01

还好GMT日期只能往前调,不能向后,因为另一面调的是两地时[s:112]
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 08:12:01

原帖由 lloydyang 于 2009-9-2 03:17 发表
还好GMT日期只能往前调,不能向后,因为另一面调的是两地时[s:112]

这方面我还真是个缺陷,不知道GMT怎么玩。。。
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 08:12:26

原帖由 BloodyCool 于 2009-9-2 01:14 发表
期待没有日历的上午下午判断方法……

这个。。。不需要判断手表的时间了。。。。
作者: xmliancheng    时间: 2009-9-2 08:31:49

没有日历的话,上面显示的时间上午和下午还有什么区别的么,哈哈
作者: 老陆    时间: 2009-9-2 09:05:10

好像听板里哪位老大说过个比较简易的方法,就是把表盘分成上下两个半圆,时针在上半圆的范围内不要调表,不知记得对不对,请斑竹指正。
作者: 极速狼族    时间: 2009-9-2 09:07:27

好东东!学习了![s:93] [s:121]
作者: jefferson    时间: 2009-9-2 09:23:37

恩 好东西 要学习了呢!
作者: hznkeke    时间: 2009-9-2 10:00:41

好贴  请继续啊 支持睡版
作者: 医生    时间: 2009-9-2 10:37:09

原帖由 老陆 于 2009-9-2 09:05 发表
好像听板里哪位老大说过个比较简易的方法,就是把表盘分成上下两个半圆,时针在上半圆的范围内不要调表,不知记得对不对,请斑竹指正。

这个简单实用 在上半圆就是9点到3点 好方法
作者: ddt777    时间: 2009-9-2 12:16:24

普及知识,要得。
顶一下,更要得。
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-2 12:43:18

B01是没有禁止调整日期区间的,不知道还有没有别的型号也是类似的。
:)
作者: Mr C    时间: 2009-9-2 17:57:27

辛苦了睡觉兄弟。其实如果谁有任何意见或这一方面的学识,希望你们也可以提供一点。谢谢。
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 18:15:17

原帖由 老陆 于 2009-9-2 09:05 发表

是咱们FEELLAKY版主说的,呵呵。对的,这么操作没什么问题。
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 18:15:34

[quote]原帖由 BloodyCool 于 2009-9-2 12:43 发表
B01是没有禁止调整日期区间的,不知道还有没有别的型号也是类似的。
:) [/quote
这个是哪的消息?准确么?
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 18:16:26

原帖由 collatzer 于 2009-9-2 17:57 发表
辛苦了睡觉兄弟。其实如果谁有任何意见或这一方面的学识,希望你们也可以提供一点。谢谢。

哪有,你最近发帖太辛苦了,我也来点对大家有用的。呵呵
神童版说的正是我的心意,抛砖引玉,大家共同支招才是最强的!
作者: cbcaac    时间: 2009-9-2 20:24:35

这个得学习!支持支持!
作者: 睡觉    时间: 2009-9-2 23:30:26

希望大家多多发言啊!
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 00:21:07

原帖由 睡觉 于 2009-9-2 18:15 发表
[quote]原帖由 BloodyCool 于 2009-9-2 12:43 发表
:) [/quote
这个是哪的消息?准确么?

官网消息,绝对准确。
http://www.breitling.com/chronomatb01/index_zh.html
选择阐述--->右边数第二张图片。
仔细看里面的内容。
:handshake
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 00:25:17     标题: How to Change Straps on a Breitling or other Watch

教你如何换百年灵的表链:

http://www.youtube.com/v/yhsVGYlJ8QA&hl=en&fs=1&rel=0

作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 00:31:03     标题: How to Resize a Breitling Watch Bracelet

教你如何调整百年灵表链的长度:

http://www.youtube.com/v/61J6b582hJE&hl=en&fs=1&rel=0
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 00:37:22     标题: 顺便放毒……黑鸟

点一下那个HQ选项,选择高清可以看得更清楚。:L

:call: :kiss:

http://www.youtube.com/v/oGkdfLvFBVY&hl=en&fs=1&rel=0

:handshake :handshake :L
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 00:44:42     标题: 继续放毒……Breitling Chronomat Evolution Review 睡觉睡到脸蓝那款

睡觉睡到脸蓝:call:
:L :L

http://www.youtube.com/v/ZSxfW8G_V_w&hl=en&fs=1&rel=0
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 00:51:32     标题: 真鱼与假鱼(甲鱼?!)SuperOcean Steelfish Fake/Replica Analysis

:call: 乌龟与甲鱼?!

不知道神童看到他贾家兄弟有什么感想……:L :L :L

http://www.youtube.com/v/Sk4-PJ-Sg50&hl=en&fs=1&rel=0&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b
:'(
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 07:43:09

我也来加一点。

百是机械表,shock resistance一直是机械表的诟病。所以请避免在玩网球等运动的时候戴。 就好比一辆马赛迪房车,无法像越野车一样的道理。(电影除外。)

当然也有比如RM喜欢在记者面前,把他戴着的表扔在地上,表示他的表抗震很强。但在记者会完结后,谁知道他会不会立刻维修?(richard mille 的表也非常贵:kiss: )(记忆中抗震的机械表,忘了是Blancpain 还是JLC今年也有一款。)
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 10:48:06

Is it possible to overwind my Breitling watch?

You do not have to worry about over-winding your watch as there is an overwind protection mechanism in your watch, unless it is a vintage peice then it may stop winding when it is fully wound. Just don't force it after it has stopped or you may damage the mainspring.

百的机芯在没有动力时,你可以自己上链,不用担心过度上链,因为有防止过度的设备。但是一旦感到阻力,就别继续“强力”上链,会伤害mainspring
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 10:55:55

Can I leave my chronograph running all day?
Yes. Your will still get at least 42 hours of power reserve with the Chronograph Running full time.

我可以让我的计时一整天不断的转动?
可以。而且你表还是会保持42小时的动力

这个我没有试过,有清楚地兄弟可以试看看。
作者: 扎西旦周    时间: 2009-9-3 10:56:55

还好我的太空人不用判断早晚::::}
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 10:58:11     标题: 回复 31楼 扎西旦周 的帖子

你的牛!!!:L
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 11:03:57

除了Chrono Avenger M1和Avenger Seawolf Chrono之外,其他的计时款都不能在水底下启动计时功能。
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 12:22:11

bloody兄的帖子我怎么看不到呢。。。
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 12:34:37

原帖由 睡觉 于 2009-9-3 12:22 发表
bloody兄的帖子我怎么看不到呢。。。

可能是youtube在你们那被....[s:100]
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 13:09:00

睡觉兄弟,您已经被绿坝和The Fxxx Great Wall给挡在墙外了……
:@
看来您急了也得跳墙了。

刚才又查了一下资料,下面几款因为用的是ETA 2892机芯或ETA 2892A2机芯,所以也没有日期禁止调整区间,日历可以想调就调,随便。而且还是瞬跳的哦。

Caliber:        Breitling 44
Base Movement:        ETA 2892
Blackbird (New) · Crosswind Special · Crosswind Special Sport

Caliber:        Breitling 44B
Base Movement:        ETA 2892
6.75 · Flying B Chronograph · 6.75 Speed

Caliber:        Breitling 47
Base Movement:        ETA 2892-A2
Navitimer 02
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 13:47:38

那就是说除非我跳出中国,否则无论如何都看不到了是么?
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 13:48:32     标题: 回复 37楼 睡觉 的帖子

可能翻墙可以吧:L
作者: 老陆    时间: 2009-9-3 15:36:57

睡版身手咋样,没被酒色淘空身子还能凑合的话.....翻墙咯
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 15:38:04     标题: 回复 39楼 老陆 的帖子

等到你了
作者: 老陆    时间: 2009-9-3 15:48:15

原帖由 collatzer 于 2009-9-3 15:38 发表
等到你了
这几天太忙了,都没空来看我的鱼了...........
作者: Mr C    时间: 2009-9-3 15:49:26

忙是好事。[s:93]
作者: 老陆    时间: 2009-9-3 16:40:32

原帖由 睡觉 于 2009-9-2 18:15 发表

是咱们FEELLAKY版主说的,呵呵。对的,这么操作没什么问题。
对对想起来了,是F老大说的,不过在这普及知识的帖子里这不算剽窃吧,至少说明俺努力学习仔细看帖了,睡版你说是吧......
作者: 4636631    时间: 2009-9-3 20:01:11

又见拉丝表··· 哈哈
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-3 20:18:05

大家一定要记住,跳墙和翻墙是有绝对本质上的区别的……
作者: god21    时间: 2009-9-3 22:02:46

哇哈哈,看来睡版哥得多发些扫盲贴来净化下俺们新手。。。
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 23:43:15

原帖由 老陆 于 2009-9-3 15:36 发表
睡版身手咋样,没被酒色淘空身子还能凑合的话.....翻墙咯

哈哈哈,这个嘛,看我的肚子就知道了,哈哈哈
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 23:44:20

原帖由 collatzer 于 2009-9-3 15:49 发表
忙是好事。[s:93]

对,忙了又挣钱就更好了,哈哈哈哈
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 23:44:49

原帖由 老陆 于 2009-9-3 16:40 发表
对对想起来了,是F老大说的,不过在这普及知识的帖子里这不算剽窃吧,至少说明俺努力学习仔细看帖了,睡版你说是吧......

不算不算,知识在这就是共享出来的,呵呵,大家能记住的话,那我们就没白共享:)
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 23:45:42

原帖由 BloodyCool 于 2009-9-3 20:18 发表
大家一定要记住,跳墙和翻墙是有绝对本质上的区别的……

这话说的太绝了!!!加分!
作者: 睡觉    时间: 2009-9-3 23:46:27

原帖由 god21 于 2009-9-3 22:02 发表
哇哈哈,看来睡版哥得多发些扫盲贴来净化下俺们新手。。。

还有什么想知道的尽管说,我尽可能的给写进去
作者: zyytc123    时间: 2009-9-4 20:30:41

如果在危险时段内调了时间。会出现什么后果?
作者: 睡觉    时间: 2009-9-5 00:04:37

原帖由 zyytc123 于 2009-9-4 20:30 发表
如果在危险时段内调了时间。会出现什么后果?

这个实在不好说,主要是怕损伤日历的走时。
因为这个时候是啮合的过程,如果你人为的去干预的话,很难说会不会损伤到轮齿吧。
作者: 老陆    时间: 2009-9-5 11:19:52

在建设知识型社会的大潮中,要顶知识型的帖。。。。。。。。。。。[s:120]
作者: 睡觉    时间: 2009-9-6 23:57:08

大家都来贡献这帖子才有价值啊,呵呵
作者: calfen1999    时间: 2009-9-17 20:14:55

哎,小百的高抛光真的太容易花了。。。。
作者: clockr    时间: 2009-9-17 22:21:03     标题: 日历是不是每个月都要调一次。

有一个月29天,30天,31天的, 无法自动分辨吧?

调表的时候,机械与石英有什么区别?
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-17 22:32:46

只要不是万年历款的,每个月都要调一次的。
还好黑鸟有速调功能,只需要两秒钟就调整完毕了,再顺便停秒对对表。
目前来看,每天平均误差大约1秒以内。
[s:110]
作者: BloodyCool    时间: 2009-9-17 22:33:37

机械与石英调整除了数字式的不一样以外,指针式的应该没什么区别。
:)
作者: bryan517    时间: 2009-10-23 16:11:51

请教下主扣一般是不是很紧那,为什么我只带了2天就很松了呢?直接上手掰一下就开了呢?而且也没有生意,是不是商家配得是盗版的表带呢?请指导!
作者: yigeqing    时间: 2009-10-23 17:12:39

谢谢学习了[s:110] [s:110] [s:120]
作者: 蜀山    时间: 2009-10-24 08:04:50

来学习睡版的普及知识帖....[s:120]
作者: checkin    时间: 2009-10-26 02:04:18

進來學習學習[s:110]
作者: 睡觉    时间: 2009-10-26 20:41:01

原帖由 bryan517 于 2009-10-23 16:11 发表
请教下主扣一般是不是很紧那,为什么我只带了2天就很松了呢?直接上手掰一下就开了呢?而且也没有生意,是不是商家配得是盗版的表带呢?请指导!

主扣一般是比较紧的,当然要看打开方式,如果是按我所讲的方式打开,那么应该就是很容易的,但如果是“抠”开,那就是比较紧的。

那个“没有生意”是说没有声音么?在什么地方买的?
作者: nanningfeng    时间: 2009-11-9 22:28:39

菜鸟进来问一句,按照版主的意思,假如我刚刚买的小白的时针处在9-3之上半区,那么最好就暂时不调时间,待时针走到下半区后再调时间。
是这个意思吗?请教了......
本人打算最近进一块。
作者: Mr C    时间: 2009-11-10 07:02:19

时间可以,日期不行
作者: wer123456    时间: 2009-11-10 20:59:00

作者: samtina    时间: 2009-11-24 00:37:37

顶:) [s:120]
作者: 渔者无疆    时间: 2009-11-24 16:54:18

好东西![s:112] [s:112] [s:112]
作者: 软饭王    时间: 2009-11-26 04:37:05

睡版辛苦,顶了[s:93]
作者: landg    时间: 2009-11-26 07:47:00

为什么我的主扣不是很紧?
作者: Mr C    时间: 2009-11-26 08:09:23

你有扣紧吗?主扣应该很紧的
作者: michaelboyz    时间: 2009-12-18 02:06:04     标题: 回复 2楼 睡觉 的帖子

晕,表带都成这样了,要不要搞个表带呀???超A货的表带跟原装是一样的。。
作者: 粗焊条    时间: 2010-1-1 23:03:37

图文并茂介绍的真详细[s:112]
作者: jowen    时间: 2010-1-25 08:35:19     标题: 切记!!!所有的调时都要顺时针进行。日历,周历,时间都是如此!

百的有些表款是逆时针调日期,维修处工作人员这样对我讲的,在cockpit说明书上是“顺逆时针。。。。。。”
作者: 家在北平    时间: 2010-2-8 14:04:42

请教一下,钢带越来越松,中间的间隙加大了,有必要换吗?谢谢各位了!
作者: Mr C    时间: 2010-2-8 14:07:17

原帖由 jowen 于 2010-1-25 08:35 发表
百的有些表款是逆时针调日期,维修处工作人员这样对我讲的,在cockpit说明书上是“顺逆时针。。。。。。”

有些款确实是逆时
作者: Mr C    时间: 2010-2-8 14:08:05

原帖由 WOKAONI 于 2010-2-8 14:04 发表
请教一下,钢带越来越松,中间的间隙加大了,有必要换吗?谢谢各位了!

佩戴还舒服吗?
作者: turnaround    时间: 2010-2-8 16:19:15

进来占个位子慢慢看,好好学习
作者: 睡觉    时间: 2010-2-8 23:20:42

原帖由 jowen 于 2010-1-25 08:35 发表

这个,抱歉是我没说明白,我的意思是日期按顺序调,不是表把转动方向逆时针。。。
作者: 睡觉    时间: 2010-2-8 23:22:08

原帖由 WOKAONI 于 2010-2-8 14:04 发表

怎么会中间间隙加大呢。。?有图么,能不能发上来看看
作者: dhj578    时间: 2010-3-2 09:22:57

相当不错的经验~ 学习了 [s:112] [s:93]
作者: 看看不行啊    时间: 2010-3-2 19:54:51

好帖子先来学习学习!!
作者: jkp48    时间: 2010-3-10 08:00:36     标题: 好贴.需要顶

好贴.需要顶!!!:P :P
作者: qdcctm    时间: 2010-3-25 23:44:42     标题: 请教版主

朋友送了一块breitling hronometre navitimer,E17370,不过不会用,启动就启动不了,请教了谢谢
作者: luckybirdy    时间: 2010-3-26 09:14:25

学习啦[s:112]
作者: jkp48    时间: 2010-3-29 23:00:52     标题: 灌水

2010年最有深度的100句话!!-----
2010年最有深度的100句话!!-----搞笑 ( 2010-3-1 11:42 )
1. 男人忽悠女人,叫调戏。女人忽悠男人,叫勾引。男女相互忽悠,叫爱情。

2. 穷玩车,富玩表,牛bi加班敲电脑。

3. 把寂寞刻在酒瓶子上,喝进膀胱里,尿出来,让寂寞洒满一地!

4. 用7%耕地养活占世界22%人口根本不算什么成就。看看日本,用世界1.5%的人口产出了世界90%的毛片才叫牛B。

5. 我凝视你地眼睛 发现了深黑色的寂寞,你说那是因为夜太短.你凝视我的眼睛, 发现了火红的刺么忽,我说那是因为睡电褥子睡地——上火....

6. 生活中,每个人都是演员,而装B的人只是其中的佼佼者

7. 一晚上旳髙潮,怎么满足生活旳低潮.

8. 我喜欢闷**人。在别人面前闷。在我面前骚。

9. 我学会了喝酒,是想把寂寞和悲伤给淹没,没想到,他们他妈学会了游泳....

10. 古人说,一寸长一寸强,一寸小一寸巧——我有时候强,有时候巧。

11. 江山如此多交,引无数英雄折在你的小蛮腰,我是一只老家巧,想要搞呀却搞也搞不了,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个34D的怀抱,这样的要求显然喝高……

12. 无聊就是无人跟你聊天。

13. 问:手机最常用的功能是什么?答:看时间。 问:手机最令人心跳的功能是什么?答:震动

14. 特想每天穿着趿拉板儿、拎着暖壶上街打轩尼诗XO

15. 你失恋的次数比中国足球失利的次数都多。

16. 人的桃花运,跟生理周期一样,都是一阵一阵的。

17. 我好羡慕她,受伤后可以泡吧;我好羡慕他,受伤后可以泡仨。

18. 精英,精得跟鹰似的。

19. 我比贫下中农还贫!

20. 日本最有价值潜力的品牌——*V,比LV牛 多了。。。

21. 前世的二百五次回眸,才换来jing液的擦奸而过。

22. 佛说人的生命在呼吸之间,我听闻暗自惭愧,因为我的生命还纠缠在QQ之间。

23. 真正的装逼,敢于直面自己没有厚度的脸皮~

24. 人在江湖飘,谁能不挨刀?江湖风浪高,酒色似钢刀。媚眼横江山,玉臂领**,挨刀就挨刀,风月任我啸。人在江湖飘,一刀狠一刀。刀刀疾如电,不离后脑勺。天涯有芳草,芳草是毒药。杨柳万千条,裤衩剩一条。

25. 当哥一个人在仰望天空的时候,哥并不想寻找什么。哥只是寂寞。

26. 干柴遇烈火,那叫明骚;湿柴遇小火苗,那才是闷骚

27. 叔到用时方恨嫂。

28. 文字像射惊,写多了,射多了,都会稀。泼墨经年,恰似纵欲,却又何尝不是初登涅磐,一种风流

29. 今晚有空么?来我家吃面、洗澡吧!(相当隐晦)

30. 药补不如食补,食补不如阴阳互补。

31. 千里马常有,而母千里马不常有。

32. 所谓“特困户”,其实共有两种——因缺钱而特困、因缺觉而特困。末将不才,两款都是。

33. 按照政治书上的说法,统治这个国家的不是别人,正是我这个无产阶级.我领导富农,地主,资本家和一切有钱的坏蛋,一起奔向Communist主义!!!!

34. 故人送别望三望 知己同路唱三唱 情人共枕上三上 大爷掘腚放三放 一放 两放 再三放 你丫指定脑震荡

35. 大姨妈都来了,安全期还会远么?

36. 长期低价收购各类闲散姑娘。型号不限。详情面议。

37. 我想吃糖白兔大奶。

38. 人在江湖飘,谁能不闷骚.

39. 哥不寂寞,因为有寂寞陪着哥.

40. 哥们心理素质好得,就跟没心理素质一样。

41. 闷骚——就是有礼貌的Y D

42. 一次劣质的**还不如呆在家里意淫。

43. 一个成功的男人就是能够挣到比妻子花的钱更多的钱,一个成功的女人就是能够找到这样一个男人。

44. 花心大萝卜遭遇水性小杨花,这将是性骚动中,一场重量级的对撼。

45. 有小资的头脑,有愤青的上半身,有朋克的下半身,还要有歌特的心灵。——这就是新时代的四有新人。

46. 有心的无力,有力的无钱,有钱的无情,有情的无缘,有缘的无分,有分的正闹着离婚。

47. 我不是为了钱,我是因为生活。我不是要上床,我是因为爱你。

48. 天气凉了,请各位及时加衣,注意保暖思淫欲。

49. 刷牙是一件悲喜交加的事情,因为一手拿着杯具,一手拿着洗具。

50. 生活就像超级女声,撑到最后的都是纯爷们。

51. 酒总是令男人想起女人,酒也令女人想起男人。唯一不同的是,男人喝了酒后,会想到各种女人;女人喝了酒后,往往只会想到一个男人,大多数时候想到的是一个抛弃了她的男人。

52.再一次祝福那些猫扑美女帖里狂发泄的网友们们:握紧手中的中华铅笔,一往情深注视笔杆上的字:2B!
53. 如果她爱我像肯德基那么多,看见阿一鲍鱼她自然会出轨.如果我对他的忠诚像伊利牛奶那么甜,给我一碗冰糖燕窝我也肯定会背叛.

54. 牛bi的外表藏着一颗二bi的心...

55. 结婚就是给自由穿件棉衣,活动起来不方便,但会很温暖。

56. 哥哥面前一条弯弯的河;妹妹胸前荡起层层的波。

57. 眼泪是最霸道的暗器,古龙说:女人的眼泪简直比暗器还可怕,无论多厉害的暗器,你至少还能躲,女人的眼泪却连躲也躲不了。无论多厉害的暗器最多不过在你身上打出几个洞来,女人的眼泪却能将你的心滴碎。

58. 人性人性,就是人得有性,就是不知道自己姓什么,也得有性要求。

59. 我的愿望:每天喝到自然醉,每天睡到自然醒.

60. 女人真奇怪,不该知道的事,她们全知道;该知道的事,她们反而不知道

61. 古人讲:三思而后行;现代人讲究:34而后D。

62. 喜欢喝酒的人,也喜欢女人,更喜欢朋友。因为在喝酒的时候,容易想起女人,谈论朋友。

63. 世界很大,一张床很小,床上的两个人曾经很好,却无法到老。

64. 众里寻她千百度,蓦然回首,那人依旧对我不屑一顾。

65. 念了十几年书,想起来还是幼儿园比较好混。

66. 谢谢你,谢你大爷,谢你全家,谢你祖宗十八代。(见过这样感谢别人的吗?)

67. 工资降了叫负增长,还是增长;女奸男叫被动强+奸,还是强+奸~

68. 感情是场骗局,我顶多算个卧底~

69. 我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨……淹死了。

70. 春天是感冒和感情高发的季节。有人不小心感冒了,有人不小心恋爱了,我属于前者。

71. 老规劝:闺女,要适当吃一点才有劲减肥啊。

72. 有次喝高了打车,的哥说:喝了吧?我说:喝不少。的哥说:我也喝了。吓得我拉门就要下车。的哥说:我一会回家也喝。

73. 我唯一财产就是硬盘上那80G毛片。

74. 虽然我长的不是很帅,但小时候也有人夸我左边鼻孔很偶像派。

75. 心不跟爱一起走,说好就一宿.

76. 哥是个传说,不要问哥是哪个单位的.

77. 出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力。

78. 苏丹红吃了还有十年潜伏期呢. 这结婚蛋糕一吃 自由利马就没了

79. 爱是一种奢侈品。如同巴黎橱窗里的狐皮大衣,那么眩目、那么迷人,可是上面的标价会让人清醒过来。爱亦是奢侈品,只能远远的看着,别幻想或触摸它因为那需要合适的时间、合适的人相遇在合适的地点,缺一不可。

80. 炮轰的脑袋还梳个雷劈的逢。

91. 上天安排我做了个多情的人,却又安排我遭遇了无数绝情的人,所以我最终把自己磨练成了一个滥情的人。别人是人见人爱,我是见人爱人

92. 80后的重要任务是制造08后。

93. 事实证明,感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。

94. 人家有的是背景,而我有的只是背影~~。

95. 是金子总要发光的,但当满地都是金子的时候,我自己也不知道自己是哪颗了。

96. 提醒大家要学会修自己的笔记本,这是很重要的!从前有个人,他不会修自己的笔记本......后来的事情大家都知道了。

97. 有人说我QQ上不说话不和她交流,我想怎么会呢?只要不交配,怎么交流都行啊。

98. 我不是广场上算卦的,唠不出那么多你爱听的嗑。

99. 不是故事的结局不够好,而是我们对故事的要求过多!

100. 爱情就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的那个
作者: turnaround    时间: 2010-4-1 14:02:39

收了收了,好帖子一定支持
作者: byronic_hero    时间: 2010-5-14 17:40:11

写了好多字,辛苦!!!!!!
作者: rechardxin    时间: 2010-5-28 12:00:56

哈哈 继续等待上午调时的方法
作者: 168zhou    时间: 2010-6-27 00:52:39

调表的时间真的很重要的
作者: tankjundao    时间: 2010-7-18 23:53:59

学习学习 睡版 很好的斑竹哦   [s:92] [s:92]
作者: lbciwatch365    时间: 2010-7-19 23:52:12

技术贴...学习了...我的seiko....你受苦了...
作者: caesar1002    时间: 2010-8-8 18:37:05

请教下机械表怎么对秒针?
作者: 东方不败很淡定    时间: 2010-8-12 17:53:17

顶一下[s:87]
作者: Mr C    时间: 2010-8-13 07:34:44

原帖由 rechardxin 于 2010-5-28 12:00 发表
哈哈 继续等待上午调时的方法
上午调时?详细点说明[s:120]
作者: Mr C    时间: 2010-8-13 07:35:14

原帖由 caesar1002 于 2010-8-8 18:37 发表
请教下机械表怎么对秒针?
有停秒不?
作者: jxby2007    时间: 2010-8-16 18:34:08

我觉得情况一说的不对
确定上下午后时针已经在12点了,要么是凌晨,要么是正午。如果是凌晨,则分针转动18圈,如果是正午,则分针转动6圈。楼主说的16﹑4圈是基于时针还在2点上,可是确定上下午后时针已经不在2点了。
不知道我说的对不对。
作者: wujingyin    时间: 2010-9-10 14:39:01

这个帖子可以推广出去,基本机械表都该这样
作者: wujingyin    时间: 2010-9-10 14:39:09

这个帖子可以推广出去,基本机械表都该这样

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2