爱表族论坛

标题: 我的万宝龙STAR 104182 多高清图+入手过程(版主推荐) [打印本页]

作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 14:49:29     标题: 我的万宝龙STAR 104182 多高清图+入手过程(版主推荐)

Is that you?——当我首次踏进万宝龙的website,它这样向我打招呼。(2004)
那是一种独特的气质,让人觉得,似有冥冥中互相吸引的缘分。
认识万宝龙从笔开始,留意它却是从表开始。某一刻,目光停留在同事手上的金色腕表,从此我心里留下了影子。其实,直到今天,那些细节还是清清楚楚:款式、数字、指针、表把,都那么经典耐看。那是恒星系列。(2004)

男人,应该有一枚自动表,并赋予深刻的意义。于是我开始了关于腕表的求学之路,爱表族、腕表巴士、世界腕表以及品牌官网,都是留下了我欣赏人类杰作的专注。三年来,LONGINES、BALL、MAURICE LACROIX、OMEGA、NOMOS、MONTBLANC、Baume & Mercier、IWC……这些牌子我都有过耐心的驻足。同时也见证着MB在这几年里的进步,在腕表业界渐露头角,必有成锋之日。
      今年要结婚了,心爱的老婆说要送我一枚自动表以作结婚礼物,余甚喜。遍观之,Portofino IW356305、CLASSIMA EXECUTIVES CONTEMPORARY 8689、STAR 36971、TANGOMAT这几款颇得吾心,只是,总觉得欠缺什么,是外观上还差那么一点点,还是由于ETA的存在显得价格差异全来自于品牌?

八月某日,逛于广州友谊。在MB柜台忽然看到一枚好像从没见过的款式静静地散发着光彩,经典款式、黑色表盘表带、阿拉伯数字、40mm、AUTOMATIC,都是我最喜欢的元素。奇怪,明明记得官网上没有这款。上手,呵~仍是那么优雅的字体、精致的表侧刻字、六角雪花指针、放射状的表盘雕花,让人激动而迷惑。似乎是个新款啊…一问,昨天刚到,全国存货8枚,RMB14600。我记住你了,STAR 104182。(2009)
      一个电话至香港,被告知这新款只能在电脑里看到销售编码,但货没见,得等。“香港居然比大陆还慢??”我的反应挺意外。好,我等,只是心焦之余隔三差五CALL一个,恐防香港没货之余大陆卖光光:-p
      九月下旬,香港来电,新货到,全港两枚,一枚在专卖店,一枚在东方。立即拍马南下,在东方总店见到了早在电话里询问嘱咐催促多次的阿宇,恍惚间像是胜利会师,大家在微笑中心领神会。定价HKD12900,直接给个八折,不多说,10000成交。检查外观、十二点对针、调教日期时间、试戴、索要礼物,走人。一切都那么干脆利落,不带一丝犹豫。这是缘分,注定的缘分,我知道,它也知道。就如我和老婆一样。
      戴了一段时间,测了一下,24小时+2.5s左右,个人觉得还OK啦。

得意之余,谈谈一些感想吧。
      万宝龙作为顶尖男士品牌,一直以来气质独具,我一直心仪。虽然制表历史尚短,但品牌传承无可挑剔,设计与工艺相当上乘,丝毫不见新品牌的生涩,倒似是酝酿了悠远年月的经典,尤以恒星腕表为我所钟。而一定价位内,ETA无疑主流之选,再比较什么打磨技术,底气就稍显不足了。MINERVA就不在讨论范畴了,暂时还没到那个层次,多说枉然。
      买一枚属于自己的腕表,要求清晰并适当很重要,你要熟悉自己的内心与外表,明白到底应该要什么。在我,外观、工艺、品牌、内涵都非常重要,我不可能买一只与自己气质不匹配的表,要的是丝丝入扣,要的是相得益彰。我希望能在时间的流逝中品味生活,传承自己关于格调的定义。

——来自Alps白朗峰之巅的永恒精神,既高高在上,又亲切动人;既浸润着古典优雅的不凡格调,又充满了时刻进取的勃勃生机。

Is that you?
      Yes,it’s me .

——完——

表盒

图片附件: DSCF1682_光影_2.jpg (2009-11-10 14:49:29, 98.14 KB) / 下载次数 38
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNDgyfGMyNzU0Yjg4fDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 14:59:36

我的万宝龙STAR 104182

洋葱表把与它的六角星

图片附件: DSCF1688_光影_2.jpg (2009-11-10 14:59:36, 104.51 KB) / 下载次数 69
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNDkyfDQ5MjQ2ODdkfDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

图片附件: DSCF1696_光影_2.jpg (2009-11-10 14:59:36, 106.38 KB) / 下载次数 18
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNDkzfDk5OTg3ZDE1fDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 15:07:39

六角星辐射状雕花的表盘

背刻

图片附件: DSCF1699_光影_2.jpg (2009-11-10 15:07:39, 78.82 KB) / 下载次数 30
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNDk2fDMyYWRjMmNhfDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

图片附件: DSCF1701_光影_2.jpg (2009-11-10 15:07:39, 59.78 KB) / 下载次数 8
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNDk3fDVmZjE1Y2Y1fDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 15:10:31

蝴蝶扣

表与盒

图片附件: DSCF1704_光影_2.jpg (2009-11-10 15:10:31, 106.71 KB) / 下载次数 23
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNDk5fDM2ZWJiMzRifDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

图片附件: DSCF1707_光影_2.jpg (2009-11-10 15:10:31, 99.36 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNTAwfDc5YzNiYjlmfDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 15:11:32

最后一张特写

图片附件: DSCF1710_光影_2.jpg (2009-11-10 15:11:32, 102.76 KB) / 下载次数 29
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyNTAxfGI1NjFjMjBmfDE3MTg1MDQ3MjZ8MHww

作者: 9998877    时间: 2009-11-10 15:16:06

哇噻,价格真好哦。喜欢它的洋葱表把,喜欢它的六角星,喜欢它的放射花纹。
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 15:22:46

原帖由 9998877 于 2009-11-10 15:16 发表
哇噻,价格真好哦。喜欢它的洋葱表把,喜欢它的六角星,喜欢它的放射花纹。

不好意思,接近6折了,嘻嘻
作者: 9998877    时间: 2009-11-10 16:49:45

LZ是三年磨一剑呐。[s:114] [s:110] [s:93]
作者: 9998877    时间: 2009-11-10 17:20:24

LZ一直在潜水啊???????
作者: 分头诗人    时间: 2009-11-10 21:33:38

我也好喜欢万宝龙时光行者,早晚弄一块[s:114]
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-10 23:31:04

原帖由 9998877 于 2009-11-10 17:20 发表
LZ一直在潜水啊???????

经查证,准确回答您,共回帖七次,这次是第一次发帖,全是今年下半年发生~
之前的时候,确实一直花了很多时间在潜水,在学习。虽然见识见解不断充实,但最大的问题是,我一直没有自动表,没真实感受,不大好说话,呵呵。见笑了
作者: paxingnanying    时间: 2009-11-10 23:54:58

看来在ETA范围和有限预算(2万-3万)内还是有很多选择的啊
作者: AlwaysFlying    时间: 2009-11-11 00:05:47

1W到2W这个价格区间其实是最难选择的。恭喜楼主了
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 00:40:53

原帖由 paxingnanying 于 2009-11-10 23:54 发表
看来在ETA范围和有限预算(2万-3万)内还是有很多选择的啊

呵呵,我这个还没到2-3的范围呢~文中提到过那几款看上的也不到这范围。
准确的说,我的MB是5K~1W的范围:-P
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 00:41:20

原帖由 AlwaysFlying 于 2009-11-11 00:05 发表
1W到2W这个价格区间其实是最难选择的。恭喜楼主了

谢谢![s:110] [s:110] [s:110]
作者: paxingnanying    时间: 2009-11-11 01:27:19

想请教一个问题,版内很多朋友说万宝龙在香港专卖店以外购买无法保修,楼主从东方购买可以在内地保修吗?还有八折是最低吗,好像之前版内说有7折的
作者: sibyl    时间: 2009-11-11 08:02:14

很漂亮啊,恭喜楼主![s:93]
作者: murphysun    时间: 2009-11-11 08:40:54

真是很好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: silence0690    时间: 2009-11-11 09:19:32

顶一下 很漂亮的黑表盘
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 11:09:27

原帖由 paxingnanying 于 2009-11-11 01:27 发表
想请教一个问题,版内很多朋友说万宝龙在香港专卖店以外购买无法保修,楼主从东方购买可以在内地保修吗?还有八折是最低吗,好像之前版内说有7折的

你好!买的时候东方在我的保证书上盖了保修章,说是全国的东方和专卖店都可以保修。但我没有求证过。
嗯,我讲到10000,与原价相比是77折,肯定不用8折。老实说,我也觉得应该可以讲得更低,但7折恐怕没啥机会。

作者: allkk    时间: 2009-11-11 11:37:53

漂亮漂亮,恭喜入手[s:93]
作者: watchsuperman    时间: 2009-11-11 14:27:36

很是漂亮,恭喜LZ入手万的STAR系列!
作者: 泡腾片儿    时间: 2009-11-11 14:45:48

非常好的价格啊![s:122]
个人更喜欢白面star。。。。
作者: 徐肃    时间: 2009-11-11 15:46:22

万宝龙的表应该不错,到底原先是一直做奢侈品德。
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 15:55:35

原帖由 泡腾片儿 于 2009-11-11 14:45 发表
非常好的价格啊![s:122]
个人更喜欢白面star。。。。

因为我之前做过比较彻底的了解,所以我知道的都会拿出来吹吹哈~
白面确实也不错的,之前我也考虑过,但白面阿拉伯数字没有皮带,就算了。个人觉得皮带好看点,年轻点。当然,钢带也可以换皮带,只是MB在这方面有点特别,表耳距离为21mm,一般的标准尺寸没有21,只能买专门为MB做的或者定做。
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 15:58:45

原帖由 徐小天 于 2009-11-11 15:46 发表
万宝龙的表应该不错,到底原先是一直做奢侈品德。

是啊,毕竟品质要求还是摆在那里的。说句心里的,论设计与工艺,比一些过百年的老品牌都要好。
作者: 拖拖    时间: 2009-11-11 16:46:15

迫不及待的先看了表,在返回看作业。表很漂亮作业写的更好。恭喜恭喜了。
作者: 爱表@没道理    时间: 2009-11-11 17:16:18

[s:121] [s:121] [s:93]
作者: 52CYN    时间: 2009-11-11 17:35:23     标题: 回复 5楼 gtcfxecon 的帖子

图、文均好,哈,又多一同路人。
我上月进了白盘大三针钢链,正在配皮链,待周末上传凑个趣--
作者: SAD306    时间: 2009-11-11 17:41:55

恭喜LZ入手爱表 M的表性价比还是很高的,看好他的未来,你买表只要有全球联保卡都可以修的,没发票无所谓的。
作者: redpeople319    时间: 2009-11-11 17:58:09

很好看噢
`
~~~[s:110]
作者: bluesky_8888_7    时间: 2009-11-11 19:19:58

很漂亮。。。。。。。。。。。
作者: 阿飞已被注册    时间: 2009-11-11 20:48:23

表好 性价比高 看得出楼主是个有格调会生活的人!
作者: demonyuu    时间: 2009-11-11 21:02:04

好表,美图!很低调,但很有品!
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 21:12:19

原帖由 拖拖 于 2009-11-11 16:46 发表
迫不及待的先看了表,在返回看作业。表很漂亮作业写的更好。恭喜恭喜了。

谢谢!咋说也是为了咱板块的温度花了三个小时爬格子,哈。前一天晚上还专门帮这表摆好pose,调好灯光,拿出自己的微距镜头,摆弄了一个小时才照完:-D
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 21:14:22

原帖由 52CYN 于 2009-11-11 17:35 发表

一言为定,等着你啊兄弟。顺便请回来讲讲你配皮带的事情哈~我过些时候有空了也放新图~
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 21:17:35

原帖由 SAD306 于 2009-11-11 17:41 发表
恭喜LZ入手爱表 M的表性价比还是很高的,看好他的未来,你买表只要有全球联保卡都可以修的,没发票无所谓的。

明白了,谢谢!经你这样一说,大家更有信心了~:-)
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 21:27:15

原帖由 阿飞已被注册 于 2009-11-11 20:48 发表
表好 性价比高 看得出楼主是个有格调会生活的人!

哈 都是装的~男人玩玩手表,玩玩摄影,这就是天生的对机械的敏感~
作者: sunny_junjie    时间: 2009-11-11 21:28:19

这次也从香港带了time walker 的玫瑰金黑盘回来,7。5折入。等过两天有空也交交功课吧。潜水半年多了,终于给解毒了。
作者: sunny_junjie    时间: 2009-11-11 21:30:03

顺便也问问,我买的也是皮带表链。如果再配个钢带得多少米?
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 21:48:16

原帖由 sunny_junjie 于 2009-11-11 21:28 发表
这次也从香港带了time walker 的玫瑰金黑盘回来,7。5折入。等过两天有空也交交功课吧。潜水半年多了,终于给解毒了。

噢!!!同喜!老兄你的折扣比我好,请一定要做足功课交上来呀!握个手互勉先!
看来我们MB联盟越来越鼎盛了。我在大陆和HK的表店都听说MB非常好卖,基本都是回来一会就被买走了,呵呵。
至于钢带,我没了解过时光行者的,但问过HK,STAR的钢带要3K多,而且配件东方也没得打折,和专卖店一个价,都超过皮带整表三分一了!无疑,时光行者的钢带会更贵,那可是标志性的精品啊,设计实在精彩。

作者: yzs1978    时间: 2009-11-11 23:32:13

1、图片的风格,大LU应该会喜欢,不过我也很喜欢,冷峻暗淡。。。
2、万家的star系列确实是品牌精髓之作,如同大嘴之于大众,7格栅之于JEEP般,让人一目了然!
3、楼主的文字很有功力,大气磅礴、浑然天成,可以作为作业的教科书了。。。
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-11 23:46:48

原帖由 yzs1978 于 2009-11-11 23:32 发表
1、图片的风格,大LU应该会喜欢,不过我也很喜欢,冷峻暗淡。。。
2、万家的star系列确实是品牌精髓之作,如同大嘴之于大众,7格栅之于JEEP般,让人一目了然!
3、楼主的文字很有功力,大气磅礴、浑然 ...

谬赞!这表能够得到大家肯定,值得开心!那位大LU也能来交流指导下不?:)
作者: 偷偷乐    时间: 2009-11-12 12:29:38

很清晰的感觉到了楼主愉悦的心情:victory:
作者: exun    时间: 2009-11-12 16:27:37

万的天。。。[s:110]
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-12 17:17:06

原帖由 偷偷乐 于 2009-11-12 12:29 发表
很清晰的感觉到了楼主愉悦的心情:victory:

哈哈,您买了个7249不也把我的眼睛给晃了一阵子么~
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-12 17:18:05

原帖由 exun 于 2009-11-12 16:27 发表
万的天。。。[s:110]

有点不明白。。。啥叫万的天呀?
作者: sodaway    时间: 2009-11-12 17:57:33

价钱很好啊,恭喜楼主入得好表。
作者: 蜀山    时间: 2009-11-15 01:21:36

不错的价格,不错的表[s:93] [s:93]
作者: siyangege    时间: 2009-11-15 01:56:36

前2天在新加坡机场免税店,看见这一款
最后折合人民币8000多,还送一个万宝龙的名片夹,也要一千多吧
作者: 耳语者    时间: 2009-11-15 07:39:49

[s:101] [s:93] 不错的经历
作者: murphysun    时间: 2009-11-15 08:44:46

:) :) :) 难得啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jely    时间: 2009-11-15 08:53:02

很美很美 照片也照的不错
作者: happyskylyg    时间: 2009-11-15 09:07:42

挺漂亮,恭喜楼主入手
作者: jym    时间: 2009-11-15 10:26:18

[s:101] :) [s:93] [s:120] 表不错
作者: rockynini    时间: 2009-11-15 10:28:44

:)
  恭喜楼主啊,好漂亮的表啊,太羡慕了
作者: 黑色派对    时间: 2009-11-15 10:35:48

真美的表哈~~~~~~~~~
作者: lawrencesong    时间: 2009-11-15 10:55:27     标题: 顶!!

万宝龙有个好处,特别耐磨,可能是德国人的工艺使然吧!恭喜恭喜
作者: magicbbz    时间: 2009-11-15 11:01:55

好表好图,恭喜楼主入手爱表
作者: 言多必失啊    时间: 2009-11-15 11:04:37

好表
好文笔

相得益彰
作者: bluesky_8888_7    时间: 2009-11-15 11:08:04

很漂亮.........
作者: 9998877    时间: 2009-11-15 11:13:39

原帖由 52CYN 于 2009-11-11 17:35 发表

我也喜欢白面的,期待您的作业。
作者: bluewangpengyu    时间: 2009-11-15 11:22:13

很好看的盘面 洋葱把头一定很舒适 恭喜LZ好表入手
作者: 爱表@没道理    时间: 2009-11-15 11:36:51

帅。。。。。。。。。。。。。。
作者: aussie    时间: 2009-11-15 11:47:39

表真漂亮, 楼主照相技术也强 [s:101] [s:101] [s:101]
作者: magicpower    时间: 2009-11-15 11:57:33

永远的star 永远的montblanc

montblanc是男士顶尖时尚品牌
作者: turbozzh    时间: 2009-11-15 12:41:24

黑乎乎的,看时间困难
作者: lz_ren    时间: 2009-11-15 12:47:02

好东西啊。啊。围观了。
作者: 公平正义秩序    时间: 2009-11-15 13:01:51

超喜欢万宝龙的标志!!

勃朗峰!!!!!!
作者: felling    时间: 2009-11-15 13:21:14

想当不错,6折入手价格也好![s:112]
作者: bouyu    时间: 2009-11-15 13:48:31

真的太漂亮了[s:101]
作者: kxmp    时间: 2009-11-15 14:19:04

是真的很漂亮,很耐看
作者: 海命由谁    时间: 2009-11-15 14:20:20

经典~~~~~~~~~[s:93]
作者: 手机没有手表好    时间: 2009-11-15 15:02:09

楼主这马屁拍的[s:100] [s:100]
作者: qiaolulu    时间: 2009-11-15 15:02:16

万宝龙腕表真是如日中天啊,恭喜楼主!
作者: iwanafaint    时间: 2009-11-15 16:06:30

价格很合算,是不错的入门正装表
作者: 上海1120    时间: 2009-11-15 16:42:35

漂亮!鳄鱼皮带!皮带折扣![s:113] 我的是针扣的!牛皮带!万宝龙真是不厚道!
作者: 現在開庭    时间: 2009-11-15 17:16:40

恭喜!!
兄弟再配个笔,这感觉,相当不错!
作者: suhequan2001    时间: 2009-11-15 18:07:35

我太喜欢这款表的设计了,恭喜楼主了。。。。。。。。。。。
作者: frog1204    时间: 2009-11-15 18:09:33

相当漂亮,照片也很用心。看日期窗好像不是瞬跳的啊
作者: cgwzq    时间: 2009-11-15 19:07:31

好表,好文章,赞一个!!!
作者: dido    时间: 2009-11-15 19:27:29

表很舒适,价格也合理,就是买的过程太麻烦了,[s:112] [s:112] [s:112]
作者: tankee    时间: 2009-11-15 19:32:17

嘎便宜的。。。好表呀。。佩服
作者: sibyl    时间: 2009-11-15 19:56:18

漂亮,口水一地啊!恭喜楼主!
作者: ly0109    时间: 2009-11-15 20:04:26

表盘真好看,让我想起那个海马了!
作者: hhq101    时间: 2009-11-15 21:15:32

好看 之前在广百看过 服务员说是石英表 所以就放弃了 [s:121]
作者: magicpower    时间: 2009-11-15 21:41:18

你看得不是一款吧 有很相像的石英的
作者: coolbengo    时间: 2009-11-15 22:15:27

这个要看看,..
作者: lz_fandong    时间: 2009-11-15 22:42:20

作者: stefxc111    时间: 2009-11-16 00:29:00

很好哦   而且性价比还真高
作者: JR九段    时间: 2009-11-16 20:24:57

表盘非常的好看啊,颜色一级棒:)
作者: 337033570    时间: 2009-11-16 20:54:12

照片很漂亮  当然表也一样漂亮
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-16 23:38:09

原帖由 siyangege 于 2009-11-15 01:56 发表
前2天在新加坡机场免税店,看见这一款
最后折合人民币8000多,还送一个万宝龙的名片夹,也要一千多吧

哇 老兄,你为大家指明多一条大路啊~
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-16 23:40:36

原帖由 bluewangpengyu 于 2009-11-15 11:22 发表
很好看的盘面 洋葱把头一定很舒适 恭喜LZ好表入手

是的,调日期的时候确实有很不同的感觉,值得肯定
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-16 23:43:31

原帖由 turbozzh 于 2009-11-15 12:41 发表
黑乎乎的,看时间困难

哈哈 老实说,确实稍有困难。因为这个黑表盘也雕了花,也反光,数字本来就是抛光的,所以有点难看清。光源下要稍微正对着才比较好。不过个人觉得不是问题,还有点炫目,咳咳~
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-16 23:44:58

原帖由 手机没有手表好 于 2009-11-15 15:02 发表
楼主这马屁拍的[s:100] [s:100]

哎哟 哥们,我这马屁可是发自内心的诚实的屁喔~
把心掏给大家不忽悠~
作者: gtcfxecon    时间: 2009-11-16 23:51:56

原帖由 dido 于 2009-11-15 19:27 发表
表很舒适,价格也合理,就是买的过程太麻烦了,[s:112] [s:112] [s:112]

是啊。不过在我看来,我把这个过程拿出来与大家分享,我自己是乐在其中的。
首先,这是我老婆送的结婚礼物,人生第一枚机械表,我可是十二万分用心对待,做足功课。更何况本来就在坛里磨了三年,嘎嘎~
其次,这款表很新,网上还没有,当时确实是HK只有那两只。我估计连见过的人也极少,订购这样的新款自然要费点功夫咯。
能拿上来和大家分享,并能得到大家肯定,我真的很开心。谢谢各位留言的弟兄们!
作者: zjbruce    时间: 2009-11-18 22:05:44

相当漂亮的表
喜欢
作者: tonihoang    时间: 2009-11-19 21:40:44

我14号在HK本来想买这块的,已经到了75了(景福)
但是后来连挑两块在表带上都发现有细小裂纹(内侧)
故放弃之~
作者: harry001    时间: 2009-11-23 21:21:15

恭喜LZ得到块好表。祝结婚快乐~~~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2