爱表族论坛

标题: 求教,请教:EQW-M1000D-1AER的机芯编号问题 [打印本页]

作者: xpkp    时间: 2009-11-19 18:05:15     标题: 求教,请教:EQW-M1000D-1AER的机芯编号问题

本人新手,在TB入EQW-M1000D-1AER(WG版),本来准备交作业的,但是拆开机芯发现编号是5031,按道理应该是5061的啊,吊牌、说明书、表背面都是5061,为什么机芯不同,难道JS有偷梁换柱的水平啦,求助各位前辈,恳请能给回复,万分感谢!

图片附件: 1.jpg (2009-11-19 18:05:15, 125.88 KB) / 下载次数 10
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTExNDkyfGE1ZjFjY2Y5fDE3Mjk1NTY5MTV8MHww

图片附件: 2.jpg (2009-11-19 18:05:15, 122.58 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTExNDkzfGQyN2MxYzYzfDE3Mjk1NTY5MTV8MHww

图片附件: 3.jpg (2009-11-19 18:05:15, 126.09 KB) / 下载次数 8
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTExNDk0fDJiZjk0YTJifDE3Mjk1NTY5MTV8MHww

作者: tedaz    时间: 2009-11-19 18:33:57

原帖由 xpkp 于 2009-11-19 18:05 发表
本人新手,在TB入EQW-M1000D-1AER(WG版),本来准备交作业的,但是拆开机芯发现编号是5031,按道理应该是5061的啊,吊牌、说明书、表背面都是5061,为什么机芯不同,难道JS有偷梁换柱的水平啦,求助各位前辈,恳请能给 ...
楼主太强大了!!!!!
新表就拆壳了??

外壳上标注机芯编号5031的是:
OCW-S1250, OCW-S1200, OCW-S1300系列。

GOD!

作者: laoyoutiao    时间: 2009-11-19 19:07:16

佩服阿,这也舍得拆,新表阿
作者: wongngai    时间: 2009-11-19 19:11:52

原帖由 tedaz 于 2009-11-19 18:33 发表
楼主太强大了!!!!!
新表就拆壳了??

外壳上标注机芯编号5031的是:
OCW-S1250, OCW-S1200, OCW-S1300系列。

GOD!

呵呵看来LZ赚了
作者: xpkp    时间: 2009-11-19 19:12:26

没什么吧,东西是拿来玩的,不研究就不会长进。呵呵。我拆的东西多了,汽车刚买来我都要拆一下。
作者: tedaz    时间: 2009-11-19 19:14:14

原帖由 xpkp 于 2009-11-19 19:12 发表
没什么吧,东西是拿来玩的,不研究就不会长进。呵呵。我拆的东西多了,汽车刚买来我都要拆一下。
太牛了,都拆过啥车?
作者: xpkp    时间: 2009-11-19 19:14:31

谢谢楼上的,有个事我不明白,OCW-S1250, OCW-S1200, OCW-S1300比EQW-M1000D-1AER贵很多啊,卡西欧公司不是傻子吧
作者: xpkp    时间: 2009-11-19 19:15:48

拆过我的丰田皇冠,买来就自己加装了数字电视、卡仕达的一体导航、自动落锁。。。
作者: xpkp    时间: 2009-11-19 19:22:25

比较了一下,OCW-S1200和EQW-M1000D的核心都一样:搭载全球6局电波接收,自动校时功能,超强太阳能充电系统,独立的5马达驱动,OCW-S1200主要是有蓝宝石面等等
作者: wongngai    时间: 2009-11-19 19:33:58

1000d和1200包括t600、mrg8100其实从指针布局就可以看出用的是同一套机芯,只是按照定位的不同细分出不同的型号(比如防水性能、有无tough mvt,有无闹铃等)这样想来机芯编号的问题就很明白了,这款现在没假货,只有正常收波就可以防心了
作者: ruizhe2005    时间: 2009-11-19 20:06:20

如果表不假的话,看来我们的m1000db都他妈是5031芯了,郁闷啊
作者: tedaz    时间: 2009-11-19 20:16:15

原帖由 xpkp 于 2009-11-19 19:15 发表
拆过我的丰田皇冠,买来就自己加装了数字电视、卡仕达的一体导航、自动落锁。。。
动手能力很强,都像你这样,那些汽车4S店估计要倒闭了。
PS:你不会就是在4S店上班吧??
作者: tedaz    时间: 2009-11-19 20:17:06

原帖由 wongngai 于 2009-11-19 19:33 发表
1000d和1200包括t600、mrg8100其实从指针布局就可以看出用的是同一套机芯,只是按照定位的不同细分出不同的型号(比如防水性能、有无tough mvt,有无闹铃等)这样想来机芯编号的问题就很明白了,这款现在没假货,只有 ...

个人以为,原本楼主的表应该是可以收波的,但是,被拆了之后还能不能收就不好说了。
即使能收波,是不是防水也不好说了……
作者: tedaz    时间: 2009-11-19 20:17:20

原帖由 ruizhe2005 于 2009-11-19 20:06 发表
如果表不假的话,看来我们的m1000db都他妈是5031芯了,郁闷啊
为啥要郁闷呢??????
作者: wongngai    时间: 2009-11-19 20:32:49

原帖由 tedaz 于 2009-11-19 20:17 发表

个人以为,原本楼主的表应该是可以收波的,但是,被拆了之后还能不能收就不好说了。
即使能收波,是不是防水也不好说了……

LZ动手能力强,说不定可以把tough mvt加进去,改兰宝石镜面,防水加到20bar……
作者: laoyoutiao    时间: 2009-11-19 21:18:10

也许就只是那块金属片是各个系列共用的公共件也说不准呢。

好比汽车,丰田的威驰、卡罗拉就很多是相同的配件
作者: 柴扉    时间: 2009-11-19 21:19:11

看来你买的是正货。因为以前就有人说了,这两种表是一种机芯。
不过对于电子表这东西,机芯的成本并不是最大的,销售才是。另外,像表的定位、材质、功能、防水等,都会影响到价格。对成本的影响当然不会是最大的。

不光是石英表、电波表、机械表其实不也一样吗?只不过是打磨不同、表壳不同、品牌不同,相同基础机芯的表,价格可以差几倍。
作者: tedaz    时间: 2009-11-19 22:21:32

原帖由 wongngai 于 2009-11-19 20:32 发表

LZ动手能力强,说不定可以把tough mvt加进去,改兰宝石镜面,防水加到20bar……
这个强,要MOD就要这样!
作者: jhy5187    时间: 2009-11-19 22:24:55

作者: 天狼星使者    时间: 2009-11-23 14:12:23

61和31的机芯有什么不一样么?
作者: Vestige    时间: 2010-1-9 00:51:44

楼主:D

有点小郁闷,今天晚上才入了一块M1000D
不知道专柜的开盖是不是也是5031
别是假的或者翻新就行了
但是现在貌似都没听过有高仿或者假的吧
作者: gaoxin747    时间: 2010-2-5 23:19:59

有下文吗,很想知道啊还有没有打开过表的兄弟姐妹了:hug:
作者: cntomwolf    时间: 2010-2-25 23:18:30

顶一下[s:112]
作者: pottin    时间: 2010-4-15 14:46:25

EQW-M1000D-1AER 是欧洲销售的型号,这款系列的机芯标号都是5031。:@ :@ :@ :@
作者: duankai115    时间: 2010-4-16 10:54:02

5031和5061有何区别??
作者: limark154909    时间: 2010-4-17 21:08:50

楼主具有严谨的学术精神
作者: pan1    时间: 2010-4-17 21:59:45

作者: 5500C    时间: 2010-6-10 17:15:09

拆电波表 必须顶[s:92] [s:92]
作者: 吖糊    时间: 2010-6-10 17:21:37

难道-1AER 的才是5031???其他的是5061?

我的M1000L就是5061?不是5031?
作者: state555    时间: 2010-6-10 19:34:09

不錯看喔!蠻漂亮的.
作者: edison277606486    时间: 2010-6-27 20:50:30

原帖由 吖糊 于 2010-6-10 17:21 发表
难道-1AER 的才是5031???其他的是5061?

我的M1000L就是5061?不是5031?

同问啊···  我的M1000D也快到了·····
作者: 5500C    时间: 2010-7-12 12:21:20

强帖 必须顶 LZ 快现身

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2