爱表族论坛

标题: 爱表族中的非主流-TOURBY小飞、SUUNTO OBSERVER [打印本页]

作者: 鱼当家    时间: 2010-2-6 19:30:53     标题: 爱表族中的非主流-TOURBY小飞、SUUNTO OBSERVER

来爱表有段时间了,一直都在看别人的作业,一直都在分享他人的喜悦,逐渐的已经中毒颇深,赶紧解毒.
买表之前也做了很多作业,我最爱的表应属沛纳海、万国,本来已经看好沛纳海90而且价格不错,但是由于我家宝宝的突然降临打乱了计划(我家宝宝早产20多天),第一次与沛纳海擦肩而过,所以说买表也是一种缘分,冥冥之中我与这款表无缘。之后又忙了很长一段时间,我想论坛中的新爸爸都有此感受吧。到底买什么表呢?我还一直没主意,万国大飞实在是太贵了,且表径太大,我恐怕驾驭不住。一个偶然的机会看到了一个关于德国表的论坛,深深的被一款TOURBY大飞所吸引,他真的很符合我的要求,低调不失品味、做工精致,用料十足、价格适中,做为入门的机械表很合适,没错就是他了,然后联系买家,直接打的全款,经过18天的等待, TOURBY如期而至,我兴奋不已。
拿到实物后,我更加相信自己的眼光和决定,表做的很精致,大钢轮打磨的很细致,我觉得这样的做工如果在国内专卖的话至少要1W+以上了。
另一块表是SUUNTO OBSERVER,以后出去玩带着应该不错,我觉得SUUNTO比卡西欧好一点,个人意见,仅供参考。
最后感谢我家老婆,如果没有她的支持,我也很难满足愿望,也要感谢我家小宝,让我体会了做父亲的喜悦。
下一步我的目标是万国还是沛纳海呢?我也不知道,一切随缘吧!
精致的木盒
精致木盒钥匙

附件: [精致的木盒] 20100206168.JPG (2010-2-6 19:30:53, 124.12 KB) / 下载次数 14
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzY2fGY1MjdkMDc5fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: [精致木盒钥匙] 20100206178.JPG (2010-2-6 19:30:53, 133.37 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzY3fDhkNjdhZWQxfDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206179.JPG (2010-2-6 19:30:53, 129.07 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzY4fGZlZWE5ZWZmfDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206169.JPG (2010-2-6 19:30:53, 67.45 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzY5fDFlNzU1MmQ3fDE3MTk2NDA3MTB8MHww
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-6 19:31:12

好图继续!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

附件: 20100206170.JPG (2010-2-6 19:33:22, 114.95 KB) / 下载次数 11
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzczfGU3ZjJmYzU3fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206171.JPG (2010-2-6 19:33:22, 156.52 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzc0fGI0N2RmN2E1fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206172.JPG (2010-2-6 19:33:22, 184.63 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzc1fDkwNjNmYTU5fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206173.JPG (2010-2-6 19:33:22, 145.77 KB) / 下载次数 8
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzc2fDYwMGFhODk0fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206174.JPG (2010-2-6 19:33:22, 153.87 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzc3fGVlNzI1NTNlfDE3MTk2NDA3MTB8MHww
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-6 19:31:20

美图继续222222222222222222222222222222222

附件: 20100206177.JPG (2010-2-6 19:35:52, 119.56 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzc4fDg5Y2Q2NGIxfDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206175.JPG (2010-2-6 19:35:52, 143.83 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzc5fDZjNzEyNmRhfDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206176.JPG (2010-2-6 19:35:52, 134.82 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzgwfDEyY2MxOWE5fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206180.JPG (2010-2-6 19:35:52, 97.12 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzgxfDhlYjllMTJmfDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206181.JPG (2010-2-6 19:35:52, 99.76 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzgyfDJlOWUxZjM4fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206183.JPG (2010-2-6 19:35:52, 143.23 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4MzgzfGUyMjc1YWQzfDE3MTk2NDA3MTB8MHww
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-6 19:31:29

美图继续3333333333333333333[s:114] [s:114]

附件: 20100206184.JPG (2010-2-6 19:37:33, 146.43 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzg0fGFmMjZkZDRhfDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206185.JPG (2010-2-6 19:37:33, 176.07 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzg1fGJmZTEyMzU5fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206186.JPG (2010-2-6 19:37:33, 159.38 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzg2fDMxNDdhZmM3fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206187.JPG (2010-2-6 19:37:33, 152.24 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzg3fGEyNzU0YmM4fDE3MTk2NDA3MTB8MHww

附件: 20100206188.JPG (2010-2-6 19:37:33, 149.05 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4Mzg4fDc0NTY0MTZlfDE3MTk2NDA3MTB8MHww
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-6 19:38:38

辛苦半天,自己沙发了,兄弟们不要介意啊!
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-6 19:58:09

北分人气真差,太伤自尊了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: stefxc111    时间: 2010-2-6 21:03:29

托比 大飞 哈哈    不错
作者: 医生    时间: 2010-2-6 21:07:52

SUUNTO OBSERVER  和卡西欧的外形 差不多吗
作者: 临风    时间: 2010-2-6 21:08:30

作业很好。同时恭喜当爸爸了。。。
今天是周末,所以人少点了。你应该周一发了。哈哈

SUUNTO 我买的是SR,觉得TT性价比不是很高,不值。。
作者: ethth    时间: 2010-2-6 21:57:13

楼主喜欢的这两款我都喜欢。。。以后慢慢来,全搞下来~~~
作者: sunpuhw    时间: 2010-2-6 22:09:36

最近大家都忙,上来的时间少了............
作者: 小讨厌    时间: 2010-2-6 22:29:59

我们支持!!漂亮表!!哈哈,别着急!
作者: 小龙女    时间: 2010-2-6 22:47:25

楼主别着急,今天不周末又是过小年。等到周一的,你会见识到真正的北分人气的。[s:110]
作者: yzs1978    时间: 2010-2-6 23:31:48

同是松拓玩家的飘过。。。:)
作者: harrystern    时间: 2010-2-7 16:36:08

恭喜入手爱表!!
北分要是人气差了基本上没有好的了
作者: yuanshan2118    时间: 2010-2-7 17:02:36

北分人气相当不错了,你去别的版块看看就知道了!表是很好,楼主别急,周一再看。
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-7 17:17:29

原帖由 医生 于 2010-2-6 21:07 发表
SUUNTO OBSERVER  和卡西欧的外形 差不多吗

看到实物就知道差别了,这款分量十足,比卡西欧好看。
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-7 17:17:55

原帖由 小讨厌 于 2010-2-6 22:29 发表
我们支持!!漂亮表!!哈哈,别着急!

多谢,不知道能不能精华啊???????????????????
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-7 17:18:30

原帖由 yuanshan2118 于 2010-2-7 17:02 发表
北分人气相当不错了,你去别的版块看看就知道了!表是很好,楼主别急,周一再看。

不着急,早知道就周一发了,呵呵。
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-7 17:19:53

原帖由 临风 于 2010-2-6 21:08 发表
作业很好。同时恭喜当爸爸了。。。
今天是周末,所以人少点了。你应该周一发了。哈哈

SUUNTO 我买的是SR,觉得TT性价比不是很高,不值。。

谢谢,这款是ST,感觉不错!
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-7 17:20:43

原帖由 ethth 于 2010-2-6 21:57 发表
楼主喜欢的这两款我都喜欢。。。以后慢慢来,全搞下来~~~

那就,加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 单相思    时间: 2010-2-7 19:13:29

楼主哪里买的啊?多少入手啊?能不能把卖家短我??
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-8 08:32:24

原帖由 单相思 于 2010-2-7 19:13 发表
楼主哪里买的啊?多少入手啊?能不能把卖家短我??

上淘  宝一搜就知道了,买TOURBY途径不多。
作者: pp_liu    时间: 2010-2-8 12:37:50

不错!外形酷似小沛,也算小沛第二吧!精度误差如何?
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-8 13:07:12

原帖由 pp_liu 于 2010-2-8 12:37 发表
不错!外形酷似小沛,也算小沛第二吧!精度误差如何?

具体的没测过,耽误差应该不是很大。
作者: liuxinzhe    时间: 2010-2-9 13:48:51

不错不错,一正式一休闲
作者: oracle9i    时间: 2010-2-9 14:01:11

托比大飞8错,不过个人更喜欢stowa的大飞
作者: 蓝影视界    时间: 2010-2-9 14:04:29

路过看图,拍的不错,支持一下啊!
作者: visavei    时间: 2010-2-9 14:22:53

好表,帮顶。。。。。。。。。。。。。
作者: ethth    时间: 2010-2-9 15:21:56

喜欢SUUNTO~~~~
作者: zhangjian998    时间: 2010-2-9 16:46:38

数字跟P的有点像,不懂,瞎说的
作者: 睡觉    时间: 2010-2-9 23:12:10

两天在外面跑,没注意到这么好的帖子,图片非常漂亮。先恭喜了!!!

tourby不错的啊,很漂亮!
作者: chronos_008    时间: 2010-2-10 02:16:24

两款不错的表。[s:102]
作者: 711wa    时间: 2010-2-10 02:27:22

那个木盒子成本不小啊~~~~
作者: jely    时间: 2010-2-10 02:58:12

好棒的飞行员啊 嘿嘿!!!
作者: 1bb1mm    时间: 2010-2-10 04:27:43

托比 大飞 哈哈    不错
作者: sword63    时间: 2010-2-10 06:22:09

能麻烦告知一下价格么?我还打算订购一款呢。
作者: carsae007    时间: 2010-2-10 07:43:26

图片拍的不错

呵呵
作者: 沙漠之鹰    时间: 2010-2-10 08:28:32

大飞。。。。。。。。。。。。。
作者: zhengdi    时间: 2010-2-10 08:41:30

盒子很精致啊,大飞很不错,恭喜!
作者: mose    时间: 2010-2-10 08:47:09

一次上2个,白天带一个,晚上带一个
作者: wwater    时间: 2010-2-10 08:50:14

楼主这两款我都是蛮喜欢,恭喜楼主…
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 08:52:08

非常感谢大家回复,直接说一下吧,大飞价格6000多,有很多选择。
作者: lz_ren    时间: 2010-2-10 08:53:21

恭喜楼主啊。我宝宝也是早产。比你宝宝更早啊。
作者: jyz102    时间: 2010-2-10 09:00:15

细细端详,大飞真的很美,恭喜入手宝贝。现在可以抱着孩子看自己的表,也是种不错的享受,呵呵。
作者: 艾三儿    时间: 2010-2-10 09:02:08

表很漂亮,恭喜了[s:93] [s:121]
作者: magicbbz    时间: 2010-2-10 09:10:18

楼主的两款表都很棒啊,很MAN
:) [s:93]
作者: yuanshan2118    时间: 2010-2-10 09:40:01

祝贺一下,上首页了!
作者: bluesky_8888_7    时间: 2010-2-10 09:45:12

不错,恭喜一下........
作者: silence0690    时间: 2010-2-10 09:45:20

一直期待tourby的中央大秒针款  一直没消息
作者: ml8334659    时间: 2010-2-10 09:47:02

作者: bluespace    时间: 2010-2-10 09:48:35

两款表都很漂亮!!!!:)
作者: watercar    时间: 2010-2-10 10:03:56

恭喜当爸爸
我也有块sunnto 不过是core,比你这个差不少,嘿嘿
作者: leiboyz    时间: 2010-2-10 10:46:06

漂亮的表漂亮的盒子[s:110]
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 10:56:01

原帖由 watercar 于 2010-2-10 10:03 发表
恭喜当爸爸
我也有块sunnto 不过是core,比你这个差不少,嘿嘿

呵呵,都差不多,关键是CORE比较大,我驾驭不了。
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 10:57:55

原帖由 lz_ren 于 2010-2-10 08:53 发表
恭喜楼主啊。我宝宝也是早产。比你宝宝更早啊。

呵呵,就是现在小家伙都心急!
作者: wodeqingge1981    时间: 2010-2-10 11:07:06

请问表面直径多少啊?
作者: 支点风云    时间: 2010-2-10 11:09:31     标题: !!!!

恭喜恭喜!@上首页了,哈哈:) :) :)
作者: 支点风云    时间: 2010-2-10 11:09:52     标题: ..

42mm的吧~~~~
作者: mokkunsoo    时间: 2010-2-10 11:29:58

背透真的很好看,夜光效果估计绝佳
作者: yanzhi830131    时间: 2010-2-10 11:42:22

这个大飞真是不错啊..看的我羡慕啊
lz能不能pm下怎么购买阿??谢谢了。。
作者: 可乐威士忌    时间: 2010-2-10 11:47:16

原帖由 鱼当家 于 2010-2-6 07:58 PM 发表
北分人气真差,太伤自尊了!!!!!!!!!!!!!!!!
敢说北分的人气差???我在爱表好几个月了,就北分人气最旺!尤其是那个小讨厌[s:102]
楼主手腕子好像细了点表42的直径,你的腕子多少?
表不错!不过我跟喜欢他的盒子!哈哈
作者: donedoesdo    时间: 2010-2-10 12:05:44

这么好的贴子唯一顶了
作者: 64541490    时间: 2010-2-10 12:13:47

好飞机。哈哈。。。。。。。。。。。。。
作者: pcdiyxx    时间: 2010-2-10 12:38:53

好看,顶起来!!!!!!!!
作者: bartlett    时间: 2010-2-10 12:41:53

拍的很漂亮~~~~~~
作者: 深海深蓝    时间: 2010-2-10 12:48:18

多少米?多大表经?[s:120] [s:121]
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 13:30:48

原帖由 可乐威士忌 于 2010-2-10 11:47 发表
敢说北分的人气差???我在爱表好几个月了,就北分人气最旺!尤其是那个小讨厌[s:102]
楼主手腕子好像细了点表42的直径,你的腕子多少?
表不错!不过我跟喜欢他的盒子!哈哈

腕周只有16呵呵
作者: 小徒    时间: 2010-2-10 13:38:50

这个大飞真是不错啊..看的我羡慕啊
lz能不能pm下怎么购买阿??谢谢了。。
作者: metalxg    时间: 2010-2-10 13:49:40

这个有点像万国和沛纳海的结合
作者: felling    时间: 2010-2-10 13:55:45

相当不错,入门级大飞~
作者: zishirong    时间: 2010-2-10 14:16:58

看来楼主喜欢戴大表,照片拍得不错,恭喜![s:93]
作者: savageok    时间: 2010-2-10 14:21:25

漂亮!
LZ双喜临门啊!
作者: winter1128    时间: 2010-2-10 15:16:30

作者: 闲看星移    时间: 2010-2-10 15:46:52

不错,恭喜做爸爸![s:93]
作者: ZHY6488    时间: 2010-2-10 16:06:09

表很好看
尤其小秒盘,太喜欢了
恭喜你了[s:93]
作者: ynzh2351    时间: 2010-2-10 16:26:42

·恭喜哦··呵呵··[s:110] [s:110] [s:110] [s:110]
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 16:42:52

原帖由 arphy 于 2010-2-10 16:15 发表
有个问题,LZ的表针怎么感觉不是平的 。
显得圆心处很紧,而到指示刻度的那头是翘着的?
是角度关系还是设计本身就这样啊?

可能是角度问题!
作者: ldn1218    时间: 2010-2-10 16:55:38

手腕有点细,托比的做工还算可以,扎实
作者: meloncat    时间: 2010-2-10 17:37:01

TOURBY的机芯做的蛮漂亮的
作者: ygqbsb    时间: 2010-2-10 17:45:30

非常的帅!!![s:107] [s:107]
作者: 天上云端    时间: 2010-2-10 19:13:32

托比真漂亮~~~~~~~~~~松拓也好~~~~~~~

有收获,恭喜,做爸爸的感觉真好,哈哈~~~~~~~~说给你听,也说给我自己听!
作者: LYZ19730703    时间: 2010-2-10 19:15:22

喜欢就好[s:93]
作者: LOOKID    时间: 2010-2-10 19:38:21

这个托比就是万国和胖大海的混合嘛。。。:)
作者: 337033570    时间: 2010-2-10 19:45:33

恭喜恭喜  甚是漂亮
作者: Agate    时间: 2010-2-10 19:48:16

背投款很漂亮,沛这个机芯要4w多,这个是大飞不是小飞 [s:110]
作者: stefxc111    时间: 2010-2-10 20:37:20

有个大飞 还是上大海吧
111也不错
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 21:09:13

原帖由 天上云端 于 2010-2-10 19:13 发表
托比真漂亮~~~~~~~~~~松拓也好~~~~~~~

有收获,恭喜,做爸爸的感觉真好,哈哈~~~~~~~~说给你听,也说给我自己听!

志同道合啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 运神不清    时间: 2010-2-10 21:33:57

作者: 鱼当家    时间: 2010-2-10 21:34:48

原帖由 运神不清 于 2010-2-10 21:33 发表
大飞不错,没有LOGO的吗?

没LOGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: bluespace    时间: 2010-2-10 22:31:03

手表不错啊,哈哈,喜欢呢~
作者: zjjwyr2008    时间: 2010-2-10 23:55:12

听说SUUNTO的质量不过关呀 经常这个那个的 而且国内又修不了。是吗:)
作者: zjjwyr2008    时间: 2010-2-11 00:10:10

相信你是一个好爸爸 好丈夫。[s:120]
作者: wonall    时间: 2010-2-11 00:56:06

楼主的两款都不错,尤其是松拓![s:121]
作者: 鱼当家    时间: 2010-2-11 11:17:28

原帖由 zjjwyr2008 于 2010-2-10 23:55 发表
听说SUUNTO的质量不过关呀 经常这个那个的 而且国内又修不了。是吗:)

观察家是SUUNTO里面相对最稳定的产品,芬兰原产。SUUNTO 的CORE系列比较容易出问题,现在SUUNTO表在国内安飞龙已经可以维修了。
作者: 小恼    时间: 2010-2-11 15:01:27

表不错啊,恭喜,恭喜!
作者: god21    时间: 2010-2-11 15:06:00

比p打磨得好。。。。。监定完毕。。。
作者: 钟表英才网酷子    时间: 2010-2-11 16:27:05

作者: hcl909    时间: 2010-2-11 21:11:46

美 只是一个字
但是我已经没有其他言语表示了
作者: 简森方    时间: 2010-2-11 22:55:26

美 楼主 我动摇了 想从stowa改投tourby的怀抱了。。。现在继续纠结 大飞还是小飞呢?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2