爱表族论坛

标题: 爱表族专访瑞士梅花表总裁丹尼尔.史洛普 (Daniel Schluep)先生 [打印本页]

作者: 爱表族官方新闻    时间: 2010-5-1 15:59:03     标题: 爱表族专访瑞士梅花表总裁丹尼尔.史洛普 (Daniel Schluep)先生

爱表族---爱表族梅花品牌版主goihui,sunboy
总裁:瑞士梅花表丹尼尔 • 史洛普 (Daniel Schluep),总裁

DSC_1084.jpg DSC_1085.jpg

爱表族:首先请允许我向总裁先生介绍了爱表族网站的发展历程:爱表族网站是中国最具影响力的腕表网站,现已创立4年,拥有将近40万的注册会员,我们致力于建立品牌与腕表爱好者的沟通桥梁;
总裁:我很惊奇,爱表族发展得很快,相信梅花表也会从中获取非常有益的消费者反馈。。。接着向我们介绍了手上佩戴的梅花表最新款---首款艺术家腕表,这是梅花表2009年认领大熊猫后,特意同中国艺术家首次合作设计的熊猫限量表款,限量250枚,通过了天文台认证,昨天我们刚刚在重庆举行了发布会,。。。

爱表族: 我3月份刚刚参加了巴塞尔表展,很遗憾在巴塞尔没能找到梅花表的展台,很多表友也问我们为什么不报道梅花表,我想请问总裁先生梅花表不参加的原因?
总裁:梅花表参展历史也很长,将近有30-40年了,7,8年前巴塞尔展委会新建了2个站馆并大幅提升参加价格,所以我们决定不参展,改为同期邀请与会相关媒体,去参观我们梅花表瑞士表厂,毕竟表厂距巴塞尔城才1小时车程;记得当时我们分析了参展的3个原因,一是谈生意,但对于梅花表来说绝大多数生意都是在中国谈成的;二是与全世界同行交流;三是对品牌做推广;你去过表展,也知道,现在品牌展馆都是3层楼,里面设施一应俱全,有酒吧,餐厅等等,这些费用非常昂贵。。。我们决定节省下这笔费用,用于梅花表自身建设,以及售后服务;

爱表族:作为首批进入中国大陆的瑞士钟表制造商,梅花表的品质在中国人心里留下了深刻的印象,目前在中国的销量依然很好。在取得好成绩的同时,梅花公司以后的对华销售策略与发展方向是什么;
总裁:梅花表专注于为中等收入阶层人士打造机械表,经典传统表,在将来,我们仍将坚持这一原则,所以我们既不会变成一个时尚品牌,也不会变成一个奢华品牌

爱表族:瑞士钟表行业品牌众多,竞争激烈,梅花公司是怎样做到在竞争中保持一枝独秀的;
总裁:虽然瑞士手表品牌众多,但相当多品牌是奢华或是时尚品牌,真正致力于中等价位的机械传统表款生产厂家并不多,所以梅花表在middle class machenical classic watch中面对的竞争其实并不大;

爱表族:现在网络世界很发达,有专为梅花表创立的网上论坛(比如爱表族等)。梅花表的质量在论坛里的口碑一向很好,论坛里也有大量关心热爱梅花表的消费者及潜在用户,梅花公司是否有意争取到这些潜在的用户;
总裁:目前梅花表还没有做过网上推广,你知道,我们作为家族企业,运作相对比较稳健;
现在社交网络越来越重要,比如facebook twitter等;传统媒体只是单向性传播,而现在新兴的互联网媒体是双向的,能直接把消费者反馈传递给我们,这很重要

爱表族:有人说梅花不该再低调下去,要大力宣传广泛造势,以提升品牌形象和知名度,梅花公司是否认同;
总裁:我们不认同这一点,作为一个家族公司,对我们来说,质量比数量重要,消费者满意度比‘制造大反响’重要,我们也不计划快速大增长,我们期望平稳的增长,我们希望改善同客户同经销商同消费者的关系,改善售后服务,这才是我们的重心所在。宣传造势这方面,套用中国俗语‘酒香不怕巷子深’。

爱表族:ETA公司计划自2010年起逐渐减少对外机芯供应,梅花公司一向是采用ETA优质散件组装高品质的机芯,ETA公司的计划是否会影响到梅花公司,如果影响到梅花公司,梅花公司将如何作出回应,是否大规模采用Sellita公司的SW系列机芯来替代ETA机芯;
总裁:首先我要消除一个误会:ETA并不会在2010年后不对外提供机芯,而是逐步减少零部件形式的机芯供应;梅花表仍在坚持自己组装机芯,我们仍在努力争取以后也能获得ETA机芯零部件(这一点是否能成功,我还不能确定)。梅花表坚持自己组装机芯有两个原因:一是自己组装,能更好的控制机芯品质;二是通过自己组装机芯,能锻炼出一批年轻制表人才;
我们同ETA关系一向很好,我记得在30年前,我刚刚进入梅花表厂工作的时候,ETA还提供经济补偿来要求梅花表在机芯上都打上ETA标志,以帮助ETA在中国大陆的推广;我感觉,ETA现在的举措,更可能是为了打击那些交易机芯的品牌,而不是针对梅花表。

爱表族:梅花机芯都带有PH标志,这个标志的寓意是什么;
总裁:这个标志很简单,ETA为我们梅花表特制的机芯,ETA会为每一个客户制定一个编码刻在其产品上,以便他们追踪管理。

爱表族:举世瞩目的世博会今年在上海举办,从梅花的官方网站上看到对本届世博会的赞助项目是“更优化时间管理,更美好城市生活”,梅花公司选择这个项目的出发点是什么;
总裁:2010年世博会,梅花表赞助了瑞士城市馆,原因有两个:1。中国是梅花表的最大市场,2010年世博会是今年中国的大事件,我们当然要支持;2。瑞士城市馆宣传的重点是城市水管理,水是人们日常生活中必不可少的基础性元素,这跟我们梅花表一贯坚持的制表理念很相似:梅花表坚持打造精准可靠服务于大众的时计!

爱表族:非常感谢您接受IWATCH365的采访,请您对IWATCH365的广大表友说几句话。
总裁:我也很高兴,希望越来越多的爱表族会员喜欢上梅花表,我也期待明年在瑞士表厂同您会面!

图片附件: DSC_1084.jpg (2010-5-1 16:07:54, 85.49 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODYyfDZmMzlkOGZlfDE3MTc5MzUxNzN8MHww

图片附件: DSC_1085.jpg (2010-5-1 16:07:54, 87.42 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODYzfGM4MzUyM2ZlfDE3MTc5MzUxNzN8MHww

图片附件: DSC_1088.jpg (2010-5-1 16:07:54, 64.13 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODY0fDRiNTU2M2M0fDE3MTc5MzUxNzN8MHww

图片附件: DSC_1089.jpg (2010-5-1 16:07:54, 83.41 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODY1fDEwNjI5ZTNlfDE3MTc5MzUxNzN8MHww

图片附件: DSC_1090.jpg (2010-5-1 16:07:54, 84.72 KB) / 下载次数 7
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODY2fDkwOGUzMzIxfDE3MTc5MzUxNzN8MHww

图片附件: DSC_1092.jpg (2010-5-1 16:07:54, 104.16 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODY3fGI3NTUxMTU4fDE3MTc5MzUxNzN8MHww

图片附件: DSC_1093.jpg (2010-5-1 16:07:54, 71.67 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0ODY4fDRlMWJlNTdjfDE3MTc5MzUxNzN8MHww

作者: 爱表族官方新闻    时间: 2010-5-1 16:08:46

丹尼尔史洛普 (Daniel Schluep),总裁

丹尼尔史洛普 (Daniel Schluep)   1981  年接手执掌公司业务,代表家族的第三代,延续腕表制造传统。如同其祖父和父亲一样,他的名字是TITONI 瑞士梅花表高品质和传统瑞士制表工艺的代名词。

在执掌公司业务前,他曾就读于瑞士伯尔尼大学经济系,毕业后于巴黎索邦大学、美国密歇根大学、日本东京上智大学等高等学府深造。

除了专注公司业务,丹尼尔史洛普先生还是一个自然爱好者,喜欢到阿尔卑斯山爬山和滑雪。此外,他经常赞助多种文化活动,是古典及现代绘画艺术的爱好者。丹尼尔史洛普育有两子,闲暇时喜欢与家人共处。

丹尼尔史洛普 (Daniel Schluep) TITONI 瑞士梅花表的总裁,代表家族第三代执掌企业。

作者: harrystern    时间: 2010-5-1 16:30:49

沙发!非常好的访问!
作者: chulianxz    时间: 2010-5-1 16:50:57     标题: 赞同

相信越来越多的朋友都喜爱上梅花表!
对那些造谣生事的主,也该好好学会为人处事。
我爱梅花表。
2009-11-04生日购买的梅花83950S-271
很耐看,很漂亮,很精准。
作者: yutao19811101    时间: 2010-5-1 17:46:18

哈哈 我离得好近啊 大力的顶一顶
另一个 总裁也很低调啊[s:120] ;P :) [s:100] [s:90] [s:122]
作者: yutao19811101    时间: 2010-5-1 17:48:02

第一次见到G版 G版超帅的说 ;P [s:90]
作者: 马爱东    时间: 2010-5-1 18:53:26

帮顶  一会仔细看看!!
作者: dan1dan1    时间: 2010-5-1 22:25:04

我晕,顶G版;P ;P 前排啊
作者: ravenx    时间: 2010-5-2 00:56:16

这个必须顶!!!!!
作者: 未知文件    时间: 2010-5-2 01:51:00

没米参展啊
作者: suhequan2001    时间: 2010-5-2 06:25:53

G版好帅啊,支持;P ,希望以后经常这样的对话活动:)
作者: yzw2750    时间: 2010-5-2 07:13:44

恭喜恭喜.恭喜恭喜
作者: gongkan    时间: 2010-5-2 07:46:17

好帖[s:92] [s:92] [s:92]
作者: haochangting    时间: 2010-5-2 08:34:37

此品牌 值得尊重[s:92]
作者: 几天雨    时间: 2010-5-2 08:59:13

总裁:我们不认同这一点,作为一个家族公司,对我们来说,质量比数量重要,消费者满意度比‘制造大反响’重要,我们也不计划快速大增长,我们期望平稳的增长,我们希望改善同客户同经销商同消费者的关系,改善售后服务,这才是我们的重心所在。

[s:92]
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-5-2 09:12:48

版主提问梅花会大规模采用sw机芯吗,总裁回避了话题,只字没提sw机列机芯:'( :'(           可见sw机芯.........................................
作者: nieping54486285    时间: 2010-5-2 09:28:32

:@ 这个必须顶下;P :@ :@ :@
作者: 江川    时间: 2010-5-2 09:31:31

喜欢梅花,看到年轻帅气的版主好开心,希望版主努力梅花表友努力。
作者: yutao19811101    时间: 2010-5-2 09:58:24

原帖由 未知文件 于 2010-5-2 01:51 发表
没米参展啊

我觉得不参展是对的 本来梅花公司就不大 自己没有机芯研发力量确实也不强 这些攒下的人气全靠着精细的做工严谨的调校 在中国几十年来沉淀下良好的口碑 花那么大力气用于宣传 最后的费用也都转嫁到消费者身上了 劳啊 欧啊 下面的浪啊 天啊 宣传攻势是一波接一波 你以为劳和欧一年动辄就几亿几亿[s:101] 的广告费是白搭的啊 费用不是表商出的 都在买家身上出 一方面人家劳欧的东西确实没的说 那是相当好 但是人家更会造势 让你觉得买它的东西就是一“品”就是一“高端”也是一个愿打一个愿挨 [s:100]
以梅花现在的发展定位来看 实实在在的走会更得人心 稳住了亚洲市场后在塑造“国际形象”吧

作者: yutao19811101    时间: 2010-5-2 10:06:02

更期待G版披露一些 更详细的信息 呵呵 期待中…………[s:120]
作者: goihui    时间: 2010-5-2 10:13:20

原帖由 狂风暴雨 于 2010-5-2 09:12 发表
版主提问梅花会大规模采用sw机芯吗,总裁回避了话题,只字没提sw机列机芯:'( :'(           可见sw机芯.........................................

这个问题可能编辑的时候没有写进去,回答这个问题时丹尼尔·史洛普先生最后还特意强调了关于采用SW机芯的问题,还介绍了采用SW机芯的表(83933)。今后梅花会努力采购ETA机芯的散件来组装机芯。
今后ETA公司主要给外客户提供组装好的机芯,并且根据客户的需要进行打磨。
附:
丹尼尔·史洛普先生的亲笔签名:

图片附件: 2.jpg (2010-5-3 22:16:01, 62.68 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY2NzgxfDdmZWNlMDIzfDE3MTc5MzUxNzN8MHww

作者: liran    时间: 2010-5-2 10:43:06

1\猫上中国市场的中产阶级----非常有眼光
2、质量、售后很重要!----百年企业的根基啊
3、不参加会展。-----有几个目标客户看这个展示????-买东西的上帝都在店面里
   请媒体到工厂也是很有创意的广告
4、梅花我带过是块好表!!!!!!
作者: tom0428    时间: 2010-5-2 10:55:26

不错的采访,希望以后会更多
作者: yutao19811101    时间: 2010-5-2 12:10:53

现在想采访一下G版
G版:梅花在欧洲都没得买 是吗 还有听说他在中国以外都不叫梅花 有别的品牌和名称吗?[s:110]

作者: alex7882    时间: 2010-5-2 12:22:17

一是谈生意,但对于梅花表来说绝大多数生意都是在中国谈成的

这句话是社那么意思?
难道说梅花的生意绝大多数都在中国?表也绝大多数卖在中国?
作者: yutao19811101    时间: 2010-5-2 12:27:57

原帖由 alex7882 于 2010-5-2 12:22 发表
一是谈生意,但对于梅花表来说绝大多数生意都是在中国谈成的

这句话是社那么意思?
难道说梅花的生意绝大多数都在中国?表也绝大多数卖在中国?

我也是同感 所以才有了[s:108] :a32 以上问题
作者: goihui    时间: 2010-5-2 12:32:18

原帖由 yutao19811101 于 2010-5-2 12:10 发表
现在想采访一下G版
G版:梅花在欧洲都没得买 是吗 还有听说他在中国以外都:a388" />" /> 不叫梅花 有别的品牌和名称吗?

欧洲有卖的,较少而已,也叫TITONI。
梅花还名为FELCA / FELCO,不过那是以前的名字,现在主攻中国大陆市场。
作者: 啊域    时间: 2010-5-2 12:32:20

支持·········[s:92]
作者: lllwoqi    时间: 2010-5-2 13:56:08

顶一个,希望梅花越开越艳。
作者: littlesnowman    时间: 2010-5-2 15:37:52

梅花表专注于为中等收入阶层人士打造机械表,经典传统表,在将来,我们仍将坚持这一原则,所以我们既不会变成一个时尚品牌,也不会变成一个奢华品牌

喜欢这段~
作者: gongkan    时间: 2010-5-2 18:46:49

每每看到丹尼尔-史洛普的话,总会被他的那份自信、坚定、坚守所感动。
作者: 炎黄    时间: 2010-5-2 18:53:55

嗯,很务实理念的一个总裁
作者: haochangting    时间: 2010-5-2 19:52:42

真希望论坛上的大玩家也能看看这篇帖子, 他们在推崇 膜拜 那些牛X表厂面前是否也能体会到像梅花表的这份真诚。
作者: benreaves    时间: 2010-5-2 20:13:03

梅花表低调却又坚韧耐久,表如其花,不错
作者: 梅田    时间: 2010-5-2 20:13:07

原帖由 马爱东 于 2010-5-1 18:53 发表

老大,什么时候你也去瑞士看看,也搞个与总裁的合照放上来,好让你的粉丝们威水一下?!
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-5-2 20:52:45

好帖子
顶了
[s:92]
作者: chulianxz    时间: 2010-5-2 21:01:11     标题: 回复 35楼 梅田 的帖子

对!
我绝对梅花总裁绝对恭敬马先生
作者: mh8309    时间: 2010-5-2 21:20:09

梅花确有其独特的气质[s:93]
作者: haomingt    时间: 2010-5-2 22:23:29

爱表族:梅花机芯都带有PH标志,这个标志的寓意是什么;
总裁:这个标志很简单,ETA为我们梅花表特制的机芯,ETA会为每一个客户制定一个编码刻在其产品上,以便他们追踪管理。
马上拆开老梅花,看看有没有PH标志,O(∩_∩)O哈哈~[s:90]
作者: robinhans    时间: 2010-5-2 22:35:30

这个帖是一定要顶的!
作者: ilexander    时间: 2010-5-3 04:32:50

能采访到梅花的总裁肯定不太容易吧
作者: sdjhsega    时间: 2010-5-3 08:15:32

g的帖子一定要顶![s:92]
作者: wrj0828    时间: 2010-5-3 08:52:55

精品贴,学习了[s:92] ;P
作者: CEOSTEVEN    时间: 2010-5-3 08:59:57

感受到了梅花东家的质朴![s:92]
作者: hummer2000    时间: 2010-5-3 09:37:07

作者: cm1983    时间: 2010-5-3 10:23:04

这个要顶,很详细[s:92]
作者: ldn1218    时间: 2010-5-3 10:48:39

支持[s:92] [s:92]
作者: 75117633    时间: 2010-5-3 13:44:48

梅花的总裁看起来很温和也很平易近人的样子
作者: 唯绝之刃    时间: 2010-5-3 14:09:46

支持梅花!
作者: 唯绝之刃    时间: 2010-5-3 14:18:26

“有人说梅花不该再低调下去,要大力宣传广泛造势..........梅花公司是否认同”这个“有人说”是我说的哈,没想到被万能的G版把这建议带给了梅花总裁,不过,丹尼尔 史洛普说的对,酒香不怕巷子深

作者: 潜伏2010    时间: 2010-5-3 20:17:11

以前梅花表那朵红色的梅花是吸引我的标志,白的面上一朵鲜艳的小花,或是黄的面,黑的表,都好看!我非常喜欢!可是现在换成镂空的标志后,我再也没有兴趣了.再去钟表店里看表,买表,看到梅花现在连瞄一眼就懒的看了.不知道那么好的标志为什么要换?就为了省两个小钱?失望啊!
作者: yzxd111    时间: 2010-5-3 20:45:17

前来排队受训啊。:@
作者: adonis403    时间: 2010-5-3 21:31:57

来晚了,赶快顶啊·~~~~G版没申请总裁给咱版弄个纪念品啥的?[s:92] [s:92]
作者: adonis403    时间: 2010-5-3 22:25:26     标题: 回复 21楼 goihui 的帖子

签的比较帅~~~~~版主要是我的话,我直接把表摘下来说“总裁先生,您能把您的签名刻在我的表带上吗?”哈哈哈哈哈哈哈哈[s:100] [s:100]
作者: goihui    时间: 2010-5-3 22:28:41

原帖由 adonis403 于 2010-5-3 22:25 发表
签的比较帅~~~~~版主要是我的话,我直接把表摘下来说“总裁先生,您能把您的签名刻在我的表带上吗?”哈哈哈哈哈哈哈哈[s:100] [s:100]

我的787是钢带,无法刻字,嘿嘿。。。
作者: 老怀表001    时间: 2010-5-3 22:38:01

[s:92] [s:92]
作者: yangrui421120    时间: 2010-5-3 22:43:56

哈哈  不错不错:L
作者: wx-9    时间: 2010-5-3 23:20:13

太好了,支持梅花!选择梅花,从未后悔过!
作者: ly0109    时间: 2010-5-4 09:22:01

非常不错~~~!!加油,我很庆幸自己是爱表的一份子!!
作者: DQM12    时间: 2010-5-4 13:28:33

非常喜欢这篇访谈~!此帖没有道理不顶!
作者: jyz102    时间: 2010-5-4 13:59:59

如此好贴怎能不顶[s:92]
作者: y7600    时间: 2010-5-4 18:36:45

通过版主与花表总裁丹尼尔.史洛普先生的交流,使大家更进一步的了解了梅花表,梅花表的市场定位比较有特点,基本是特定的区域——中国,特定的人群——中等收入人群。个人感觉梅花表的性价比还是比较高的。
作者: mh8309    时间: 2010-5-4 18:42:33

想问版主TITONI直译过来是什么意思?
作者: goihui    时间: 2010-5-4 19:43:51

原帖由 mh8309 于 2010-5-4 18:42 发表
想问版主TITONI直译过来是什么意思?

只知道命名的来历,字面意思还真不知道。
就像你给你小孩取的名字一样,我们只知道他/她叫什么,但为什么要取这个名字,知道的人还真不多。
http://www.iwatch365.com/thread-16115116-1-1.html
作者: 埃及王子    时间: 2010-5-5 00:31:04

老大爷看起来挺可亲的 对梅花表的好感也增加了 呵呵
作者: 那山旗云    时间: 2010-5-5 11:39:51

偶买的第一只表就是梅花,非常不错,开始几年每月快3--4分钟,第7,8年起就非常准了,(第五年洗过表)月差1分多点,现在虽然换了海洋宇宙但偶还是很怀念带梅花的时代。:L
作者: pyh23    时间: 2010-5-6 00:50:53

梅花赞助了世博瑞士馆啊``要去看看了
作者: LeoChan19    时间: 2010-5-6 13:20:34

经典的品牌 经典的表 路线确实不一样
作者: likecapf    时间: 2010-5-6 15:54:03

作为梅花的一员,必顶,支持梅花的企业理念。愿梅花保持低调,品质千年不衰!
作者: likecapf    时间: 2010-5-6 15:59:10

还忘了,版主真帅啊!
作者: mike888    时间: 2010-5-7 10:04:16

绝对的好帖
G版乃帅哥也,不知G版的职业是什么?

总裁先生很务实,人家的家族企业为什么比我们的强那么多? 值得深思[s:92] [s:92] [s:92]

还有一朋友说梅花是 伪是瑞士表? 看来我也是只能当着笑话看待了
因为还没看到他的解释
作者: goihui    时间: 2010-5-7 23:25:33

原帖由 mike888 于 2010-5-7 10:04 发表
绝对的好帖
G版乃帅哥也,不知G版的职业是什么?

总裁先生很务实,人家的家族企业为什么比我们的强那么多? 值得深思[s:92] [s:92] [s:92]

还有一朋友说梅花是 伪是瑞士表? 看来我也是只能当着笑话看待了
...

我的职业与钟表一点关系都没有。
作者: clc_clc    时间: 2010-5-9 21:23:58

ding 一下。:)
作者: 姬炎    时间: 2010-5-10 09:58:18

老头子很和蔼!呵呵!
作者: mike888    时间: 2010-5-10 11:09:11

哇 G的职业跟表不搭界
但是对表甚了解呀?
自学成才
作者: jj818    时间: 2010-5-10 16:45:22     标题: 关于瑞士梅花表赞助世博

瑞士梅花表赞助的是2010年瑞士城市馆,位于浦西的最佳城市实践区(E区),是由瑞士苏黎世、日内瓦和巴塞尔组织的联合馆。
作者: xiaozi    时间: 2010-5-15 16:46:15

对“质量胜过数量”这话赞一个,幸好我也买了它,刚刚定了83588-s-297。
作者: zztman    时间: 2010-5-27 13:10:12

学习了。梅花造表的理念确实不错。
作者: wjkman    时间: 2010-5-27 15:01:18

对梅花一见钟情,一定要顶的,话说daniel手上那表什么型号啊,好美,呵呵
作者: 林林总总    时间: 2010-5-27 21:46:03

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: a1387044    时间: 2010-7-9 08:33:34

不错!我喜欢梅花!近期准备出手
作者: jjk1212    时间: 2010-8-12 16:45:24

值得尊敬的企业,我决定买一个梅花表
作者: qjybest    时间: 2010-8-27 23:59:35

我突然很想知道总裁自已手腕上戴的是什么表....
作者: hand118    时间: 2010-9-12 13:00:46

总裁很平易近人的感觉 和梅花表一样的风格!!希望梅花能坚持住  注:2010 8月入788 一只  耐看 精准 漂亮
作者: 啊乐    时间: 2010-9-12 15:28:17

又学习了,做人要低调,梅花这个品牌也很低调,但很实在,这就是老一辈人的梅花情结,我也喜欢梅花,老爷子也喜欢梅花,知道梅花表也是从老父亲口里知道的,唉!好多好多年了。
作者: 香哥001    时间: 2010-10-18 22:15:02

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: arway616    时间: 2010-11-3 15:20:00

[s:92] 梅花,我尊敬的企业之一。顶!是必须的!!!
作者: 吃樱桃的苹果    时间: 2010-11-23 15:49:30

加油加油
朴实 > 奢华
:@ :@ :@
作者: shuizhu98    时间: 2010-12-20 19:50:17

喜欢梅花的低调!
作者: xiuhe    时间: 2011-1-13 12:45:08

作者: penguin1002    时间: 2011-2-23 10:39:01     标题: 回复 24楼 yutao19811101 的帖子

谁说中国以外就没有人叫梅花表.所有新加坡人都知道梅花表.梅花的logo还是新加坡人姓辜的命名的.老一辈经营手表的人都知道梅花表与劳力士有一段故事呢。
作者: leftyguns    时间: 2011-2-23 11:40:30     标题: 回复 91楼 penguin1002 的帖子

闹官司,好像劳力士败了:'(
作者: 鸿森盛世    时间: 2011-3-10 15:04:45

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: vikingvip    时间: 2011-3-26 23:16:52

原帖由 penguin1002 于 2011-2-23 10:39 发表
谁说中国以外就没有人叫梅花表.所有新加坡人都知道梅花表.梅花的logo还是新加坡人姓辜的命名的.老一辈经营手表的人都知道梅花表与劳力士有一段故事呢。

求故事。。。(后记:经表友热情支持,故事已明朗。谢谢jj818表友)
http://www.iwatch365.com/thread-16307672-1-3.html

作者: baby94090    时间: 2011-3-27 19:47:23

这样的访问要多一些就好了,不仅仅是梅花,其它版块也要借鉴。
作者: 金箭    时间: 2011-3-27 22:24:58

呵呵。。。G版你到过那里哦。羡慕。
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-1 07:13:28

好帖再顶[s:95] [s:95]
作者: chulianxz    时间: 2011-4-11 01:58:28

晚上在厕所方便!
看到置顶帖回来了,我差点都哭了!!
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-11 07:05:29

好帖子要天天温习一次[s:95]
作者: penguin1002    时间: 2011-4-11 08:41:56

学无止境。希望有更多的新帖。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2