爱表族论坛

标题: 请教!如何淘到称心如意的老上海表? [打印本页]

作者: easycx    时间: 2010-7-15 17:06:57     标题: 请教!如何淘到称心如意的老上海表?

小弟初来乍到,被老上海给毒上了,虽说小弟年纪不大,但是对中国传统文化还是很有爱的!很想收藏一只上海表!个人初步的想法和目标如下:

1、必须是真的,价格到无所谓,别超过一两百块就行了
2、品相不要太差,不要那些破破烂烂的。。。
3、款式不要太过于不入流(例如金色的就不适合我、、、)
4、功能最好多点的,什么日历啊,小三针啊,计时啊。。。之类的。。。
5、最重要的一点,平时要能带上班的,这样才能秀给同事们看,彰显个性啊!嘿嘿!

希望各位前辈百忙之中能指点一下小弟,买哪种款式好?去哪买?哪家tb店比较信得过?或者谁有多余的想出手?都可以跟帖或者pm我!

非常感谢大家的帮助!;P
作者: easycx    时间: 2010-7-15 17:09:50

初步看到这款7120不错。。。

谁有更好的款式推荐下?最好更加复杂点的哈哈!

图片附件: QQ截图未命名.jpg (2010-7-15 17:09:50, 61.98 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzI4NDM3fDYzZTEyYjUxfDE3MTc0MjY5Mzd8MHww

作者: veining    时间: 2010-7-15 17:10:38

2008年注册的咋是初来乍到呢?不解
作者: 88488888    时间: 2010-7-15 17:12:39

原帖由 easycx 于 2010-7-15 17:09 发表
初步看到这款7120不错。。。

谁有更好的款式推荐下?最好更加复杂点的哈哈!
看那盘感觉不太靠谱啊
作者: 美时美刻    时间: 2010-7-15 17:14:17

估计老上海难以满足楼主的第四条!老上海也就是单日历的多!
作者: easycx    时间: 2010-7-15 17:31:29

原帖由 veining 于 2010-7-15 17:10 发表
2008年注册的咋是初来乍到呢?不解

08年注册了id,但是真正中毒是在最近,,,,哈哈!
作者: 北京北极熊    时间: 2010-7-15 17:32:14

您这签名和这句    “但是对中国传统文化还是很有爱的!”    很不符!!!
作者: 北京北极熊    时间: 2010-7-15 17:32:33

咱是中国人!!!!!!!!
作者: 北京北极熊    时间: 2010-7-15 17:34:11

您都买光动能了,干嘛还说不能超两百块钱?
作者: pp_liu    时间: 2010-7-15 18:48:05

老上海表没有复杂功能的,目前比较值钱、抢手的基本是上世纪80年代以前的产品,特别是50、60年代产品。另外,拼装表(也称假表)很多。

建议:楼主不如入手老北京库存表,像双菱、双城、三环等,一是价格便宜、质量好;二是功能多,有单日历、双日历、无日历;三是没有假货。
作者: easycx    时间: 2010-7-15 19:12:20

原帖由 北京北极熊 于 2010-7-15 17:32 发表
您这签名和这句    “但是对中国传统文化还是很有爱的!”    很不符!!!
原帖由 北京北极熊 于 2010-7-15 17:32 发表
咱是中国人!!!!!!!!
原帖由 北京北极熊 于 2010-7-15 17:34 发表
您都买光动能了,干嘛还说不能超两百块钱?

抱歉,我不知道买西铁城表让中国人丢脸了!
我个人觉得,买西铁城表也不妨碍我爱国吧?
:( :(
作者: easycx    时间: 2010-7-15 19:13:17

原帖由 pp_liu 于 2010-7-15 18:48 发表
老上海表没有复杂功能的,目前比较值钱、抢手的基本是上世纪80年代以前的产品,特别是50、60年代产品。另外,拼装表(也称假表)很多。

建议:楼主不如入手老北京库存表,像双菱、双城、三环等,一是价格便宜、质 ...

感谢指点!另外请教下,去哪买好?tb上面信得过不?或者有无好的商家推荐下?如果方便请pm告知?感谢!
作者: 北京北极熊    时间: 2010-7-15 19:50:34

原帖由 easycx 于 2010-7-15 19:12 发表

抱歉,我不知道买西铁城表让中国人丢脸了!
我个人觉得,买西铁城表也不妨碍我爱国吧?
:( :(

没什么。。。
只是我个人很讨厌日本表。。。
说话有些冲,抱歉~~~
作者: k9smith    时间: 2010-7-15 19:59:43

原帖由 美时美刻 于 2010-7-15 17:14 发表
估计老上海难以满足楼主的第四条!老上海也就是单日历的多!
我倒是觉得越简单越好,如三针,黑盘之类的 :'(
作者: meloncat    时间: 2010-7-15 20:08:19

楼主是买了日本表方知国表好啊,哈哈...楼主的西铁城不错。“功能最好多点的,什么日历啊,小三针啊,计时啊。。。之类的。。。”这一条YY过头了,老上海的魅力之一就是简洁,大三针,别的啥都没有,再说了,整那么多功能,还要好品相价格低,不可能的事情。建议楼主上TB搜一下“1120”和“1523”,有看中的发个图到论坛上大家鉴别一下,再买,这表都得淘,不会有固定的一家店专门卖某一款的,如有,基本是拼装。楼主的那张图,是真老上海的可能性不大
作者: easycx    时间: 2010-7-15 20:25:03

原帖由 meloncat 于 2010-7-15 20:08 发表
楼主是买了日本表方知国表好啊,哈哈...楼主的西铁城不错。“功能最好多点的,什么日历啊,小三针啊,计时啊。。。之类的。。。”这一条YY过头了,老上海的魅力之一就是简洁,大三针,别的啥都没有,再说了,整那么多 ...

太感谢了!!
作者: easycx    时间: 2010-7-15 20:25:50

原帖由 北京北极熊 于 2010-7-15 19:50 发表

没什么。。。
说话有些冲,抱歉~~~

没关系,可以理解的!小日本确实跟我们不共戴天!
作者: testdig    时间: 2010-7-15 20:37:14

:a40:a40
刚发现"同讨厌",  必须 握手!

观lz对表的要求和心态, 感觉上不太适合玩国产老表... 真入手了 十有八九会觉得失望.

原帖由 北京北极熊 于 2010-7-15 19:50 发表

没什么。。。
说话有些冲,抱歉~~~

作者: meloncat    时间: 2010-7-15 22:58:29

我也不喜欢日货,AV除外[s:114] 但小日本的一些东西的确是好,好的让你别无选择的去买,加油啊,民族产业!
作者: testdig    时间: 2010-7-15 23:09:28

我连jav都不喜欢, 不过有些玩意儿 除了小日本的 别无选择, 比如dc pdp之类的.

原帖由 meloncat 于 2010-7-15 22:58 发表
我也不喜欢日货,AV除外[s:114] 但小日本的一些东西的确是好,好的让你别无选择的去买,加油啊,民族产业!

作者: 吃馋虫的猪    时间: 2010-7-15 23:21:42

海鸥的倒是有蛮多适合你的
作者: lxdgmj    时间: 2010-7-15 23:25:11

第四条无法满足寻老上海:'(
作者: gongkan    时间: 2010-7-15 23:30:54

关于日本表,我说两句我的想法
我觉得无论是精工还是西铁城,也包括卡西欧,东方双狮,日本表整体上来说还是以实用为主,比较少一种“钟表精神”,相对而言很不注重机芯打磨修饰,完全的使用主义,如今少有的一些机芯打磨也是这两年才有的。而且也比较简单。
作者: easycx    时间: 2010-7-16 08:57:24

原帖由 cjdam2003 于 2010-7-15 23:35 发表

是的,而且日本机芯整体设计就比较难看,不管打不打磨都很难看。别的不说,就那自动砣,都比瑞士机芯难看得多。

完了!这贴变成中日文化讨论帖了。。。杯具。。。。
作者: zebra_w    时间: 2010-7-16 09:39:04

与其说大家讨厌日本表不如直接说大家讨厌日本人!;P

另外,楼主老上海7120没有单日历的,有单日历的是8120(要是我没有弄错的话[s:100] [s:122] [s:90] )
作者: 传统    时间: 2010-7-16 10:07:13

我就只要手动上链的三针布带日历的老上海带带!越老土越喜换!
作者: rendongwen    时间: 2010-7-16 14:05:22

我建议楼主不妨选择上海1120或者双历7621。当然要品相好的二手表最好,(因为没有假的,相对价位也便宜)
作者: easycx    时间: 2010-7-16 18:41:42

原帖由 rendongwen 于 2010-7-16 14:05 发表
我建议楼主不妨选择上海1120或者双历7621。当然要品相好的二手表最好,(因为没有假的,相对价位也便宜)

8120如何?好像有单历的。。。
作者: gongkan    时间: 2010-7-16 19:09:40

老上海还是7120之前的好看:)
作者: css0514    时间: 2010-7-16 19:23:06

现在8120基本都是后期拼装表.建议淘二手表.
作者: 胖墩超人    时间: 2010-7-16 19:38:46

建议买7120  我现在佩戴的就i是7120  价格不高 量又足
作者: 胖墩超人    时间: 2010-7-16 19:42:36

http://www.iwatch365.com/thread-16214860-1-1.html

看我发的现在 的库存机械表
作者: easycx    时间: 2010-7-17 14:22:01

谢谢大家的指点!;P ;P ;P ;P

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2