爱表族论坛

标题: 题外话前辈帮忙我儿子想个名字 [打印本页]

作者: 王利萍    时间: 2010-8-28 14:47:45     标题: 题外话前辈帮忙我儿子想个名字

感觉戴PP手表的人都好有学问的,BABY2008年就出生了原名叫朱柯南,感觉很小孩子气想改但是我老公不怎么同意,想去易博士取又不知道是不是可靠关键是要1999元钱。看康熙有一期节目说起名字好讲究的,论坛有人信吗?
作者: 王利萍    时间: 2010-8-28 15:23:07

大家不理我,我活该!!谁让我在论坛上说题外话了 抱歉抱歉打扰打扰
作者: zhulei    时间: 2010-8-28 16:35:35

八字短信告诉我
你家三辈的名字告诉我
我帮你算算
作者: 心中有表    时间: 2010-8-28 16:50:23

( ⊙o⊙ )哇,朱版博学:@ :L
作者: 灵芝    时间: 2010-8-28 17:07:43

只知道起名字学问很多,在旁围观,[s:92] 朱版
作者: balabom    时间: 2010-8-28 17:46:01

柯南?课课都难!以后上学怎么办哦?Hahaaaaa![s:90]
作者: visahelp    时间: 2010-8-28 18:32:48

朱百达
朱斐力

[s:101] [s:101] [s:101]
作者: algtrd    时间: 2010-8-28 22:53:26

“柯南”是什么典故?改“梦一”吧。
作者: 蟑螂的嘴嘴    时间: 2010-8-29 05:26:44

作者: 王利萍    时间: 2010-9-1 14:11:14

是啊!我想了很多名字了,但是测一下分数不是很高啊,有时候名字想好了但是有谐音的嘛要看地方谐音了,我是杭州的我就后面那个男孩子叫柯杰,你们猜猜被人家叫成什么?杭州的知道哦
作者: 杀__手    时间: 2010-9-1 16:17:39

名字真得很重要吗?不要太迷信了~~~~~~
作者: 羊脂球    时间: 2010-9-1 16:28:23

你要讲究的话,必须要用八字了,缺什么,怎么取,笔画数,都有讲究。

你不讲究,就取个好听的即可。
作者: 羊脂球    时间: 2010-9-1 16:30:46

原帖由 王利萍 于 2010-9-1 14:11 发表
是啊!我想了很多名字了,但是测一下分数不是很高啊,有时候名字想好了但是有谐音的嘛要看地方谐音了,我是杭州的我就后面那个男孩子叫柯杰,你们猜猜被人家叫成什么?杭州的知道哦

有源啊,随便一进个帖子就是杭州的。

柯杰是怎么给取的。以后怎么办啊,还好不叫柯杰贵。
作者: 啊域    时间: 2010-9-2 08:10:22

这个好像很重要!五年前 曾遇到过一位高人,报出你的姓名,他都能准确说出你的性格 事业成败 婚姻等,最后我们附近很多人都改了名字,原来看解一个名字50元,现在最低300元了······这个东西宁可信其有,尤其对新生儿,何必让行里堵得慌呢?
作者: 家在北平    时间: 2010-9-4 07:35:50

咱是不能有自己的名字,是不过是代为起名罢了
作者: youngyoung    时间: 2010-9-4 20:38:53

楼主确实发错地方了,你应该到猫扑去发。那儿经常有人让大家取名字。
作者: 王利萍    时间: 2010-9-14 20:51:13

原帖由 zhulei 于 2010-8-28 16:35 发表
八字短信告诉我
你家三辈的名字告诉我
我帮你算算
到底懂不懂啊?别忽悠```````其实就像别人说的我不讲究就取个好听的就好了,大家帮忙想想
作者: 梅花推手    时间: 2010-9-14 21:31:52

朱颜 ……………
作者: gl远山    时间: 2010-9-14 22:56:59

当然,是:朱珠。了。
作者: 啤酒    时间: 2010-9-19 10:48:58

朱天朗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: chcang    时间: 2010-9-20 16:29:35

取名很复杂的,必须要有生辰八字,要算五行,算太岁,没有这些根本无法算
作者: 302    时间: 2010-9-20 16:32:49

我的理解是:简单易记叫得响,寓意美好就是好名字。
作者: tianhongjie    时间: 2010-9-20 21:33:22

作者: 无语神话    时间: 2010-9-21 01:51:58

柯南-道尔~~~写《福尔摩斯》的~~~
还有就是卡通片《名侦探柯南》~~~
不错不错~~~
作者: zys    时间: 2010-9-21 10:28:31

哈哈“朱元璋”最牛!
作者: 王利萍    时间: 2010-9-21 13:37:57

原帖由 无语神话 于 2010-9-21 01:51 发表
柯南-道尔~~~写《福尔摩斯》的~~~
还有就是卡通片《名侦探柯南》~~~
不错不错~~~
那就柯南吧,可惜叫这个名字的太多了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2