爱表族论坛

标题: 当价格严重背离价值,服务变成漠视,我选择山寨~看我爆好死! [打印本页]

作者: ggjp    时间: 2010-9-13 23:27:37     标题: 当价格严重背离价值,服务变成漠视,我选择山寨~看我爆好死!

既然有人能够忍耐7个月买一只ETA机芯的德国作坊攒表,那么我就可以用更山寨更高效的手段来得到那简洁+精准+廉价(相对).
1945入手,一切正常,电波10万年差1秒,太阳能照够一次能走22个月,HEHE~
有时候觉得日本的东西还是可以的!

图片附件: IMG_3537.JPG (2010-9-13 23:27:37, 47.67 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk4NzUwfDYxZGU1ZmRifDE3MTkyOTkxMzd8MHww

图片附件: IMG_3538.JPG (2010-9-13 23:27:37, 60.01 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk4NzUxfGExMTdiOWIwfDE3MTkyOTkxMzd8MHww

作者: ggjp    时间: 2010-9-13 23:40:20

除了出门不好意思和戴ROLEX的拥抱外,其他一切OK!

以中国人的智慧,山寨就山寨到底吧,既然STOWA也抄袭NOMOS,那么我现在期待海鸥快点儿飞起来!
作者: dotacaibird    时间: 2010-9-14 04:44:26

:'( 楼主你那电波和机械比有意思么
机械喜欢就是背投
作者: wjlegolas    时间: 2010-9-14 06:56:22

楼主发错地方了,建议发到西铁城版块去,再说你要这样说,我地摊上20买的电子表也比大多数机械表要准呢…………
作者: 帝豪    时间: 2010-9-14 09:40:57

石英是技术而机械是一门艺术,没有可比性的~既然楼主支持stowa版就在这讨论吧~估计要被喷[s:98]
其实等待也是一种让人激动地过程~况且7个月是夸张了~一般三个月就够了~
作者: 帝豪    时间: 2010-9-14 09:45:38

而且价格和价值没有背离吧~现在eta机芯又涨价了,价格还是对的起价值的~服务不好说,这需要买了才能评价,
不过这个光动也还是不错的
作者: 302    时间: 2010-9-14 10:11:11

劝楼主再潜水多学习学习。
作者: ggjp    时间: 2010-9-14 10:27:57

原帖由 dotacaibird 于 2010-9-14 04:44 发表
:'( 楼主你那电波和机械比有意思么
机械喜欢就是背投

第一字估计打错了,第二ROLEX就没背透,你能说人家不是机械经典?
早知道要被喷了,不过这是对德国厂家不思进取态度的抗议.无论如何时间证明一切而不是手表,50年后STOWA可能会不在,但CITIZEN应该还在.作生意就应该为用户考虑,老让人等很讨厌,你又不是PP,既然买STOWA的人或者说关注的人都是注重性价比的,那么说明大家收入水平差不多,和PP版的有差距,那么索性我们转投日本表吧HAHA,一家之言等大家拍砖!
作者: 302    时间: 2010-9-14 10:31:15

各取所需,楼主喜欢Citizen买Citizen便是了,喜欢Stowa并不是因为所谓的性价比。
作者: kain99733    时间: 2010-9-14 11:40:28

懒得捡砖了
作者: veining    时间: 2010-9-14 14:45:28

兰州还停留在第一阶段啊[s:100] [s:100]
作者: 12ax7    时间: 2010-9-14 16:23:56

楼主你的逻辑是不是说如果买不起劳斯莱斯,那就是追求性价比,那就应该买QQ,买科鲁兹的都是脑子坏了?
作者: 12ax7    时间: 2010-9-14 16:29:20

价格是不是背离价值,不是你或我某个人说了算的,这是由市场决定的。既然stowa的表卖6k也有人愿意等半年,这种供不应求正好说明了它的价格站得住。
作者: ggjp    时间: 2010-9-14 17:50:35

我认为SOTWA事件再次证明我天朝乃: 钱多,人傻,快来~~
怎么好的东西国外怎么卖不动要撤销专柜?
算了有愿意下刀的就有愿意挨宰的,说我初级阶段,我到认为"认识是个循环上升的螺旋,不好说谁在谁上面"

还有我确实认为要么BMW要么QQ,克鲁兹确实有点不伦不类;)
作者: dotacaibird    时间: 2010-9-14 20:17:01

这个各人喜欢吧
antea的风格我很喜欢
日本表我也考虑 精工 东方很赞
作者: 帝豪    时间: 2010-9-14 20:20:18

什么时候听说stowa有专柜了?
如果按楼主思想那西铁城也大可不必~天王什么的买个带着怪美就行了~何必再买西铁城,直接上pp~
存在即有道理的~不喜欢stowa那你可以去西版转转~
作者: 帝豪    时间: 2010-9-14 20:22:51

而且这个西铁城也不算包豪斯风格的~再者说stowa1927就存在了~西铁城才1930出现~
作者: 帝豪    时间: 2010-9-14 20:28:33

而且你拿光动和机械比这有可比性么?好比梅西和可比有可比性么?欢迎你拿西铁城的机械和stowa的机械比个看看~
作者: jun168    时间: 2010-9-15 00:37:01

LZ你知道勞力士版最近發生什麼事嗎?還有既然都覺得自己很菜,發表高見前還請作好作業!!
:'( :'(  :)

作者: 321爱好者    时间: 2010-9-15 05:19:06

LZ, 你这个信价比太低了,印刷电路板多少钱?石英机芯多少钱?加个半导体收音机的装置,造价打死不过100吧。卖这么贵还有人买,真是人傻钱多。我住的西藏农村西铁城专柜也没有,这个服务也太差了,为了买表还要进城,城里商店没货,让我等三星期,当我傻啊。

按LZ的逻辑,当价格严重背离价值,我要么买PP,要么买山寨手机,山寨手机好啊,背光、三问、万年历,精度多高啊,屏幕花花绿绿的,镶着八心八剑八颗大钻石,多好看呐!方方正正的,据说叫“飽好死”,有个洋鬼子牌子叫“斯多娃”的,买几大千呐,俺真是赚翻了赚翻了!!!

作者: ggjp    时间: 2010-9-15 09:44:16

HEHE,被拍到了,等SOTWA到货了我去买一块,看看有可能换上石英芯吗.
作者: jun168    时间: 2010-9-15 11:18:29

縱始ETA機芯配額被逐步縮減,STOWA仍堅持從不推出时英錶款!也從不考慮使用山寨ETA!!
在自家機芯德威全力上線前,大家也就忍一忍了......
LZ剛接觸機械錶,請多方面觀察,否則只會搞得有點鑽牛角尖..........:) :) :)

作者: xuwei10000    时间: 2010-9-16 08:53:47

楼主是瞧不起日本表,而且不待见STOWA,去买块防的PP吧
作者: 8356238    时间: 2010-9-16 13:52:18

喜欢什么还需要理由么?
电子和机械比?~~这个~~~
作者: sword63    时间: 2010-9-17 12:20:09

楼主没有认识到:存在即是道理。手表的价值早就不是计时那么简单了,观赏价值和把玩性真的占了很大比重,而且比计时功能还要突出很多。

照你这么说,油画哪有照片来的真实,所有买画的和作画的都是**么。。。

其它例子太多了。。。

说白了。。。西铁城要是能做好机械表的话,也不会去研究什么电波光动能。。。 论电子计时,手机就很安逸,带个电子表有啥意思啊?
作者: 马叉虫    时间: 2010-9-17 17:59:23

说实话还真不知道楼主这是一块什么表。:)
作者: iliuqi    时间: 2010-9-17 18:33:31

国产的天王,飞亚达也有很多斯文漂亮的手表,不妨楼主也去看看,性价比更高。
作者: 啤酒主义    时间: 2010-9-18 21:26:17

各有所爱吧,只要喜欢即可。

阐述自己理由,减少不必要的锋芒,避免误伤

论坛扳杠 大可不必

嗯哼?
作者: zebra_w    时间: 2010-9-19 14:20:52

[s:90] 楼主的确发错版了:'( [s:100] [s:122]
作者: 北京北极熊    时间: 2010-9-20 12:17:18

还是平常心吧,什么样的心态带什么样的表,因人而异了。
作者: 风云1976    时间: 2010-9-23 00:20:22

“当价格严重背离价值”?这个不太好评判,标准是什么??
作者: shzhangpei    时间: 2010-9-23 02:09:35

诶,这孩子,真是的。
作者: jjk1212    时间: 2010-10-9 14:45:28

我的同事们要是戴日本表,只有两个原因,一个是不懂,第二个就是经济危机了,在机械表这行,日本是真不行
作者: ggjp    时间: 2010-10-9 22:30:47

这不是机械表LS,是电波太阳能石英表,高科技阿,2000不到还蓝宝石镜面值了!最近又换表带了,常换常新HEHE~
作者: ggjp    时间: 2010-10-9 22:31:41

另外12月去香港自由行,赶上圣诞打折扣多的话考虑入NOMOS;)
作者: yanziyi0312    时间: 2010-10-10 00:19:11

感觉这人不正常
没人找他惹他,就来这么一通
别跟我们戴表的聊,去和做表的说啊
作者: tinghua    时间: 2010-11-1 23:44:35

我给女儿买的60元钱迪斯尼石英表也非常啊,楼主你买贵了哦[s:90]
作者: wjlegolas    时间: 2010-11-3 23:17:54

楼主90后?其实石英表也不是完全没用,高抗磁防震的石英表比较适合psk,比如sinn。suunto的电子表也很好很强大。可惜西铁城的石英表么…………我宁愿买个山寨手机,好歹还能听歌,声音还够响,哈哈
作者: 新来的    时间: 2010-11-5 15:39:14

原帖由 ggjp 于 2010-11-4 23:34 发表
一群托儿,估计大部分是卖表的吧~松拓的破电子表比这都贵,MD老瞧不起人家日本人,想想我们那样比人家强?
祝各位多吃地沟油,好好赞美奸商吧!

。。。。。。。,一样米养百样人

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2