爱表族论坛

标题: 关于IWC的三两事(咨询汇总帖) [打印本页]

作者: 叱咤红人    时间: 2010-10-22 16:21:26     标题: 关于IWC的三两事(咨询汇总帖)

最近总有不同的会员问我相同的问题。

而我对有些问题的回答连我都觉得有些不够细致了。

所以,特建此帖。

以后关于IWC基础知识咨询的可以在这里发表,也可以在这里查询。

尽量不要在此帖提问关于价格的问题。

谢谢广大IWC表迷对版块的支持!!!
作者: puppyboy    时间: 2010-10-22 16:31:43

作者: 星巴克小子    时间: 2010-10-22 16:41:51

作者: 叱咤红人    时间: 2010-10-22 17:13:42

原帖由 星巴克小子 于 2010-10-22 16:41 发表
红人终于忍不住要开这个贴了[s:90]
呵呵。你咋知道的呢?
作者: 好彩哥    时间: 2010-10-23 13:43:02

版主,玫瑰金的葡计跟金的飞行员哪个好?是你的话选哪个
作者: 叱咤红人    时间: 2010-10-25 14:54:09

原帖由 5001 于 2010-10-23 00:42 发表
红版,前几天去专柜试戴,销售说波涛菲诺现在机芯换成自产的了?是否属实?评价一下
目前正规表行流通的波涛菲诺除了复刻的月相表款以外,都不是IWC自产机芯。那个销售要么是自己不懂,要么认为你不懂。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-10-25 14:57:49

原帖由 好彩哥 于 2010-10-23 13:43 发表
版主,玫瑰金的葡计跟金的飞行员哪个好?是你的话选哪个
飞行员系列最早属于军表,现在也是比较运动,休闲的款式。个人认为金款感觉太贵气,不洒脱。没有飞行员本身应有的桀骜不驯的感觉。

但葡萄牙一直都是以儒雅,内敛著称。IWC的金表成色又偏淡,所以葡萄牙的金表显得很高贵,而不庸俗。

我建议,选择葡计金款。但如果你喜欢剑走偏锋,入一枚比小众更小众的金款飞计也未尝不可!

作者: 靣具の眼涙    时间: 2010-10-25 23:56:44

娃哈哈~兄弟们这里集合了...
作者: sharpguo    时间: 2010-10-26 15:52:43

红版的帖要支持的!;P ;P ;P
作者: zq516    时间: 2010-10-27 11:12:53

最近准备购入万国,想问问什么时候调时间。谢谢
作者: 叱咤红人    时间: 2010-10-27 11:33:55

原帖由 zq516 于 2010-10-27 11:12 发表
最近准备购入万国,想问问什么时候调时间。谢谢
调时间没有什么太多顾忌,尽量不要晚上调就好了。
作者: thisben    时间: 2010-10-27 12:09:51

学习啦,呵呵[s:92]
作者: chichiman    时间: 2010-10-28 16:45:02

老大,问一下,表后面的特有号码哪里可以查出厂日期和代理商啊?看到介绍说是在IWC网站上有,但怎么也找不到。

谢谢。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-10-28 17:07:05

原帖由 chichiman 于 2010-10-28 16:45 发表
老大,问一下,表后面的特有号码哪里可以查出厂日期和代理商啊?看到介绍说是在IWC网站上有,但怎么也找不到。

谢谢。
我没听说过在官网上能查询出厂日期等等。特编35开头的是近期生产的,34开头会早一点,33开头的会更早。以此类推

特别能看代理商,这个不靠谱。
作者: majunphone    时间: 2010-10-29 19:27:15

支持一下[s:87]
作者: sonicant    时间: 2010-10-31 14:25:23

支持版主,小弟刚入了波涛菲诺,买的时候店员忽悠我说现在的356307和以前的356305一样的,回来一查才知道是换了机芯:'(
作者: viascape    时间: 2010-11-1 11:49:13

支持!!!

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 海运代理    时间: 2010-11-1 15:36:50

请问波涛菲诺的IWC365303和365305用的机芯是一样的吗?顺便这款是背透吗。波涛和马克16哪个性价比更好一点呢。谢谢
作者: 小新00    时间: 2010-11-1 16:57:49

请问,马克16 那里购买价格相对合适。
作者: sonicant    时间: 2010-11-1 18:14:40

原帖由 海运代理 于 2010-11-1 15:36 发表
请问波涛菲诺的IWC365303和365305用的机芯是一样的吗?顺便这款是背透吗。波涛和马克16哪个性价比更好一点呢。谢谢

303和305机芯一样的,都是ETA2892打磨的,不是背透。

我觉得波涛和马克16完全是两种不同风格,我是试戴了这2款后放弃马克16的,个人口味不同吧
作者: sinuoguo    时间: 2010-11-2 08:42:47

请问 葡七的序列号在表上哪里?
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-2 11:11:41

原帖由 sinuoguo 于 2010-11-2 08:42 发表
请问 葡七的序列号在表上哪里?
表背上的钢壳上。
作者: olddog1024    时间: 2010-11-2 13:03:36

问问题的人好少...
作者: sinuoguo    时间: 2010-11-2 13:33:41

找到了 在底盖钢圈边上  谢谢版主:@
作者: s81145    时间: 2010-11-3 14:27:44

想入手万国325501或371701,我的手腕16.5mm不知哪款合适,请指教。
作者: ruoaixiha    时间: 2010-11-4 13:44:00

...红老大!小弟是新人!最近想入手块IWC500107,听说香港存货也不多了!想问下香港哪个表行买比较合适,比较有合适的折扣!麻烦您了!您要是方便最好发个电话地址什么的!小弟就不胜感激了!!
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-4 17:33:49     标题: 回复 27楼 ruoaixiha 的帖子

这里只回答技术问题,渠道问题不作答复。
作者: zhang332    时间: 2010-11-4 23:40:38

马克十六是否是防磁表?按理说钢背的不应该这么容易受磁啊?
我的马克十六刚买来1个月,发现每天快12秒左右。把表靠近一个指南针,发现指南针的指针会动。。。:(
作者: 黑郁金香    时间: 2010-11-6 01:14:19

原帖由 zhang332 于 2010-11-4 23:40 发表
我的马克十六刚买来1个月,发现每天快12秒左右。把表靠近一个指南针,发现指南针的指针会动。。。:(

马克十六除了钢壳以外,内有专门的防磁软铁,防磁指标在万国里面仅次于工程师。
如果你的表能够让指南针转动,那就是真的受磁了,快去消掉吧。
顺便提醒一下,防磁性能再好的表,平时也要注意,别太靠近强磁场。
作者: 蓝翎    时间: 2010-11-6 01:29:44

请问红版,从性价比的角度考虑,马克十六是否值得入手?还是宁愿多攒钱入手像葡七日链或者大飞之类的代表性表款?

马克十六或者飞计能从某种程度或意义上代表IWC吗?

问得不知对不对,但确实是才疏学浅的我想问的问题,谢谢!
作者: LAOYANG1111    时间: 2010-11-7 01:34:42

想入三针一线,不知这款如何,请指教。
作者: Heindrich    时间: 2010-11-7 23:22:49

红版,我在葡萄牙7日和航海精英之间犹豫,能否给下你的建议?有人说航海精英由于是新款,还是葡7经久不衰,您怎么看呢?
作者: olddog1024    时间: 2010-11-8 09:14:44

原帖由 蓝翎 于 2010-11-6 01:29 发表
请问红版,从性价比的角度考虑,马克十六是否值得入手?还是宁愿多攒钱入手像葡七日链或者大飞之类的代表性表款?

马克十六或者飞计能从某种程度或意义上代表IWC吗?

问得不知对不对,但确实是才疏学浅的我想问 ...
冒昧说下:见仁见智的问题,如果真的喜欢万国,哪款都没错。主要是你要先搞清楚自己更喜欢哪个款。
作者: zhang332    时间: 2010-11-8 11:07:34     标题: 回复 30楼 黑郁金香 的帖子

拿去维修,人家说一天快10几秒,不算受磁。只有那种一天快个1分钟,好几分钟,十几分钟的,才算是受了磁。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-8 13:44:02

原帖由 zhang332 于 2010-11-4 23:40 发表
额……你把指南针放在任何一个有铁的地方,都会有反应吧?别忘了,马克16里面是有防磁软铁的。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-8 13:45:30     标题: 回复 31楼 蓝翎 的帖子

第一个问题,比较主观,我不作答。

至于马克16能不能代表万国,我可以肯定的回答你,能。

但是,我认为马克16仅能代表万国的历史,代表不了万国的技术。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-8 13:48:10

原帖由 Heindrich 于 2010-11-7 23:22 发表
红版,我在葡萄牙7日和航海精英之间犹豫,能否给下你的建议?有人说航海精英由于是新款,还是葡7经久不衰,您怎么看呢?
这个问题其实不好答复,主观控制的太多。我只能说,我更推荐七日链。
作者: Heindrich    时间: 2010-11-8 16:05:29

原帖由 叱咤红人 于 2010-11-8 13:48 发表
这个问题其实不好答复,主观控制的太多。我只能说,我更推荐七日链。

谢谢红版,其实我个人也比较倾向7日链。昨天去试了下,觉得航海精英对我来说有点大,红版坚定了我7日链的决定。信红版,得永生,呵呵,玩笑下。
作者: zhang332    时间: 2010-11-8 17:27:05     标题: 回复 36楼 叱咤红人 的帖子

每天12秒多不多?
心里有点不爽,呵呵!
总觉得7、8秒是可以接受的。。。
作者: kevin_w_l    时间: 2010-11-9 09:32:10

早知道有这帖,我那些问题就都在这里问了,呵呵,顶一下红版
作者: 我抽利群    时间: 2010-11-11 13:35:22

支持[s:92] [s:92] [s:92]
作者: huangtao10    时间: 2010-11-11 20:48:23

支持搂主。。。。。。。
作者: sunan    时间: 2010-11-13 00:04:03

有没有正装休闲都适宜的万国?哪一款?价位大概多少?:L 谢谢:L :L :L
作者: 张校长    时间: 2010-11-14 19:42:07     标题: 购买咨询

感谢版主和众多前辈的辛勤耕耘,使我心里面踏实了许多。
最近想买自己第一块机械表,考虑iwc,在论坛里转了几圈后,昨天到专卖店去了探了探路,满足预算的又喜欢的是portofino 356303(或5) 和喷火 325502,请问各有什么特点?
还看中了工程师的一款,不过下次预算充足一点再说吧。我手腕不粗,皮肤也不太白,哪一款技术好一点,比较实用一点?
作者: 周奉天    时间: 2010-11-14 22:27:35

红版您好,想入手葡计,但好多人说性价比低,连日历都没有,不知您怎么看。我手腕太细,葡七显得太大了,纠结中,希望得到您的指点。先谢了
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-15 12:19:42

原帖由 sunan 于 2010-11-13 00:04 发表
有没有正装休闲都适宜的万国?哪一款?价位大概多少?:L 谢谢:L :L :L
这个因人而异   你觉得正装休闲都适宜,那就都适宜。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-15 12:20:49     标题: 回复 45楼 张校长 的帖子

多攒点儿预算,直接上工程师。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-15 12:24:08

原帖由 周奉天 于 2010-11-14 22:27 发表
红版您好,想入手葡计,但好多人说性价比低,连日历都没有,不知您怎么看。我手腕太细,葡七显得太大了,纠结中,希望得到您的指点。先谢了
去掉日历是为了整体的设计,这和性价比毫无关系。
作者: peterwujh    时间: 2010-11-16 09:39:40

小弟最近想入马克16喷火,请问国内公价是否与马克16经典款一致。
还有买表时应注意什么,表行该给我什么东西,有什么配件可以索取。
新人菜鸟不胜感激。
作者: apaul    时间: 2010-11-16 10:21:54

版主大大 小弟7月刚入手一块葡记 上个月开始发现每天都要慢上半分钟左右 这是什么问题
还有这是我的第一块表什么都不懂 平时佩戴或者摆放都要注意什么 请告知一些基本常识 谢谢
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-16 10:23:56     标题: 回复 50楼 peterwujh 的帖子

价格是一样的。两款只是设计上有些区别。

主要看看外观有没有划伤,如果是皮带的话最好要个直的。

应该给你一个表盒,一张保卡,两本说明书,一块表布。如果是钢带的话,还应该给你个截表节的小工具。

基本上就这些!
作者: 张校长    时间: 2010-11-16 22:48:49     标题: 回复 48楼 叱咤红人 的帖子

谢了,直接上工程师!店里面看到323305是不错啊,可是价格相差也大啊。咋办?多赚点钱等等?现在出手?
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-17 17:03:16     标题: 回复 53楼 张校长 的帖子

IW323305?

那款是铂金的,28W呢。

你看的那款应该是IW356301   

能拿下,就直接拿下吧。
作者: 张校长    时间: 2010-11-17 20:36:59     标题: 回复 54楼 叱咤红人 的帖子

嘿嘿,是搞错了,版主火眼金睛。价格几乎相差一倍,看来得再等一段多筹点银子了。可恨的股市!!!
作者: qzjloveamor    时间: 2010-11-20 10:00:09     标题: 2.5-3.5万的银子去香港买万国有合适的吗?

红人,因米不够,2.5-3.5万的银子去香港买万国哪款性价比较高,能否推荐下,谢谢。

作者: 好彩哥    时间: 2010-11-21 10:56:02

红版,问一下 IW500107  随表附带的是不是只有表盒,保卡,以及一本维修地址的。里面并没有说明书和表布啊?
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-22 12:16:16

原帖由 qzjloveamor 于 2010-11-20 10:00 发表
红人,因米不够,2.5-3.5万的银子去香港买万国哪款性价比较高,能否推荐下,谢谢。
如果能找到的话,322703是个不错的选择。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-22 12:18:09

原帖由 好彩哥 于 2010-11-21 10:56 发表
红版,问一下 IW500107  随表附带的是不是只有表盒,保卡,以及一本维修地址的。里面并没有说明书和表布啊?
表盒+保卡+2本说明书+表布。这是标配
作者: wjlls1972    时间: 2010-11-22 13:08:44

在官网上看到Portofino Automatic  玫瑰金的型号是Reference IW356302,可在经销商那儿是356306,这数字的不同代表了什么意思?谢谢
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-22 14:26:01

原帖由 wjlls1972 于 2010-11-22 13:08 发表
在官网上看到Portofino Automatic  玫瑰金的型号是Reference IW356302,可在经销商那儿是356306,这数字的不同代表了什么意思?谢谢
302是ETA2892-A2机芯,306是Sellita的SW300。后者是前者的复制品。
作者: vk999    时间: 2010-11-22 18:59:16

请教白底蓝针葡七如何调时间和日历,有什么注意事项,谢谢。:'( :'(
作者: supermake    时间: 2010-11-22 20:51:28     标题: 个人觉得最值得收藏的IWC款型是哪些

个人一直喜欢IWC这个品牌的腕表,今年帮朋友买了一款356302,想请教红版如果不算限量款,个人觉得最值得收藏的IWC款型是哪些,为什么?呵呵,希望不吝赐教!
作者: lyb255    时间: 2010-11-22 21:44:58

版主葡七的万年历怎么样啊
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-23 10:36:04

原帖由 vk999 于 2010-11-22 18:59 发表
请教白底蓝针葡七如何调时间和日历,有什么注意事项,谢谢。:'( :'(
拔出一档是调日历,拔出两档是调时间。别在晚间调日历,别逆时针调时间就行。微调可以。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-23 10:37:12     标题: 回复 63楼 supermake 的帖子

呵呵。限量款都不一定具备收藏价值,更何况非限量款。

不过,这个事情不好说。具备不具备收藏价值,很多年以后才会看得出来。除非你具备很强的前瞻性。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-23 10:37:38

原帖由 lyb255 于 2010-11-22 21:44 发表
版主葡七的万年历怎么样啊
功能齐备,价格合理,值得入手。
作者: rayen    时间: 2010-11-23 11:04:19

老大,我的葡计最近老是走2天不到就停了,停了后我调好时间,再上链40下左右,可走不到2天还会停。是不是机芯出问题了?因为我买了两年,带了1年多,大概有半年没带,期间我都是手上链的。
还有如果修理的话,费用大概多少?
作者: freez911    时间: 2010-11-23 11:13:40

请教下各位大大~IW371417 的机芯是?

大概每天的误差?

:L
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-23 12:32:53     标题: 回复 68楼 rayen 的帖子

可能是上链系统的事,估计做个保养就好了。

你去历峰问问吧。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-23 12:34:37

原帖由 freez911 于 2010-11-23 11:13 发表
请教下各位大大~IW371417 的机芯是?

大概每天的误差?

:L
CAL.79350,也是改自ETA7750。只不过改动比较大。

这是一篇关于IWC改造7750机芯的介绍,你可以看下:
IWC是从ETA购入散件自行加工组装的,基板、夹板和轮系是来自ETA原件。以7750为例,基板和夹板做珍珠纹打磨然后镀金,齿轮全部重新测量校正(这个非常精密),传动轮齿也要加工,宝石轴承都换成新的,发条盒系统是自家研发,保证了动力输出稳定、减低摩擦和延长寿命。擒纵轮叉、游丝摆轮和微调系统都要换,天文台N氏1级平面游丝+GLUCYDUR合金摆轮是高级表常规配备,最主要的是改用TRIOVIS微调系统,这个优于原来的刻度快慢针系统。计时结构没有变化,但所有的挡杆弹簧都要重新加工,所以万国的7750计时表按钮操作起来不硬,很顺畅。
IWC的机芯不做装饰性打磨(比如边缘倒角),更重视功能性打磨,除了减低摩擦阻力的夹板,日历槽档臂槽都要加工,所以万国改造的ETA机芯不一定很美,却一定实用,精度也高。7750有用到一些蓝色螺丝,除了便于组装时区分,也有美观作用。
IWC推出的自家芯80110,虽然基板来自7750,但上层结构已经完全自主生产,那是另一番面貌了。
作者: 张校长    时间: 2010-11-23 21:30:28     标题: 回复 54楼 叱咤红人 的帖子

官网上叫323301?还是我记错了?
作者: ZH78    时间: 2010-11-24 10:24:11     标题: 提问

我的万国表变成上午9点调日期了,请问这是故障么?
作者: cmy2000    时间: 2010-11-24 14:07:22     标题: 哈哈

好帖,支持红版。哈哈。[s:92] [s:92] [s:92]
作者: freez911    时间: 2010-11-26 13:51:48

原帖由 叱咤红人 于 2010-11-23 12:34 发表
CAL.79350,也是改自ETA7750。只不过改动比较大。

这是一篇关于IWC改造7750机芯的介绍,你可以看下:
IWC是从ETA购入散件自行加工组装的,基板、夹板和轮系是来自ETA原件。以7750为例,基板和夹板做珍珠纹打磨然 ...

谢谢红版~
因为之前看过葡计七日链的相关讨论~又对IWC的这只有点中毒~
所以想了解下它的具体情况~
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-26 16:26:43

原帖由 张校长 于 2010-11-23 21:30 发表
官网上叫323301?还是我记错了?
这次是我记错了。呵呵,笔误!
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-26 16:28:10

原帖由 ZH78 于 2010-11-24 10:24 发表
我的万国表变成上午9点调日期了,请问这是故障么?
能具体说说么?
作者: android    时间: 2010-11-27 22:49:33

请教一下,现在马克16用的机芯是什么的?
作者: bailq    时间: 2010-11-28 21:33:15

[s:92] [s:92]
作者: 叱咤红人    时间: 2010-11-29 11:43:53

原帖由 android 于 2010-11-27 22:49 发表
请教一下,现在马克16用的机芯是什么的?
CAL.30110。是以ETA2892-A2为原型,对ETA2892的改造包括齿轮宝石轴承、夹板、整个擒纵系统,还控制发条盒内扭矩均匀,机芯镀镍,自动夹板和摆陀放射圆纹打磨,摆陀外围加重。(但没有改变2892的快慢螺丝微调)
作者: android    时间: 2010-11-29 15:01:14

谢谢红版的详细解答:@
作者: anwn    时间: 2010-12-1 16:31:44

请问版主,我想给老婆买一块万国,有那些型号是女表?价格最好在4万以下。谢谢。
作者: 蛤蟆王子8888    时间: 2010-12-6 17:43:22

红版好,我朋友有张IWC的会员卡,朋友是美国人,如果卡是在美国办的,在香港买表能打折吗?如果能那可以打几折,一 定要在旗见店买才能打还是只要有卖IWC都可以,谢谢;P
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-7 10:46:22

原帖由 anwn 于 2010-12-1 16:31 发表
请问版主,我想给老婆买一块万国,有那些型号是女表?价格最好在4万以下。谢谢。
IW3564和IW3256都可以的。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-7 10:47:31     标题: 回复 83楼 蛤蟆王子8888 的帖子

会员卡应该是经销商自行发放的。到香港估计不能用。
作者: ghost_in    时间: 2010-12-7 14:51:10

版主,星期六在HK刚入的喷火马克16,当时只有表行销售调了下时间和日期后就上了手,到现在再没有调过,请问第一次调整的话需要注意些什么?

另外,感觉IWC的侧面调整旋钮很难拔出来,除了用力之外,还有什么其他技巧没?

先问以上几个问题,昨天半夜后回的上海,今天又接着上班,等稍停歇后也来交个小作业,对了,在作业中可以透露渠道、价格、入手店家等信息吗?(因为是在论坛的热心兄弟的帮忙下才得偿所愿的)
作者: 贫民窟富翁    时间: 2010-12-7 17:48:10

红版,我最近想到HK败两只IWC,男款预算大概6W以下,女款是3W左右,希望是能配正装与休闲装的,无需运动款,能推荐几款么?(原谅我,我只是个菜鸟,很是喜欢IWC的低调的感觉,望赐教。)
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-8 11:55:42     标题: 回复 86楼 ghost_in 的帖子

调整时间的话,顺时针就可以了。

调整日历的话,不要在晚间调正即可。

表冠是选入的,要拧出来,而不是拔出来。

尽量不要透露。
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-8 11:57:19

原帖由 贫民窟富翁 于 2010-12-7 17:48 发表
红版,我最近想到HK败两只IWC,男款预算大概6W以下,女款是3W左右,希望是能配正装与休闲装的,无需运动款,能推荐几款么?(原谅我,我只是个菜鸟,很是喜欢IWC的低调的感觉,望赐教。)
不知道兄弟是否非要完全统一的一对。如果不是的话,男款可以考虑复刻工程师或者葡萄牙计时。女款可以考虑达文西,波涛菲诺或飞行员的中型款。
作者: 张校长    时间: 2010-12-8 18:17:22

以前也受过版主的指教,先谢了!
拜托一位准亲戚从HK带了一块马克喷火,兴奋!最近太忙,作业请宽限几天。
先有2个小问题:以前在板块里看见国内验货的事情,可是我到上海IFC店里,她们告诉我不支持验货。是否有其他地方可以验?另外一个店员妹妹告诉我保修卡上应有销售的店面和日期,否则无法保修。我回家看了一下,店面应该有,打印的,日期的确没有,只有一张付款收据。是不是我还要请店里补一下日期?
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-9 13:00:54

原帖由 张校长 于 2010-12-8 18:17 发表
以前也受过版主的指教,先谢了!
拜托一位准亲戚从HK带了一块马克喷火,兴奋!最近太忙,作业请宽限几天。
先有2个小问题:以前在板块里看见国内验货的事情,可是我到上海IFC店里,她们告诉我不支持验货。是否有其 ...
那些说支持验货的都是骗子说的,不必理会。验货真假,必须开盖。你希望刚买来的表就开盖么?
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-9 13:01:52     标题: 回复 90楼 张校长 的帖子

你把保卡拍张照片上来,我帮你看下。
作者: EasonX    时间: 2010-12-9 13:02:11

爬完  继续学习
作者: 冰天    时间: 2010-12-9 13:17:46

工程师 葡萄牙 飞行员[s:122] [s:122]
作者: star19881110    时间: 2010-12-10 10:52:38     标题: 求租资深的红人哥哥

我今年23岁,刚大学毕业想买一块表,看到IWC的时候就发现他是我的菜,潜水了好久了,一直在关注葡计和葡7这两块表(价格差距是有的,意味着葡计马上可以上,葡7要自己存钱咯)从长远的角度红人哥哥给点建议。还有去香港买的话,那几家店最值得信任~~求解~~
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-10 11:03:08     标题: 回复 95楼 star19881110 的帖子

万国既然是你的菜,那么看来我就是你的汤了。[s:120]

葡计和葡七同属葡萄牙系列,设计风格上比较类似。

如果你现在葡计,以后入手葡七就会很纠结。只是机芯升级,风格几乎没改。

一般选择葡计的人,都是热衷于葡萄牙系列,又接受不了葡七的厚的第二选择。

又或者是预算实在有限的无奈选择。

也有因为葡计的设计胜于葡七的,非机芯控选择。

总的来说,如果兄弟能够接受葡七,能够入手葡七。我肯定建议等葡七!

香港方面,我无熟人。抱歉,帮不上忙!
作者: star19881110    时间: 2010-12-10 11:15:05

:@ 楼主分析的很客观,在内地买建议哪里!到手了和红人哥分享一下。
作者: why    时间: 2010-12-10 15:21:58

请问,万国 工程师全钢白面背透男表IW322801 和322701是不是都是
老款,现在已经停产了呢?我查的资料是他们的机芯分别是80111和80110,
都是类似的,这两款表的机芯如何?
IW323301工程师复刻的机芯似乎也是80111,楼主觉得工程师和工程师复刻哪个
表现更好一些呢?
再多问一句,楼主觉得IWC的80111和劳力士的3135机芯比起来,谁更优秀?(别拍砖)
作者: 叱咤红人    时间: 2010-12-10 15:31:51     标题: 回复 98楼 why 的帖子

都是已停产的老款。而且322801出厂年限很少,好像才一年。

80110和80111的区别就是防磁,或者说就是透底不透底。

我对劳力士了解的不多,对3135更是没研究过。不好给你比较
作者: zhangke_0202    时间: 2010-12-12 02:02:49     标题: 请教

前辈,想请教一下关于金葡七的问题。
前天在东方新天地看了500101,马上中毒了,想就是这个啦!同时也看到了500113,颜色是5N,比500101的4N的颜色更发红一些。
晚上给顶置中的HK经销商打了N个电话,大部分说500101是老款,已经停产。但我就是喜欢500101的低调的玫瑰金颜色。
想向您请教:二者除了表壳金属颜色上略微的差异,内在的部分有不同吗?500101真的停产了吗?大概什么时候停产的?那么现在HK市面上的500101会有品质上的风险吗?
还有给您发了一个短消息请教,拜托您予以回复一下吧!本周二就去HK了,有点着急,见谅!
我是新人,有说的不清楚的地方,请多指教。谢谢!
作者: bcsky    时间: 2010-12-12 12:09:34

支持一下。[s:92] [s:92]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2