爱表族论坛

标题: 乱弹运动劳加格林威治与潜航者的选择兼谈活用gmt(无图) [打印本页]

作者: judgeenwan    时间: 2010-11-23 22:36:27     标题: 乱弹运动劳加格林威治与潜航者的选择兼谈活用gmt(无图)

gmt和sub的选择仿佛是世纪难题,喜欢运动劳的人都回避不了。总的来说,按机芯分运动劳实际上就是两个大系,一个系列包括探险家/格林威治/潜航者/游艇1,简称3系;另一个系列就是敌通拿/游艇2,简称4系。
    3系的奔驰表针和表盘布局(除探1外)都是一样的,机芯不是3135就是3136,而3136虽然多出一根针但是精准度毫不减弱,据说原来刚出gmt时卡日历现在也少见了。3系的外壳也大致相同,蚝式外壳加个刻字外圈和护肩而已,表把也类似,我想说的是,3系的外观纷繁复杂,实质上并无太大区别,sub胜在300米防水,就是后盖要厚实一些,其他位置如表镜和表把都和3系其他表款一致,另外是新sub的表带可调节程度大大加强,但一般来说gmt的5毫米易调节扣也够用了。而游艇1现在是落后表款了,16622还是5位数序号,新款都是6位数了。
      探1是个另类,除奔驰针外就没有了运动款的特征,和116400差别很小,也最不像劳力士,低调但表盘漆黑如墨,很多人就看中了上述特征喜欢上了探1,比如我,探1是我第一款劳。我曾痴迷这种简洁优雅的风格,探1后很快又买了一个贝母盘的两针白金切利尼,很便宜,全金款也不比全钢的探1贵多少,3万多点就行了,确实很值。但很快就仍不满足了,原因就是没日历,我买块表要个日历过分吗(日历的问题我下面再说),也不拉风,不像劳力士;轻,才100克左右,你知道这世界评论东西好不好一个重要指标是沉不沉,所以出现了空调汽车论斤卖的事,切利尼就更轻了,鳄鱼皮带也不贴手,还硬,即不防水还是手上弦,戴得最少,我承认我是一个俗人兼懒人。
       扯远了,再兜回来,在3系中最高级的表款应当是gmt,其次是exp2,sub,游艇1,探1。但你既然出到了exp2的钱,不如再加点买gmt ,exp2的圈是个死圈。gmt比sub多一根针,我的观点是既然外观差不多,为什么不选功能复杂一点的,此外,gmt有一个1-24连续数字刻度的双向旋转表盘,很有用。gmt2出来都两三年了,在国外依然大热,我的同学以普通游客身份在伦敦和澳新/德国去表店都没有现货,需要很长时间的预定。所以说为水鬼叫好的人多,但临掏钱时买gmt的人也不少。
       我的手腕很细,但运动劳当年最吸引我的是deepsea,排氦阀,3900米,巨大的表把,一个字就是酷。台湾的腕巴上的大侠们认为手腕细不是问题,还专门有个帖子比戴ds谁的手腕细,让我跃跃欲试。ds的问题有两个,一是价格贵了点,与半金gmt,sub差不多了,另一个是表带,虽然是可调节链的终极解决方案,但缺点是细了点,与44毫米的大表头比不协调。虽然如此,日后有机会我肯定会买一块收藏的,毕竟是集劳看家本领于一身的产物。
       谈谈4系,机芯全是4打头。敌通拿是我最初喜欢的款和最早放弃的表款,名字威风霸气,猛一看好多圈好多数字挺酷,还挺贵还号称买不到,北京的劳专柜真把迪当个宝,我只能说迪的营销很牛。我去试戴了,没感觉,所谓3个小圈计时无敌运动劳与几千的eta的计时码表外观上差别不大,还少个日历,外圈不能转也就是探2的档次(迪粉轻拍),能不能转(赚)很重要,要不我们买劳(捞)干吗。还是那句话,我花近十万块买个表要个日历过分吗,有的人老记不住日子,需要日历,不是钱的问题,很多人买得起世界上任何一款包括白搭费力量产的表也记不住日子,有高人说有钱有闲的人不需要日历,那他也不需要表,也不要跟我说什么破坏平衡感,这是设计应解决和能解决的问题。我以前还见过一个帖子也有兄弟提这个问题被拍,是从那个兄弟穷可以去买eta的角度说的,语言很恶毒,我觉得那样不好。无论贫富都有权爱劳,也有权说劳,注意你的素质,劳也不需要托。总的来说,日历是劳的软肋,4系居然全部没有,劳在最高端的4系上不加日历是对自己的日历没有信心的表现,日历瞬跳是招牌,但每月都是31日也比较弱智,万年历更别提了。当然有人会说这样稳定性好,我也同意。我前面说了我既然心理上接受了ds,那么同为44表径的游艇2也就没有问题了,今天有个ok兄自爆了一下,我也很羡慕,好大好漂亮的金镯子。但我生了个闺女,如果买了这个她可能嫌大不要,那就只能便宜女婿了,还是算了。
       又扯远了,回到gmt,是日常佩戴的好伴侣。有日历,虽没有日历快调但使用中用奔驰针快调也方便,这点不如水鬼;大小适中,足以让别人看见且佩戴不是负担;好搭配,因为有飞行员概念故正装运动皆宜;陶瓷外圈铂金新字体端庄漂亮,闪闪闪;可传承,如果大表若干年后还有热度,我闺女长大了这是她能戴的极限。
       gmt的活用。外圈可以转有操控和参与的感觉,否则一块表再好,没有可玩性也没劲。我随时可以装作若无其事地旋转一下表圈,带来一片羡艳的目光。有一次杯具的是有个哥们看见我的gmt ,说跟欧的潜水表很像,我后来想也不是坏事,对很多国人来说,能登月的欧和永不磨损的雷达是最好的表,那个应当是赞美的话。我有一段时间迷格拉苏地,背透,漂亮的夹板和机芯,偏心的表盘布局,耳目一新且是德国表,低调不恶俗。但最后还是没有上手,原因还是我是一个很俗很俗的人,听说格的二手价不高(没实际考察,给买劳一个借口),机芯再漂亮也不能老翻过来给别人看,那样不低调,与我外表冷漠,内心狂热的男人风格不符,一个老不老小不小的男人没事在灯下寂寞地看背透漂亮机芯我觉得是有点变态,主要是也看不懂,还是买个背后啥也没有的劳算了,至少我摘下来看到那块厚厚的拉丝不锈钢板觉得踏实,但是如果有一天劳在背板上刻点图案如海马(这个真没有)/飞机/火车啥的我也不介意,哪怕刻点字也行,至少增加了仿照的难度,不懂表的人看到这个空白背板,会产生这是假劳力士的合理怀疑,要不然这么鼎鼎大名这么贵的表,背后怎么是白板呢,都问里面有钻石吧。年产80万块以上的劳力士,成本应当已经拉得很低了,折扣也是最硬,虽然比某些同档次的表价格实在些,但利润率应不少,回馈劳迷的力度可以迈得再大一点,比如背板的图案,这个可以有;如滚珠轴承的问题;再比如现在虽普及了新游丝,但新避震又迟迟不配,只有新dd等才能有,挤牙膏不厚道,一点进步就一个新款,下次新款才又有一点进步。回到格拉苏地,偏心初看惊艳,就怕日久审美疲劳,且在偏心的动力储备/稳定性及机械强度等问题上都没有得到让我满意的解答,还是算了,我得对自己的钱包负责。gmt外圈是连续数字给我们活用带来空间,1-7可以当星期标志用,1-24可以当外圈日历用,一个可以每天转(赚)的劳。
       说了这么多,只是乱弹,不是答案,sub和gmt 那个好也不可能有答案,那个都没错,只是看自己想要什么了而已。

图片附件: 5.jpg (2010-11-24 09:36:50, 30.08 KB) / 下载次数 15
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY3MzIwfDA5NmYyOTkwfDE3MTcyOTY4NDZ8MHww

作者: hsiujan    时间: 2010-11-23 22:44:55

兄弟,多出一根针的是3185/3186而不是3136;P
作者: judgeenwan    时间: 2010-11-23 22:47:26

谢谢指正,我也不是劳服的,who care 3135还是3186,都说了是乱弹的
作者: hsiujan    时间: 2010-11-23 22:53:48

呵呵,也是!
作者: 黑少    时间: 2010-11-23 23:26:12

感觉写得很中肯。。。。。;P
作者: zigephy    时间: 2010-11-23 23:36:43

不是乱弹,非常深刻的说
作者: victor_zhu    时间: 2010-11-23 23:50:54

不错,不错,有文采又实在,鉴定了我上块GMT的信心,呵呵
作者: 李不白    时间: 2010-11-24 00:05:57

才知道GMT有这么多好处,本来觉得好看才买的。
作者: michelklein    时间: 2010-11-24 00:14:44

LZ把如此细心的使用心得通过幽默的方式总结出来,还不怕得罪人,这个必须顶![s:92]
作者: bruin    时间: 2010-11-24 00:53:09     标题: 支持!!!

我也觉得GMT是很合算的表。其实外圈的24数字也可以当潜水表的时间圈用(但是可能会反转!),一举多得的款。当时选择绿玻璃和GMT,很伤了一番脑筋(美国价格打折后差不多),不过最后还是选择了绿玻璃。下一块买GMT吧,很实用!最不喜欢的反而是“敌通拿”实在是贵而无当,没有用处。

作者: 爱表的人啊    时间: 2010-11-24 01:33:24

字好大。。。看着太累了。。。:'(
作者: haohaha    时间: 2010-11-24 02:00:46

迪通拿的好需要时间来体会[s:92]
作者: 许大棒子    时间: 2010-11-24 02:07:07

很有意思很好玩[s:90]
作者: drei    时间: 2010-11-24 02:23:56

貌似msrp好像不是这么说的哦 [s:101][s:101]

原帖由 judgeenwan 于 2010-11-23 06:36 发表
    在3系中最高级的表款应当是gmt,其次是exp2,sub,游艇1,探1。 ...

作者: drei    时间: 2010-11-24 03:00:05

如果说gmt的外圈能做潜水时间来用的话,那sub的外圈也可以说成是能两地时用了,呵呵

原帖由 bruin 于 2010-11-23 08:53 发表
我也觉得GMT是很合算的表。其实外圈的24数字也可以当潜水表的时间圈用(但是可能会反转!),一举多得的款。当时选择绿玻璃和GMT,很伤了一番脑筋(美国价格打折后差不多),不过最后还是选择了绿玻璃。下一块买GMT吧 ...

作者: rolexfan    时间: 2010-11-24 04:46:40

"劳在最高端的4系上不加日历是对自己的日历没有信心的表现,日历瞬跳是招牌,但每月都是31日也比较弱智,万年历更别提了。..."

劳一向不生产万年历等复杂款。简洁,耐用才是实用手表的王道。所有机械表日历表盘上都是31个日子,如果一定要跳大小月,那只有选择万年历或者电子表。这个和弱智无关
作者: victor_zhu    时间: 2010-11-24 05:38:53

是啊,表盘上的日期必须要有31个
作者: 星巴克小子    时间: 2010-11-24 06:49:48

作者: insight    时间: 2010-11-24 08:30:44

:@ :@ :@  ;P ;P ;P

文采好滴狠拿。。。
作者: 16207    时间: 2010-11-24 08:43:57

正好相反 字好大 看得很舒服
原帖由 爱表的人啊 于 2010-11-24 01:33 发表
字好大。。。看着太累了。。。:'(

作者: bblawbt    时间: 2010-11-24 09:00:29

"但我生了个闺女,如果买了这个她可能嫌大不要,那就只能便宜女婿了,还是算了。"

这个要顶。。。

也挺游艇16622
作者: 边锋    时间: 2010-11-24 09:01:56

写的不错.赞一个专业的劳粉
作者: bblawbt    时间: 2010-11-24 09:10:20

这两天正打算进个两针妾,突然听lz这么一说。。。

那皮带真的不舒服吗?轻倒也算了。。 lz的妾是什么型号?
作者: 小龙女    时间: 2010-11-24 09:17:27

技术帖,要支持。:@
作者: jefferson    时间: 2010-11-24 09:36:15

我也喜欢deepsea
作者: 美酒加咖啡    时间: 2010-11-24 09:39:46

顶楼主好文。
作者: nianfang2000    时间: 2010-11-24 09:50:10

小龙女出现啦,哈哈哈。个人使用意见:迪通那的外径厚度很贴合手腕,比新GMT和新水鬼舒服,和老GMT还有水鬼比,表链和表扣又占有绝对优势,所以虽然贵点,我还是选择迪通那。何况钢迪不管是在好莱坞大片,还是在体育界明星的手腕上,出镜率都是最高的。如果楼主想拉风,那还是迪通那比较好,因为动不动就可以指着电视上的某位明星说:你看他的表和我的一样。
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-11-24 10:18:59

作者: weisixian    时间: 2010-11-24 10:19:48

很好的文章,顶一下!:@ [s:92]
作者: hercules2010    时间: 2010-11-24 10:22:24

迪没有日历确实不方便,我现在需要日历时都不经意抬手看表,看了后没有答案有觉得好笑!(原来戴的表都有日历,已成习惯)
作者: cmy2000    时间: 2010-11-24 10:25:08     标题: 好文!必须顶

楼主敢于诚恳肺腑直言,不管是否偏颇,精神可嘉。要顶。[s:92] [s:92] [s:92]
作者: ailingdao    时间: 2010-11-24 10:35:52

支持啊,我很喜欢楼主的分析
作者: jamesjefferys    时间: 2010-11-24 10:39:42

本来想买水鬼的,然后零时起意换了GMTII,双时区真的太方便:@ :@ :@
作者: bluesky_8888_7    时间: 2010-11-24 10:44:27

支持一下。。。。。。。。。。
作者: terence1978    时间: 2010-11-24 11:05:31     标题: 作为一名戴GMT的人必须顶!!

哈哈;P ;P ;P ;P
作者: zhangzhe_1982    时间: 2010-11-24 11:09:56

游艇2是灰常灰常好看的
作者: rolexfan    时间: 2010-11-24 11:23:01

原帖由 laernu 于 2010-11-24 09:53 发表
我也不理解迪通拿为什么会被爆炒[s:100]
已有(14060M),下一个会是啥?新绿鬼?GMT2?116334?:'(

爆炒?10年没跌价也算爆炒?116520不需要炒。所谓炒,都是短期行为,比如绿玻璃。
作者: xxbbsun    时间: 2010-11-24 11:45:02

gmt,sub都是好表,给我哪块都行,不挑[s:87]
作者: Tiffany    时间: 2010-11-24 12:25:59

分析得很在理[s:120]  支持下
作者: 孤星寒    时间: 2010-11-24 12:47:23

言之有物、言之有理,顶!
作者: jerrysomay    时间: 2010-11-24 13:11:52

我也是 GMT2 的确不错 [s:92]
作者: 546456456    时间: 2010-11-24 14:01:16

一读而过,过后留言...
作者: 蓝毛毛    时间: 2010-11-24 14:10:29

写的这么长,还写得不错,好!
作者: smile175    时间: 2010-11-24 14:12:01

作者: 暗黑包包神    时间: 2010-11-24 14:32:43

还是GMT好些啊,戴上了就象飞行员啊
再说了,我们又不住在海南岛,没机会老是游水啊
从使用的角度来看,还是选GMT
能再加一块118238就更好了
作者: tywbr    时间: 2010-11-24 14:47:13

支持LZ,说的不错。;P
作者: xiaobao1012    时间: 2010-11-24 15:10:23

作为一名GMT的用户
看了楼主这文章感到非常舒心,哈哈;P
为自己当初的选择感到非常满意
作者: kingchen0216    时间: 2010-11-24 15:59:30

不容易啊~~写了那么多字
作者: glo0m    时间: 2010-11-24 16:02:36

不错的帖子,有自己的见解!
作者: 愤怒的淘淘    时间: 2010-11-24 16:17:10

作者: flatroof    时间: 2010-11-24 16:34:38

乱弹?乱的好弹的好!呵呵[s:100] [s:100]
作者: szleo_xiao    时间: 2010-11-24 16:50:09

在3系中最高级的表款应当是gmt,其次是exp2,sub,游艇1,探1。  

这个不赞同.........SUB比GMT高级的......
作者: 私人表匠助理    时间: 2010-11-24 17:00:52

又上了一课哦!:@
作者: mark0760    时间: 2010-11-24 19:08:30

有个客户老日来的,戴着绿玻璃惊艳啊!好喜欢!!!
在星巴克看到个老,外戴着GMT......先生,先生,先生:请问你需要些什么?
作者: minzaghi    时间: 2010-11-24 21:34:23

写的很好 DDDDDDDDD
作者: wjlegolas    时间: 2010-11-24 21:51:48

支持此类有自己想法的帖子,写得很中肯。
作者: judgeenwan    时间: 2010-11-24 22:39:19

回家看到这么多回帖,很感动。如果乱弹能博大家一笑我就很满足了。谢谢版主rolexfan,虽然不同意我的观点,但誓死捍卫了我说话的权利,我感觉很温暖。
作者: judgeenwan    时间: 2010-11-24 22:49:32

感谢棒子老兄发米,tiff姐的鼓励。
作者: judgeenwan    时间: 2010-11-24 22:51:59

我的切好像是5118,被我束之高阁了。一时找不到无法核实。
作者: judgeenwan    时间: 2010-11-24 23:11:07

作为千年潜水员,我注意到劳坛有个毛病,水鬼和迪是不能批评的,没有万年历也是不能提的。劳可以去研发复杂的游艇2,没有研发万年历是为了稳定,简洁,劳都是对的。凡是劳出的,都是我们一定要喜欢的;凡是劳主推的,都是我们要接受的。我们选择劳是因为劳的稳/准/狠,这方面都是有共识的,不用再提,不然聚不到这里来,我们是希望劳能前进得快一点而已,虽然劳也不知道可能也不想知道。
       还是那句话,劳不是谁能托得起来的,也不是谁能黑得了的,劳有今天的成就是他走大规模/高精尖/量产模式发展的结果,符合了时代的要求,也许有一天我老无所依,啊不对,也许有一天他不符合了时代的要求,落伍了,啊不可能,他会与时俱进的,我相信,我坚信----我还得为我的几块劳负责呀,不然我闺女长大了,问我,您这几块表是啥牌子的?现在咋没了,我怎么办。
作者: fresh168    时间: 2010-11-24 23:15:17

很给力~![s:100]
作者: zigephy    时间: 2010-11-25 00:45:38

忍不住,再顶一下,写的好啊,LZ很有见地的说[s:92] [s:92] [s:92]
作者: clk55amgdtm    时间: 2010-11-25 01:15:13

lz,您哪年在哪买的切利尼呀?真便宜!羡慕!:@
作者: coolsead    时间: 2010-11-25 08:16:10

顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: solopolo    时间: 2010-11-25 09:20:47

各人心中自有衡量标准。我也反对什么submariner比GMT高档的说法,论机芯GMT还多了一个功能,论壳子自然是submariner更强悍。但在rolex自己来说,未必将其分成三六九等,到时fans喜欢自说自话。腕表世界本来就应该五彩缤纷,自己觉得好就行,楼主分享好文,支持。
作者: rainflow91    时间: 2010-11-25 15:02:10

刚入GMT ,很不错!有机会再入块新SUB.
作者: mr.wang    时间: 2010-11-25 16:32:39

我更喜欢Deepsea 116660[s:92]
作者: judgeenwan    时间: 2010-11-25 18:02:13

我的切是今年春节后在香港买的。我要补充说明的是,我虽然带切比较少,也束之高阁了,但并非不喜欢,我想等到我有钱有闲有耐心时,偶尔带一下,不过恐怕会换个软一点的表带,那两根白金针和打格的贝母盘真漂亮。
作者: dd520jj1314    时间: 2010-11-25 18:21:55

既然GMT比SUB好~~那SUB卖的比GMT贵~~劳脑残?
作者: rolexfan    时间: 2010-11-25 18:51:13

原帖由 judgeenwan 于 2010-11-24 23:11 发表
       作为千年潜水员,我注意到劳坛有个毛病,水鬼和迪是不能批评的,没有万年历也是不能提的。劳可以去研发复杂的游艇2,没有研发万年历是为了稳定,简洁,劳都是对的。凡是劳出的,都是我们一定要喜欢的;凡是劳 ...

楼主忧劳之心很能理解,以前也曾有相同的想法,为什么不出万年历,3问,舵飞轮等复杂款?凭劳的实力不是出不了,你看当年迪4130半复杂款一出,业界震动,有人断言如果劳做复杂款那些大牌都可以关门了。
问题是这是我们要的劳吗?这样和pp朗格有什么区别呢?我对劳的崇拜是因为他有自己的哲学,有自己的价值观。把实用的表做到最好,而不是做传世宝。试想,戴着个万年历,舵飞轮,去潜水,打球?想都不用想就知道什么结果。
人在世上就应该知道取舍,劳深知其道。哪怕自己有这个实力去做,也不做违反自己一贯原则的东西,所以我深爱劳。一个有原则有哲学的品牌,现在的社会大少了。
也曾迷恋过pp,vc,但是反问自己,真的适合这种表吗?答案是否定的。我是草根,pp不属于我,也不适合我。哪怕以后有了,也不过一年戴个1,2次重要场合。
事实是正因为劳不做复杂款,成就了钟表业中第一品牌,而曲高和寡的复杂款始终是少数有钱人的玩意,10个人中可能9个不知道pp,但肯定知道劳力士。
选择劳,是因为对它哲学和企业文化的认同,而不是试图去改变它,改变了,它就不是劳力士,不是你当初想要的那个平易近人的皇冠了。
同样,不选择劳也有很多其他的选择,这世界是多彩的。
对我来说,我只选择劳,因为它代表我。我就是劳力士的男人-简单,传统,稳,狠,准
总结一下:劳不是简单的一块表,它是种文化,是身份的认同。对文化的东西,你只有接受不接受,欣赏不欣赏的选项,改变不是一个命题。

作者: 红色迷茫    时间: 2010-11-26 21:06:33

写得不错支持啊[s:120] [s:120]
作者: joni_tang    时间: 2010-11-27 00:33:10

此贴不错!顶一个。
作者: tagheuer999    时间: 2010-11-29 14:15:24

原帖由 smile175 于 2010-11-24 14:12 发表
老兄高见,说得我也想整块GMT了,呵呵!

同感,我也是呀。
作者: WANGSKY    时间: 2010-12-10 15:31:27

;P ;P ;P [s:92]
作者: 雨菡    时间: 2010-12-22 12:54:07

顶好贴贴,顺道鄙视一下那些无聊的帖子
作者: 2oo9cvbn    时间: 2010-12-22 13:19:36

支持楼主的观点,顶上去
作者: tweeter    时间: 2010-12-22 13:28:20

作者: 兽兽崔    时间: 2010-12-22 14:06:10

3系定位最高的是游艇,SUB,GMT;P
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2010-12-22 14:07:20

原帖由 rolexfan 于 2010-11-25 18:51 发表

楼主忧劳之心很能理解,以前也曾有相同的想法,为什么不出万年历,3问,舵飞轮等复杂款?凭劳的实力不是出不了,你看当年迪4130半复杂款一出,业界震动,有人断言如果劳做复杂款那些大牌都可以关门了。
问题是这 ...

范哥啊看完你这段话真是于我心有戚戚焉啊,菊花一紧,感动的差点落泪,我常说戴劳的男人得有点不以物喜不以己悲的精神。俺的ID是飞翔的荷兰人是艘船的名字,俺英文名叫SEAMAN,所以俺戴DEEPSEA;P ;P
作者: wantofly    时间: 2010-12-24 13:09:16

哈哈,我是没找到ds,经过一番对比、试戴、研究,并参考lp大人的意见后选了GMT2,发现GMT2还是最适合我,只是没搞清GMT2的100米防水是否适合下海浮潜。
作者: wantofly    时间: 2010-12-24 13:14:59

原帖由 solopolo 于 2010-11-25 09:20 发表
各人心中自有衡量标准。我也反对什么submariner比GMT高档的说法,论机芯GMT还多了一个功能,论壳子自然是submariner更强悍。但在rolex自己来说,未必将其分成三六九等,到时fans喜欢自说自话。腕表世界本来就应该五彩 ...

的确,我个人认为sub和GMT的差异,更多是功能取向,而不是档次取向,至少我在选择时是这样看的。
作者: rolexfan    时间: 2010-12-24 15:10:24

原帖由 飞翔的荷兰人 于 2010-12-22 14:07 发表

范哥啊看完你这段话真是于我心有戚戚焉啊,菊花一紧,感动的差点落泪,我常说戴劳的男人得有点不以物喜不以己悲的精神。俺的ID是飞翔的荷兰人是艘船的名字,俺英文名叫SEAMAN,所以俺戴DEEPSEA;P ;P

飞人套谦虚了。俺在你这年龄,没有这个境界!
现在明白,俺就是劳的男人,劳就是为俺这样的男人存在的。
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2010-12-24 15:18:05

嘿嘿,范哥你是我的榜样,虽然你在我这年龄没这境界,但是你现在的境界是我学不来的,大家一起做好“劳”男人吧。
其实讨论劳力士出不出复杂款什么的我感觉没必要,要知道,让人非我弱,得志不离群。
:) :) :)
作者: rolexfan    时间: 2010-12-24 15:20:35

原帖由 飞翔的荷兰人 于 2010-12-24 15:18 发表
嘿嘿,范哥你是我的榜样,虽然你在我这年龄没这境界,但是你现在的境界是我学不来的,大家一起做好“劳”男人吧。
其实讨论劳力士出不出复杂款什么的我感觉没必要,要知道,让人非我弱,得志不离群。
:) :) :)

惭愧!共勉!祝兄弟圣诞新年快乐!
内心的满足,胜过一切:)
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2010-12-24 15:22:28

范哥,我看咱俩还是就此打住吧,要不肯定遭不明真相的群众围观了
作者: hum    时间: 2010-12-24 17:04:25

文章写得不错, 先不论是非对错,抛砖引玉是肯定的.
:@
作者: victor_zhu    时间: 2010-12-24 18:45:13

围观惺惺相惜?哈哈哈
作者: jd903    时间: 2010-12-24 21:17:59     标题: 颇有同感

俺很多代表心态都被楼主说出
俺不懂表,更不懂劳
年近四十,为了好玩,也为了虚荣,想起了买块劳吧
来此学了很多知识,做了不少功课

因为预算就在五万左右,又不喜欢老样式,所以一下子就看上了新水鬼和gmt
看图片觉得gmt外圈数字太多不如水鬼简洁就放弃了它
100还是300 我觉得无所谓,别说不潜水,就算真去,有谁能到100以下吗
100的密封我相信也是足够的好
日历我必须要,夜光我也必须有
只是觉得黑色的虽然漂亮但可能太过年轻,我打算这块表戴到死呢
最后的结果,我想你猜得到了,我买了16622

不过,表店里拆表带的mm,帮我撕掉所有的一堆塑料膜后,抬腕一对时间,哇噻,她戴着一块40的绿针!好帅!原来看到实物才明白,外圈的数字多也可以多的很美丽。

忽然间,狠想给我的她买一块绿针的gmt。。。。。。。。。。。
作者: tweeter    时间: 2010-12-24 21:26:08

作者: 夏日里的    时间: 2011-2-21 18:58:00

[s:87] 不错~
作者: frankylugang    时间: 2011-2-22 09:45:22

曾经的空中飞人,现今的办公室坐家,选择了GMTII,因为绿针所指向时区,有自己的亲人。感谢楼主真心美文,论坛就该这样,百花齐放。
作者: frankylugang    时间: 2011-2-22 09:51:59

有了GMTII,心中还惦记着绿玻璃,夏天上手,看似冰种翡翠,多清凉啊,哈哈。
作者: pp5115    时间: 2011-2-22 16:54:56

我曾拼棄過GMTII...但現在還是戴在手中,因那支綠針實在不夠大氣...還是一句那點點沙:a15 :a15
作者: yaochengyue    时间: 2011-2-22 19:57:41

楼主相当幽默并且绝对乐观热爱生活!哈哈!
作者: bruce417    时间: 2011-2-22 23:52:17

作者: sha399    时间: 2011-2-23 01:02:40

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: koksadr    时间: 2011-2-23 01:32:24

作者: sae727    时间: 2011-3-15 17:09:01

原帖由 judgeenwan 于 2010-11-24 23:11 发表
       作为千年潜水员,我注意到劳坛有个毛病,水鬼和迪是不能批评的,没有万年历也是不能提的。劳可以去研发复杂的游艇2,没有研发万年历是为了稳定,简洁,劳都是对的。凡是劳出的,都是我们一定要喜欢的;凡是劳 ...

您的评价真的很中肯。
作者: citigm    时间: 2011-9-12 15:34:52

原帖由 jd903 于 2010-12-24 21:17 发表
俺很多代表心态都被楼主说出
俺不懂表,更不懂劳
年近四十,为了好玩,也为了虚荣,想起了买块劳吧
来此学了很多知识,做了不少功课

因为预算就在五万左右,又不喜欢老样式,所以一下子就看上了新水鬼和gmt
看 ...

请问您买16622后悔了吧。
作者: o小伍o    时间: 2011-9-13 00:24:58

[s:92]      好文章

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2