爱表族论坛

标题: 警惕高仿海鸥表!我的购表经历(M190s)—最终结果(81楼82楼) [打印本页]

作者: slowly    时间: 2010-12-6 14:53:00     标题: 警惕高仿海鸥表!我的购表经历(M190s)—最终结果(81楼82楼)

最近我以大概4.8折的价格,买了只海鸥码表——M190s。经过几周的观察、研究、请教高人之后,我推断买到的是只假表,是一只用了海鸥st1901机芯的高仿表。表刻、表盘、表带等可能是直接从海鸥的供应商那里买,或者干脆就是找商家定制。至于装配,可能就是表厂的工作人员私下装配的。当然,我更希望这个推断是错误的,做为一名消费者谁愿意以一个真货的价格买到假货呀!

事情还要从大半年前说起。在某一本地论坛,有个哥们为刚买的海鸥表上图发帖,型号是M172s。当时我就被它吸引,也确实有实际需要就开始逛tb,逛爱表族。
       经过几个月的潜水、恶补手表知识后,我改变的最初得决定,打算上海鸥码表。最初看上的是M199月相,后来觉得多个月相就贵了1500多,不值,开始转投M193,M200。但M193太过卡通,M200看着又有点不协调。最终还是锁定最终目标,M190s。它是目前最便宜的码表款,他功能最简单,相对稳定。然后就开始满世界找售价最低的M190s。
       论坛里几大知名卖家的报价基本都是6折,有的配木盒,有的不配木盒。就在我最后落单前,我看到有个卖家以2199的价格在出售M190s!(当然,那个石家庄版的不在讨论范围内)立马加旺旺,咨询。店主给我的说法是,这表是内部员工款,所以便宜。有包装,但没有保修卡,也没有木盒。不过,加100块能得到保修卡,加200能拿到木盒。
        当时,我就想管你什么内部员工款还是什么款,只要是海鸥厂出的合格表,有保修卡我的售后没问题就行。毕竟价格是王道。就跟店主说,要保修卡,他也说帮我去搞。第二天,他说“保修卡ok了,您付款吧。”我当时也很高兴,因为我跟海鸥上海官方的维修点确认了,只要凭保修卡就可以保修。但我把这个信息,告诉店主后,他突然不卖了,说“要买就买2199的表吧,保修卡不给了,省的惹麻烦。”所以,我没有跟他交易。

然后,我又在tb开始淘。发现有人以2650块的价格在卖m190s,立马加旺旺,开始聊。有了上次的经验,开门就说“要保修卡,要木盒。”店主也很爽快,说明天搞定木盒。第二天,店主说一切ok,让我付款就行。我高高兴兴的付了2650的表钱和80块的木盒钱,等着顺丰给我送表了。

隔了一天,顺丰就给我送到了。开包,验货。物品包括,码表一只,保修卡一张,价格牌一个,说明书一本,木盒一只。戴了一天,发现有点不对劲,表怎么块这么多啊!周一上班,就带着表去亨得利的表行,让人家师傅给我监测下表。结果:快30秒!我那个郁闷啊。

好吧。回家找店主一聊,店主说要退要换都可以。我觉得能换个好的就可以,没必要退。立马顺丰快递发货,等了3天再次收到货。到手二天,发现这次是慢了。这次找了欧米茄的维修点,一测,一天满1分半!这太不能忍受了,再次找店主。店主说这次不能换了,只能修,好吧。我说,这次如果再不行,我就要退货了。

几天后收到表,一番波折之后,表现在走得到还准。日误差大概是10秒内的样子。

图片附件: 6.jpg (2010-12-7 09:36:14, 26.72 KB) / 下载次数 15
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5MjY0fDZjNjM4ZjkzfDE3MTk0NjA0MzN8MHww

作者: slowly    时间: 2010-12-6 14:53:15

一个偶然的机会,跟某高人聊天过程中得知,“海鸥现在有假表的,码表也有!”我当时心里就咯噔以下。回家后多方求证,找到以下若干线索,表友一起来参谋参谋。
1)从08年起,海鸥码表都用的防水牛皮表带。(下图)而我的表是普通牛皮的。
2)从08年起,海鸥码表背后的刻字是用“阳文”。而我的是用的“阴文”
3)从08年起,海鸥在表盘6点位置刻有"china made"字样,我的是“china”
4)海鸥正品货有个带条形码的吊盘,上面是条码,下面是价格,最下面是型号,专柜货都有。*购的话,由于售价低,卖家怕有麻烦一般都不给。但只要是正品货,一定有这东西。通过这个能最终查到谁提的货。我问店主要这东西,回答是“没有。我们这个是内供货,然后还出来个什么水货概念。”
注:本人偷懒,上的图是网上截的,自己还没拍。图引用小孔的图,是真表细节图。

图片附件: 表带.jpg (2010-12-6 15:15:55, 6.27 KB) / 下载次数 40
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc4NjAyfGZkMjIxNjM2fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

图片附件: 阳文 seagull.jpg (2010-12-6 15:15:55, 8.67 KB) / 下载次数 43
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc4NjAzfGM3OTJiZmE2fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

图片附件: 阴文 seagull.jpg (2010-12-6 15:15:55, 5.54 KB) / 下载次数 28
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc4NjA0fDVlMTRlMzhmfDE3MTk0NjA0MzN8MHww

图片附件: china made.jpg (2010-12-6 15:15:55, 6.16 KB) / 下载次数 20
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc4NjA1fGRkM2Q2MDUxfDE3MTk0NjA0MzN8MHww

作者: slowly    时间: 2010-12-6 14:53:33

综合以上的几个疑点,我推断故事是这样的:
一伙人(其中有海鸥内部员工也有外面的人),通过某公司从海鸥购买机芯,然后找个小厂按照原厂标准制作配件,再统一组装。芯是海鸥芯,人工也是海鸥的人工,配件仿制只要肯下本,做出一模一样的没问题。所以就造出了这样一批“高仿的表”。
这样的表,一般在tb上以3000左右的价格出售,利润相当丰厚的。
目前M162S ,M163S ,M171S, M172S, M182SK,M190S, M190SK均发现假货了。
普通客户如果规避呢?
首先,低于6折的表尽量不要买了。其次,以上这些表款尽量回避!
再次,如果是正规卖家,型号一般较齐全,价格最低基本都能六折。如果有的卖家主要就是上述几款表,价格便宜。但其他表价格标的很高,或者根本没货,那就有问题,也尽量回避这样的店。
现在就想到这些,欢迎楼下各位补充:@ :@ :@

作者: 美时美刻    时间: 2010-12-6 15:03:44

插队,楼主把主题帖的错别字修改一下!
作者: greenace    时间: 2010-12-6 15:09:11

4.8折? 这个价格不太可能是真的。
作者: 寒秋露水    时间: 2010-12-6 15:18:04

要求曝光无良JS:$
作者: slowly    时间: 2010-12-6 15:35:16

我不是没办法证明表是假的么,现在曝光对人不公平的。
目前,最多怀疑:@ :@
作者: 寒秋露水    时间: 2010-12-6 15:55:56

刚才上海鸥官网看了下190S,好象6点位置的下方,也只有“CHINA”,难道官网的图不对的?我还是打算去香港时看看专卖店好了,不知那里可以打几折[s:101]
作者: slowly    时间: 2010-12-6 16:28:52

官网的是老图了,我的表跟官网上的外观是一样的。
作者: havefun    时间: 2010-12-6 18:48:04

外贸定单用海鸥机芯,零售价才980
作者: 董弋    时间: 2010-12-6 19:52:18

学习了,注意了。[s:92] [s:92] [s:92]
作者: sun1502    时间: 2010-12-6 20:18:04

汗那,这个真的让我不知道说什么好!国产手表刚见到光又来乌云了…
作者: iliuqi    时间: 2010-12-6 21:45:38

原帖由 slowly 于 2010-12-6 14:53 发表
综合以上的几个疑点,我推断故事是这样的:
一伙人(其中有海鸥内部员工也有外面的人),通过某公司从海鸥购买机芯,然后找个小厂按照原厂标准制作配件,再统一组装。芯是海鸥芯,人工也是海鸥的人工,配件仿制只要肯下 ...

用价格来区别真假很不合适,你也不知道从厂家进是什么价格。手表这个东西既然属于奢侈品,就说明了利润
作者: slowly    时间: 2010-12-6 23:07:20

原帖由 iliuqi 于 2010-12-6 21:45 发表

用价格来区别真假很不合适,你也不知道从厂家进是什么价格。手表这个东西既然属于奢侈品,就说明了利润

问题不在价格,而且我之前提出的4大疑点。
作者: thewin1998    时间: 2010-12-6 23:09:54

官网很奇怪的,或者说更新不快,或者说旧款不保留,给人的感觉就是资料不全。最好能在官网上给点辨别真假的招数,可惜没有。
作者: slowly    时间: 2010-12-6 23:12:34

海鸥到底想做中国的ETA,还是中国斯沃琪?
作者: yijianwujiu    时间: 2010-12-6 23:26:21

搬石头砸自己的脚?。。。。
作者: slowly    时间: 2010-12-7 00:06:24

忘了说,目前我的该笔交易正在申请退款中,店主当然不同意,我也能理解。
但今天看到他留言,竟然说我敲诈,无语了。

现在是等待支付宝的介入吧,后续有新进展会持续更新。

再次提醒各位买家,莫贪小便宜!
作者: tom0428    时间: 2010-12-7 08:02:31

国表也不能这折扣啊……太便宜肯定有问题
作者: 8356238    时间: 2010-12-7 08:31:31

国内的管理真是个问题
经营方式也不对路
作者: huangtao10    时间: 2010-12-7 09:03:58

学习了。。。。。。。
作者: ailingdao    时间: 2010-12-7 09:04:48

想上购真表?只能说你很胆大,很同情楼主的遭遇,再次提醒大家,tb上无真货(便宜很多的那种)
作者: 我爱小皮    时间: 2010-12-7 09:21:07

顶一个,多学习。。。。
作者: ensdge    时间: 2010-12-7 10:07:59

强烈要求曝光无良JS
作者: slowly    时间: 2010-12-7 10:24:29

找假货卖家干嘛?
买表找有信誉的卖家吧
作者: slowly    时间: 2010-12-7 10:41:46

刚刚在另外个帖子里头看到有表友上自己的M199图,大家可以看看我之前提到的几个细节

图片附件: M199-1.jpg (2010-12-7 10:41:46, 18.58 KB) / 下载次数 17
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5MzU4fGI1MDU0YTQ2fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

图片附件: M199-2.jpg (2010-12-7 10:41:46, 6.09 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5MzU5fGI1OWE5MWY1fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

作者: 雨点张    时间: 2010-12-7 11:23:32

便宜的有,凭运气才能赶上,海鸥还是去商场吧,不像是瑞士表贵的离谱,国内外差价也离谱,尽量不要上TB上撞大运了。
网上看海鸥的机芯年出口量还是很大的。
作者: 星巴克小子    时间: 2010-12-7 11:37:50

作者: adonis403    时间: 2010-12-7 12:15:44

这都有人作假,还真没天理啊。
作者: adam1980    时间: 2010-12-7 12:25:45

这个帖子得顶起来,让更多的人看到。:@
作者: wonall    时间: 2010-12-7 12:35:51

没想到,居然海鸥还会有假表啊
作者: kw418    时间: 2010-12-7 13:24:55

:( :'( 哎![s:100] [s:122]
作者: totti0929    时间: 2010-12-7 13:48:35

实在是无语了。。。。。
作者: winnie000    时间: 2010-12-7 14:51:26

海鸥本身就控股的ISA 而ISA又被李嘉诚的舅舅控股 香港人 你想吧 能干啥 所以 买海鸥表本身就是给自己找麻烦 尤其是你打算花2千买个没误差的机械表 楼主 有点梦想家的味道~~~
作者: kankanyouyong    时间: 2010-12-7 14:52:20

*购有风险,出手要慎重。
作者: weisixian    时间: 2010-12-7 15:32:19

本人从不*购,你说我保守也行。
作者: gsb2006    时间: 2010-12-7 16:10:38

得恭喜海鸥了,终于有假表了。
作者: slowly    时间: 2010-12-7 16:35:44

原帖由 winnie000 于 2010-12-7 14:51 发表
海鸥本身就控股的ISA 而ISA又被李嘉诚的舅舅控股 香港人 你想吧 能干啥 所以 买海鸥表本身就是给自己找麻烦 尤其是你打算花2千买个没误差的机械表 楼主 有点梦想家的味道~~~

你对机械表的理解是没误差?
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-12-7 17:52:31

看看
作者: kenx618    时间: 2010-12-7 18:25:15

NND,连海鸥都开始山寨了,看来TB很快就要被这些售价JS给毁了
作者: tcsgwb    时间: 2010-12-7 18:53:47

原帖由 gsb2006 于 2010-12-7 16:10 发表
得恭喜海鸥了,终于有假表了。

+1   ;P ;P ;P
作者: .Net    时间: 2010-12-7 19:46:41

原帖由 slowly 于 2010-12-7 16:35 发表

你对机械表的理解是没误差?

不懂表的人多了,lz不必计较了,我有一个朋友买了个CYMA吧,几百的表,然后我问他误差多少啊? 他告诉我一个月1秒吧, 我当时就震惊了,我说你百达啊,知道天文台认证的标准么? 他说你去查查吧,不用百达也能一个月1秒误差,我就无语了。
作者: 私人表匠助理    时间: 2010-12-7 19:51:52

兄弟其实你并没有上当,你这个表不是什么高仿,只是海鸥厂做的无印牌子,的确是在海鸥厂做的,这个没有什么疑问呢,发货方都是海鸥厂的,只是做个没有帖牌的好而已![s:98]
作者: 薄雾    时间: 2010-12-7 20:26:21

这个帖值得关注~看后续的处理情况~
作者: DEVOTION    时间: 2010-12-7 20:48:30     标题: 回复 12楼 kongn626 的帖子

孔兄看事很到位啊,不过人难免有上当的不爽感觉。
作者: DEVOTION    时间: 2010-12-7 20:49:31     标题: 回复 45楼 kenx618 的帖子

你太高看TB了,假货多的是。
作者: PhilippeLee    时间: 2010-12-7 21:34:15

怎么都覺得淘寶買錶不太靠譜啊,同情LZ的際遇,對于大陸朋友來說,來香港買錶是首選啊:L
作者: slowly    时间: 2010-12-7 22:29:43

原帖由 私人表匠助理 于 2010-12-7 19:51 发表
兄弟其实你并没有上当,你这个表不是什么高仿,只是海鸥厂做的无印牌子,的确是在海鸥厂做的,这个没有什么疑问呢,发货方都是海鸥厂的,只是做个没有帖牌的好而已![s:98]

呵呵,好意我心领了,但兄弟就别宽慰我了。
这表有牌子的,就是sea-gull的,怎么不算无印的吧?
可能表确实是“海鸥厂里做的”,这次搞就搞在“海鸥厂做的”上了。上班为公家干,下班为自己干。反正人工,设备,场地都是现成的。
作者: 废柴    时间: 2010-12-7 23:48:03

同情LZ,以后买手表还是到正规的手表店去买吧,虽然贵点但是买的放心,有问题售后还比较好,千万别贪小便宜否则出了问题很麻烦,弄不好到头来比正规店的价格还高出很多
作者: kdai    时间: 2010-12-8 09:03:04

lz为什么不找论坛认可的那几个人啊,那么多钱都花了,不差几百吧
作者: rolexfan    时间: 2010-12-8 10:02:12

原帖由 .Net 于 2010-12-7 19:46 发表

不懂表的人多了,lz不必计较了,我有一个朋友买了个CYMA吧,几百的表,然后我问他误差多少啊? 他告诉我一个月1秒吧, 我当时就震惊了,我说你百达啊,知道天文台认证的标准么? 他说你去查查吧,不用百达也能一个 ...

PP从不以精准见长,很多pp误差都远远超出天文台范围,何况有pp的主都不计较这个精准。楼上这位真的再多看看帖子吧。
一个月一秒的误差,不是天文台一样可以做到。难的是把误差每天保持在一个固定值,比如每天+2秒,哪怕一个月快1分钟也比一会正一会负,最后正负相抵一个月差1秒来得强大得多
作者: slowly    时间: 2010-12-8 10:29:24

原帖由 kdai 于 2010-12-8 09:03 发表
lz为什么不找论坛认可的那几个人啊,那么多钱都花了,不差几百吧

这个怪自己贪便宜了,所以这次比较活该!
作者: slowly    时间: 2010-12-10 11:13:40

taob客服三天内会介入,今天已经是最后一天了,希望能有个满意的答复。
同时准备材料,万一客服处理不了,这事还得靠自己了,发动**搜索了。。。。。
作者: slowly    时间: 2010-12-13 12:43:58

退款中,卖家的留言

“第一 我们表带就是水牛皮的 第二 刻字有点区别,是批号的问题 第三 买之前我们就说过了,只有保修卡没有吊牌和发票
第四 我们承诺七天退货,关键是您看不行-------您别带啊,您带七天八天才看出来不行啊???-------这是手表------您当我们搞租赁的-------买不起就不要买------装呢”
作者: slowly    时间: 2010-12-13 12:45:05

水牛皮是个什么概念。。。。
作者: forwine    时间: 2010-12-13 13:24:07

哪家表店啊。。。唉。现在的卖家啊。。。买卖不成,也犯不着攻击啊。
作者: ffg542    时间: 2010-12-15 07:34:36

呵呵,也想买个海鸥的表带带。。。
作者: zhaopusheng    时间: 2010-12-15 10:28:31

真的假不了,假的真不了,不是一些人仗着自己地位高,胡说八道一些事情,就能掩盖事实的,越描越黑,只能说明他自己也卖假表!!!哈哈哈
作者: zhaopusheng    时间: 2010-12-15 13:02:53

哪那么多内部版、员工版,机芯表厂有在卖,买了机芯假表还不容易
作者: slowly    时间: 2010-12-15 13:08:59

呵呵  这个就更上所谓原单,跟单差不多。
具体什么单,只有卖家自己知道。
作者: hum    时间: 2010-12-15 14:59:07

看了各位XD的帖子, 我觉得SLOW兄的分析比较有可能, 很可能是内部人自己拼装的, 但换个角度来想, 如果真是这样, 那到底什么是正品, 什么是高仿呢? 材料, 人员都是海鸥的.....
感觉世界大同了!

[s:98]
作者: kankanyouyong    时间: 2010-12-15 15:16:11

原厂件,原厂工,不就是原厂产品吗?费那么大力气还卖不出好价钱图个什么?
作者: zhaopusheng    时间: 2010-12-15 15:22:27     标题: 回复 68楼 kankanyouyong 的帖子

一块手表的价格中,零件成本只占一小部分,很大一部分是人工费,即各种人员的工资(装配工人、工厂领导、售后部门技师、一大帮退休的人员……),专卖店的各种费用,还有一大部分就是缴纳的税金,这也是为什么,一个25机芯的代工表只卖几百块,打上海鸥的商标就卖一两千,因为代工的表做好卖出去就不管了…………明白了吧,所以假表的利润很高的
作者: 满天飞鸟    时间: 2010-12-15 22:05:03

我的是182会不会是仿的才600多,什么都没有?
作者: zhaopusheng    时间: 2010-12-15 23:14:11

对于楼主这块表真的是好多人为其说好话,甚至我曝光的商家也在别的帖子不遗余力漂白,真不明白,不是你卖的表,怎么这么紧张,别的疑点不说,就光一样,那个CHINA MADE 的标记都能印不全,你说这表有没有问题,真当劳动人民傻啊!

作者: slowly    时间: 2010-12-16 00:58:49

卖我表的卖家信誉不高的,因为我买东西一般不看信誉。。。。。
所以如果各位对卖我表的人是谁感兴趣,可以pm我

不过我想通过这个帖子,给大家提个醒,在*购的过程中保护自身利息。
现在cpi这么高,商场东西这么贵,我们不得靠taob来满足下人民群众日益增长的各种需要么?taob上也是有真有假,如果大家都练就一双火眼,售假者将无处遁形。
作者: slowly    时间: 2010-12-16 10:05:30

上一张最新的M193码表图,现在海鸥在夹板上刻logo了,不过好像不是每个型号的都有。
不过有个序号,2010年的新表都是10开头的

图片附件: c0fbc193586a2a703e105139089fd3f6.jpg (2010-12-16 10:05:30, 94.67 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODg4MDg3fDhjMjdhNjc1fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

作者: xihuangxincun    时间: 2010-12-16 11:03:06     标题: 回复 60楼 slowly 的帖子

这卖家也太牛逼了吧。就这样你还不说他是谁?
作者: slowly    时间: 2010-12-16 11:05:38

说了也没多大用,他们是有好多家店,大不了这家店以后不卖了就是了。
明白了吗?
作者: 寒秋露水    时间: 2010-12-16 11:10:48

tao bao的客服介入了也帮不了你吗?你没有把你的证据上传给tao bao客服吗?

作者: slowly    时间: 2010-12-16 13:57:52

客服先让我们协商解决。
作者: scxp032    时间: 2010-12-16 21:30:06

嘿嘿。先冷笑2下,啥也不说。:a15
作者: slowly    时间: 2010-12-18 01:09:21

你笑个撒?:@ :@
作者: slowly    时间: 2010-12-18 01:22:23     标题: 更新下最终处理结果吧

前几天taob客户给我电话,征询我的意见:
我的回复是二条:
1)全额退款
2)卖家提供填写完整的保修卡,任何可证明是内购的凭证,收据,复印件,照片等等都可以。
taob的意见:
1)双方协商
2)一般情况下,不支持用过的东西退货

隔天卖家来电,表示:
1)表不退
2)保修卡给个填完整的,但内购没有任何凭证,不能提供。(如果真的有内购这回事,难道整个过程就是员工交钱,单位给东西?这中间连个手续都没有?单位里头怎么做账的?就算报废也要填个东西吧。更明确的显示卖的是假表。)
3)可以退我100块钱

三条我都不能接受。
我的回复是:
表我确实戴了几天,如果不能退,我能接受花假表的钱买假表。所以他们提出退我部分款我能接受。之前我拍过一个2199元的m190,所以就以这个为依据,补贴我差价,也就是450块。当然这个要求他们非常明确的拒绝了。

之前也有人劝过我,让我这表别退了。因为他觉得我的证据不够充分,而且表确实戴了,也影响人家销售的。所以,退款之初我就知道,这个非常的困难。但是“退”表表示我的态度,至于怎样的结果,我跟那朋友说过,真退不了也没关系,损失也能承受的。
作者: slowly    时间: 2010-12-18 01:35:37

隔天,我第二次接到taob客服电话,几点内容
1)卖家不能接受我的要求
2)不能提供内购凭证
3)最多退100块
4)买家可以去鉴定,他们出鉴定费。(看来售假者对这表很有信心,而且知道我在上海没可能去天津鉴定的。)

我给客服的意见:
1)卖家承担的鉴定费包括哪些,是否包括来回车旅费、鉴定费、其他损失等。如果表没问题,这些都算我的。有问题的话,这些费用都卖家承担。(taob客服回复,卖家表示只承担鉴定费。)

冷笑,鉴定费?海鸥厂有这个收费科目吗?如果自信表没问题,就让我跑一次又何妨?我在上海怎么鉴定,专柜的人员也不够专业。

不过taob的工作人员也给了我个提醒:
他们支付宝只能冻结表款,也就是2650块。到时候真有问题,他们也没有办法让卖家赔鉴定车旅费。我觉得也是,所以就提出一个新的方案。既然我的疑点是从表带开始的,让卖家赔偿一个防水牛皮的表带给我,这事就算了。

几分钟后,taob来电:
卖家不能提供防水牛皮表带。(他们没货,卖真表能没真表带?或者他们觉得加上运费比200块高了?)最后决定退200块。
我接受,整个过程结束。

以上就是我这次购买假表及维权过程。如果说开始之初我还抱着一次幻想,盼望手里这表没问题,但随后的维权过程,放我彻底放心。。。呵呵,这表是假的无疑。
卖家的“内购说”,在我的追问下已经不能自园其说。那其他的种种辩解也是苍白无力的。
作者: zhaopusheng    时间: 2010-12-18 15:52:26

对楼主的坚持表示尊重,真的假不了,假的真不了,不是谁随便说两句话就可以颠倒是非的,在此希望各位明确一件事情,那就是,现在有人在销售假的海鸥表,还有一件事情就是,某些商家一直说什么内部表,这是混淆视听,即便机芯是海鸥生产的,但是其他方面作假,来路不正,依然是假表。还有一点很重要,厂里做的,和厂里的某人做的是完全两个概念。

作者: slowly    时间: 2010-12-18 16:17:40

如果真的有内购这回事,难道整个过程就是员工交钱,单位给东西?这中间连个手续都没有?单位里头怎么做账的?就算报废也要填个东西吧。

作者: scxp032    时间: 2010-12-18 17:44:58

原帖由 slowly 于 2010-12-18 01:09 发表
你笑个撒?:@ :@

微笑而不语,给人以温馨的感觉。
冷笑而不语,令人毛骨悚然。
最后顺便说一下,4.8折的手表,还是别买为好,但已经晚了。
作者: fengyucanqiu    时间: 2010-12-18 18:20:08

我想知道这卖家是谁,前两天淘*网看到一个买海鸥表的卖家,如果不是及时向小孔哥咨询,说不定就中招了,想起来都后怕。楼主PM个地址吧!

作者: slowly    时间: 2010-12-18 18:41:46

原帖由 scxp032 于 2010-12-18 17:44 发表

微笑而不语,给人以温馨的感觉。
冷笑而不语,令人毛骨悚然。
最后顺便说一下,4.8折的手表,还是别买为好,但已经晚了。

为时已晚
作者: slowly    时间: 2010-12-19 00:47:15

报告美版,我这帖子应该没有违反论坛规则吧
1)不讨论网 购
2)不指明商家

目的:
1)以我为戒,重新审视网 购
2)掌握一定鉴别技能
[s:92] [s:92] [s:92]
作者: huiheng12    时间: 2010-12-19 13:59:14

原帖由 slowly 于 2010-12-19 00:47 发表
报告美版,我这帖子应该没有违反论坛规则吧
1)不讨论网 购
2)不指明商家

目的:
1)以我为戒,重新审视网 购
2)掌握一定鉴别技能
[s:92] [s:92] [s:92]

楼主的帖子好!楼主的人品更好!
作者: ressem    时间: 2010-12-19 14:06:02     标题: 回复 1楼 slowly 的帖子

请问"石家庄版"是海鸥的石家庄分厂吗?
TB上有一个石家庄,价格倒是很低,不知能不能买。
作者: 美时美刻    时间: 2010-12-19 17:35:49     标题: 回复 88楼 slowly 的帖子

原来我准备入手天梭时,老在天梭版区潜水学习,看见一些同学网 购前功课没有做足,就贸然网 购入手,就来论坛求鉴定的!后来就有同学和我一样的观点说了:单凭几张分辨率(大多数)不高的照片,凭网友(包刮一些网点的托)自己的认识理解来说真假,这个可信度能有多高?哪怕权威的网友说的真假鉴定,人家卖家也不认帐!后来天梭版区好多这一类求鉴定的帖,影响了大家的交流氛围,斑竹也是发布通知,明文禁止了!现在清净多了!
我要说的和你的想法一样,网 购有风险,先练就一双慧眼了再开始网 购
作者: 国表    时间: 2010-12-19 18:26:41

据我所知上确有天津卖家 利用厂里的关系 在海鸥加工配件的工厂跟单 自己装配 款式很全 他同时给几家店铺供货的 大家选购时多多小心吧!
作者: k9smith    时间: 2010-12-19 20:15:19

有没有阉割版的,好多功能我都用不上如日历:'(
作者: 干什么都外行    时间: 2010-12-19 21:34:21

当前位置:全部产品>>码表系列
产品名称:机械码表型号: M190SK
功能介绍:
不锈钢表带,真皮表带,中心时,分针,计秒.3点位30分计分,9点位小盘小秒针.手上弦,30米防水.
8200元
查看详情
产品名称:计时码表型号: M190S
功能介绍:
中心时.分针.计秒.3点位30分计分.9点位小秒针.手上弦.蓝宝石透底后盖.蓝宝石表镜.50米防水.22钻.
5600元
查看详情

作者: 干什么都外行    时间: 2010-12-19 21:40:36

上面是海鸥厂家官网的、专柜的价格,2千多能买到正品吗???如果可以谁到专柜和官网买,一分价钱一分货,只有买错的,没有卖错的!我可能能要被网托拍砖。
作者: slowly    时间: 2010-12-19 22:52:03

简单说,一个出厂价,一个批发价,一个零售价。我记得直接在海鸥销售公司*购,8折优惠吧。
另外,要知道天朝的税收是最高的。营业税,流转税,增值税加一起,是多少?
海鸥表的出产价格,可以参考海鸥美国网站上的价格。
网 购确实有风险,但也不想您说的那么绝对。
作者: slowly    时间: 2010-12-21 22:21:41

人工置顶!:@ :@ :@
作者: baiaolong    时间: 2010-12-22 00:11:16

学习了,海鸥灰起来了
作者: 戴表党    时间: 2010-12-22 13:02:12

原帖由 国表 于 2010-12-19 18:26 发表
据我所知上确有天津卖家 利用厂里的关系 在海鸥加工配件的工厂跟单 自己装配 款式很全 他同时给几家店铺供货的 大家选购时多多小心吧!
前一段时间国表版好多所谓的海鸥代工的品牌,这些表的来历不明!好在斑竹发帖治理了:@ !
作者: desiresea    时间: 2010-12-23 11:03:46

看了LZ的贴 感触颇多。
首先 有没有假的不好说。
然后,说说我得到看法。
LZ 有些以偏概面。为什么 这么说?!
2)从08年起,海鸥码表背后的刻字是用“阳文”。而我的是用的“阴文”
LZ 最好 看看所有的海鸥表再说。我不清楚你的是什么款式。但是你如果说刻字是这样就是假就有点……大家有时间最好都去看看,EA海鸥的后盖背刻 有品牌,型号等等信息,一圈显示。而LZ 单截图 是 SEA GULL 这几个字母的。如果看过多款,你会发现,有几款会是你这样的,也就是阴文 例如M190S   M190SK M193S。而你说的阳文 也确实有,例如M199S等。
不信的可以去专卖看。
3)从08年起,海鸥在表盘6点位置刻有"china made"字样,我的是“china”
似乎也不是,可以去专卖看看 M190S  我记得也是china 而已。你发的那个 china made 我的 m190sk 是这样。你是不是截的 M193S 的 图?!这似乎只能说明每款表设计不同而已。
我也是个人玩家,而且也一直关注海鸥,甚至昨天刚买完海鸥。希望有机会多交流。
作者: desiresea    时间: 2010-12-23 11:09:04

你看看 你发的 阳文 、阴文的图,他在表盘上的分布就不同。
阴文那个是表箍(按键)向上,文字在左侧,而那个阳文呢?想必应该是在右侧吧?你可以去看看。
另外阳文 阴文只限于SEA GULL 这几个字母,其他的字母标识不论什么款式应该都是阳文的

作者: slowly    时间: 2010-12-23 13:44:21

ls的还纠结在几个刻字吗?造假其实也是个系统工程来着,其中一个环节出问题,货就是有问题的。你的说法跟某商家什么“批次说”类似的,但怎么解释“防水牛皮”的问题呢?

另外,商家在跟我,跟taob客服沟通的时候都说了是“内购货”,但不能提供任何“内购”凭证。换句话说,只要能证明海鸥的“内购货”是否确实存,就是问题的关键了。

再说了,如果假的没谱商家怎么敢让我去上海的专柜验货呢?不过,当我提出去天津厂验货的时候,商家退缩了。。。。。。

联系上下文,ls的还不能看穿事情的本质吗?;P ;P
作者: desiresea    时间: 2010-12-23 14:03:53

LS ,咱们是研究的是,是否可以用这几个点来区分真假。而不是说,到底有没有假或者TB 上的是否是假。请明白。
我所有的言论只是针对你的几点疑问,而那几个我觉得并不准确罢了。如果你坚持,或者其他有需要购买的朋友,可以去专卖店看看现货。
个人认为,只有表带这个我认可,正品肯定是防水牛皮。而2、3有不同看法。最后一点,在专柜购买都有,失去实际鉴别的力量。虽然谁也不敢肯定专柜就肯定100%卖正品,但是可以说几乎100%正品。就算专柜不给你,你也不会有疑问。对吧?!
作者: desiresea    时间: 2010-12-23 14:07:38

举个例子,如果一个朋友或者你我拿出这几款表,不告你在哪买的,不告你价格,你怎么区分真假?!
看看这个,我昨天刚买的。
IMGP1710.jpg IMGP1717.jpg IMGP1724.jpg

图片附件: IMGP1710.jpg (2010-12-23 14:09:07, 60.22 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk0MTg0fDY5NTRmYWY1fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

图片附件: IMGP1717.jpg (2010-12-23 14:09:07, 124.46 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk0MTg1fDE0MTNlOWRmfDE3MTk0NjA0MzN8MHww

图片附件: IMGP1724.jpg (2010-12-23 14:09:07, 80.87 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk0MTg2fGUyMjM0NGE1fDE3MTk0NjA0MzN8MHww

作者: desiresea    时间: 2010-12-23 14:18:12

再来普及下知识,内购货,其实就是老鼠货,工包货。手表我不清楚,但是在外设上有很多。比如鼠标,键盘。在微软刚开始公布Sidewinder X8的时候,TB 上已经有人再买,有没有标的有带标签的。这就是偷跑出来的。
再比如 手机,说个身边的例子。MOTO 在9月分的时候出了款手机叫做DRIOD 2 WE,欧洲上市时间10月份,是里程碑2代。你觉得价格会在多少?那时我们同事2300买到了!就是通过关系。所有配件齐全,但是没有任何 纸质品!而在11月低,全国也开始出现评测M722,12月分上市价格3599¥。放心,这个肯定不是山寨,的确是DRIOD 2 WE。

作者: gao2345    时间: 2010-12-23 16:41:14

呵呵,偶的看法是要不买个便宜的看时间,要不到专柜多花俩钱,买放心
作者: shujing19790326    时间: 2010-12-23 17:28:27

本来不想上这个论坛了,一看到仁兄的这个帖,有勾起了我伤心的往事,本人07年买了一块海鸥,据说是仿ETA2892的,戴了2年,彻底废了,当个教训吧,期间,表摔了一次,邮购修了一次,感觉海鸥真真假假不舒服。:(

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2