爱表族论坛

标题: 新入名士8693,附深圳罗湖口岸通关攻略 [打印本页]

作者: littlespark    时间: 2010-12-7 14:47:08     标题: 新入名士8693,附深圳罗湖口岸通关攻略

前言:
一直对手表情有独钟,戴表不是为了看时间,只是把它当成一件男人的首饰而已,然后渐渐地习惯性的抬手看时间而已。最初于05年入手一块专业登山表(SUUNTO Observer St),是个电子表,行货,75折从深圳好家庭入手,买表其实不是为了登山,咱最多也就爬爬梧桐山,买这块表只是觉得这表好看、功能够酷而已,当然偶尔爬山的时候用来看海拔高度、测测气压玩。过了大概两年左右,一次闲来无事,在网上的军事论坛闲逛时,无意中发现了一些比较酷的军用表(呵呵,估计很多男人都对军用品比较感兴趣,比如军刀啊什么的),结果就入手了我的第二块表——Luminox军表,石英的,买这块表有三个理由:1、军表,够酷;2、个性,撞表几率极小,带了这么多年没跟人撞过,而且没人认识这牌子;3、觉得他的夜光很好看。这块表是网上买的水货,呵呵,由于卖家在深圳,所以约定现场交易,在某繁华地带的肯德基餐厅门口,像电视里毒品交易一样碰头、验货、数钱,至今想来还觉得挺搞笑的。又过了2年,到了09年,觉得男人应该有一块机械表,起初预算在1万以内,所以也就在汉密尔顿等亲民品牌打转,这个时候找到了爱表族论坛,然后预算水涨船高,觉得2万以内可以接受,逐渐到了浪琴、艾美、名士,在09年底曾一度对名仕汉普顿8751情有独钟,心里长草了几个月,决定委托朋友到香港的时候帮忙带货,可惜天不遂人愿,朋友好几个月没有去香港,此事一直搁浅。之后一直陆陆续续的在爱表族潜水,目光一直在名仕和艾美两个品牌之间游离,对表的要求变为背透、月相、蓝针、动储、皮带,预算也逐渐提高到3万以内。因名仕和艾美在深圳没得卖,所以去商场考察了一下浪琴的月相,结果相当失望,整个表轻飘飘的没有质感、机芯里就看到几个薄铁片和齿轮在那晃啊晃,整个就像玩具,想想好几万买这么几个薄铁片真是相当不值,背透和月相离想象中的相差太远。后来仔细一想,在2万左右的机械表也就是2892的机芯稍微改改,可观赏性跟复杂机芯没法比,与其看着心里不爽倒不如不要背透。这样一来,目标逐渐锁定名仕的8693,基本满足我的大部分要求,苦于没有实物参照,不敢让朋友帮忙代买。最后决定办理港澳通行证,携媳妇一起杀过去。这里感谢一下公安局出入境管理处,我周一申请的通行证,周五就快递出来了,神速啊。拿到通行证后,赶紧复习功课、学习香港自由行攻略,再加上最近传说中的海关查得严,也预先做好了严密的计划为俺的爱表成功偷渡做足了准备。
正文:
12月5日早上,俺在俺家媳妇的带领下(俺俩都是第一次去香港,俺是路盲,俺媳妇比俺好点),雄赳赳气昂昂的冲过罗湖口岸、跨过深圳河,直奔海港城。为了到达尖沙咀站,路上换了2次地铁,折腾了1个小时,直做的人七荤八素终于到达尖沙嘴站,然后出了站台在弥敦道的路口看了地图后杀过去了,这时候杯具发生了,找了半小时、问了好几个人还是找不到海港城(原因是我们看地图的时候方向搞反了,汗...)。最后瞎逛到了尖东地铁站,咨询了地铁工作人员后,告知从尖东站的L5出口就是海港城。经过N长的地下通道,至此,终于找到海港城,但是杯具还远远没有结束。找了半小时,没找到传说中的欧亚表行,只在二楼找到了一家三宝,但是三宝边上是Cartier和穆勒,没有传说中的欧亚啊,莫非时过境迁,人家搬家了?好在俺家媳妇又仔细看了一遍商场的免费的导购手册,原来海港城由好几个部分组成:港威商场、海运大厦、海洋中心,在海运大厦的二楼和海洋中心的3楼分别有三宝的表行,循着指示直奔海洋中心3楼,在339找到了欧亚(Carol's Watch & Jewellery)。因为之前已经在爱表族上做好了功课,进门后直接找Tony,就说是朋友介绍来的,呵呵,这时候Tony问你朋友买的什么表啊、你朋友贵姓啊之类的问题,主要是确认一下你没有蒙他。俺对答如流验明正身后,Tony首先推荐了最新款的8877(大日历+动储),由于本人手腕较细,42的表径有点大,而8693的表径正好,所以5分钟内即确定表款,然后切入正题——讨价还价。由于是朋友推荐的,Tony第一次报价就直接打到了较低的折扣,非常爽快。既然人家这么爽快,俺也见好就收,在俺家媳妇的努力下,不到20分钟即刷卡走人,Tony还赠送了一条副厂牛皮带和IWC的擦表布,当听说我要下次再来拿表盒的时候,Tony主动提出帮我邮寄,在此感谢一下。买好表后,顺便巴结一下媳妇,陪着买了一些化妆品,于晚上6:20顺利闯过罗湖口岸。
后记:
1、对新购的8693的各项指标的满意度如下:
     优点:
     手表整体质感较好,实物比照片好看(估计归功于没有背透,所以金属后盖加大了重量,对比过新款的全背透的,感觉质感不如非背透的,8693开了个供偷窥的小窗刚刚好,呵呵);
     走时精准,从12月5日晚8:30到12月6日晚8:30,动力在80%左右,平放测试24小时,快1s;到目前已经41个小时了,快3s;估计是今天早锻炼后动力是满的,所以走时有些微加快。
     动储功能非常实用,上链效率不错,不用老惦记着动力问题。估计每天中午和晚饭后各有15分钟的散步时间,再加上正常工作的走动就可以搞定动力。
     缺点:
     蓝色指针颜色太深,正面看基本上像黑色,只有对着光侧面看才是深蓝色,要是蓝色浅一点就好了;
     抛光表壳太容易刮花,很容易留下细小的刮痕,就算擦表布沾上灰尘后稍微用力擦就会有刮痕(亲身试验结果)。
     目前为止,整体满意度在90分以上。
2、各位表友关心的价格问题:
     出于隐私以及对表店的尊重,不方便透露成交价格,各位表友如果去同一家表店购买,可以说是我的朋友,直接找Tony(请记清楚我的购表时间和型号等细节,有可能会问到,呵呵),如果买8693的话,成交价格应该在65折稍微不到一点(具体看你的议价能力了,但空间比较有限,据Tony说最近从总代拿货价涨了一点),当然,不同表款的折扣力度不太一样,比如限量版的折扣就没有这么好。另外,在表行里看到了传说中的最新款,好像有表友在论坛发过,但是官网还没有,就是白色表盘、上面一个大圈、下面一个小圈,很简洁的那款表。这里,强烈建议有媳妇/女朋友的表友携媳妇/女朋友前去砍价,一般大老爷们不好意思坐地还钱,不会为了一两百空间去磨半天,而女同胞这方面有先天优势,而且商家对女性还价的宽容程度要比男性大得多。媳妇/女朋友帮忙还价节省下来的银子买成化妆品或者衣服巴结一下,多好呀,呵呵。
     重要:在议价过程中,切记不要口头谈论折扣和价格,因表店还有其他客人,为了不影响表店的销售,销售人员肯定不会给你很低的折扣,他可能会顾及其他客人的生意而宁愿放弃你这单。记住,关于议价,一切尽在不言中,双方直接拿着计算器来回博弈,反正俺是这么干的,说的话只有再优惠点啦之类的,价格全部通过计算器传递。
3、罗湖口岸闯关攻略:
     在去之前,也因为海关新政郁闷不已,尤其是表行开的发票是按目录价开的,My God,8693的目录价是27200,万一被抓到就是30%,简直大出血啊。所以买完表到过海关之前一直惴惴不安,心情比较沉重。但是洗具和杯具往往是互补的,这样才和谐嘛。经过一上午迷路的杯具,在过海关的时候终于迎来了洗具。罗湖口岸的海关没有安检门,只有一台跟火车站扫描行李一样的行李扫描设备。像我只是左手拎着一代给媳妇的化妆品,右手拿着一瓶水和免费的香港自由行地图,根本不需要扫描行李,直接拿着东西昂首挺胸的走过去就行了。很多人是用手拉小车装满满一车行李,海关的大哥也是偶尔看一眼屏幕而已,像我这样的根本没人理我,我过关的时候排队等着扫描行李的人很多,就我一个人直接领着购物袋从边上过去了,按道理目标也挺明显,不过海关大哥跟同事聊天呢,没空瞅俺,哈哈。过关后,我停留了一会观察了一下,有两位女同胞被检查包裹并被带到隔壁的小隔间喝茶去了,这两人有相同的特点,手里拎着菜市场常见的红色塑料袋,里面不知道装了什么。(据我分析,可能是由于检验检疫的需要,一般不允许生鲜物品入境,比如水果等,而拿着这样的袋子就很可能携带了生鲜物品,所以被抽查的概率很大)
所以,经过这次亲身经历以后,总结闯关经验如下:
    a、选择合适的时间闯关,一般周末人多,尤其是6点~8点之间,人流量大的时候容易蒙混过关。另外,我是6:20左右通关的,发现检查很松,所以我大胆假设了一下:如果海关的换班时间(吃饭时间)是18:00的话,那么17:30~18:30这段时间应该是最松懈的,因为上一岗的人盯了一天扫描设备的显示器早就疲惫的眼花缭乱了,等着下班回家抱老婆孩子呢;下一岗刚上班的人刚吃饱喝足,还没进入状态。这跟我们自己上下班的行为差不多,所以这个时候是比较有利的冲关机会。
     b、最好两人同行,且两人像陌生人一样分头过关,一人保管发票、保修卡、赠品等,另一人携带手表,表盒邮寄。至于手表是戴在手上还是怎么着,自己看着办,反正俺没敢戴在手上,刚买的手表亮闪闪的、皮带也是硬邦邦的,一旦被查很难以旧表为由蒙混过关。
     c、蛋腚。第一次干这事,不紧张是不可能的,但是尽量不要表现在脸上。我曾经在火车上和一个老公安聊过,问过他警察怎么判断嫌疑犯的,他说看眼神:犯罪嫌疑人可以假装不紧张,但是眼神不敢正视警察(特别老练的除外);而普通老百姓很害怕进局子,会表现的很紧张,但是眼神敢直视警察。所以,过关的时候按耐住内心的紧张,不要东张西望,眼神不要慌乱,尽量按照平时的节奏不紧不慢的走过去,实在害怕的话,就跟着人群一起涌出去,但不要低头含胸,眼睛尽量平视。另外,可以拿一些东西当掩护,比如买双Nike的鞋子啊之类的,手里拿个皱巴巴的旅游地图啊,反正最好是别人一眼就能认出来的东西,这样可以避重就轻的转移海关同志的注意力。
作者: littlespark    时间: 2010-12-7 14:50:17     标题: 新入名士8693,附深圳罗湖口岸通关攻略

尝试上传图片,不知道行不行。

图片附件: lumunox.JPG (2010-12-7 14:50:17, 47.29 KB) / 下载次数 4507
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5NjY2fDNiMjBkNjg5fDE3MTkzMDUwMzJ8MHww

作者: littlespark    时间: 2010-12-7 14:51:12

上面是我之前的Luminox的图片,再来SUUNTO的图片

图片附件: Suunto.JPG (2010-12-7 14:51:12, 32.75 KB) / 下载次数 4497
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5NjY3fGIzNzAyMGNhfDE3MTkzMDUwMzJ8MHww

作者: littlespark    时间: 2010-12-7 14:52:34

最后是主角,名仕8693。(为什么总提示无效的图片文件,可是又能正常上传呢)

图片附件: 名仕.JPG (2010-12-7 14:52:34, 49.28 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5NjY5fGYzYjhjN2IyfDE3MTkzMDUwMzJ8MHww

作者: littlespark    时间: 2010-12-7 14:53:30

不知道怎么在一个帖子里发多个图片,只好分开发了。

图片附件: 名仕2.JPG (2010-12-7 14:53:30, 38.08 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5NjcwfGM0ZWI1OGYwfDE3MTkzMDUwMzJ8MHww

作者: vycen    时间: 2010-12-7 18:37:20

LZ的价格相当好啊,恭喜了
作者: 五色目盲    时间: 2010-12-7 19:53:21

:@ :@ :@ :@ :@
作者: sharpguo    时间: 2010-12-7 22:38:55

价格不错,恭喜楼主了!! :)
作者: kevinson1974    时间: 2010-12-8 12:56:58

:@ :@ :@ 感谢楼主提供的信息
作者: 小峻峻    时间: 2010-12-8 17:33:01

qq26204357,同款,上链有问题,请加我qq或者pm我,急需联系
作者: zzda    时间: 2010-12-8 21:31:47

恭喜LZ,圣诞想过去看看。8693表径多少?39mm以内的有哪几款?
作者: jefferson    时间: 2010-12-8 23:14:05

顶了 呵呵!
作者: PhilippeLee    时间: 2010-12-9 00:06:20

不錯不錯,恭喜LZ哦,價格很好啊:@
作者: littlespark    时间: 2010-12-9 00:12:34

回zzda:
“恭喜LZ,圣诞想过去看看。8693表径多少?39mm以内的有哪几款?”
8693表经39mm,Classima系列表经39mm的还有很多款,具体可以看名士的官网:
http://www.baume-et-mercier.com
作者: lovewinnie    时间: 2010-12-9 00:43:59

LZ的攻略堪称雪中送炭哇~ 马上就要去HK了 奉老爸老妈之命要带回几块手表 正愁不知在香港哪里买表更实惠呢 感谢感谢呐:@

另外想跟您打听下哈 1.LZ提到的欧亚表行里面牌子全吗?偶想买天梭、浪琴还有劳力士,这些都有的吧?
2.听说专卖店一般没有折扣 那么欧亚里面可以打折是吗?您提到的Tony,如果偶去的话,也可以找他吗?

抱歉啦 小女超级菜鸟一只 问题比较多 辛苦LZ啦 (*^__^*) 嘻嘻……[s:110]
作者: pyh23    时间: 2010-12-9 00:51:55

得俩图不够舒畅啊
还有松拓的表怎么样啊?介绍下 我看了好久那款了,你当时多少米入,?防水好不?
作者: vs1985    时间: 2010-12-9 01:35:02

恭喜LZ入爱表呢
我随便也提提我的,上次去欧亚没找到Tony,他们同事说他休息
结果另一个家伙接待的我,刚进去八折,我叫他再少点,他说7.5,我说还能少,
他不肯,晕闷死我了,由于之前已经错过了一款表,无奈毒深待解
我走了,他也没留我,看来不管用
去转了个圈,其实是现金不够,取钱去了,最后还是收下8838
看来去之前最好还是联系一下,对对口供比较好啊![s:100]
作者: leeredove    时间: 2010-12-9 08:16:11

好!
感觉很有书生气的,上手图呢
作者: 朦胧悟清风    时间: 2010-12-9 08:55:19

文字部分非常好,表也很漂亮,恭喜LZ了[s:92]
作者: 星巴克小子    时间: 2010-12-9 08:58:27

作者: 私人表匠助理    时间: 2010-12-9 08:58:46

科技、时尚、经典都有了,恭喜兄弟哦!:)
作者: xujikiller    时间: 2010-12-9 10:37:57

原帖由 lovewinnie 于 2010-12-9 00:43 发表
LZ的攻略堪称雪中送炭哇~ 马上就要去HK了 奉老爸老妈之命要带回几块手表 正愁不知在香港哪里买表更实惠呢 感谢感谢呐:@

另外想跟您打听下哈 1.LZ提到的欧亚表行里面牌子全吗?偶想买天梭、浪琴还有劳力士,这些都 ...

同问,还有怎么和销售说你介绍的,比如贵姓?谢谢
作者: coolbee6    时间: 2010-12-9 10:52:48

:@ 过程很强悍 顶你[s:92]
作者: littlespark    时间: 2010-12-9 11:31:49

回lovewinnie:
1.LZ提到的欧亚表行里面牌子全吗?偶想买天梭、浪琴还有劳力士,这些都有的吧?
答:这个真没注意,我这次是奔着名士和艾美两个牌子去的,这两个牌子各占一个柜台,表行大概有7、8个展示台,肯定还有其他牌子。另外,那一片全部是表行,比如隔壁就是门面比较大的三宝,你要的牌子肯定能找全,至于天梭和劳力士,据论坛其他表友的说法是统一折扣,没多少还价空间(劳力士好像还有港行和水货之分,可参考劳版的帖子)。浪琴的话,昨天看到有表友发帖子用DFS打折卡用7.5折拿下,但是专卖店统一9折(据说DFS表款较少),建议先找找浪版其他人的帖子,然后去DFS和专卖店都看看,相同的表款应该是DFS划算很多。
2.听说专卖店一般没有折扣 那么欧亚里面可以打折是吗?您提到的Tony,如果偶去的话,也可以找他吗?
答:都有折扣,只是不同的品牌折扣不一样,天梭、浪琴、劳力士这些受众面比较广的品牌折扣不多,名士、艾美这些比较低调的品牌折扣比较好。你可以直接找Tony,就说是朋友介绍的,他人很不错的,呵呵,你是顾客,他是sales,你找他天经地义啊。另外,Sales也不是每天都上班的,所以去之前可以先打电话预约一下,表行电话:(852)27354954
作者: littlespark    时间: 2010-12-9 11:41:23

回pyh23:
还有松拓的表怎么样啊?介绍下 我看了好久那款了,你当时多少米入,?防水好不?
答:SUUNTO应该是业界最专业的登山表品牌之一,我是05年买的,当时去香港不方便,国内“好家庭”买的行货,公价4590,打75折,3450RMB搞定。防水100米,俺戴着下海游过泳,泡过温泉,蒸过桑拿(这三点对手表的伤害是致命的,切记学我,我当时菜鸟啥也不懂,以为登山表结实啥都不怕),还换过两次电池(自己打开后盖换的,手表设计的就是DIY自己换电池的,10元一颗的电池),放在冰箱测试过他的温度计(记得测出来时零下16度),好像有段时间进了一点点水雾,现在又没事了。目前状态良好。
作者: vycen    时间: 2010-12-9 11:43:16

那个欧亚有浪琴,进门就是,不过折扣全港统一,9折
劳力士和天梭没注意看,估计应该是有劳的,天梭可能没有,定位不一样
好像劳、欧、浪,包括天梭,这几个国内知名度比较高的牌子,在香港的折扣都很少,反正给个9折,一样有很多内地人跑去买,人家确实没必要降价
作者: littlespark    时间: 2010-12-9 11:47:50

另提醒一下lovewinnie:
最好提前做好充分的闯关准备,你买这么多表,被查到就大出血了,而且发票上都是写的公价,超过1万的手表30%的税啊
作者: littlespark    时间: 2010-12-9 12:29:24

补充一个信息:据我在深圳口岸做边检的朋友透露,福田口岸是有安检门的,人从安检门通过,而罗湖口岸没有安检门,而且罗湖口岸人流量大(当然,也成了几千名水客的温床)。各位可选择自己觉得合适的口岸通关。
作者: sf1133    时间: 2010-12-9 13:18:47

怎么和我看到的表盘颜色不一样啊,我在天津友谊看到的小表盘是银色的!!:)
作者: lovewinnie    时间: 2010-12-9 14:37:38

LZ人太好了,十分万分百万分感谢您的答复还有提醒哈 对我来说太宝贵了 咯咯[s:87]

对于闯关问题我也一直很纠结呐 之前跟朋友计划的是从澳门回深圳的 不知道您了不了解澳门那边查的严不严 或者坛子里哪位大侠了解也麻烦赐教啊 呵呵 如果澳门严 那就只有更改计划从澳门再取道香港回来了 :'(

P.S. 还有个问题 嘿嘿 已经短您了 嘿嘿:a35
作者: 我爱小皮    时间: 2010-12-9 15:32:04

这折扣不错,表也不错。。。
作者: 一生中最爱    时间: 2010-12-9 16:31:58

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: K.K    时间: 2010-12-9 23:10:30

我[s:92]  LZ手碗多大啊,8877不合适,那新款限量版不错啊,还有问一下这型号香港多少??
作者: jojo_0403    时间: 2010-12-10 07:50:28

:@ :@ :@ :@ :@ :@
作者: huangtao10    时间: 2010-12-10 08:41:42

恭喜楼主了。。。。。。
作者: littlespark    时间: 2010-12-10 10:13:32

回K.K:
“LZ手碗多大啊,8877不合适,那新款限量版不错啊,还有问一下这型号香港多少??”

手腕周长16.5cm,算是比较细的,感觉戴上42mm表径的正装表有点大,主要是正装表表盘面积大。像我的登山表和石英表都是44mm表径的,但因为表盘面积不大,所以我戴着并不显得很难看。这次基本上是直奔8693去的,所以只是象征性的试戴了一下8877,没问价格。我印象中论坛中有表友提供过价格:香港公价26800,比8693的公价27200稍低,但是折扣肯定要高得多。
作者: stefsx    时间: 2010-12-10 12:03:09

恭喜先 详细的心路  就是图太少啦
作者: 小混球吖    时间: 2010-12-10 12:09:54

我是上个月在三宝7折买的。看来亏了!:'(
作者: milandream    时间: 2010-12-10 13:40:29

哈哈 楼主和我的配置差不多 我也是一块名仕 一块鲁米诺斯  还有一块汉米尔顿
作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2010-12-10 13:45:53

好人好表好文
[s:92]
作者: Apache520    时间: 2010-12-10 16:38:42

又是TONY,莫非又是TONY LAW?
作者: douyuechao    时间: 2010-12-10 17:24:26

作者: ensdge    时间: 2010-12-10 20:00:59

不得不说  你很NB
作者: god21    时间: 2010-12-11 13:12:54

我想不通,,,又不带表盒,把表戴在腕子上难道还要被查?????
作者: 风的自由    时间: 2010-12-11 16:46:03

表盘太白了,这款表太有绅士感了,很有品味。
LZ的文章写得太详细,很有可读性,我几乎是一口气读下来的。[s:92] [s:92]
作者: TISSOT20091019    时间: 2010-12-11 19:55:13

不错不错,好表。:@ :@
作者: ruleo    时间: 2010-12-12 15:40:57

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: himao    时间: 2010-12-12 15:43:24

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: happydog    时间: 2010-12-14 19:44:54

好表,拍的也好!可惜图太少,不过瘾,能不能再来点,尤其上手图,让我解解馋[s:90]
作者: andy_332335    时间: 2010-12-16 10:37:41

恩,罗湖通关还是挺轻松的,我之前也是带着新买的名士过关,结果被拦下,当时极其紧张,被警察叔叔请进小黑屋,原来是包里有个橘子,NND,虚惊一场~~~~

:'( :'(
作者: stefxc111    时间: 2010-12-16 22:13:38

写的很好啊  支持
作者: pyh23    时间: 2010-12-16 23:44:28

原帖由 littlespark 于 2010-12-9 11:41 发表
回pyh23:
答:SUUNTO应该是业界最专业的登山表品牌之一,我是05年买的,当时去香港不方便,国内“好家庭”买的行货,公价4590,打75折, ...

感谢兄的回复,呵呵
现在才有时间看帖,不枉兄的经验所谈[s:114]
作者: rei.yan0218    时间: 2010-12-17 23:26:06

[s:92] [s:122] [s:92] [s:92]
作者: littlespark    时间: 2010-12-24 15:20:01

经过半个多月的观察,手表的上链效率不错,误差的话根据佩戴情况而定,平放着不动,24小时快1秒左右,如果白天上班佩戴到晚上睡觉,那么24小时误差在快2~4秒左右。(有一次只戴了4、5个小时就快了2.5秒左右)
作者: janitor    时间: 2011-1-19 13:40:32

恭喜兄弟入好表。。。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2