爱表族论坛

标题: 踏破铁鞋无觅处-1815月相(第二页更新大图) [打印本页]

作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-7 23:52:38     标题: 踏破铁鞋无觅处-1815月相(第二页更新大图)

人的爱好不是无缘无故的,我对于腕表的喜好,源于我偏于机械的工科背景,源于我工作的早期,是为飞机制造零件。但爱好是爱好,爱好如果没有激发,它就只是潜伏在血液里的病毒而已,不至于让人伤神。直到有一天,我在打折的书摊上偶然买了一本《钟表》杂志(现在已经叫《时尚时间》了)。现在想来,如果这杂志当时就叫现在这个名字,估计我现在对腕表依然绝缘,依然不至于每每毒发难熬,因为想我这样对于时尚既不懂、也不知道如何去懂的人,估计看见“时尚”二字,就不会动念头去买一本标榜时尚的书了,更何况它是写时间的,而不是钟表的。 我能理解钟表,却未必明白时间。可是,一切却又似乎注定,那个能让人中毒的基因最终还是被那个叫钟表,而非时尚的时间的药引给点着了。
    点着了,就似乎难以收拾,随着经济的逐步宽裕,有点闲钱就开始蠢蠢欲动,间中也曾有过些尝试,不过开始时效果实在难以启齿。直到有一次准备入手一只blancpain,回来手上却是JLC的八日手动,而且只得85折,要知道当年JLC是随处可以7折的(在此,对JS表示最诚挚的鄙视)。之后,才开始反思,爱好虽然可以有借口去实施,却不能乱爱,乱发作。在子弹有限的情况下,还是要有目标才行,毕竟,腕表的世界浩如烟海,深度也不逊于太平洋。反思的结果,就是要有方向,找有透明度的品牌,其结果,估计大家用脚后跟一想都知道了,这个非R记莫属,而我定的方向,就是其中的运动型。只要你不是在某些炒家瞎搞的时候沉不住气跟风,一般都会等来合理的入手时机,什么黑鬼、绿鬼、闪电针、钢迪等等,都不是可望而不可及的。不像某个品牌,好听点,是没货,不好听,其实是你不够格,你还不知道得花多少入门费,才能得到你想要的东西-为一个纯花钱的玩具,不值。而且本人也还有一个毛病,见不得卖东西的比买东西的NB的所谓顶级,所以就只能车跟双B绝缘,表自然跟双P擦肩。
   啰嗦了这么些,该说点正事了。话说搞了几年的R记运动型,也想偶尔往上活动一下,前面说到的原因,目光自然聚焦到朗格。看看最近的报道,加之曾有一段时间受R记朱版的影响想找1815而不得,自然就有了1815情结。随着1815的重归(这是我预见到的,呵呵),注意力就转到了这个上面,看报道165周年纪念还居然有我能承受的款式,而且是重装上阵的1815,就开始动了心思,但因为诸事瞎忙,我也没时间去搞啥预定啥的,连这个东东啥时候到店头实际也不清楚。前些天偶然想起好久没回这看看了,苦思幂想把登陆名字和密码整对了进来,居然就看到了LULU版主的美文,知道1815月相来了。在LULU版的文中冒了个泡,版主很及时的就回了我一记闷棍“1815月相买不到”。看到回复,心凉80%。赶紧做功课,还好,sax年历、1815计时看上去也都不错,只是价钱那是相当的高。想好了,说动老婆你、孩子(以拼搭玩具为诱饵),出发。左三圈、右三圈,终于到了目的地,我这买表也没个好德性,不善于跟JS套近乎,也没个定点的窝,混了好久也没啥VIP头衔,开口一问,态度蛮诚恳-年历没货、其他只有9折。我的乖乖,做功课不是有75吗?******(此处略去300字),任我口干舌燥、旁征博引,店员死活不松口。脑袋说:算了,还是回R记吧,看看绿晃晃的新水鬼去吧,屁股却不想动。临了,随嘴问一句,1815月相呢。店员沉吟了半分钟(我那个紧张)然后说:有一个,老板说要留的,不知能卖不?那你赶紧取来啊,留啥留,卖谁不是卖啊。后面的事情就简单了,限量版,价钱没得谈,我也没准备谈(那绝非俺的强项),刷卡拆封,上寸镜,表小了点,像坛中某个同学所言,像铜的而不是金的,其他均满意,机芯确实美,蓝钢螺钉、黄金套筒、鹅颈微调,看着是那么的入眼,编号也好,238,呵呵,真是得来全不费功夫啊。码字至此,下面有图。另外,想跟坛中牛人们套个近,啥时候也帮我搭个弦,75不求,78、80就成,先谢了。

图片附件: [上手] DSC00476.JPG (2011-3-7 23:52:38, 16.2 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYwNjQ0fGQwOTkwZDY1fDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-7 23:54:16

不知道怎么上图,搞错了。

图片附件: [上手] DSC00485.JPG (2011-3-7 23:54:16, 53.72 KB) / 下载次数 10
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYwNjQ2fDFjM2E4NTQ3fDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-7 23:55:58

说是无效的图片格式,一看居然有图,就是看不清楚,大家凑合。

图片附件: [正面] DSC00472.JPG (2011-3-7 23:55:58, 14.46 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYwNjQ3fDNkODg2Yzc4fDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-7 23:57:14

月相是那店员鼓捣的,估计也不对,学习中……

图片附件: [还是正面] DSC00479.JPG (2011-3-7 23:57:14, 17.43 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYwNjQ4fDUwYThmNGYyfDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-3-8 00:42:03

灰常漂亮,谢谢分享。
作者: 等PP    时间: 2011-3-8 06:58:48

恭喜楼主入手这个。运气真好。
作者: smartlulu    时间: 2011-3-8 07:32:25

恭喜呀,国内还是国外呀
作者: smartlulu    时间: 2011-3-8 07:33:04

图片改大点我给您精华
作者: 家在北平    时间: 2011-3-8 08:16:58

为什么图片这么小呢?:@
作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 09:42:06

回各位,图我是想改大点,可是我一改的稍微大点,就说无效图片。迷茫……。我再试试
作者: 清静无为0119    时间: 2011-3-8 09:56:46

恭喜LZ入新
作者: robbin33    时间: 2011-3-8 10:50:33

嗲的[s:92]
作者: pp5115    时间: 2011-3-8 12:20:11

恭喜抱月入懷..看LZ文章的性情就祇有朗格可以說服你[s:100]
作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 12:44:39

为了成为精华,我也要折腾一下。这次图片应该可以了……
作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 12:51:55

为啥还是没图啊?
作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 12:56:42

[s:98] 再试
作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 13:25:00

后面 手上 前面 试到可以为止[s:101]

图片附件: [前面] 照片13.jpg (2011-3-8 13:25:00, 197.19 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYxMDE2fDc2NDRiNWNkfDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

图片附件: [手上] 照片15.jpg (2011-3-8 13:25:00, 194.42 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYxMDE3fGE2MTQ4ZTY0fDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

图片附件: [后面] 照片19.jpg (2011-3-8 13:25:00, 181.55 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTYxMDE4fDgwZThlNDRjfDE3MTc4Mjk0Mzd8MHww

作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 13:36:20

这次应该可以了,版主,好像又太大了:@
作者: yii    时间: 2011-3-8 13:57:57

大小合适,太少[s:92]
作者: smartlulu    时间: 2011-3-8 13:57:59

不大可以的
作者: shoubiaojiang    时间: 2011-3-8 14:21:54

谢谢版主赏脸!朗版看来是经常要来了,哈哈
作者: smartlulu    时间: 2011-3-8 14:35:32

原帖由 shoubiaojiang 于 2011-3-8 14:21 发表
谢谢版主赏脸!朗版看来是经常要来了,哈哈
必须常来哈哈,晚上我也发作业,终于有时间拍照了
作者: 天蝎公子    时间: 2011-3-8 19:54:42

又来一只1815月,:@ lz哪儿进的?
作者: 星巴克小子    时间: 2011-3-8 20:37:01

作者: boveyliu    时间: 2011-3-8 21:10:02

作者: smartlulu    时间: 2011-3-8 22:56:08

原帖由 天蝎公子 于 2011-3-8 19:54 发表
又来一只1815月,:@ lz哪儿进的?
天蝎哥少见呀,这个好像是HK进的
作者: 痛并不快乐    时间: 2011-3-8 23:45:18

恭喜LZ入手靓表[s:92] [s:92] [s:92]
作者: onimusha    时间: 2011-3-9 00:00:14

恭喜LZ入新 1815甚毒
作者: aceone    时间: 2011-3-9 00:28:24

上首页的帖子俺都会来道喜的。。。恭喜恭喜! 谢谢分享!
作者: bluesky_8888_7    时间: 2011-3-9 10:39:57

恭喜,就是图太小了点
作者: 赵玉    时间: 2011-3-9 10:50:46

简约,清爽,看着舒服。价格就不简约了[s:101] [s:101] [s:101]
作者: zhyidadaliang    时间: 2011-3-9 12:15:41

最爱的就是这款!
最苦恼的是没钱!
:a9
作者: 104953378    时间: 2011-3-9 13:13:37

第一页的表图太小了

:a36 :a36 :a36

第二页的图太少了
作者: wenkeren    时间: 2011-3-9 13:45:34

哇,这可能是精华帖中图片最小的了,哈哈
作者: suibiannnn    时间: 2011-3-9 14:38:24

这图片有点小看不到:'(
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-3-9 14:43:10

楼主的图为何那么小
作者: xuyuan0206    时间: 2011-3-9 14:51:53

在我们这些平头百姓看来,朗格是那么的可望而不可即啊!
作者: god21    时间: 2011-3-9 15:19:49

唉。。实在是太毒了。。。。为啥就那么毒。。。。
作者: 天使眼泪    时间: 2011-3-9 16:19:00

洋洋洒洒的文字,和短小的图片,真的交相呼应[s:92] [s:92]
作者: hytrade    时间: 2011-3-9 17:47:11

哎,来点清晰的大图嘛,可以多毒倒些人.
作者: jimpit    时间: 2011-3-9 18:41:55

要大图!要大图!:(
作者: jimpit    时间: 2011-3-9 18:42:49

这回见到了!恭喜,羡慕了。
作者: 天蝎公子    时间: 2011-3-9 20:58:29

原帖由 smartlulu 于 2011-3-8 22:56 发表
天蝎哥少见呀,这个好像是HK进的

看来两边的都让爱表人收了。。。。。。[s:101]
作者: sifdc_cn    时间: 2011-3-9 21:14:19

挡不住的有钱。[s:92]
作者: gie_qin    时间: 2011-3-9 23:18:17

谢谢分享.....!!!!!!!!
作者: auburnbear    时间: 2011-3-10 04:19:11

:a10 :a10 :a10 :a10 :a10 :a10
作者: niruijie    时间: 2011-3-10 11:43:02

这么好的表,这么小的图。不够痛快啊
作者: menes    时间: 2011-3-10 12:46:00

好表,真漂亮[s:92] [s:92]
作者: dongfangbuxing    时间: 2011-3-10 17:15:47

恭喜[s:92] [s:92] [s:92]
作者: TISSOT20091019    时间: 2011-3-10 20:22:48

这图片也太小了吧[s:101] [s:101] [s:101] [s:101]
作者: 闹戏打捞    时间: 2011-3-10 21:59:54

真不错,,:@ [s:98]
作者: workhard    时间: 2011-3-10 22:55:59

LZ如了好表,但照相的技术还得好好跟lulu同学学习下哦!
作者: wbabdc    时间: 2011-7-8 14:18:54

太小了这个图[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98]
作者: lili@vip.sina.c    时间: 2011-7-10 10:24:31

非常漂亮,谢谢分享!![s:92]
作者: 9581205    时间: 2011-11-26 20:10:51

蜜月好看呐[s:92] [s:92]
作者: vlyjx    时间: 2014-9-15 17:21:46

作者: Evaa    时间: 2014-9-15 18:38:07

好看,👍

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2