爱表族论坛

标题: 细谈《新买手表当天就发现划痕了》副标题为《痕迹》 又一散文力作! [打印本页]

作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 17:52:52     标题: 细谈《新买手表当天就发现划痕了》副标题为《痕迹》 又一散文力作!

《痕迹》
本人以前也算是个完美主义者了,买东西回来后总是抱着欣赏的态度去认真仔细观摩。但经常买到不完美的东西,就手机而言,买回来才发现这里那里都出现了划痕,虽然说是很细小的划痕,但我的眼睛会将它无限的放大,直到第一眼看到的是划痕而不是手机,实在受不了就用多几天卖掉吧。后来长期受到不完美东西的打击和**,慢慢的,我觉得这个是天意,天意啊!是我和产品之前的一种缘分吧,现在只要是买回来功能正常的就没问题了,管他什么表面缺陷啊(真是痛快)。好比一部用旧了的手机,爱怎么丢就怎么丢,不怕它刮花不怕它破裂(用起来多顺手啊)。
       好了,言归正传,现在谈谈我的梅花表,表是托一个朋友帮我买的,新买当天拿回家之后才发现表壳正面有一条长约一厘米的深度划痕,究竟有多深?就连我带了4年的西铁城,全身找遍都找不到一条比它还深长的划痕啊!拿回来了再去换表是不成的了,无奈啊!然而对表而言,我是很喜欢划痕的,因为表和人是长期亲密接触的东西,手表身上所有的划痕都是你赐予给他的,每一条痕迹都记录了你当时所发生的事情和心情等等,或许是美好的或许是痛苦的。划痕不会自己走出来的,它是主人和手表共同作用下的产物,划痕是人和物的一种结晶,就像自己的孩子,要学会拥有它、珍惜它和欣赏它,因为世界上根本找不到两条一模一样的划痕,它只属于你的,就像跟你的手表打上属于你自己的印记。现引用梅花版的几位资深同志的话  "狂风暴雨"他说:这才是自己的表[s:101]   “花和尚”他说:这是见证你拥有的痕迹,表就是拿来用的;P  “初恋”他说:岁月的痕迹,时间的见证:L   。话说到这里了,就像我刚才所说的“划痕是主人和手表共同作用下的产物,是人和物的结晶,岁月的痕迹、时间的见证,是很自私的,是因你而有,为你而存在的”。但,为什么!为什么就我新买回来的表,回家之后才发现她身上竟然有了和其他人的产物,我嫉妒啊、我恨啊。我尝试对自己说这划痕也算是和它的一种缘分,但是。。。但是我不知道这划痕是怎么来的啊,不知道这划痕记录了什么东西,它不属于我的啊!天啊!
        求助!!!之前看了G版对手表的翻新抛光处理,但对我没用啊,我划痕的位置是表壳正面的丝缎工艺处理位置,是亚光位置啊,不能抛光啊,跪求解决办法啊!!!!!

图片附件: DSCF56144444444444444.jpg (2011-4-20 17:52:52, 257.48 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDE0NHxmMGJhMzliMnwxNzE3ODQwMTc4fDB8MA%3D%3D

作者: furonghaha    时间: 2011-4-20 17:58:00

看到了,不懂    帮顶
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-20 18:30:17

呵呵  楼主是个完美主义者[s:101]
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-20 18:32:06

深度划痕抛光不行,可以去售后打磨的
作者: gongkan    时间: 2011-4-20 18:52:53

现在梅花是没有打磨翻新的服务的。
在柜台买表就是这点不好。你买到的永远是别的顾客把玩过多次的样表。钟表店里的表都是卖掉一块再补一块的。
作者: 花和尚    时间: 2011-4-20 19:03:39

如果你每天都盯着它【划痕】看的话,它会越来越无止境的放大,最好的办法就是不去想它,不去看它,藐视它的存在。呵呵,经验之谈,岁月会带走一切的。
作者: leftyguns    时间: 2011-4-20 19:12:44

完美主义者啊……………………
作者: goihui    时间: 2011-4-20 19:14:39

拉丝处理即可。
作者: kw418    时间: 2011-4-20 19:22:27

:( [s:101] :'( [s:100] 呵呵!
作者: 边看边走    时间: 2011-4-20 19:25:42

完美主义者,一步小心看到它就会有点堵哦,学着视而不见吧
作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 19:26:02

原帖由 goihui 于 2011-4-20 19:14 发表
拉丝处理即可。

一般的修表师傅会拉丝处理吗,大概多少米啊,就处理一条痕迹!
作者: 大表迷    时间: 2011-4-20 19:29:43

新表成这样心里一定是不爽的
作者: penguin1002    时间: 2011-4-20 19:47:04

请问狂版拉丝处理是要如何操作?
原帖由 goihui 于 2011-4-20 19:14 发表
拉丝处理即可。

作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 20:02:07

拉丝处理即可。

拉丝处理???难道你说的就是传说中没人会的、要用重型机械才能完成的拉丝处理???难道G版你也会???
作者: yayayoyobaby    时间: 2011-4-20 20:19:58

新表?
:a15 :a15
作者: gongkan    时间: 2011-4-20 20:33:39

哈哈,本论坛可是有高人的,拉丝处理不在话下。有老帖为证
作者: chulianxz    时间: 2011-4-20 20:34:48

哈哈哈哈
我也是这个位置有个磕碰的小小痕迹······
难道我们都是戴的左手??????????
正常、恭喜、祝福!!!!!
就好像女人不生孩子,就不算真女人一样!
[s:101] [s:101]
作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 20:44:56

原帖由 chulianxz 于 2011-4-20 20:34 发表
哈哈哈哈
我也是这个位置有个磕碰的小小痕迹······
难道我们都是戴的左手??????????
正常、恭喜、祝福!!!!!
就好像女人不生孩子,就不算真女人一样!
[s:101] [s:101]

哎!最可以这个孩子不是我的啊!怎么办?你说怎么办?
作者: 樱桃旋风    时间: 2011-4-20 20:45:48

既然你是完美主义者为什么不自己去买,我去买的时候销售都让我仔细检查的,如果我看见有这个划痕肯定要换一块的,其实这都是你自己不好,这其实不算什么完美主义,随便是谁新表上有这么深的一个划痕都会不愉快的
作者: chulianxz    时间: 2011-4-20 20:50:02

哈哈···樱桃来了······
嘿嘿···········换头像了呀····吃饭了吗?
是不是又变漂亮啦····、:L
作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 21:24:41

原帖由 樱桃旋风 于 2011-4-20 20:45 发表
既然你是完美主义者为什么不自己去买,我去买的时候销售都让我仔细检查的,如果我看见有这个划痕肯定要换一块的,其实这都是你自己不好,这其实不算什么完美主义,随便是谁新表上有这么深的一个划痕都会不愉快的

你还没把文章内容看懂,我以前是完美主义者,但现在不是了!更何况我今年3月4号买的,都抱着这表停产没货,叫人去香港看有没有货,有就买下,不顾一切!
作者: goihui    时间: 2011-4-20 21:41:56

拉丝处理很容易,但需要用到小型机械设备,纯手工不好处理。
作者: penguin1002    时间: 2011-4-20 22:22:38

看图划痕很深,不容易处理。需要深度的打磨或拉丝处理。这样做可会劳民伤财。或可用激光刻上图案或文字点缀。
作者: 漂亮的排骨    时间: 2011-4-20 23:30:04

散文果然是散文啊。散的很。
作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 23:31:30

原帖由 penguin1002 于 2011-4-20 22:22 发表
看图划痕很深,不容易处理。需要深度的打磨或拉丝处理。这样做可会劳民伤财。或可用激光刻上图案或文字点缀。

这位朋友所言甚是,我也有过这个念头,想把那划痕当树干,周边刻上梅花,但就怕出来效果会怪怪的!请问有人试过吗?
作者: chulianxz    时间: 2011-4-20 23:35:02

好创意!!!!!!
雕一个金陵十二钗沐浴图!!
哇啥!!!
一定一定的很拉风!
作者: dtmhts    时间: 2011-4-20 23:43:06

原帖由 chulianxz 于 2011-4-20 23:35 发表
好创意!!!!!!
雕一个金陵十二钗沐浴图!!
哇啥!!!
一定一定的很拉风!

是这个吗?

图片附件: a7a075f08b595775720eec8a.jpg (2011-4-20 23:43:06, 253.63 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDQ0MHxjNDAzODhjYXwxNzE3ODQwMTc4fDB8MA%3D%3D

作者: chulianxz    时间: 2011-4-20 23:54:33

是呀!十二钗没错,不过不是沐浴图啊!!
我高中的时候,一个叫许剑锋的家伙,用碳精笔画了一副A3大小的十二钗沐浴图!!
那是相当的NB!!!!
在几个班流传,临摹,复描,视为神物!!一天上数学课,传到老子这里,我看神了,画面中的人物活灵活现,唯妙唯肖,浴衫飘渺,暖气荡漾,花蝶翩翩,如临仙境!!结果惊堂木一响,被老师搜刮了去!后来竟然我在学校教导处听到七八个老师赞不绝口:好图!
人才!!

作者: zebra_w    时间: 2011-4-21 08:50:30

哑光位置磨磨就会均匀的
不必太在意了
太在意了,生活就会很累
戴表反而会成为一种负担:(
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-21 09:23:09

水了   哈哈
作者: vikingvip    时间: 2011-4-21 09:40:02

哎~~~
对楼主表示同情~~我有时候也偏执的厉害~~~就像对夜光。。。
您就想象着把这块表当作经历过战火的考验的刀疤脸吧~~还可以和别人吹嘘吹嘘~~~哈哈[s:101]
希望您不要介意啊~~~
作者: dtmhts    时间: 2011-4-21 16:39:14

原帖由 chulianxz 于 2011-4-20 23:54 发表
是呀!十二钗没错,不过不是沐浴图啊!!
我高中的时候,一个叫许剑锋的家伙,用碳精笔画了一副A3大小的十二钗沐浴图!!
那是相当的NB!!!!
在几个班流传,临摹,复描,视为神物!!一天上数学课,传到老子这里, ...

那神物都给你弄没了,叫我怎么刻啊。。。。。。:(
作者: chulianxz    时间: 2011-4-21 16:45:48

原帖由 dtmhts 于 2011-4-21 16:39 发表

那神物都给你弄没了,叫我怎么刻啊。。。。。。:(

我口述也是说的清楚的呀!!
其中王熙凤在温泉池的一侧,依榭台而坐,双目充满了幽怨·········
宝钗姐姐此刻却在温泉池的另一边假山中,乘着蒸汽,若隐若现·········
@!¥@¥#%…………(&()*)
还需要啥子题材?
我尽可能的回忆·!![s:93]
作者: dtmhts    时间: 2011-4-21 16:46:31

原帖由 vikingvip 于 2011-4-21 09:40 发表
哎~~~
对楼主表示同情~~我有时候也偏执的厉害~~~就像对夜光。。。
您就想象着把这块表当作经历过战火的考验的刀疤脸吧~~还可以和别人吹嘘吹嘘~~~哈哈[s:101]
希望您不要介意啊~~~

我尝试骗自己这样说:这疤痕肯定是经过猛烈冲击诞生的,好比经过汽车的欧洲5星碰撞标准,走时还精准,质量可以啊!
作者: dtmhts    时间: 2011-4-21 21:25:10

原帖由 chulianxz 于 2011-4-21 16:45 发表

我口述也是说的清楚的呀!!
其中王熙凤在温泉池的一侧,依榭台而坐,双目充满了幽怨·········
宝钗姐姐此刻却在温泉池的另一边假山中,乘着蒸汽,若隐若现·········
@!¥@¥#%…………(&( ...

林黛玉、贾元春、贾探春、史湘云、妙玉、贾迎春、贾惜春、贾巧、李纨、秦可卿都给我形容下,我正在绘图当中。。。。。。:@
作者: 金箭    时间: 2011-4-23 23:07:41

深度理解你的偏执,完美的东西就是为你这样的人准备的。你算好的,可以拉丝处理。我就难受了,我的310放大镜比一般的大一圈,改都没有办法。
作者: chulianxz    时间: 2011-4-23 23:16:53

这个就看自己怎么想了撒!
大一圈,是我的话,我可高兴了:
脸大好擦粉,脚大江山稳!
一样的钱,我的大放大镜用料更足!
作者: midomega    时间: 2011-8-23 20:39:31

那牙膏tutu,会好的!!!!!!!!!!!!!
作者: Sunnykid    时间: 2012-3-23 18:59:09

看楼主提供的图片,很难相信这是一块刚买来的新表。
除了那个大划痕,楼主难道没发现表盘下半部分密密麻麻好多的细微划痕吗?亏楼主还是个完美主义者呢。哈哈!
作者: one5cy    时间: 2012-3-23 21:14:14

作者: one5cy    时间: 2012-3-23 21:18:38

作者: 香哥001    时间: 2012-3-25 13:05:21

深有同感![s:100] [s:100] [s:100]
作者: smoke09    时间: 2012-4-28 22:26:29

头阵子刚换了块表,两万块的表买的时候着急忘了检查了,结果回家发现表盘外圈镀金的地方 有三五七处细小的划痕,这闹心啊,和你的感觉一样,无与伦比的不舒服,不知道得过多久才能不睹物闹心
作者: lala0619    时间: 2012-5-5 00:33:49

求人不如求己,还是自己来做吧
作者: biewen3142    时间: 2012-5-6 20:49:34

既然已经有了痕迹 也退不了就不要再去想它了 既然来了就有痕迹那也是你跟着痕迹的缘分 不要去做什么抛光之类的 手表本来是什么样 就让它一直下去吧 不去想就没事了
作者: 涮坛子    时间: 2020-2-19 15:41:50

你这根本不像是才买一个月的表,倒像是戴过一年以上的二手货。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2