爱表族论坛

标题: 不屑一顾的机芯 [打印本页]

作者: sunyajing    时间: 2011-6-12 00:08:13     标题: 不屑一顾的机芯

麻烦大家排名次的时候看看质量,售后,和口碑好不好呀,不要局限于神马机芯好不好呀,真正像艺术品的机芯在这里的没几个能拥有的。买30万以下的就看款式,别考虑机芯了,怎么还想等着赚两个啊???几万的自产机芯又如何呢,打磨的就是好的不像个样了??还是都闲着没事限量个几块稀有呀???只要人家用心做表,用心改。一样很好。劳不也就是耐用和准确吗?通过天文台的表有得是。。。同样的棉花做成杰克琼斯体恤就便宜,做成阿玛尼,范思哲就贵好多好多一样。同样的棉花差别咋就那么大呢??呵呵(要是宝玑大师还在,我的依塔机芯要是他亲自打磨和改装的你们还会嫌弃吗??要是再给依塔按个芝麻链或硅擒纵,硅游丝什么的呢??怕是更小众了。呵呵)
[s:101]

作者: profasi    时间: 2011-6-12 02:19:28

蛋定,蛋定   
一定要蛋定
作者: 蓝毛毛    时间: 2011-6-12 09:37:13

30万,可以买到很好的自厂机芯了。
作者: skyeykyz    时间: 2011-6-12 12:37:54

自产除了美观还可以外,有哪个敢说比ETA好的。。。
作者: 周末吹吹风    时间: 2011-6-13 20:30:42

目前正在考虑入手一块雅典的潜水表,又纠结于伯爵,唉!:'(
作者: 唐三彩    时间: 2011-6-13 21:50:27

说句心里话:不管何种机芯(自产或ETA),如果实用、耐用、同样得体大方的话就选雅典(,雅典改得非常好的ETA),走时准确也不娇贵!当然了如果经常要自我欣赏机芯的话还是选PP、朗格等手表。。。,最好能同时拥有!我平时夏天就戴雅典钢带款an Marco GMT ± Big Date223-88-7M,春、秋和冬季戴雅典皮带款243-55-91,平时欣赏的话看看我的朗格1815和萧邦1863.。。。
作者: 唐三彩    时间: 2011-6-13 21:51:45

原帖由 skyeykyz 于 2011-6-12 12:37 发表
自产除了美观还可以外,有哪个敢说比ETA好的。。。

为你这句话也一定要顶顶你!!!
作者: sunyajing    时间: 2011-6-14 01:41:36

原帖由 唐三彩 于 2011-6-13 21:50 发表
说句心里话:不管何种机芯(自产或ETA),如果实用、耐用、同样得体大方的话就选雅典(,雅典改得非常好的ETA),走时准确也不娇贵!当然了如果经常要自我欣赏机芯的话还是选PP、朗格等手表。。。,最好能同时拥有! ...

欣赏当然这个价位的表款就逊色一些了,又要打磨精良,产量又不要那么多,感觉超复杂款,和陀飞轮之类的才能满足我哦,呵呵,等有钱了一样买倆,一个欣赏,一个出去霍霍儿,呵呵
作者: yzxd111    时间: 2011-6-14 10:35:35

楼主深刻。。。。。。。。。。
作者: felipeye    时间: 2011-6-14 12:26:53

一入表门深似海,
楼主已到第二层。
回首自忖已豁然,
槛外还有第三层。
可叹可叹!
作者: 倚天屠龙    时间: 2011-6-26 10:24:54

作者: tom0428    时间: 2011-6-26 14:26:46

个人喜欢ETA,也买了好几块ETA的表了,ETA就是实用、可靠的象征,配件丰富,功能繁多,维修方便(每一个钟表维修师都是学修ETA出身的呵)
个人也比较欣赏几个品牌对ETA的修改
比如UN把ETA2892改出天文功能,改用K金自动陀;
FM的疯狂时间也是用2892改的,并且对2892机芯夹板进行雕刻,改用PT950自动陀;
瑞宝、沛纳海、IWC、OMEGA等品牌将7750叠加上了追针功能;
IWC第一复杂表--沙夫豪森战驹2,用7750改出三问、4位数字显示万年历、陀飞轮;
等等等等.......
但个人最鄙视的就是买来ETA,装个壳就卖高价的表,比如维式(做军刀的也跑来做表)、杜比萧登、DIOR(卖包的买个ETA芯就开卖)等等。

ETA如今已经对外停供机芯,除了一些有良好合作的品牌外,其他品牌也已经拿不到ETA机芯了。这未尝不是件好事。
作者: sunyajing    时间: 2011-6-26 16:36:42

楼上董的好多,好专业啊!还不知道ETA还有这么多妙用啊,学习了!!![s:92]
作者: 唐三彩    时间: 2011-6-26 22:05:28

原帖由 tom0428 于 2011-6-26 14:26 发表
个人喜欢ETA,也买了好几块ETA的表了,ETA就是实用、可靠的象征,配件丰富,功能繁多,维修方便(每一个钟表维修师都是学修ETA出身的呵)
个人也比较欣赏几个品牌对ETA的修改
比如UN把ETA2892改出天文功能,改用K金 ...

[s:92] [s:92] [s:92] 。。。。。。。。。
作者: dragonbu    时间: 2011-7-7 17:55:30

LZ的话太过偏激了,听出了些酸味和自卑。机芯就是机械表的灵魂,就像玩车的谁会说对发动机引擎不屑一顾阿,简直就是笑话了。我们要分清,自产芯和通用芯都是机芯,没有谁优谁劣的天然属性。性能精确可靠的机械芯没人会说它坏,当然加入自己的2次深加工就更有品牌特色创意。都是好事。人家有自产芯是人家的事,如果要批判,那你就自己也弄一个自产芯,大不了大家PK嘛,轮创意、论技术、论材料、论做工、论精确都可以嘛,人民的眼睛雪亮的。犯不着在这里乱吼,三十年河东三十年河西,要哪天你家牌子也都自产芯了,你在这里的话就是对你的最大讽刺,山外有山。
作者: sunyajing    时间: 2011-7-8 13:50:31     标题: 回复 15楼 dragonbu 的帖子

我没有说谁不好,而是说我佩服那些复杂和有创意的机芯和构思,不过这样的机芯大部分都好贵,而且都基本自产吧?普通的小三针再怎么好又怎样,你说玩车,你觉得你玩多贵的车才爽啊,是玩几十万的奔驰宝马奥迪,还是玩玛莎拉蒂亦或布加迪呢??十几万的车再怎么玩也玩不出花来,除非还是花大价钱爆改。而且我没有批判呀,我是说简单款的自产不自产没啥差别,这个等级都不差,高级款的才可以看出各家自产机芯的特色和实力,所以我说我对简单功能的机芯不屑一顾,也很少能升值什么的。当然,我要是有几百万要买表得话,当然要看机芯了,到时候就不是考虑什么自家产或是性价比,而是看谁家表做得漂亮,符合我个人的审美观就可以了,就这么简单呀。
作者: tosainu    时间: 2011-7-8 14:33:20

楼主疯了 [s:101] [s:101] [s:101] [s:101] [s:101] [s:101]
作者: felipeye    时间: 2011-7-8 15:20:35     标题: 回复 16楼 sunyajing 的帖子

有些观点不能认同:
1、简单款自产不自产没啥区别
绝对有区别哦,这是一个品牌定位的基本分数啊。欧米茄为何要推出8500?2500不也是同轴擒纵吗?因为2500还是2892改的。卡地亚急着出卡利博(真拗口不就是CALIBRE哎)为什么?思考一下吧
2、高级款的才可以看出各家自产机芯的特色和实力
有失偏颇哦,越是简单款越是能看出顶级品牌的功力,那是他们立身之本。你想,番茄炒蛋谁不会,凭什么就买你的吃啊?PP、ALS、AP、VC、BG自不必说,就是BP、JLC、GP、ZENITH等的简单款设计均有独到之处,细细体会把玩,百看不厌啊!

作者: sunyajing    时间: 2011-7-8 17:48:14

呵呵,又学到不少,我个人的想法也许是对手表有些不了解,因为表届这湾水太深了,呵呵,本人还是把学习了解放在首位,只是把个人不成熟的想法说了出来,各位大哥们说的都有道理,小弟也从中学习到了点东西。
作者: tom0428    时间: 2011-7-8 18:10:00

原帖由 dragonbu 于 2011-7-7 17:55 发表
LZ的话太过偏激了,听出了些酸味和自卑。机芯就是机械表的灵魂,就像玩车的谁会说对发动机引擎不屑一顾阿,简直就是笑话了。我们要分清,自产芯和通用芯都是机芯,没有谁优谁劣的天然属性。性能精确可靠的机械芯没人 ...

还是LS的头像最毒。。。
JLC球陀。。。[s:101]
200多W的拍卖价。。。[s:101]
还限量。。。:(
作者: 倚天屠龙    时间: 2011-7-8 19:29:04

作者: 阿亮大表哥    时间: 2011-7-10 00:59:05

说到点子上了 机芯什么的都是浮云 价格才是王道。
作者: dragonbu    时间: 2011-7-11 01:37:46

原帖由 阿亮大表哥 于 2011-7-10 00:59 发表
说到点子上了 机芯什么的都是浮云 价格才是王道。

LS大表哥,药不能停:a10 :D
作者: plastrio    时间: 2011-8-14 19:22:21

可是装个和假表,组装表一样的ETA机芯总是觉得不爽
原帖由 唐三彩 于 2011-6-13 21:50 发表
说句心里话:不管何种机芯(自产或ETA),如果实用、耐用、同样得体大方的话就选雅典(,雅典改得非常好的ETA),走时准确也不娇贵!当然了如果经常要自我欣赏机芯的话还是选PP、朗格等手表。。。,最好能同时拥有! ...

作者: 唐三彩    时间: 2011-8-15 13:51:12

原帖由 plastrio 于 2011-8-14 19:22 发表
可是装个和假表,组装表一样的ETA机芯总是觉得不爽

呵呵,看来你还是不太了解雅典啊!!!雅典的中低端虽然用的是ETA机芯,但雅典重新打磨组装还是不错滴。。。,不要一提ETA就感觉不爽,其实改的好的ETA高端表还是不少的哈。
作者: sunyajing    时间: 2011-8-15 14:52:29

对呀,谁不知道朗格,PP好呀,可价格也高啊,用EAT改的相对不也便宜吗//改的好也就可以了,要有钱我也喜欢四锤三问,弗兰克,还有宝伯的春宫表啊,呵呵。一分价钱一分货,在这行里感觉还是比较明显的。
个人观点
作者: qiujingxiang    时间: 2012-1-3 23:57:52     标题: 回复 4楼 skyeykyz 的帖子

怎么没有?劳力士的4130和313x系列,难道你觉得7750的水准可以超过4130? come on!
作者: nadin    时间: 2012-1-4 10:17:32

我喜欢这个帖子:D
其实大部分人还是在纠结用不用ETA,自产好还是ETA好,其实ETA是十分可靠的机芯,只是因为很多品牌直接拿去用,没有了自己品牌的灵魂,(上面有一位说机芯是手表的灵魂,我还是很认同的,)所以ETA停止供应,但是像雅典这样的表厂,为什么ETA没有停止供应,因为雅典已经完全把ETA做成了自己的机芯。因为对于雅典来说,包括万年历和单问报时,都已经不算复杂款了,用ETA完全可以改装,但是其他品牌恐怕做不到这样的手艺。像欧克林博士天文三部曲,也是ETA的机芯,作为一个制表师,最先接触的,肯定是ETA。雅典自产机芯也有,但是并没有放在每个品牌都有的款式上,大三针,动储,两地时,这样的功能,几乎是每个品牌都普遍存在的款式。雅典放在了有独创性的腕表上,比如硅晶体擒纵的卡罗素,雅典非常创新,硅晶体游丝,钻石游丝,双向擒纵,永远不用上油的腕表,这些都是雅典的代表作。
好表,机芯要过硬,技术要过硬,要有品牌的精神,和独创性,雅典这些都做得非常好,所以请不要再纠结是不是ETA的机芯了。
我曾经见过一只雅典已经停产的怀表,功能是万年历带月相加三问报时,真是非常强大的怀表,也凸显出雅典强大的实力
作者: 剑胆琴心2zl    时间: 2012-1-4 12:44:22

一个牌子,没必要每个人都认可的。
作者: lichen602188    时间: 2012-1-10 12:27:15

伯爵有的款式也是不错的阿
作者: niulanshan    时间: 2012-3-5 14:19:19

楼主讲的是很有道理,但真正自己掏银子买表的时候,楼主的理由就略显苍白了。
作者: lichen602188    时间: 2012-3-8 11:29:13

看看再说:@ :@ :@ :@
作者: 地瓜和土豆    时间: 2012-5-30 19:07:15

机蕊是手表的关键,手表就是计时的,然后才是其他功能,
作者: xiazhou    时间: 2012-6-4 14:24:09

支持楼主的观点!
的确对于我等普通爱表族,不能过分纠结于所谓自产机芯还是ETA。
作者: Ω365    时间: 2012-6-11 14:25:41

:M[s:101]
作者: niulanshan    时间: 2012-6-29 21:21:37

倚天屠龙 发表于 2011-7-8 19:29
做大三针和小三针是一个表厂的基本功,一个连基本款都做不好的表厂还去搞什么陀飞轮,就像走都走不明白却要 ...

说得很对!
作者: 人民网    时间: 2012-10-12 23:38:00

dragonbu 发表于 2011-7-7 17:55
LZ的话太过偏激了,听出了些酸味和自卑。机芯就是机械表的灵魂,就像玩车的谁会说对发动机引擎不屑一顾阿, ...

15楼,照你的意思,天津海鸥都是自产机芯,但能和ETA比吗??别一提自产就神话她!!
作者: alvinalvin    时间: 2012-10-27 09:53:37

分析了一下LZ的心态,典型的斯德哥尔摩候群症+鸵鸟候群症,说他是斯德哥尔摩是因为他的爱表搭载了ETA,所以拼命夸奖并且放大ETA的优势,将ETA说的战无不胜。说他是鸵鸟是因为有了ETA的表就一味的沉醉在以其自我想法为中心的世界里。
我并不是说ETA不好,ETA是皮实耐操稳定的象征,但是手表对于当前的作用大部分是属于偏工艺品化而不是偏实用化,就像之前的兄弟说的你想看时间想皮实耐操稳定就手机吧。自产机芯是一家表厂对自我实力的肯定,且大部分自产机芯的品牌艺术价值是远远高于ETA的,你说雅典的ETA改的好,但是你为什么不想想他家为什么不拿FP等高端统芯去改呢?说到底用ETA还是节约成本考虑
作者: 百万分之一    时间: 2012-10-27 10:40:50

felipeye 发表于 2011-6-14 12:26
一入表门深似海,
楼主已到第二层。
回首自忖已豁然,

道破禅机。。。。。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2