爱表族论坛

标题: 版主申精……迟到的作业:丈母娘给我们的新婚祝福,116233和179173入手记 [打印本页]

作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-7 17:26:01     标题: 版主申精……迟到的作业:丈母娘给我们的新婚祝福,116233和179173入手记

劳力士,鉴于国内知名度较高,故是我最早知道的瑞士豪华手表品牌之一,金色皇冠logo,绿色的品牌主色,是我对他的最早印象。劳力士手表的款式设计是经典的代表,一直作为很多品牌的模仿对象,如同集团的小弟帝舵、被香港人收购的英纳格、日本的精工,还有很多国内的地摊货等等都模仿了劳力士经典的款式。很多人都以拥有一块劳力士作为自己身价的象征。这些,就是小弟在拥有劳力士前对这个品牌的所用印象。
    为什么会拥有劳力士呢,还要从我结婚说起。2年半前,小弟与现在的LD正准备结婚事宜,丈母娘说要送我们一对手表作为结婚纪念品,她还直接就说买劳力士,因为这个牌子好。当时的我对手表不太关注,也不怎么了解,丈母娘说买什么就买什么吧,反正我知道劳力士是块名表,而且相当昂贵。
    后来跟所有表友一样开始我们的看表历程,我们到南路的亨达利劳力士专柜,丈母娘一眼就看中了这个款式,当我看到价格时当场晕菜(接下来泼冷水、掐人中,总算苏醒过来)竟然要80000多,连女款的也要70000多,我知道劳力士很贵,但是概念中最多20000块钱了(大家不要嘲笑我啊)。丈母娘说这对表好,带钻的又带一点金,既派头又大气,叫店员拿出一对来给我们小两口戴上手试试。小心翼翼,生怕把表给弄坏了,戴上后样子果然不错,男款虽然有点老气,但是比较耐看,可以带一辈子,女款小巧精致,LD戴上后顿时有了成熟女性的气质。当天就决定买这个款式,黑面、半金、镶钻,我们大家都很满意,日后托人去香港DG。
    没多久后,LD公司的老板大发慈悲,决定带他们去澳洲旅游半个月(包括澳大利亚和新西兰)。这倒是个好机会,当时人民币兑澳币的汇率正好是历史最低,我没记错的话应该是14.5 左右,要不去澳洲看看吧,便宜的话就在澳洲搞定,反正去澳洲不要钱,决定了就这么做。LD到了澳洲直奔劳力士专卖店,果然不出所料,价格换算成人民币后比国内专柜便宜太多,于是果断出手,一买就是一对,总价10w人民币多一点,爽!!!……(此处是关于心情的描述,就省略九千九百九十九字)。
    拥有劳力士后,我开始对劳力士日益关注起来,经过日夜看帖学习,就有了新的认识。我认为劳的制表理念从来就不是奢华和噱头,他关心品质、知道内敛、专注内在,人家做背透,劳就给一个厚实的实心底盖,给人以实在;人家致力于把机芯打磨成艺术品,劳誓把机芯做得最精准、最结实、最耐用,保证最好的品质;人家努力翻花样推新款式,劳经典款一直生产多年,给人以经典,永不淘汰之感等等。再看我手中这两块表,劳力士所有的制表理念都在他身上得以体现,除了拥有经典的款式,他们还各自拥有31352135劳力士当家经典机芯等,的确很经典,越看越喜欢。相信现在对手表知识有一知半解后再叫我选择对表,我相信我还会选择劳力士。
    下面不多说废话,开始上图,迟到的作业还请各位劳友多包涵。

图片附件: 皇冠标志.jpg (2011-7-7 17:26:01, 118.05 KB) / 下载次数 29
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA4NnwzOGZlNThiOXwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 表盒.JPG (2011-7-7 17:26:01, 65.66 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA4N3wyYjI3YTQ4YXwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 表盒2.JPG (2011-7-7 17:26:01, 114.16 KB) / 下载次数 20
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA4OHxmNDg0ODcyNHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 吊牌细节.jpg (2011-7-7 17:26:01, 130.19 KB) / 下载次数 24
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA4OXxiOWQxNWRjY3wxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 吊牌细节2.jpg (2011-7-7 17:26:01, 138.97 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5MHw2ZGI4OTZmNHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 表盒里面.jpg (2011-7-7 17:26:01, 94.58 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5MXwyNzE0ZjhiYnwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 夫妻俩先来个合影.JPG (2011-7-7 17:26:01, 87.9 KB) / 下载次数 48
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5MnxkNmQwMWFmOHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 合影2.JPG (2011-7-7 17:26:01, 101.25 KB) / 下载次数 31
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5M3w4OGYxZWM0ZHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 397H1218.JPG (2011-7-7 17:26:01, 95.98 KB) / 下载次数 35
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5NHwzZjlkMTlkN3wxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: LD的1.jpg (2011-7-7 17:26:01, 111.9 KB) / 下载次数 24
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5NXwwNjg0NjQzNnwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: LD的2.jpg (2011-7-7 17:26:01, 123.36 KB) / 下载次数 22
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5Nnw1OGFlMzZmYXwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: LD的4.jpg (2011-7-7 17:26:01, 132.43 KB) / 下载次数 16
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5N3w0YmVjODg2NXwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 我的1.jpg (2011-7-7 17:26:01, 119.05 KB) / 下载次数 20
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5OHwwNTRkZTUwZHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 我的2.jpg (2011-7-7 17:26:01, 148.97 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjA5OXw5NWI5OWU0MXwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 和相机来个合影1.jpg (2011-7-7 17:26:01, 93.99 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjEwMHxmYjkwZjU3MHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 和相机来个合影2.JPG (2011-7-7 17:26:01, 97.5 KB) / 下载次数 24
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjEwMXw0OTk0ZDBmZHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 和相机来个合影3.jpg (2011-7-7 17:26:01, 112.46 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjEwMnxlYjc0NmE3MHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 全部家当.JPG (2011-7-7 17:26:01, 109.21 KB) / 下载次数 29
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjEwM3xiYzg3YzI2OXwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 全部家当2.JPG (2011-7-7 17:26:01, 108.4 KB) / 下载次数 25
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjEwNHw5MTc0ZTUyY3wxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 上手照.jpg (2011-7-7 19:43:12, 80.14 KB) / 下载次数 21
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjE2MXw1MGU0YzU4ZHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 上手照反面.jpg (2011-7-7 19:43:12, 90.14 KB) / 下载次数 17
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMjE2MnwwZTllMTc0OHwxNzI3NTQ0NDAyfDB8MA%3D%3D

作者: jlwang    时间: 2011-7-7 17:30:41

恭喜楼主            。
作者: gobivista    时间: 2011-7-7 17:35:23

沙发不留,请问楼主有小姨子吗,这么好的丈母娘
作者: hyy0077    时间: 2011-7-7 17:40:39

有小姨子吗?没有小姨子,大姨子也行啊。
作者: rolexfan    时间: 2011-7-7 17:46:38

这对配的河蟹。丈母娘厉害!!

恭喜楼主![s:101]
作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-7-7 18:03:02

相片:@
作者: 北京简单    时间: 2011-7-7 18:26:18

用着大马三怎么也不是一般上班族只能温饱哦的,,LZ过谦了
作者: HK02    时间: 2011-7-7 18:50:24

跪求116233的价格??香港折后会要多少钱哈??各位大大、、
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-7 19:30:05

原帖由 北京简单 于 2011-7-7 18:26 发表
用着大马三怎么也不是一般上班族只能温饱哦的,,LZ过谦了

大马三是单位的啊,自己怎么买得起啊,哈哈,我自己用的是20D,几年前买的。
作者: jiangyuzhu    时间: 2011-7-7 19:37:21

这个相机多少钱?

感觉不会太便宜!
作者: vyan    时间: 2011-7-7 20:01:32

家境不错。丈母娘出手豪爽[s:92]
作者: jackjwlee    时间: 2011-7-7 20:08:29

看来要找好丈母娘
~~~~~~:@

这手好白
还有身上没什么毛
~~~~~~:'(
作者: Golf6    时间: 2011-7-7 21:07:06

这样的丈母娘真让人羡慕!恭喜楼主
作者: softgun    时间: 2011-7-7 21:44:08

好表好机,好红圈,好岳母[s:101]
作者: reynard_zoe    时间: 2011-7-7 21:45:29

恭喜[s:92] [s:92]
作者: redlakenac    时间: 2011-7-7 21:45:47

1d,20d都是强货,rolex就更不说了
作者: 蓝薄荷    时间: 2011-7-7 21:47:59

原帖由 jiangyuzhu 于 2011-7-7 19:37 发表
这个相机多少钱?

感觉不会太便宜!

刚上市时候约6W,最低到过4W2,由于JP国前一阵地震影响目前价格约5W左右。。。
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-7 22:38:46

谢谢各位的捧场,以后再接再厉,继续上好照片
作者: pilibenben    时间: 2011-7-7 22:54:11

恭喜lz阿,不错不错:)
作者: wbabdc    时间: 2011-7-8 01:37:05

照片很牛,丈母娘很牛,你ld的ld也很牛,你单位的相机也很牛!恒源祥:牛牛牛!:@ :@ :@
作者: uewhj    时间: 2011-7-8 02:33:28

丈母娘很给力啊..。
作者: 许大棒子    时间: 2011-7-8 02:45:45

神仙眷侣,比翼双飞,给力啊。。。[s:92]
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-7-8 06:42:27

恭喜恭喜
作者: leishen    时间: 2011-7-8 08:33:16

好表啊,我也刚买了一摸一样的一块,恭喜[s:92] :@
作者: jctl    时间: 2011-7-8 08:51:27

楼主 你那么多表 还说是普通上班族?????还有那镜头   都不是俗物啊   相机一个上班族就够挣两年的了
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-8 09:13:23

原帖由 jctl 于 2011-7-8 08:51 发表
楼主 你那么多表 还说是普通上班族?????还有那镜头   都不是俗物啊   相机一个上班族就够挣两年的了

本人在单位从事摄影工作,单位配的相机。就像从事3D制图工作的都是用顶级电脑一样,对不对啊
作者: gzyabz518    时间: 2011-7-8 09:27:14

这表够高调..另外 楼主丈母娘家 还有待嫁的女孩么   [s:101] [s:101]
作者: bluesky_8888_7    时间: 2011-7-8 10:23:16

恭喜,很漂亮。。。。。。。。。。
作者: fu_wa    时间: 2011-7-8 10:29:09

非一般的合适,恭喜。。[s:92] :@
作者: daidaibang    时间: 2011-7-8 10:34:35

恭喜恭喜,一上就是一对啊,万国和豪雅也是靓表
作者: dontsina    时间: 2011-7-8 10:59:14

还可以                            [s:101]
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-8 12:44:25

原帖由 gzyabz518 于 2011-7-8 09:27 发表
这表够高调..另外 楼主丈母娘家 还有待嫁的女孩么   [s:101] [s:101]

大家都问还有没有小姨子或者大姨子,我老婆家是独生子女,哈哈
作者: f3623    时间: 2011-7-8 14:20:00

领导和同事们都说,戴金劳的就象是爆发户的感觉,很俗气。我想,有时候吃不到的葡萄也许会是甜的,嘻嘻~~~:@
作者: flatroof    时间: 2011-7-8 14:35:54

这样的丈母娘真让人羡慕!恭喜楼主
作者: tosainu    时间: 2011-7-8 14:38:20

楼主太谦虚了,混个温饱的除了劳还有豪和万啊,应该是你的温饱界限太高了
作者: liuyanozzy    时间: 2011-7-8 14:46:57

挺低调778777hyvb
作者: qq104880041    时间: 2011-7-8 15:32:30

好对表啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhyidadaliang    时间: 2011-7-8 15:52:01

我羡慕你有好的丈母娘!

[s:98]
作者: wutim    时间: 2011-7-8 16:08:35

大马三,再加上几个L头,哈哈,玩的不错啊,20D,太老了,呵呵。
作者: lxin_008    时间: 2011-7-8 16:13:21     标题: 恭喜恭喜!!期待以后还有更好的作业

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 红色迷茫    时间: 2011-7-8 20:48:07

绝配啊:@ :@ :@
作者: xiaoxierenmn    时间: 2011-7-8 21:02:07

丈母娘不错[s:101] [s:101]
作者: 樱桃旋风    时间: 2011-7-8 21:16:58

LZ谦虚了~LZ的丈母娘很给力,对表很经典~[s:101]
作者: jbl369jbl    时间: 2011-7-8 21:48:30

不错,丈母娘有眼光。
作者: tozou    时间: 2011-7-8 22:37:29

看出来了,楼主是来炫耀丈母娘的,哈
作者: 石头里的鱼    时间: 2011-7-8 22:57:41

恭喜恭喜·············
作者: 堕落英雄    时间: 2011-7-8 23:49:28

人生难得一好丈母娘啊,恭喜楼主啊
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-9 07:47:38

原帖由 堕落英雄 于 2011-7-8 23:49 发表
人生难得一好丈母娘啊,恭喜楼主啊

这位仁兄的头像很有创意啊:a40
作者: zjzsxyl    时间: 2011-7-9 09:59:23

恭喜楼主  非常相配的一对
作者: raymond824    时间: 2011-7-9 13:47:02

我丈母娘连劳力士都不知道哎。
这对表戴出去好闪好闪好闪......
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-9 21:49:52

原帖由 raymond824 于 2011-7-9 13:47 发表
我丈母娘连劳力士都不知道哎。
这对表戴出去好闪好闪好闪......

基本不戴啊,连保护膜都没有撕掉,哈哈以后传给下一代吧
作者: iidg    时间: 2011-7-9 22:37:03

看47楼的头像[s:92]
作者: darron    时间: 2011-7-10 13:34:04

各个风格的都有,很不错的collcetin
作者: history    时间: 2011-7-10 15:58:02

要娶就娶富家女啊~~~~~人生少奋斗20年。。。。。。
作者: zzcwatch    时间: 2011-7-10 16:22:55

无语,摊上这样的丈母娘。
恭喜
作者: 蓝毛毛    时间: 2011-7-10 16:42:22

兄弟说话忒不实在了,“目前工资只能维持基本温饱”?!

劳是丈母娘送的,就不说了,可还有爱厕所呢?还有TAG呢?

相机也不便宜,镜头也是好家伙。

你要是只能维持温饱,好多人都该叫“要饭的”了。
作者: 爱表一族天曜    时间: 2011-7-10 17:57:44

我的意见同楼上。咱不能太谦虚了,谦虚过了不好[s:110]
劳送的不说了,相机单位的不说了,卡莱拉是刚买的也不说了。
但咱的喷火总得说说吧?
作者: 悲剧    时间: 2011-7-10 18:14:35

报告LZ
你的丈母娘对你太好了...
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-10 22:07:07

原帖由 爱表一族天曜 于 2011-7-10 17:57 发表
我的意见同楼上。咱不能太谦虚了,谦虚过了不好[s:110]
劳送的不说了,相机单位的不说了,卡莱拉是刚买的也不说了。
但咱的喷火总得说说吧?

嘿嘿,小弟以后注意说话,[s:92] [s:92]
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-10 22:10:39

原帖由 蓝毛毛 于 2011-7-10 16:42 发表
兄弟说话忒不实在了,“目前工资只能维持基本温饱”?!

劳是丈母娘送的,就不说了,可还有爱厕所呢?还有TAG呢?

相机也不便宜,镜头也是好家伙。

你要是只能维持温饱,好多人都该叫“要饭的”了。
引各位兄弟姐妹的意见,现将文字做以修改。谢谢各位[s:100]
作者: 发如雪52356    时间: 2011-7-10 22:23:44

作者: iwatch626    时间: 2011-7-10 23:01:54

[s:87] 幸福的一对~
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-11 08:35:28

原帖由 yxk007 于 2011-7-11 01:07 发表
你得好好孝顺丈母娘啊,帮她们也选一对劳才最给力

这位大哥说得对,非常赞同;P
作者: weisixian    时间: 2011-7-11 09:36:28

楼主的丈母娘太好了,俺就没这福气了![s:92]
作者: tianwei80    时间: 2011-7-11 10:15:51

嗯,好家伙,这丈母娘:@
作者: 老老船长    时间: 2011-7-11 17:42:15

哈哈,我们一样的型号,不过我是银面的
作者: 项少龙    时间: 2011-7-13 20:55:01

好价格啊,现在一块男表也小十万了!相机也很猛,LZ米人。
作者: 寒玉    时间: 2011-7-13 22:23:07

羡慕啊,恭喜恭喜:)
作者: freewind    时间: 2011-7-14 09:44:51

价格非常合算,很好的,祝福
作者: janphy    时间: 2011-7-14 10:25:16

楼主有小姨子吗?强烈想知道
作者: 再买一块表    时间: 2011-7-14 13:33:30

好好劳动回报丈母娘[s:101]
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-14 16:51:31

原帖由 freewind 于 2011-7-14 09:44 发表
价格非常合算,很好的,祝福
正好碰上金融危机,汇率最低的时候[s:92]
作者: 买不起就看看    时间: 2011-7-14 16:52:45

不错啊[s:92]
作者: 艾辣舞哇嗷痴    时间: 2011-7-14 22:14:29

不错
作者: jiffywoo    时间: 2011-7-16 22:32:17

请问澳大利亚便宜吗?
家人马上要去了~
据说日本买劳更便宜吧
能否短个价格给我参考
谢谢了
作者: A小哥哥    时间: 2011-7-16 22:50:25

门当户对。。。。。恭喜
作者: history    时间: 2011-7-16 22:58:48

做记者这么赚钱啊。。。。。。。。
作者: autumn125    时间: 2011-7-19 11:53:06

这样的丈母娘赞一个 哈哈哈
作者: qrwang    时间: 2011-7-19 12:19:43

[s:92] [s:92] [s:90] [s:90] [s:90] :'( :'(
作者: 我不是帮主    时间: 2011-7-19 15:18:36

手表比钻戒好。结婚时买的钻戒,到现在都没戴过。一大老爷们,戴一钻戒,有暴发户的嫌疑,所以就放在抽屉里看看的。
作者: txddd    时间: 2011-7-19 20:05:14

感慨:干的好不如娶的好!
作者: gusmer    时间: 2011-7-19 21:55:53

完全验证了一“劳”容意呀!一对好表。[s:92]
作者: 萤石镜片1984    时间: 2011-7-19 22:50:21

原帖由 我不是帮主 于 2011-7-19 15:18 发表
手表比钻戒好。结婚时买的钻戒,到现在都没戴过。一大老爷们,戴一钻戒,有暴发户的嫌疑,所以就放在抽屉里看看的。

哈哈 我的手表也不带的 除了婚礼的时候带了一次
作者: 留念时光    时间: 2011-7-20 10:03:16

:@ ;P [s:98] [s:92]
作者: ailingdao    时间: 2011-7-20 11:21:28

你可真是撞上大运了啊,羡慕
作者: hytrade    时间: 2011-7-20 14:10:05

漂亮的一对,有金有钻.:@
作者: rogerguo2003    时间: 2011-7-20 16:29:38

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: chenhu37    时间: 2011-7-21 00:49:58

财主表,这表马拉多纳很适合。
作者: wqp1985    时间: 2011-7-21 09:20:41

:a15 :a15 :a15 要小姨子!
作者: karen_dd    时间: 2011-7-21 12:53:59

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: AMG63    时间: 2011-7-21 15:56:10

好看是好看!但是太沉了》。。。
作者: 13928241645    时间: 2011-7-22 12:53:05

恭喜,恭喜   很牛的
作者: teaman2004    时间: 2011-7-22 17:00:37

[s:93]  太棒了啦 恭喜樓主
作者: evaderot    时间: 2011-7-22 18:36:17

买了就要戴,要不然不是让丈母娘煞费苦心么,呵呵
这对配的好。价格也很棒!
作者: amor1979    时间: 2011-7-22 22:48:21     标题: 丈母娘给力

不过实在欣赏不来,老年人戴可以,~~
作者: tankee    时间: 2011-7-23 17:44:29

楼主太富了,哈哈!无比羡慕。
作者: SAD306    时间: 2011-7-23 20:43:57

相机可以 应该说镜头贵~红圈的嘛
作者: jsjc_liubp    时间: 2011-7-23 23:30:56

这个丈母娘很给力!!!!
作者: yangege    时间: 2011-7-24 12:16:07

楼主的老丈人真大方啊!!!
作者: vicc    时间: 2011-7-24 15:57:47

LZ LD什么公司的,我也要去,老板请澳洲半月游,太爽了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2