爱表族论坛

标题: 积家8日vs宝珀全历 [打印本页]

作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-4 17:10:39     标题: 积家8日vs宝珀全历

这两块表价格相差不大,积家的是8日链手动+动力显示;宝珀的是100小时自动全历。大家帮忙参谋参谋。
同时发在JLC和JB版了。
作者: social    时间: 2011-8-4 18:36:33

這兩支很難揀呀!樓主真是出了個難題!

我的比較是~

盤面設計:寶珀勝
機蕊:積家自家蕊,稍勝;但寶珀現在也可自稱擁有自家蕊,而且性能不錯
品牌:平手
功能:寶珀勝
特色及把玩度:積家勝,寶珀這設計已被抄無數遍
作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-8-4 19:15:09

喜欢1608420,不管是面还是芯;P
作者: papaofalexander    时间: 2011-8-4 20:00:51

怎么说呢,jb的全历是经典中的经典,100小时,都是让人着迷。但是上链效率太低,100小时也是手动才能实现,jb的质量也是比较脆弱,问题不少。
1608420虽然是手动,但是八日动能也不麻烦,何况时常动动也充满玩表的乐趣。动能与日历最为实用。
不过jb薄,外形比积家好。
作者: somy    时间: 2011-8-4 20:17:03

我选jlc:

外观:jb胜。不管是厚度还是盘面设计都胜
品牌:jlc胜(这个见仁见智了),swatch集团老大还是宝玑,jb最近几年忽然炒起来了。
功能:平手,一个全历(似乎不是年历吧?),一个8日动能储备
机芯:毫无疑问jlc胜。
质量:jb全厉似乎返修比较多些,jlc的1000小时测试不是盖的。
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-5 12:10:10

现在谈下来JLC的贵3000人民币左右。不过JLC的折扣要比JB高。大家看看谁的性价比高?或者说是长动力和全历的机芯比谁的技术含量高?
作者: papaofalexander    时间: 2011-8-5 12:55:43

显然全历比长动力复杂,但是精准度我偏向于JLC
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-5 13:22:52

现在JLC坛里JLC以7:3胜,但JB坛里JB以9:1胜。
作者: papaofalexander    时间: 2011-8-5 14:48:42

积家的同志们更谦逊和客观,哈哈。
说实在的,宝珀听说质量太脆弱了,还是积家吧。
作者: backkod    时间: 2011-8-5 14:51:02

6263-1127-55B不太容易买到了。已经停产。3个月之前迪拜有三块,可惜我朋友没带够钱。宝珀确实有点娇气。但那个薄和秀气还是挺诱人的。
作者: 福福    时间: 2011-8-5 15:27:43

我觉得积家的确很不错,如果楼主拿积家经典方形翻盖款,大概就不是这个比例啦,积家经典之上品即方形翻盖的,圆款怎么能和宝珀比呢[s:101]
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-5 16:26:24

没办法,就是没办法欣赏方表
作者: somy    时间: 2011-8-5 17:02:38

方表带手上还是挺漂亮滴:)
作者: dragonbu    时间: 2011-8-8 01:18:01

又是这种不对称评比,怎么不拿积家Q151或上一代的全历表来和6263比呢?有点莫名:'(
作者: savian    时间: 2011-8-8 14:27:19

6263的话。。。我选JLC8日~~~非常耐看的一块表~~~
宝珀新款是6654,这两个的话我个人会选JB,盘面设计非常漂亮,隐藏调校,蛇形针、月相脸,让这块表更显时尚、活力,比较适合年轻人戴~
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-9 21:32:10

6654的话价钱就不一样了。
作者: savian    时间: 2011-8-10 19:34:23

这样的话我支持楼主入JLC8日  我非常喜欢这款,机芯打磨在JLC同级别中也算是不错的,放射纹也非常有特色,最主要喜欢这款的盘面设计,跟BJ的NO.5有异曲同工之妙~~~[s:101]
作者: 机械之美    时间: 2011-8-15 13:05:47

我选宝珀, 长动力是宝珀的特色,宝珀90%以上的表款都是四天以上动力, 也是最早做的8天动力表,记得应该是07,而且是作为基础机芯来配备, 还有加功能的8天动力,全历月相,两地时,周历,陀飞轮等等,积家的长动力才刚开始还有段路呢.
作者: 勃朗峰4810    时间: 2011-8-15 13:18:00

作者: juventus.fc    时间: 2011-8-15 13:27:16

宝珀啊!!! 铁定的

长动力是宝珀看家的,而且现在两个品牌定位也不一样了,宝珀要高点了

表的细节上宝珀要细很多,双层外圈,柳叶针都很有特色,感觉很精细些更儒雅些。

如果要比月相功能更是没得比了,月相是宝珀做的最好了,以前的四天动力,到后来的隐形调校(积家表壳两侧还是有几个孔的吧,宝珀就没有了),现在有8天动力的月相,还有可以任意时间可调的安全装置,这几点已经是胜出很多了阿。

还有月相叠加的功能,月相加两地时,最新的是月相加了计时蓝色盘   那叫一个漂亮
作者: JB1735    时间: 2011-8-15 13:38:12

从精细度及功能性来看还是宝珀略胜一筹,宝珀全历月相功能配以罗马数字大气且儒雅!
积家八天动力配阿拉伯数字相对粗犷,两款表适应的人群也截然不同。
作者: 花花太岁    时间: 2011-8-15 14:27:14

两款均为不错的款式,但个人而言,肯定是会选择宝珀的,毕竟选择钢款腕表还是日常佩戴为重!故手动上链还是不太方便,虽为长动力,但就使用来说的话,更容易忘记上链,不如每天都要上链可玩性高,而且每天上链养成习惯不易忘记!BP长动力全历月相非常实用!100小时长动力对全历月相表来讲意义非凡,即使两三天不戴也不会造成重新调校的问题,而且盘面所有功能均为日常所需!而且个人认为JL的这款不如K金款盘面设计好看!
就走时问题来讲的话JL是要略胜一筹!但咱们戴表的又是不是100%因为走时准确去买一只表呢!
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-15 21:07:44

在HK机场,JL只肯打95折;JB没折扣,和上海的价钱都差不多了。
作者: tonylee117    时间: 2011-8-16 14:13:08

积家这款8日的是不是已经停产了啊?我也想要这个啊。
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-17 00:11:13

专卖店的说法是没正式宣布停产。
作者: dragonbu    时间: 2011-8-18 01:58:58

实际上8日链早停产了,哪儿还有卖阿?估计都是库存。话说这帖子里的JB迷好多。积家入门款式的造型要是再精致点,JB的生意估计就难做了。JB和JL比机芯比不过,比高端复杂款比不过,比价格比不过,比精准比不过,比品牌半斤八两,谁比谁高端还说不定呢,所以JB现在也就和JL的入门款抢枪风头。[s:101]
作者: somy    时间: 2011-8-18 04:56:07

呵呵,品牌沉浮很快啊。希望立峰能重视下jlc的技术,稍微提升点。
话说宣传,什么只做圆形表啦,只做男人的表啦,只做机械表啦都是浮云。。。。。
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-19 02:42:29

原帖由 dragonbu 于 2011-8-18 01:58 发表
实际上8日链早停产了,哪儿还有卖阿?估计都是库存。话说这帖子里的JB迷好多。积家入门款式的造型要是再精致点,JB的生意估计就难做了。JB和JL比机芯比不过,比高端复杂款比不过,比价格比不过,比精准比不过,比品牌 ...

我找到一块,不过不在国内。库存的话,会有问题吗?
作者: 雅克布    时间: 2011-8-19 19:04:07

原帖由 dragonbu 于 2011-8-18 01:58 发表
实际上8日链早停产了,哪儿还有卖阿?估计都是库存。话说这帖子里的JB迷好多。积家入门款式的造型要是再精致点,JB的生意估计就难做了。JB和JL比机芯比不过,比高端复杂款比不过,比价格比不过,比精准比不过,比品牌 ...

俱往矣数风流人物还看今朝!
作者: savian    时间: 2011-8-20 23:14:01

JB/JLC都是好表,但你上面说的完全没有事实依据,请记得实践才能出真知,走出YY,如果走不出,自己就继续生活在想象中吧
作者: dragonbu    时间: 2011-8-22 01:05:41

你要事实依据比比皆是,我不YY,积家每年以实际行动在为此证明,积家以事实说话。以下言论就事论事,欢迎赐教。
1.  比机芯。 这是积家强项,目前为止1200多枚不同种类的机芯就是积家创造力的证明。手工制造,自产机芯,完整的一体化生产这是积家的自始至终坚持的制表信念。350多项制表专利业界首屈。 好吧,就算FP机芯厂被JB收购后,JB扩充了(为了谨慎,不写有了)自产机芯厂,那也是今年开始。不要说17XX年开始的JB历史和技术有多辉煌,现在的JB已经是两码事,大家都懂的。
2. 比高端复杂款。 JB我记得有春宫活动人偶三问,是为一绝。一分钟卡罗素是招牌。好,还有什么? 积家高端复杂什么球陀1代2代,水晶三问飞行陀飞轮星空图万年历,三面翻转超复杂都不用去说他了,单单一个15天动能逆跳万年历飞行陀飞轮大自鸣表拿出来就吓死你了。1300多个零件的表,不是你想做就能做的。
3. 比价格。 这没什么好说的。
4. 比精准。 积家要求所有的表出厂前每块表的误差要求:—1~+6秒/天。宝珀的标准是什么?好吧,实际点,2009年国际天文台精准度大赛,积家包揽第一和第二名,而且还是陀飞轮和球体陀飞轮这种超复杂表。宝珀最近有什么数据?要么去各家维修中心看看谁的手表故障多?
5.  比品牌。 JB是好表,JLC也是好表,这句话没有错,名气在中国,在世界都是JB响一点,这个实话。但都是世界顶级手表品牌,这也是不虚的。
作者: savian    时间: 2011-8-22 09:27:22

谢谢楼上兄回复,学习了,我也十分喜欢JLC  高端JLC不用说,非常牛逼
但有些事情我们还是要看到的,拿我做例子,高端几千万买不起,只能看看图片欣赏,就说中低端的吧,JB的6263全历与JLC的1608420八日,打完折差不多价格,可是两表放一起比较,我真心想说JLC太不实惠了,打磨差了一个档次,可能走时更准些,但问自己,2、3s,甚至更少的误差,意义大吗?
我对JLC就是又爱又恨,爱其设计,恨其不努力,可能有努力,可是跟其他顶级比起来还差些,不要把劲儿总往高端上使,低下头看看,还有很多支持积家的中低端用户在盼望着~~~
以上个人观点,兄你觉得呢?不对请指教
顺带一说:JB的走时也很准确,我的6654,1个半月前开始对时,目前误差8.5s  ,而我并不是这两个品牌的铁杆拥簇,最爱BJ,看问题相对中立些。

作者: dragonbu    时间: 2011-8-22 11:46:49

啊呀,你想啊,要是积家价格相对便宜又什么都好,机芯好,打磨好,你让同集团的其它牌子怎么活啊?况且有的牌子还用的积家机芯。
说回来,个人认为积家的做工和打磨绝对对得起这个价格了,还是不错的,个人觉得积家的双翼系列机芯打磨完全体现了该品牌应有的工艺,兄弟可以去看看实物。还是那句话,6263的对手不是8日160,而是积家的151或者147。[s:101]
作者: savian    时间: 2011-8-22 12:43:14

呵呵,兄可发个投票贴,151与6263,这两款我也放一起比过,积家打磨相对而言粗糙不少,尤其用放大镜看  
所以我还是坚持我以上观点,JLC是好表,但绝对要把中低端的档次提高上来~否则得不偿失啊
觉得官方定位还是比较准确,JLC与GO竞争,中低端的话,两者打磨精细程度接近 ,而不是与JB去竞争,不是说JLC就没JB好,我想应该是集团的战略意图导致的,作为一个消费者,这是我的观点~

作者: dragonbu    时间: 2011-8-22 14:07:04

嗯,有一定道理。两个品牌互不把对方作为直接竞争对手。如果积家的入门机芯打磨都似双翼一般,那价格也不会贵到哪里去,不过可能违背集团意愿,比较可恶。在此倒想发个投票,如果积家入门价格涨到JB一般,机芯打磨也提升档次,各位表友不知接受否。:(
作者: 中华添加剂    时间: 2011-8-22 15:39:42

我的比較是:
盤面設計:寶珀勝
機蕊:平手,積家自家蕊,但寶珀現在也擁有自家蕊,而且性能不錯;
品牌:寶珀勝,寶珀世界上第一个手表品牌;
功能: 寶珀勝
特色及把玩度:寶珀勝,寶珀這設計已被列入收藏表款。
[s:92] [s:92] [s:92]
作者: savian    时间: 2011-8-22 16:03:08

呵呵,如果真能这样,那JLC的粉丝会增加很多,目前喜欢镂空万年历8日那款,坛子里有同学入了 问了相熟的销售50左右能下来,非常不错的表,打磨也很到位~
作者: somy    时间: 2011-8-22 17:48:56

....
品牌来说欧洲这边似乎JLC和BJ认可比较多些吧。
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-22 19:18:50

谢谢LS各位的评判,我一直有个问题:为什么JL的8日(1608420)要比它的全历(151842A)贵不少?

有人说JB的6263要和151842A比,但这两款价格差不少呢。151842A除了多出个动显功能,美观度确实要比6263或6654差太多。
作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-22 19:26:35

还有1608420退完税6W左右值得买吗?
作者: somy    时间: 2011-8-22 20:19:19

有人说JB的6263要和151842A比 这2款功能都是全厉。这2款比的话6263优势挺明显的。
可能jlc认为8日要比全厉复杂吧。我也不晓得。
作者: dragonbu    时间: 2011-8-22 22:13:01

机芯这玩艺哪是一句两句就说得清楚地,同样牌子的机芯,看看差不多,价格差老多了。
机芯外观打磨更在于其装饰性,而非决定手表本身之好坏。打磨漂亮与否涉及到很多原因:表友个人口味喜好、品牌做工实力、品牌设计风格、品牌市场销售策略、集团市场销售策略....
个人认为JB 6263和JLC 151或者147比,不是没有道理的。两个表功能差不多才有可比性。
首先,外观各有所好,是非常主观的一种感觉,有的表友就是喜欢151的风格,有朝气,动感。没有谁一定漂亮一说。
其次,机芯,老实说JB还真不是JLC对手,前面有论述,在此不多说。
再次,品牌,这也没有什么好说的,都是顶级。
最后,价格,关键的,JLC的定价相对JB来的低。又好又实惠的东西谁不喜欢。
两个东西拿出来一起比较,就看你比较那个方面了,就看你从什么角度去欣赏了。没有绝对。

作者: 依稀往梦    时间: 2011-8-24 07:34:21

悲剧啊,找到的这块8日在侧面有一个很小的擦痕,大概1MM×0.5MM
作者: 依稀往梦    时间: 2011-9-2 14:33:09

多谢各位的意见,最后还是拿了这块8日,店家答应送一根原厂的皮带。不过还没拿到手。
作者: 开门美泉    时间: 2014-5-26 18:30:54

新手受教了!
作者: 黑暗四天王    时间: 2014-9-14 02:43:43

其实只要是7日链以上并带有动显,我个人认为手动比自动要好,毕竟一个周左右才需要上一次链,这样机械损耗也小,如果是自动的话,一直上链,上满以后都是损耗。全自动表对于动能存储比较小的意义大,对于超长动能的话,就没有什么优势了。
作者: 依稀往梦    时间: 2014-9-17 23:24:57

黑暗四天王 发表于 2014-9-14 02:43
其实只要是7日链以上并带有动显,我个人认为手动比自动要好,毕竟一个周左右才需要上一次链,这样机械损耗也 ...

同意,8日完全没必要自动上链
作者: 美女    时间: 2017-9-22 11:21:32

机芯打磨压根都不在一个层面,积家的打磨非常工业化和IWC差不多 根本看不到倒角的地方,这方面斯沃琪的FP和立马利亚🐴就强多了👍非常漂亮,看看宝玑,宝伯,雅克德罗就知道了
作者: 美女    时间: 2017-9-22 11:22:50

积家如果就按照机芯级别来算真不能算顶级只能算高级就和同公司的万国差不多

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2