爱表族论坛

标题: 萧邦问答贴*更新 [打印本页]

作者: 德国职员    时间: 2011-9-27 04:38:42     标题: 萧邦问答贴*更新

喜欢萧邦的朋友,大家好,
时光如梭,这个帖子不知不觉坚持了快6年了。
6年的时间,每一位和我交流过的表友都给予了我很多的帮助,有些成为了萧邦很重要的客人,有些成为了私交不错的朋友。
6年的时间,我们都同样的经历了很多人生的重要时刻,可能很多人想我一样成为了一心只想孩子的奶爸。
6年的时间,我从一个刚入职的萧邦德国职员,变成了现在还算对自己满意,也让萧邦满意的老德国职员。
感恩,感谢,感动。

遗憾的事,2014年后因为工作与生活上太忙,回复的越来越慢,让很多表友失望了。
今年是鸡年,也是我的本命年,我觉得12年的轮回也应该让自己不忘初心的做好当初承诺的事情。

所以今天开始,我还会每天都会到咱们的板块,回答所有喜欢萧邦的朋友们的问题。
几个方式:
1. 回帖给我,提问题。
2. 站内短消息。
3. 发邮件给我:qiao.zhang@chopard.de
4. 比较复杂的问题也可以站内问我的微信,可以详细的交流。

没出正月就还算过年,也祝每一位喜欢萧邦的朋友,新春快乐,万事如意,身体健康,心想事成。

作者: 德国职员    时间: 2011-9-28 18:42:58

回答scottmxt2的问题

请高人帮忙鉴定,happy diamonds表背后编号:第一行:321888,下一行是:1153,请高人告知生产年份,当时价值,现在大概价值,谢谢

答案: 你这款应该是205512的系列.321888是你的表号.你这款表的编号应该是205512-1001. 这款表应该是2000年以前的款式. 当时价值应该是8000欧元左右.现在的价值,如果有卖的,应该是2倍的价格.当然,这款表已经没有卖的了.本来也很少.
作者: 德国职员    时间: 2011-9-28 18:49:21

回答hkcomco的问题

大哥,萧邦168457-3001黑面橡胶带的,西班牙和瑞士哪里便宜?大概多少钱?我在HK问了,划人民币31000元。

答案: 你好.因为瑞士使用的是瑞士法郎,所以一般来说,瑞士买表比欧洲其它地方都贵.西班牙我没去过,而且不属于我们德国瑞士总部的系统,我没有发言权.不过现在来说,欧元这么这么低,人民币这么值钱,这么算来,加上折扣和退税,欧洲要比你说的这个价格便宜. 你这块手表欧洲公价是4700多欧元.
作者: white19880812    时间: 2011-9-28 20:41:34

您好,我想询问一下萧邦的163154-5001这款的机芯和克隆价格。还有什么这个价位左右的萧邦女表推荐,我正好有个亲戚也是斯图加特那边的,不知道离科隆近否?每年都会回国探亲。期待您的回答![s:92]
作者: 德国职员    时间: 2011-9-29 08:36:00

原帖由 white19880812 于 2011-9-28 20:41 发表
您好,我想询问一下萧邦的163154-5001这款的机芯和克隆价格。还有什么这个价位左右的萧邦女表推荐,我正好有个亲戚也是斯图加特那边的,不知道离科隆近否?每年都会回国探亲。期待您的回答![s:92]

你好,9月26日正好这块表从总部到了一块到科隆,新作出来的.你说的这个型号是男款,这块表还有一样的小号的女款,如果买情侣装可以考虑.男款价格是3500欧元左右,女款是2500欧元左右.按照人民币来算,打折退税后,就变成女款1万多,男款2万出头了,因为现在欧元很低,欧洲买表比较划算.我28号,29号都歇班,所以具体的价格我只能到单位给你查.

如还有问题,可以发到我单位邮箱,boutique.koeln@chopard.de 你写中文就可以.
具体价格我周五上班是写给你,不过是英文啊.因为单位只能写德文和英文.
女表这个价位的,入门级的,你还可以选3钻或者5钻的happy sport. 当然款式很多了.如果有需要,我可以写几个号给你.
祝你和你太太买到称心如意的好表

作者: white19880812    时间: 2011-9-29 08:45:30     标题: 回复 5楼 德国职员 的帖子

感谢您作出的详细回答,从留言中能感到您的细心和负责。我会参考您的意见,谢谢![s:92] [s:92]
作者: hm119    时间: 2011-9-29 09:10:02

哈哈,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,原来江湖传说中的大虾啊;)兄弟在此有礼了。。。。。
请教兄弟关于肖邦161278-0001,俺最近入了块,可在网上找不到关于该表款的任何资料,官网上也莫有!!!
期待兄弟的解惑!
作者: 德国职员    时间: 2011-9-29 18:52:32

原帖由 hm119 于 2011-9-29 09:10 发表
哈哈,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,原来江湖传说中的大虾啊;)兄弟在此有礼了。。。。。
请教兄弟关于肖邦161278-0001,俺最近入了块,可在网上找不到关于该表款的任何资料,官网上也莫有!!!
期待兄弟的解惑 ...

您好,不知道您想要什么资料呢。
这块表是萧邦里少见的镀黄金手表。是classic系列里的。2006年左右的款式。机芯是
stellite sw300。搭配衣服也是不错的啊。祝贺你啊。

作者: hm119    时间: 2011-9-29 23:10:37

谢谢您的答复,只是06年款我前两天在香港新入这个是否会有翻新表的嫌疑?还有这个不是纯K金的吗?镀金的?
作者: 德国职员    时间: 2011-9-30 04:24:40

原帖由 hm119 于 2011-9-29 23:10 发表
谢谢您的答复,只是06年款我前两天在香港新入这个是否会有翻新表的嫌疑?还有这个不是纯K金的吗?镀金的?

您好,06年款不一定代表06年产.款式出来了,如果有需求,还会做.比如很多德国老爷爷,老奶奶,希望买一块80年代甚至更早的萧邦手表,因为也许是那块手表是结婚定情物,后来丢了.所以想要一块一模一样的.总部也会给他做,当然时间会很久.06年款还算新款,你不用担心.一个好的品牌,1年出的新款很少很少.一个顶级品牌,看中的是经典款,不会是新款.
不过香港的确存在翻新表和偷换无品牌钻石的问题.我们店就有两次客人在香港买的手表,来我们这里修,发现HAPPY SPORT里面的钻石被人换掉了.全世界,香港和莫斯科的问题是最大的.

镀金这个词是我的失误,对你造成误导,实在抱歉.
你这款表是750的黄金,也就是所谓的18K金.萧邦的手表没有纯金手表,没有纯24K金除非古董表.
祝你生活愉快,工作顺利.

作者: white19880812    时间: 2011-9-30 09:59:45     标题: 回复 8楼 德国职员 的帖子

您好,还有些问题想询问,已经发您的邮箱了。麻烦您[s:92]
作者: hm119    时间: 2011-9-30 10:16:13

谢谢您耐心细致的解答,我有数了!!!
顺祝在外身体健康,工作顺利!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-1 06:45:06

原帖由 white19880812 于 2011-9-30 09:59 发表
您好,还有些问题想询问,已经发您的邮箱了。麻烦您[s:92]

我已经给您的yahoo.cn邮箱回信了,你有时间看一下.
作者: sapphila    时间: 2011-10-1 11:02:48     标题: 回复 1楼 德国职员 的帖子

我想问萧邦动力储备.168457-3001 价格
现在能买到么
作者: 德国职员    时间: 2011-10-2 06:16:02

原帖由 sapphila 于 2011-10-1 11:02 发表
我想问萧邦动力储备.168457-3001 价格
现在能买到么

您好,这款手表,现在的欧元公价是5320欧元.打折退税后的价格是3万多人民币.
萧邦手表一年两次涨价,基本上都是百分之六.一次是2月,一次是8月. 所以2009年新出这款手表的时候,那时的价格打折退税后核人民币也就2万8千.
我工作在德国科隆萧邦专卖店,比起香港来说的优势在于所有的萧邦手表的款式,我们应该都会有.当然,包括您说的这款.
论坛里众多给我发消息的表友要的手表,这款表是最多的了.
亚洲我想应该也有这块手表吧,因为这款还是属于萧邦现在的主卖表的 .
有什么疑问可以再问我.
祝您国庆节快乐.

作者: leo981003    时间: 2011-10-2 13:22:41

太好了,遇到专家了!家里人给了我一块萧邦,编号是588948 987 163154,皮带,满天星钻,时刻位置是绿宝石,但是我在网上和表店都没有看到过满天星的163154,请问163154是否出过满天星款呢
作者: amy4322    时间: 2011-10-2 23:22:37

很喜欢Imperiale 系列玫瑰金及精钢双色腕表388531-6002机械机芯的,想问一下欧元公价是多少?谢谢!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-5 05:15:57

原帖由 amy4322 于 2011-10-2 23:22 发表
很喜欢Imperiale 系列玫瑰金及精钢双色腕表388531-6002机械机芯的,想问一下欧元公价是多少?谢谢!

你好,我已经短消息回复你了.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-5 05:18:55

原帖由 leo981003 于 2011-10-2 13:22 发表
太好了,遇到专家了!家里人给了我一块萧邦,编号是588948 987 163154,皮带,满天星钻,时刻位置是绿宝石,但是我在网上和表店都没有看到过满天星的163154,请问163154是否出过满天星款呢

你好,你确定你买的是163154吗.萧邦有史以来用这个号座位款号出了23款表.遗憾的是,没有你说的满天星的.有时间你拍个照片给我看看.谢谢,
作者: amy4322    时间: 2011-10-5 13:07:45

谢谢了!:( 祝你工作顺利!
作者: 我是火狼    时间: 2011-10-5 19:53:23

lz好,我想知道Imperiale 388531-3001现在的价格,谢谢~
作者: 德国职员    时间: 2011-10-6 07:13:46

原帖由 我是火狼 于 2011-10-5 19:53 发表
lz好,我想知道Imperiale 388531-3001现在的价格,谢谢~

您好,我已经短消息回复您.
祝您国庆节愉快.
作者: 609149584    时间: 2011-10-8 08:31:18

朋友从香港带回一块161278-1001,很喜欢。但有一些困惑:1.为啥这块表在肖邦官网上没有?2.它的机芯是LUC的吗?3.在香港买6万多RMB,相比德国是便宜还是贵呢?盼“德国职员”解惑,谢谢
作者: predator2007    时间: 2011-10-8 18:13:16

请教: 表背上编号为36/1162的萧邦机械女表是哪一款,欧洲公价多少?小弟没查到,请兄台指点,多谢!
表背上有如下数字:
36/1162
LO 285669
作者: 德国职员    时间: 2011-10-9 06:27:44

原帖由 609149584 于 2011-10-8 08:31 发表
朋友从香港带回一块161278-1001,很喜欢。但有一些困惑:1.为啥这块表在肖邦官网上没有?2.它的机芯是LUC的吗?3.在香港买6万多RMB,相比德国是便宜还是贵呢?盼“德国职员”解惑,谢谢

您好,首先作为萧邦的员工谢谢您拥有萧邦的手表。
第一个问题,萧邦的手表从1860年到现在,所有的款式有上万款。官网上没有,是很正常的。官网上每年都更新,一般上面的都是每年的新款和最经典的款式。
您这款是2000年到2003年的款式,所以官网上肯定没有。官网是一个新款的推广,不是产品目录。
另外,您买表的时候没有给您证书吗,上面已经写的很清楚,您的款式,和表号了。
第二个问题,机芯是ETA机芯,不是LUC机芯。
第三个问题,6万多人民币,价格贵了很多。一般在我上班的萧邦德国科隆专卖店,我卖给中国同胞这款表,打折退税合4万多人民币。
祝您周末愉快。
作者: 德国职员    时间: 2011-10-9 06:36:16

原帖由 predator2007 于 2011-10-8 18:13 发表
请教: 表背上编号为36/1162的萧邦机械女表是哪一款,欧洲公价多少?小弟没查到,请兄台指点,多谢!
表背上有如下数字:
36/1162
LO 285669

您好,
欧洲没有公价。德国最便宜,因为没有奢侈品税。法国稍贵百分之10。瑞士更贵。别的国家我就不清楚了。
您这款有四个型号,361162-0001,361162-0002,361162-1001,361162,5001。
这款表是很老的款式了,2000年以前的款式,您能买到,很难得了。
如果您真的萧邦专卖店买到的话,其实挺不可思议的,因为萧邦专卖店这样的表不可能现在还有货。有可能是在经销商或者免税店买到的话。
2000年以前这款表是5000欧元左右。现在萧邦系统里这款表四个款式德国标准价格都在9000欧元左右。因为萧邦系统的价格是自动随着萧邦每年两次的涨价而变动的,虽然早就没有这款表了。如果在德国买的话,打折退税的话,应该6000多欧元可以下来。
谢谢您拥有萧邦手表。
作者: predator2007    时间: 2011-10-9 16:12:06

原帖由 德国职员 于 2011-10-9 06:36 发表

您好,
欧洲没有公价。德国最便宜,因为没有奢侈品税。法国稍贵百分之10。瑞士更贵。别的国家我就不清楚了。
您这款有四个型号,361162-0001,361162-0002,361162-1001,361162,5001。
这款表是很老的款式了, ...

非常感谢您详细的回答。这款表是我一个朋友今年8月在奥地利维也纳的一个萧邦专卖店买的,地址在官网上可以查到,就是下面这家:CHOPARD BOUTIQUE, KOHLMARKT 16, 1010 WIEN。当时标价确实是8000多,接近9000欧元,但折扣很高,算退税的话,最后实际成交价格只有4000多欧元,相当于打5折。您觉得这个价格如何呢?另外,再请教您一下:361162这个款式叫什么名字?您说这个表是2000年前的款式,但我朋友现在买到了,它的实际生产日期是不是在不久前呢?还是10年前生产的一直到现在才卖掉呢?希望您再给解答一下,非常感谢!

作者: 德国职员    时间: 2011-10-9 19:20:46

原帖由 predator2007 于 2011-10-9 16:12 发表

非常感谢您详细的回答。这款表是我一个朋友今年8月在奥地利维也纳的一个萧邦专卖店买的,地址在官网上可以查到,就是下面这家:CHOPARD BOUTIQUE, KOHLMARKT 16, 1010 WIEN。当时标价确实是8000多,接近9000欧元 ...

有可能。有些2000年以前的款式,是有特殊折扣的。
这款太老了,实在不知道了。
我想你朋友买这款也是因为这款的折扣多。不过值不值,不好说。因为就算我市萧邦的员工,我也本身没见过这款表,也没见过有人有这款表。价格标签你有吗,有的话给我看看,价格前面有没有SP字样呢。
实际生产日期肯定在2003年以前。
因为36/1162,这种带斜杠的这种序列号只有2003年以前的手表有。后来的都没有斜杠了。

作者: predator2007    时间: 2011-10-9 21:18:33

原帖由 德国职员 于 2011-10-9 19:20 发表

有可能。有些2000年以前的款式,是有特殊折扣的。
这款太老了,实在不知道了。
我想你朋友买这款也是因为这款的折扣多。不过值不值,不好说。因为就算我市萧邦的员工,我也本身没见过这款表,也没见过有人有这款 ...

非常感谢!价格标签没有了,记得上面标的好像是8000多欧元,没有SP标记。后来店员见我朋友喜欢,主动打折到5000多,算上退税实际价格是4000多欧元,而且店里当时这个款式只有这一块。另外再请教您一下,这个36/1162款式的名字是什么?
作者: 德国职员    时间: 2011-10-9 23:07:19

原帖由 predator2007 于 2011-10-9 21:18 发表

非常感谢!价格标签没有了,记得上面标的好像是8000多欧元,没有SP标记。后来店员见我朋友喜欢,主动打折到5000多,算上退税实际价格是4000多欧元,而且店里当时这个款式只有这一块。另外再请教您一下,这个36/116 ...

不好意思.这款没有系列.因为太老了.在萧邦的系统里面这款表的照片甚至是胶卷照片拍得,很不清楚.
主动打到5000多欧元,应该是SP或者已经不再系统里的表.你说店里当时只有一块,那是肯定的.在萧邦的系统里面,整个欧洲连一块都没有.
因为在萧邦的职业守则里面,一块手表的折扣是不可以这么打的.4000多是萧邦的成本价.除非店员不想再上班了.萧邦专卖店不是经销商,每天所有的流程都在电脑里,要发给总部的.我实在没有办法理解这块表的销售流程了.
如果你非要深究这块表.那麻烦你把所有的发票,单据照成照片都传给我,我发给总部.那样我可以告诉你,这块表什么时候出厂的,什么时候到的那家店.谁卖给你们的.我都可以查出来告诉你.
不过还是祝贺你有一块萧邦手表.
作者: predator2007    时间: 2011-10-10 09:11:39

原帖由 德国职员 于 2011-10-9 23:07 发表

不好意思.这款没有系列.因为太老了.在萧邦的系统里面这款表的照片甚至是胶卷照片拍得,很不清楚.
主动打到5000多欧元,应该是SP或者已经不再系统里的表.你说店里当时只有一块,那是肯定的.在萧邦的 ...

多谢您耐心而详细的解答。原来只是想帮我朋友确认一下型号的,没想到这块表背后的故事还不简单。如果以后要麻烦您帮助查的话,我再把发票和证书发给您。再次深表感谢!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-11 07:15:08

您好,今天帮您核实了情况,得到了总部的回复.
您这块手表是 Luna D Oro 系列.
确实是SP的货品,所以折扣这么多.
销售过程没有问题.
出厂时间是2001年.
老款式,只要喜欢,也不错.反正物已稀为贵吗.
作者: pigge    时间: 2011-10-11 07:58:53

看了您的所有回复,也来请教几个问题,首先能推荐一款机械女表吗?极简的风格!另外能请教2774715001,2091775002和2753495001的价格!谢谢
作者: predator2007    时间: 2011-10-12 01:04:03

原帖由 德国职员 于 2011-10-11 07:15 发表
您好,今天帮您核实了情况,得到了总部的回复.
您这块手表是 Luna D Oro 系列.
确实是SP的货品,所以折扣这么多.
销售过程没有问题.
出厂时间是2001年.
老款式,只要喜欢,也不错.反正物已稀为贵吗.

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个知道这款表来历的人,所以我就刨根问底了,非常感谢!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-12 06:10:15

原帖由 predator2007 于 2011-10-12 01:04 发表

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个知道这款表来历的人,所以我就刨根问底了,非常感谢!

您好,没有关系. 本身我在这里回答大家的问题也是对我自己提高的过程.萧邦是个很大的家族企业,对我们员工的要求是很高的.经常会有总部派来测试客人来店里买东西,很多问题我们都要会大,当然,在德国的萧邦上班发展空间也是很大的.所以我也要努力的啊.
你这款的机芯是ETA9.952机芯. 表面和表壳都是钢的,表蒙有金边.防水有100米.
别太纠结了,萧邦的手表本身就是一种沉淀,等你老的时候,看到你的第一块萧邦表,也许很多回忆比手表更重要呢.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-12 07:54:15

原帖由 pigge 于 2011-10-11 07:58 发表
看了您的所有回复,也来请教几个问题,首先能推荐一款机械女表吗?极简的风格!另外能请教2774715001,2091775002和2753495001的价格!谢谢

您邮件里提的5个问题我都回答您了,写了好久.
您的问题是这里我写最久的.没办法,两个美女的问题,只能好好回答了.
作者: xincheng1    时间: 2011-10-12 14:57:35

建议多介绍一下萧邦,感觉这个版还是比较冷清的
作者: gf99112647    时间: 2011-10-12 23:32:45

亲,帮我看看这款表您那有木有。我在北京的赛特看的是27400的公价。

图片附件: 1317527592145.jpg (2011-10-13 13:02:59, 21.08 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTgyNXxlMzQ3N2MxYXwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1317527597839.jpg (2011-10-13 13:02:59, 21.06 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTgyNnw1Y2U5NjVkZHwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

作者: gf99112647    时间: 2011-10-12 23:39:54

还想问问这款戒指的价格;P ;P ;P 辛苦楼主啦。。

图片附件: QQ截图未命名77.jpg (2011-10-12 23:40:07, 47.38 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTM4OXwxMDRlNTdlZHwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 戒指2.jpg (2011-10-13 13:10:14, 51.04 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTgzOXxiNGZlNDlhNHwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 戒指3.jpg (2011-10-13 13:10:14, 47.66 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTg0MHxiZTVjMTVkM3wxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 戒指4.jpg (2011-10-13 13:10:14, 46.13 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTg0MXxhMmRkNjJkNHwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 戒指5.jpg (2011-10-13 13:10:14, 45.75 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTg0MnxhYWZiODc1ZHwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 戒指.jpg (2011-10-13 13:10:14, 56.8 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTg0M3w2ZTdmZWJiMHwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

作者: 德国职员    时间: 2011-10-13 04:57:26

原帖由 gf99112647 于 2011-10-12 23:39 发表
还想问问这款戒指的价格;P ;P ;P 辛苦楼主啦。。

你好,你的手表的图片我看不见,好像是图片挂了.
那个戒指是822889-1110
HAPPY DIAMOND的经典款.
戒指的参考价格短消息给你了.

作者: guaiguai122    时间: 2011-10-13 11:35:58     标题: MR ZHANG

朋友刚刚给我带回来一只124200-5001的手表。欧洲买的,退税下来6000欧元。买贵了没有?你们专柜多少钱?最重要的是我想请教MR ZHANG,这个手表具体的情况,比如什么年份生产的,机芯是什么,防水深度。。。?希望能有手表的详细介绍。拜托~谢谢。因为我在网上查了好久都没有查到。:)
作者: gf99112647    时间: 2011-10-13 13:04:40

重新上了图图。。麻烦楼主帮喃看看。。。;P ;P
作者: gf99112647    时间: 2011-10-13 13:30:06

楼主帮忙告诉我一下啊,这款表您那里的价格。。。

图片附件: 384238-5001.jpg (2011-10-13 13:30:25, 90.06 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTg1MHw5OTM3MmZhN3wxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 388541-3001.jpg (2011-10-13 13:48:41, 109.8 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTg2Mnw3NGRiNzQ5ZnwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

作者: leo981003    时间: 2011-10-13 21:25:15

我把表的照片发给你了,请帮我看看吧
作者: gimver    时间: 2011-10-13 23:31:24

国庆期间在香港购买168511-3001,36200港币,8折贵吗,我看到有些朋友能拿到75折,还有表带送,我什么都无,只有8折,再问这款好吗,大家给点意见
作者: 傾城    时间: 2011-10-14 22:59:37

可以帮我查一下
第一行:586572
第二行:459 1
第三行:16/3449/8
的肖邦表款的型号上市时间以及价格区间么?十分感谢
作者: 德国职员    时间: 2011-10-15 05:36:27

原帖由 guaiguai122 于 2011-10-13 11:35 发表
朋友刚刚给我带回来一只124200-5001的手表。欧洲买的,退税下来6000欧元。买贵了没有?你们专柜多少钱?最重要的是我想请教MR ZHANG,这个手表具体的情况,比如什么年份生产的,机芯是什么,防水深度。。。?希望能有 ...

您好.您买的是124200-5001. 全自动机械表,SW300机芯,30米防水.最大蓄能42小时,宝石玻璃,21宝石镶嵌机芯.
您确定您是退税后6000买的吗. 哪买的啊,是在法国吗.
因为这款表,德国标准价才6270欧元,算上打折,退税,您买这块表贵了1千多欧元啊.
如果在法国买的,有可能,因为法国买表最贵,因为税高.除了关税,法国还是奢侈品税.
不过,是块好表.恭喜您.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-15 05:40:21

原帖由 gf99112647 于 2011-10-13 13:30 发表
楼主帮忙告诉我一下啊,这款表您那里的价格。。。

您好,因为13号我不在德国,所以没有回复您,不好意思.

我已经在短消息里面回复您所有的问题了.
谢谢您
作者: 德国职员    时间: 2011-10-15 05:54:05

原帖由 gimver 于 2011-10-13 23:31 发表
国庆期间在香港购买168511-3001,36200港币,8折贵吗,我看到有些朋友能拿到75折,还有表带送,我什么都无,只有8折,再问这款好吗,大家给点意见

您好,38厘米的黑底计时三盘轮胎带表,这款表您在哪里买其实都差不多.
我没去过香港,没有办法给您任何意见.德国这边比香港稍微便宜一点.
建议您别在纠结于折扣了,买到自己喜欢的是最重要的.
如果您2004年买这块表,也就在才2000欧元.要是都这么纠结的话,涨价后谁还买表呢.
萧邦一年两次涨价啊.
如果您要讨论这块表的话,建议您另外开个帖子.那样可以保持这个帖子的整齐,使更多的朋友可以提出疑问.
谢谢您.
最后说一句,经典的入门款手表,MM的前身,恭喜您.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-15 06:01:44

原帖由 傾城 于 2011-10-14 22:59 发表
可以帮我查一下
第一行:586572
第二行:459 1
第三行:16/3449/8
的肖邦表款的型号上市时间以及价格区间么?十分感谢

您好.萧邦的大H手表,
上市时间肯定在2000年以前了.
当时价格是4000欧元以下了.2003年的标准价涨到了4600
您这款的型号就是163449-0006.
恭喜您买到萧邦手表.
能问一下,您为什么喜欢这款表吗.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-15 06:03:12

原帖由 leo981003 于 2011-10-13 21:25 发表
我把表的照片发给你了,请帮我看看吧

您的问题我暂时解决不了,我已经发给瑞士总部了,有消息告诉您.
谢谢您的理解.
作者: 吃西瓜的猪    时间: 2011-10-16 00:18:41     标题: 请假德国职员一款l.u.c 1.98限量表

请问这款表公价是多少?大概什么价格可以搞定,我在德国有朋友,如果你那有货,可以让他来拿的。

图片附件: cscs1.jpg (2011-10-16 00:18:41, 94.55 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1MzM0Mnw2MzI2M2Y3YnwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: cscs2.jpg (2011-10-16 00:18:41, 96.58 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1MzM0M3w5Yzc4ZjIyNnwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

作者: 吃西瓜的猪    时间: 2011-10-16 00:24:00     标题: L.U.C 4R Quattro regulateur

应该是这个型号。不过本地专柜没有看到
作者: 德国职员    时间: 2011-10-16 03:57:54

原帖由 吃西瓜的猪 于 2011-10-16 00:24 发表

您好.您这款是161874-0001.
款型是L.U.CREGULATOR TECH
机芯是L.U.C 1.98-37089
30M防水 GMT双时区 巴塞尔表展获过奖
限量250块 日内瓦认证 216小时蓄能
我在萧邦德国科隆专卖店,有黄金,白金各一块.
具体价格我要周一上班才能告诉您.
我周日休息,所以没办法告诉您准确数字.
因为萧邦专卖不论是客人咨询还是问价都必须准确告诉您,否则就算我们失职.
谢谢您的理解.
您有任何别的问题,可以写邮件到我单位,邮件地址是 boutique.koeln@chopard.de
题头写 MR.Zhang  就可以
周末愉快.

作者: cherry735    时间: 2011-10-16 09:52:01     标题: 两块表不知道选哪块好

两块表不知道选哪块好,278475_3001与124200_5001买哪块好点呢?我的手腕较细,麻烦LZ给点建议,非常感谢。

作者: 傾城    时间: 2011-10-16 20:29:05

不好意思啊,那个附件发不了图,我就在这发图了

图片附件: 正面.jpg (2011-10-16 20:34:40, 58.37 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1NDcyMnxkYjk2MDNhMnwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 背面.jpg (2011-10-16 20:34:40, 42.75 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1NDcyM3xkMGY1M2QwMnwxNzE3MjQ2ODkzfDB8MA%3D%3D

作者: 德国职员    时间: 2011-10-16 20:47:36

原帖由 傾城 于 2011-10-16 20:29 发表
不好意思啊,那个附件发不了图,我就在这发图了

您好,您上回给我发的图不是带钻的,所以是另一个款号.
我今天周日休息,我周一给您答复.
这块表很漂亮.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-16 20:57:59

原帖由 cherry735 于 2011-10-16 09:52 发表
两块表不知道选哪块好,278475_3001与124200_5001买哪块好点呢?我的手腕较细,麻烦LZ给点建议,非常感谢.

您是个女生.如果你喜欢运动一些,休闲一些的,就买278475-3001.如果您打算上班带,或者正式场合戴,就买124200-5001. 不过我建议你也可以考虑278509-6001或者278509-3001.
预祝您能买到一块好的萧邦手表
作者: 傾城    时间: 2011-10-16 21:00:13

原帖由 德国职员 于 2011-10-16 20:47 发表

您好,您上回给我发的图不是带钻的,所以是另一个款号.
我今天周日休息,我周一给您答复.
这块表很漂亮.

谢谢你了!
作者: 吃西瓜的猪    时间: 2011-10-17 02:36:23     标题: 谢谢,等你答复

我会随时访问论文来看你的更新
作者: cherry735    时间: 2011-10-17 10:07:26     标题: 回复 58楼 德国职员 的帖子

谢谢您的解答,请问278509-3001与278475-3001看起来样子差不多,有什么区别呢?
作者: 傾城    时间: 2011-10-17 21:51:46

你好,请问查到了么?多谢了
作者: predator2007    时间: 2011-10-17 22:10:18     标题: 回复 35楼 德国职员 的帖子

引用:
原帖由 predator2007 于 2011-10-12 01:04 发表

您好,没有关系. 本身我在这里回答大家的问题也是对我自己提高的过程.萧邦是个很大的家族企业,对我们员工的要求是很高的.经常会有总部派来测试客人来店里买东西,很多问题我们都要会大,当然,在德国的萧邦上班发展空间也是很大的.所以我也要努力的啊.
你这款的机芯是ETA9.952机芯. 表面和表壳都是钢的,表蒙有金边.防水有100米.
别太纠结了,萧邦的手表本身就是一种沉淀,等你老的时候,看到你的第一块萧邦表,也许很多回忆比手表更重要呢.
-------------
“ETA9.952机芯”网上没查到,ETA好像没出过9开头的机芯,您确定是这个型号吗?非常感谢!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-18 05:02:25

原帖由 predator2007 于 2011-10-17 22:10 发表
引用:

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个 ...

您好,确实是这个型号.
ETA这个型号,早就停产了,而且所有的手表应该都不会用这个老机芯了.
ETA的机芯太多太多了.我不知道您在哪里查的,但是肯定有型号是您查不到的.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-18 05:03:35

原帖由 cherry735 于 2011-10-17 10:07 发表
谢谢您的解答,请问278509-3001与278475-3001看起来样子差不多,有什么区别呢?

样子差很多呢.
一个是中号,一个是小号.
一个是7颗钻石,一个是5颗钻石.
价格一个相对贵,一个相对便宜.
作者: 德国职员    时间: 2011-10-18 05:43:01

原帖由 傾城 于 2011-10-17 21:51 发表

给您写邮件了
作者: 德国职员    时间: 2011-10-18 05:43:36

原帖由 吃西瓜的猪 于 2011-10-16 00:24 发表

已经回复您了
作者: 德国职员    时间: 2011-10-21 04:11:47

原帖由 傾城 于 2011-10-17 21:51 发表

关于钢表带的问题,瑞士总部还没有给我回信.有消息我通知您.
作者: szcpa    时间: 2011-10-21 14:27:54

168992戴了不到两个月,发现表盖容易花,即使跟桌面轻微相撞,也会留下痕迹,不是那种丝状的划痕,是有些黑有些脏的那种痕迹,我想是不是因为镀膜在外层,所以容易出现这样的情况呢?

另请教,走时正常误差应该是多少,我发现一时走得很准,有时候十来天就能快接近两分钟。

多谢赐教!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-21 17:02:49

原帖由 szcpa 于 2011-10-21 14:27 发表
168992戴了不到两个月,发现表盖容易花,即使跟桌面轻微相撞,也会留下痕迹,不是那种丝状的划痕,是有些黑有些脏的那种痕迹,我想是不是因为镀膜在外层,所以容易出现这样的情况呢?

另请教,走时正常误差应该是 ...

Hallo,can you give me the Ref.number for the watch and make a foto for the watch too.
Thank you

作者: smshen    时间: 2011-10-22 02:54:29

您好,我想问一下 388532-3003   388531-3002 在德国那边的价格要多少?谢谢了~~
作者: pigge    时间: 2011-10-22 07:49:54

再次来请教203957-1008的价格!最近友人前往意大利,不知能否买到!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-22 08:15:08

原帖由 pigge 于 2011-10-22 07:49 发表
再次来请教203957-1008的价格!最近友人前往意大利,不知能否买到!

您好.我明天上班告诉您价格.
但是我只能告诉您德国的价格.
意大利什么价格我也不知道啊.而且意大利买东西您一定要小心.意大利出名的乱.
作者: fuzhi4688    时间: 2011-10-22 20:58:31

我想给老婆弄一块happy sport,但是她手腕比较细,所以我有俩要求一个是粉色或者红色系的皮质表带,一个是表盘尽量小。278245这个系列似乎是26mm的,是我能找到最小的,样子我也很喜欢,但是在官网上已经查不到,是不是停产了?我看到有人**278245-3007的大小倒可以,可这个是深蓝色的表带,颜色不合适。现在能选择的,是不是只有选择30mm表盘的那种了?德国职员兄能不能给几个可选的推荐?最好包括德国的价格,不胜感激。
作者: 德国职员    时间: 2011-10-23 06:04:58

原帖由 smshen 于 2011-10-22 02:54 发表
您好,我想问一下 388532-3003   388531-3002 在德国那边的价格要多少?谢谢了~~

您好,短消息回复您了.
谢谢
作者: 德国职员    时间: 2011-10-23 06:09:46

原帖由 pigge 于 2011-10-22 07:49 发表

已经回复您了
作者: 德国职员    时间: 2011-10-23 06:23:04

原帖由 fuzhi4688 于 2011-10-22 20:58 发表
我想给老婆弄一块happy sport,但是她手腕比较细,所以我有俩要求一个是粉色或者红色系的皮质表带,一个是表盘尽量小。278245这个系列似乎是26mm的,是我能找到最小的,样子我也很喜欢,但是在官网上已经查不到,是不 ...

您好,
您的问题,我看明白了.
首先想说,看来国内萧邦的销售,确实销售质量和服务质量是不高的. 我工作在德国科隆专卖店,销售手表的时候,必须要考虑客人是否喜欢本身所带的表带.所以我们在给客人展示表的同时,至少会拿出20条左右的各种颜色的同号皮表带给客人选.我知道国内专卖店,表带很少很少,但是至少要告诉客人,表带可以在客人购买表的同时,可客人换掉.
我想这样就解决了你的278245-3007表的选择.表带可以换您太太喜欢的颜色.
这款是第一代的HAPPY SPORT,所以确实很少了.不过,我觉得这款很高雅,也很有复古风格.
278245-3007这款表的直径是25,60毫米.
另外给您几个建议:
278892-3004 也是第一代HAPPY SPORT,椭圆形的,表的直径是17,20毫米.
288447-3001, 方形表,也是第一代HAPPY SPORT. 直径是23,30毫米.
278509-3001, 第二代HAPPY SPORT,也就是您说的30毫米直径的.也不错.
总的来说,30毫米其实并不大.当然30毫米可以更大方一些,而25左右的毫米显得更婉约一些.
希望我能帮到您.
祝你买到一块好的萧邦手表

关于表带.我的审美下,珊瑚红的表带是不错的搭配.当然只是我的个人意见啊.

作者: fuzhi4688    时间: 2011-10-23 11:54:19

原帖由 德国职员 于 2011-10-23 06:23 发表

您好,
您的问题,我看明白了.
首先想说,看来国内萧邦的销售,确实销售质量和服务质量是不高的. 我工作在德国科隆专卖店,销售手表的时候,必须要考虑客人是否喜欢本身所带的表带.所以我们在给客人展示表的同时,至少会 ...

多谢德国职员兄,可以换表带那就太好了,另外您提到的那个方形的也很好,我下面就是按图索骥了,呵呵。
作者: 德国职员    时间: 2011-10-23 17:55:38

原帖由 fuzhi4688 于 2011-10-23 11:54 发表

多谢德国职员兄,可以换表带那就太好了,另外您提到的那个方形的也很好,我下面就是按图索骥了,呵呵。

不过可能国情不一样.国内的人要是不给您换,您也可以再买个原装表带.
作者: szcpa    时间: 2011-10-24 11:04:06

原帖由 德国职员 于 2011-10-21 17:02 发表

Hallo,can you give me the Ref.number for the watch and make a foto for the watch too.
i am working at chopard now, i can not write chinese now. sorry.
Thank you

这两天没上线,呵呵,多谢回复。不知道你说的编号指的是哪一个编号。我将我能看到的都告诉你吧,表款的编号是168992-3001,表的编号是1569031,后盖还有一个号码是8992,不明白是什么意思。相片不太会上传,也不知道怎么拍,呵呵。是不是一定需要照片呢?再请问一下这个机芯是ETA的哪一款,性能怎么样?多谢了!
作者: fanlij    时间: 2011-10-24 13:04:21

兄弟,最近在北京王府井看上了玫瑰金这款,163154-5001,从你这边能做到什么价格?
谢谢!
作者: 德国职员    时间: 2011-10-24 18:25:50

原帖由 szcpa 于 2011-10-24 11:04 发表

这两天没上线,呵呵,多谢回复。不知道你说的编号指的是哪一个编号。我将我能看到的都告诉你吧,表款的编号是168992-3001,表的编号是1569031,后盖还有一个号码是8992,不明白是什么意思。相片不太会上传,也不 ...

I need the foto for your watch. Because i must show the chopard swiss, what happend your watch.
And can you tell me. where you bought your watch.
The Movement of your watch is not ETA. The Movement of your watch is Valjoux7754.
作者: CHARSON    时间: 2011-10-24 21:00:17

德国职员朋友  我给你发EMAIL了  希望你有空可以给我回复
作者: 德国职员    时间: 2011-10-25 05:37:05

原帖由 fanlij 于 2011-10-24 13:04 发表
兄弟,最近在北京王府井看上了玫瑰金这款,163154-5001,从你这边能做到什么价格?
谢谢!

您好.我已经回复您了

作者: 德国职员    时间: 2011-10-25 05:38:29

原帖由 CHARSON 于 2011-10-24 21:00 发表
德国职员朋友  我给你发EMAIL了  希望你有空可以给我回复

您好,我不知道您的邮箱是什么地址.
我每天会收到很多邮件.
不过看您给我帖子的时间,我觉得我好像没有收到您的邮件.
谢谢您
作者: 德国职员    时间: 2011-10-25 05:42:15

把编辑点成引用了

作者: 德国职员    时间: 2011-10-28 19:45:17

帖子恢复了,太好了。谢谢版主了
作者: cmy2000    时间: 2011-10-29 13:15:35     标题: 回复 87楼 德国职员 的帖子

其实应该感谢老弟啊,感谢您积极回答版友的问题。哈哈。
作者: @雪铁龙@    时间: 2011-10-29 17:10:43

你好德国职员,非常感谢你,麻烦告诉我一下我询问的德国价格好吗?肖邦162000-0002,SPORT,2000块限量18金款德国的价格,谢谢
作者: 德国职员    时间: 2011-10-29 20:27:48

原帖由 @雪铁龙@ 于 2011-10-29 17:10 发表
你好德国职员,非常感谢你,麻烦告诉我一下我询问的德国价格好吗?肖邦162000-0002,SPORT,2000块限量18金款德国的价格,谢谢

hallo,see your message box
作者: white19880812    时间: 2011-11-4 11:22:31

有空就来顶顶!这个帖子有价值
作者: 小马也识途    时间: 2011-11-4 14:01:10

请教一下rainbow这个系列大概是什么档次的,和LUC是否有关系?或者用的是什么机芯呢?看到一款161278-5009,限量338块,不知是否值得入。谢谢
作者: s3dannyer    时间: 2011-11-4 21:50:58

您好德国职员!能帮我推荐款男表吗?3万RMB左右的。简约点的,谢谢
作者: s3dannyer    时间: 2011-11-4 22:02:43

请问这款是什么型号,价位是多少?这种类型有入门级得么?我特喜欢这表的背透
作者: 双面洁洁    时间: 2011-11-5 02:45:05

同是萧邦的职员,国内的国外的素质真不相同,不怕见笑,我在杭州,这里只有一家专卖店,里面的职员真牛b,进门爱理不理的,在选手表的同时,也在选服务品质,一个好的品牌也取决于它的品质
作者: 德国职员    时间: 2011-11-5 07:43:21

原帖由 小马也识途 于 2011-11-4 14:01 发表
请教一下rainbow这个系列大概是什么档次的,和LUC是否有关系?或者用的是什么机芯呢?看到一款161278-5009,限量338块,不知是否值得入。谢谢

您好,这块表和LUC没有关系.不是自产机芯.
档次和124200系列差不多.
谢谢

作者: 德国职员    时间: 2011-11-5 07:54:35

原帖由 s3dannyer 于 2011-11-4 21:50 发表
您好德国职员!能帮我推荐款男表吗?3万RMB左右的。简约点的,谢谢

您好.这个价位可以买163154系列手动上弦或者可以买MILLE MIGLIA系列的运动款式。
自动手表的124200系列,比3万要高,不过您也可以考虑。
或者可以在11月11日到13日,来德国科隆肖邦专卖的义卖活动。这个活动中,有
163296-0001 和 341112-0001两块手表。前者是手动上弦,后者是双机芯的全自动手表。
因为这个活动中,这两块手表是7折,所以一个是原价是5140欧元,折后是3598欧元,一个原价是6540欧元,折后价是4578欧元。后者的样式,就是和我在另一个帖子中绝版男女对表中的男表,基本一样。
谢谢。
您发的图片那块手表是LUC1860系列的161860-0003,限量1860块.价格要高出3万非常多.

作者: 德国职员    时间: 2011-11-5 08:05:32

原帖由 双面洁洁 于 2011-11-5 02:45 发表
同是萧邦的职员,国内的国外的素质真不相同,不怕见笑,我在杭州,这里只有一家专卖店,里面的职员真牛b,进门爱理不理的,在选手表的同时,也在选服务品质,一个好的品牌也取决于它的品质

谢谢您委婉的夸奖。
不过您也要理解国内的职员。国内职员的压力可能比较大。不像我在国外萧邦这么轻松。
其实,国外任何一家奢侈品店,任何一个品牌,都希望用服务获得消费者的青睐。比如说,德国科隆店,我们每个月都要举办晚宴,或者活动,邀请一些老客人,聊天,见面。每一个客人的生日,结婚纪念日,我们都要寄出礼物。品牌在客人心中的地位,比客人的消费值更重要。慢慢的,品牌就会变成客人美好回忆随着相伴的朋友。对待中国客人也一样。可能现在,作为刚刚步入奢侈品门槛的国人,更重视的拥有奢侈品,拥有身份的象征,但是慢慢的,国人就不会盲目的追求奢侈品,而是追求,如果去享受奢侈品带来的服务,购买奢侈品这个美好的过程。
作者: s3dannyer    时间: 2011-11-5 19:49:32

谢谢德国职员,现在家里人正在香港,本来打算在香港买的,如果价位跟科隆义卖差太多就算了。
还有科隆店每年的11月11-13号都有义卖么?今年去不了欧洲了。如果有可能的话明年蜜月去科隆买,什么时候去价位最合适?
再次感谢您的帮助
作者: liuinde    时间: 2011-11-5 19:56:34

请问能不能鉴定一下这块表 http://www.iwatch365.com/thread-16255892-1-1.html

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2