爱表族论坛

标题: 与伯爵的缘分故事——串联少年记忆的伯爵表 [打印本页]

作者: 沸点与冰点    时间: 2011-9-29 17:39:32     标题: 与伯爵的缘分故事——串联少年记忆的伯爵表

十年,当人们想起这个词儿的时候,总会想要纪念一番。而我们,也未能免俗。

这是我们第一个十年——相识十周年。在上大学之前,我们谁也没有想到会和比自己大(小)三个月,却是同一个产科大夫接生的异性结伴而行。缘分就是这样,你总能和你的另一半找到幼时的交叉点。但这不只爱情,爱表也是一样。看到论坛有人说,买表看缘分。此时,此言我深信不疑。

老公有个要好的朋友,家境较殷实,学生时代经常在一起玩儿。那个朋友的父亲爱表,家里也收藏了一些好表。偶尔还拿几块可能已经“寿终正寝”的表给这两个调皮的男孩玩。他们还拆过一个时钟,在重新组装的时候,被蜘蛛网一般的发条搞得焦头烂额。朋友的父亲偶尔会给他们讲一些关于腕表的事情,老公当时就想听天书一样。但有一个品牌,他的记忆却非常深刻,那就是伯爵。

事情是这样的,老公的朋友将一块伯爵表落在老公家。老公知道这是一块好表,于是很小心的保管,放在了一个很安全位置。几天后,当朋友来取表的时候,发现这表不走了。这下,哥俩慌神儿了,怎么好好的放着也能坏啊。于是,俩人就垂头丧气把表送到朋友父亲的手中,说他们给弄坏了。父亲看过之后,开始数落他们两个。边数落,边对表进行“治疗”。不一会儿,表又重新走动起来。这俩人啊,敬仰的神情简直无法用言语表达了。后来,这个朋友移民走了。渐渐地,也就失去了联系。

每当老公跟我提起这个朋友时,总有很多的趣事。从他在说这些故事时的表情上,我能感觉到他很怀念那段天真烂漫的时光,很怀念他那位朋友。长大后的老公,已明白手表实际上是没动力导致停走,朋友父亲只是跟孩子们开了个小玩笑。但这个玩笑,却让老公对表,尤其是伯爵,有了特殊的感情。他一直没提过。因为他知道,这是个价值不菲的物件儿。

三个月前,我们开始盘算如何纪念相识十周年,但一直未果。上周,老公来公司附近接我。由于工作没处理完,老公便在新光天地闲逛等我。突然,他发现了伯爵表店,少年时的记忆一下子又被挖了出来。怀揣着忆往昔的思绪,他信步走进店里……

当我赶到的时候,老公正在端详一块很薄的银色盘面腕表。他见到我以后,便将腕表还给销售,起身要跟我走。销售赶忙搭话:“您还不让您爱人给参谋参谋?”老公说:“不用了,我们还有事情,改天再来吧。”出门之后,我问他:喜欢?他说:还行,但是价格也够行的。我暗思量,十周年的纪念品就是它了。于是,第二天我趁中午休息的时候去了趟伯爵店。沟通了半天,我才整明白昨天老公看上了一款型号为GOA33112的超薄手上链机芯腕表。可惜的是,这款表竟然出售了,现在店内没货。销售员告诉我确定要的话,他们可以调货。在询问过价格以后,觉得还可以接受,就让他们调货了。

由于是异地调货,需要等待几天。我想,毕竟十几万的东西,我还是多做做功课吧,就利用这几天等待时间在网上查看关于伯爵品牌的相关知识。这样,我发现了爱表族论坛。上了论坛,我懵了,腕表竟然有这么多品牌。但我并没有时间和心思去了解其他品牌了,一心只扎在伯爵版块看,发现伯爵还真一个不错的牌子。尤其是我老公看的那款,儒雅斯文,低调内敛,很符合我老公的特质。我老公要不是具备这八个字的特质,怎么会受得了我这个刁蛮公主,哈哈。而且,这款表的设计我也很喜欢,尤其是秒盘的刻度设计,很有层次感,时代感也强。机芯也很精致、漂亮。虽然当时还没见到实物,但我相信,送给老公一定不会错。老公以后就可以随时“睹物思情”了。

昨天,销售给我打来电话,我立马去店里将这枚串联老公少年时记忆的表买下。还让我的助理记录了我的购买过程,准备做成电子相册一起送给老公。

公司楼下,离新光很近。。。

店铺门口,摆了个POSE

等店员拿表,随意拍两张,装装样子。

销售先生正在检查表的状态

上手试戴,发现也很适合我

上两张正面图

再上两张背面图

图片附件: IMG_9358.jpg (2011-9-29 17:39:32, 78.57 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcwN3w1MmQ1YjcwYnwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9368.jpg (2011-9-29 17:39:32, 98.11 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcwOHxkNWI0ODZkNnwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9373.jpg (2011-9-29 17:39:32, 67.23 KB) / 下载次数 10
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcwOXw3Y2EwMWM3MXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9343.jpg (2011-9-29 17:39:32, 52.48 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxMHw5NGI5YTFkMXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9325.jpg (2011-9-29 17:39:32, 90.26 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxMXxjNWM5MjBhOHwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9328.jpg (2011-9-29 17:39:32, 79.15 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxMnw0YTRmMjNhYnwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9333.jpg (2011-9-29 17:39:32, 91.03 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxM3w1NDhhZjAzNXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9315.jpg (2011-9-29 17:39:32, 82.29 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxNHwyM2JiYTY3NnwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9314.jpg (2011-9-29 17:39:32, 78.67 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxNXwzYjM3ZDhkNXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9309.jpg (2011-9-29 17:39:32, 73.94 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxNnxlODczNjcyNXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9317.jpg (2011-9-29 17:39:32, 52.51 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxN3w0Y2JjMzViMHwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9322.jpg (2011-9-29 17:39:32, 65.02 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxOHwzYjVlYTllMXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9298.jpg (2011-9-29 17:39:32, 44.91 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcxOXxjOTBmMDRkZnwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9300.jpg (2011-9-29 17:39:32, 43.16 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcyMHw0ZjliN2M2M3wxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9301.jpg (2011-9-29 17:39:32, 98.28 KB) / 下载次数 7
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcyMXxkMmJiYmExOHwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_9302.jpg (2011-9-29 17:39:32, 78.39 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyOTcyMnxkMDJmMjMxMXwxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 17.jpg (2011-10-8 09:33:39, 52.45 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0MTU0NHwzNzAzYWIwN3wxNzE3NzcxMTY1fDB8MA%3D%3D

作者: ih787    时间: 2011-9-30 11:28:42     标题: 羡慕

楼主真好,羡慕你老公。哈哈;P
作者: algtrd    时间: 2011-9-30 21:39:19

这贴要是在别的版块早就火了。恭喜你老公了。伯爵的女表更出色,下一个该轮到你了。
作者: 星星很迷茫    时间: 2011-10-5 00:23:27

太漂亮了。。。。。楼主真的是好老婆。理想中的。。。。。
作者: paul-y    时间: 2011-10-5 00:29:43     标题: 我觉得有点在写故事的味道!!!

:'(:'(:'(:'(
作者: .Net    时间: 2011-10-5 00:59:25

这软文。。。。。。

。。。
作者: yujinghong1102    时间: 2011-10-5 01:07:07

这妞长得很是很漂亮 也许最近老再看AV  很得很像AV上面的女优 这不是骂人 是在夸奖很漂亮 我老婆以后也要像你这个妞一样的板扎
作者: 纵横四海!    时间: 2011-10-5 01:09:47

确实是软文,不过这软文,再配图,确实是不错!
作者: 月光下裸奔    时间: 2011-10-5 01:30:19

楼上的,即使是软文,也软到入心了。:@
作者: god21    时间: 2011-10-5 01:35:36

羡慕啊。。。。。。。。。
作者: juvi_ye    时间: 2011-10-5 01:42:48

爱表族尽是懂的入!!!
[s:101] [s:101]
作者: freemen    时间: 2011-10-5 02:31:19

我结婚才1年,但老婆已经预定好10周年的礼物了——梵克雅宝的情人桥[s:98]
作者: 家在北平    时间: 2011-10-5 06:57:07

首页的帖子一般要看看
作者: zebra_w    时间: 2011-10-5 07:04:39

表和人都无可挑剔了
美[s:95]
作者: jxc512    时间: 2011-10-5 07:41:12

想起了欧记去年的那个帖子。。。
作者: 乐翻天    时间: 2011-10-5 07:43:28

如此美艳动人,又是如此细致入微的贴心
此妇何求啊
完美的验证了那句:有情人终成眷属
作者: 老陈omega    时间: 2011-10-5 08:03:54

这背影‘刚刚’的(第5张)!:a33
作者: woaiyou    时间: 2011-10-5 08:12:42

如此老婆,羡慕嫉妒恨啊![s:112]
作者: ak47king    时间: 2011-10-5 08:18:40

还有助理,牛叉,兄弟佩服[s:101]
作者: 298969919    时间: 2011-10-5 08:21:56

表美人也美[s:101]
作者: ericwong    时间: 2011-10-5 08:33:53

有这么个媳妇儿  挺好 !!!
作者: 月侠儿    时间: 2011-10-5 09:00:53     标题: 海咪咪

表美人更美,有隆过鼻吧
作者: xuduo    时间: 2011-10-5 09:15:00

没的说了。
作者: darron    时间: 2011-10-5 09:31:40

“还让我的助理记录了我的购买过程”,成功人士啊
作者: flying57    时间: 2011-10-5 09:37:16

没有估错的话应该是广告片。不过表也漂亮人也漂亮,欣赏了[s:101]
作者: weiyou    时间: 2011-10-5 09:50:19

哈哈,把发票贴上来啊:(
作者: weizhimin1974    时间: 2011-10-5 09:54:10

软文一篇................
作者: papaofalexander    时间: 2011-10-5 10:27:13

[s:101] 表美、人美、故事也美~
作者: 88dl88    时间: 2011-10-5 10:55:15

楼主是个好女人,你老公好幸福:( :( :( :( [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 泰兴人在常州    时间: 2011-10-5 11:04:49

美女配豪表。。。。。。恭喜
作者: leonpank    时间: 2011-10-5 11:18:01     标题: 回复 12楼 freemen 的帖子

這款可是要訂貨的,乘早啊,現在港幣80萬。
作者: mokkunsoo    时间: 2011-10-5 11:27:43

这表复古透着斯文,口水啊
作者: liuyanozzy    时间: 2011-10-5 11:28:56

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

幸福
作者: small_ki    时间: 2011-10-5 11:32:57

这是小三陪着去买而且顺便拍照的?[s:101] [s:101] [s:101]
作者: y0127    时间: 2011-10-5 11:34:08

很秀气的伯爵表款 ;P
作者: CEYU    时间: 2011-10-5 11:48:28

这篇文章是我在爱表看的最具故事性的了啊!
作者: hsiujan    时间: 2011-10-5 11:58:36

表好,人美!恭喜入手[s:92]
作者: 伊布小新    时间: 2011-10-5 12:08:19

恭喜上首都,庆祝国庆啊:@
作者: 阿亮大表哥    时间: 2011-10-5 12:51:14

好好好~!好媳妇好老公好幸福!
作者: jlin    时间: 2011-10-5 12:52:13

我也想有这样的老婆。
作者: mouxiang    时间: 2011-10-5 13:08:00

好表[s:101]
作者: i宝时    时间: 2011-10-5 13:19:46

这样的老婆,夫复何求啊!!!
作者: 百万分之一    时间: 2011-10-5 13:31:17

恭喜楼主,好文好表,祝福你们,一生恩爱。
作者: xiaobao1012    时间: 2011-10-5 13:36:14

软文?软在何处啊??
作者: dazhi83    时间: 2011-10-5 13:36:54

好想当你的老公[s:92] 你一下
作者: freemen    时间: 2011-10-5 14:29:08     标题: 回复 32楼 leonpank 的帖子

谢谢兄弟提醒,明年准备去巴黎看看,顺便旅游,据说价格是5万欧,还有退税,算下来应该比香港要便宜,晚买还不如早买,10年后价格可能都翻番了。
作者: 高,实在是高    时间: 2011-10-5 15:11:48

女的很少有这样的消费观的,应该是知性女子。有的女子虽有钱,对表也不肯花这么多钱,还不如买几套名牌时装。
作者: 多功能    时间: 2011-10-5 15:30:29

漂亮,表好人好,文章说明了自己的故事及对表的缘分!
作者: 天使眼泪    时间: 2011-10-5 15:34:44

羡慕一番,也不会忘记恭喜啊
作者: 转了一圈    时间: 2011-10-5 16:04:24

恭喜楼主得到自己心爱的表 就像得到自己爱的伴侣一样 买贵表的没有结婚 结婚的买不起贵表 楼主的老公真幸福 人生短暂 得一知己实在难得 希望楼主生活快乐和睦 真羡慕楼主恩爱的生活。
作者: ganyanhui    时间: 2011-10-5 16:07:43

很好很强大~[s:92]
作者: 57090789    时间: 2011-10-5 16:26:02

很好,很好,只能说羡慕你老公,有你这等女子陪伴此生足已!!!!!!!
作者: cmy2000    时间: 2011-10-5 16:33:57

不错的帖子,起码这个帖子的模特不错。哈哈。[s:101] [s:101] [s:101]
作者: sunpuhw    时间: 2011-10-5 16:47:49

你老公眼力不错,人和表都没选错..............
作者: seaspray    时间: 2011-10-5 17:59:08

想看看什么样子的男人配得上这样好的老婆和腕表……
作者: yzxd111    时间: 2011-10-5 18:49:24

楼主好妻子好爱人,文章好细腻。

这样才是爱表的精髓。

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: kabob_wh    时间: 2011-10-5 19:20:25

照片很好,背影那张暴露了些许缺点,应该去掉。
作者: knight168    时间: 2011-10-5 19:23:08

此贴一定要顶,会火的。。。。。。。。。。。。20页没问题的。
作者: Atheist    时间: 2011-10-5 19:32:22

这不是得奖那款么?超赞的
作者: reynard_zoe    时间: 2011-10-5 19:40:11

真是个好老婆,有点羡慕。呵呵。不过我老婆也不错啦。
作者: owena5011896    时间: 2011-10-5 20:44:10

我是来看美女的,顺便看看表
作者: tongtong77m    时间: 2011-10-5 21:31:06

这表够简约内敛,楼主的老公有品位~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 忘川酷酷    时间: 2011-10-5 21:33:35

作者: tianhongjie    时间: 2011-10-5 21:47:30

作者: 北大西洋的熊    时间: 2011-10-5 21:59:22

好表好故事!lz也漂亮!
作者: 西流    时间: 2011-10-5 22:29:38

不好说不好说,还是不要说![s:122]
作者: MIKY00    时间: 2011-10-5 22:30:26

伯爵还真会做广告[s:92] [s:92] [s:92]
作者: pp_liu    时间: 2011-10-5 22:43:00

楼主是美女,鉴定完毕。。。。。。。
作者: god21    时间: 2011-10-5 22:44:49

再顶!羡慕中!!!!!!!
作者: 陌语    时间: 2011-10-5 23:07:11

论坛不厚道。广告贴、软文贴都应该标明,就像电视、报纸上的广告一样打上ad标记。
作者: zyoooo    时间: 2011-10-5 23:22:43

模特,伯爵最近在爱表的广告厉害啊
作者: denghua802    时间: 2011-10-5 23:41:37

这表复古透着斯文,口水啊
作者: TISSOT20091019    时间: 2011-10-5 23:47:53

不错不错,支持美女和美表。:@ :@ [s:92] [s:92]
作者: devilsoso    时间: 2011-10-6 00:08:17

买一只表一路跟拍......很有奶性啊.....
作者: 苍穹小鸟    时间: 2011-10-6 00:41:48

羡慕楼主的老公。。。
作者: popnike    时间: 2011-10-6 00:46:02

楼主白皙的皮肤和整齐的牙齿和气质都与我前女友很神似,只是我们因为某些原因未能最后在一起,真心祝福楼主幸福永久~!!有此好老婆,夫复何求~!![s:92]
作者: 蓝色的秒针    时间: 2011-10-6 09:37:09

完美的帖子,就是软性广告我也愿意读完,恭喜首页哈。:L

和我朋友的那块伯爵一样的哈。[s:101]
拍这个场景,一定要配上35  1.4、85  1.4两只利器。:@  

作者: raybird1982    时间: 2011-10-6 09:47:25

表倒是没看到多少,就看到人了。没意思
作者: 村头屠猪    时间: 2011-10-6 10:34:29

动人的故事,动人的腕表
作者: audia8w12    时间: 2011-10-6 11:39:42

好表,好帖[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 以和为贵    时间: 2011-10-6 11:43:26

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] 真情实感,自内而外!
作者: zhyidadaliang    时间: 2011-10-6 11:56:48

这帖子已经火起来了!
作者: CEOSTEVEN    时间: 2011-10-6 12:37:55

言之有物,贤内助!
作者: cyagl    时间: 2011-10-6 12:40:26

支持自爆,很斯文很薄的表;P
作者: lamwaiheng    时间: 2011-10-6 12:54:56

恭喜啊,羡慕你呀:@
作者: 东海之虎    时间: 2011-10-6 12:55:06

真是爱心手表啊,没得说了。:@
作者: 坏熊熊    时间: 2011-10-6 14:45:45

:'( :'( :'( 我是来看好老婆的
作者: 偶茫茫然    时间: 2011-10-6 14:50:21

暖文章哦,不错不错[s:99]
作者: caeser_730    时间: 2011-10-6 15:36:51

看看哪个男人这么有福气。
作者: 随想    时间: 2011-10-6 17:26:00

好表!!!!
恭喜入手!!!!
作者: jackycn    时间: 2011-10-6 17:59:59

表主有福了,有这样一位美丽德体、还为老公着想的老婆,赞!
作者: shjpnan    时间: 2011-10-6 18:51:17

好表,的确不凡,伯爵独有的低调贵族气质。尽管本人并不太喜欢超薄款。呵呵!
另,LZ有点小自恋,嘿嘿;不过拿捏得刚刚好!
作者: yaibiao    时间: 2011-10-6 19:19:16

表嗲,人更嗲............................................[s:100]
作者: 比比猫    时间: 2011-10-6 19:25:58

我不识字,我是来看美女的[s:101] [s:101]
作者: 小昕    时间: 2011-10-6 20:01:05

感谢分享
表很简洁大气、
人也很很气质[s:92]
作者: dbseven    时间: 2011-10-6 20:39:42

有福气的男人,老婆不但长得漂亮,而且还这么贴心
作者: sxtyrzh    时间: 2011-10-6 21:01:55

表美,人更美,尤其是公司楼下那张,在风中略显凌乱的头发,回眸浅浅的微笑,太迷人了。确实如7楼所说,不过比AV里的要美啊!!!
作者: jvc82672    时间: 2011-10-6 21:15:53

楼主气质很好,品位更好。[s:92]
作者: 时光天梭    时间: 2011-10-6 21:47:51

如此美文、美女 我激动了[s:92]
作者: testdig    时间: 2011-10-6 22:24:38

1. 楼主没任何回帖
2. 店址在新光天地
3. 行文略显矫揉

鉴定: 实习公关小妹作品. 个人认为上首页不太地道.

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2