爱表族论坛

标题: 新人求助!海鸥ST2130和ST2502机芯哪个更好?谢谢! [打印本页]

作者: massnahme    时间: 2011-11-1 11:32:25     标题: 新人求助!海鸥ST2130和ST2502机芯哪个更好?谢谢!

小弟明年大学毕业,今年暑假实习收获2500大洋。很想入手一款海鸥表,在ST2130机芯(如219.365和新款的819.368)和ST2502机芯(如219.328和8169.220)之间徘徊。因为是自己第一次挣钱买手表,所以十分慎重,海鸥表机芯对比看过一些,实体店也去看了两次了。但觉得了解还不是太深入。
    故求懂海鸥机芯的人给予解答指导,不甚感激!
    另外,在能不能买到正品全新海鸥表,求推荐。
    再次感谢!
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 11:54:16

大神啊,这个我看过的[s:98]

如果让您做选择(不考虑前的因素),您会怎么选择呢?

谢谢!
作者: lbl86052490    时间: 2011-11-1 12:10:54

论稳定是ST2130好,论功能是ST2502好(当然不带飞返的ST25稳定性也可以)。另外,ST2130比ST2502薄。看你喜欢那个。
作者: jtton    时间: 2011-11-1 12:52:16

买日本货,不会被骗,人品问题也要少些。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 12:53:27

先谢一个!

不过坛子上说ST2502的返修率比较高,不知道是不是真的?因为明年要出国留学,不可能去找售后的。

去实体店看了8169.220,确实十分漂亮,很喜欢。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 12:55:59     标题: 回复 5楼 jtton 的帖子

日本表已经有一块西铁城的光动能了,用了一年多很稳定。

现在快出国了,想入手一块海鸥的机械表。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 12:56:57     标题: 回复 4楼 lbl86052490 的帖子

先谢一个!

不过坛子上说ST2502的返修率比较高,不知道是不是真的?因为明年要出国留学,不可能去找售后的。

作者: massnahme    时间: 2011-11-1 14:01:09     标题: 回复 10楼 窝窝里的窝 的帖子

谢谢啦:@

到时候再去专卖店好好斟酌一下吧[s:101]
作者: wewe1986    时间: 2011-11-1 14:08:09     标题: 回复 8楼 massnahme 的帖子

出门在外还是石英表稳
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 14:12:15     标题: 回复 12楼 wewe1986 的帖子

石英表已经有一块很不错的啦[s:87]
作者: qtxxz    时间: 2011-11-1 14:29:29

推荐ST21的机芯[s:92] [s:92] [s:92]
作者: rainxzy    时间: 2011-11-1 14:58:11

ST21吧,作为正装表,日本石英表运动的时候戴
作者: lbl86052490    时间: 2011-11-1 19:34:02

原帖由 massnahme 于 2011-11-1 12:56 发表
先谢一个!

不带飞返的ST25返修率并不高。只要别买飞返就行。
作者: 蓝色沙漏    时间: 2011-11-1 20:19:40

ST2130的吧,我刚入手个M306 。 不过你有款西铁城的光动能了,要正装表。可以看下今年的一个新款 ,816.362  ,2130机芯的。
作者: one5cy    时间: 2011-11-1 20:23:27     标题: 回复 9楼 窝窝里的窝 的帖子

作者: sinzhang    时间: 2011-11-1 21:22:56     标题: 回复 6楼 massnahme 的帖子

明年出国留学,一年的时间应该会稳定了.有问题也该出了.去外国,还是带国表有面子.我一块st21觉得还不错。st25怕出问题,别买飞返
作者: rizowaalstro    时间: 2011-11-1 21:35:17

买表还是求个稳定,ST21机芯功能简单,越简单越不容易出问题,而且21机芯的原型是久经考验的2824.
作者: jtton    时间: 2011-11-1 22:10:51

原帖由 瘦敦超人 于 2011-11-1 14:30 发表

汉奸无处不在:'(

这么说的话,你也是汉奸,你就不要用电脑了,因为电脑的零件30%是日本的,你就不要坐车了,因为中国汽车50%是日本的,你更不要用现代汉语了,因为现代汉语里面有5%的词是维新和五四运动后从日语中直接拿来用的,特别是你更不要吃饭了,因为煮饭用的锅使用的不锈钢或合金铝是日本生产的或是日本技术的,你更不要待在中国了,因为我们的企业里面有几乎50%的资金是日本资本。
现实中国,现实天朝,现实的国际大生产。

作者: massnahme    时间: 2011-11-1 22:29:56

原帖由 jtton 于 2011-11-1 22:10 发表

这么说的话,你也是汉奸,你就不要用电脑了,因为电脑的零件30%是日本的,你就不要坐车了,因为中国汽车50%是日本的,你更不要用现代汉语了,因为现代汉语里面有5%的词是维新和五四运动后从日语中直接拿来用的,特 ...

挨油,二位怎么还吵起来了。

就事论事嘛,淡定淡定。。。。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 22:32:20     标题: 回复 21楼 rizowaalstro 的帖子

是的,我也觉得稳定性十分重要,就是不知道ST2502机芯不带飞返的稳定性如何。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 22:42:38     标题: 回复 20楼 sinzhang 的帖子

我就想考虑下ST2502不带飞返的。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 22:44:36     标题: 回复 18楼 蓝色沙漏 的帖子

谢谢前辈指导~

新出的819.368也比较喜欢。
作者: massnahme    时间: 2011-11-1 22:45:19     标题: 回复 14楼 qtxxz 的帖子

好像大家都这么说呢,哈哈哈。
作者: boy112233    时间: 2011-11-3 23:47:06

第1笔收入,建议花1000给爸买件东西,花1000给妈买件东西,如果4老还在,每人给100买东西吃.

买啥表,别让养你的人寒心.再说给爸的1000,说不定他一开心你能收获个浪琴.
作者: ydqin1989    时间: 2011-11-4 01:00:39

看看新款的ST21的362吧,,换了皮带,还是很精致了。。
作者: massnahme    时间: 2011-11-4 15:06:17     标题: 回复 28楼 boy112233 的帖子

呵呵,可能我意思没表达清楚吧,是第一次拿自己的钱买手表。

第一次实习拿钱是上次了,给爸妈都买了很好的东西,所以这次允许我自己分配啦~

你绝对是好同志啊!
作者: massnahme    时间: 2011-11-4 15:07:37     标题: 回复 29楼 ydqin1989 的帖子

是的呢,而且这个新出来的表价格也实在。
作者: wliang102    时间: 2012-11-22 08:44:33

massnahme 发表于 2011-11-1 12:53
先谢一个!

不过坛子上说ST2502的返修率比较高,不知道是不是真的?因为明年要出国留学,不可能去找 ...

不错,出国就要戴国表。我顶你。
作者: caixh999    时间: 2012-11-22 09:57:14

jtton 发表于 2011-11-1 12:52

看来,你就是只日本货!
作者: caixh999    时间: 2012-11-22 10:01:02

boy112233 发表于 2011-11-3 23:47
第1笔收入,建议花1000给爸买件东西,花1000给妈买件东西,如果4老还在,每人给100买东西吃.

买啥表,别让养你 ...

说得好!顶!
作者: jtton    时间: 2012-11-22 15:16:18

caixh999 发表于 2012-11-22 09:57
看来,你就是只日本货!

你娃有钱,老子没有你富,老子没有见过瑞士表。建议新人买日本表得罪你娃了。
作者: pp_liu    时间: 2012-11-22 16:12:55

建议楼主挑选21系机芯表吧。。。。。
作者: 青A47334    时间: 2012-12-7 13:18:28

路过帮顶
作者: 29779932    时间: 2013-10-12 12:15:22

massnahme 发表于 2011-11-1 14:12
石英表已经有一块很不错的啦[s:87]

你买的哪块石英的  求地址
作者: maishawind    时间: 2013-10-12 14:41:18

jtton 发表于 2011-11-1 12:52

在国表论坛来扯淡也作死了。
作者: ywicn    时间: 2021-1-24 09:32:17

ST2502降摆幅后稳定性没问题
作者: huatan11    时间: 2021-9-22 17:37:29

海鸥最经典的是ST2130和ST18,稳定的话2130超薄时尚的话上18机芯吧,其他机芯出了高端陀飞轮外都不要考虑了!
作者: llc_66    时间: 2021-9-22 19:17:06

机械表其实都大同小异,关键看保养调试和使用环境,同样的新表情况下,ST2130,2502,2505走时都很好,没有明显的误差差距,这些机芯的海鸥表我都有,买这些表都是为了好玩,看看海鸥发展到现在的样子。

手里也有ST3600机芯的手卷机,当然机芯越简单,功能越少那肯定是越少出毛病,ST25系列的机械表功能多了,出毛病主要还是飞返日历这些地方概率高。ST2130虽然稳定,但功能简单,只有一个单日历,把玩起来单调一些,如果买表不是为了看时间,而是为了把玩,都可以买了观赏一下工作起来的样子。
瑞表,也有天梭这些,2824机芯,走时和海鸥差不多的,没有什么特别的地方,不要迷信瑞表的机械,他长项不在走时精度,而是打磨得比好看,制作工艺稍好些,看起来入眼加上品牌溢价比较高,至于机械表是不是什么天文台误差,毫无意义,随便一只几十块米老鼠电子表年误差可以秒杀99.9的机械表了。

图片附件: 316.jpg.thumb.jpg (2021-9-22 19:23:51, 80.84 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYyNTUxMXwyMzdlODk3Y3wxNzI3NTI4NzcyfDB8MA%3D%3D

作者: 王上南    时间: 2021-10-3 01:02:33

ST2502我不知道   但个人建议不要买ST2130  两年坏了两块  京东买的
作者: hp63092652    时间: 2021-10-3 07:46:52

王上南 发表于 2021-10-3 01:02
ST2502我不知道   但个人建议不要买ST2130  两年坏了两块  京东买的

2130还不行的话,其他的海鸥机芯也不要考虑了。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2