爱表族论坛

标题: 请成年人进来投个票:你是否会在公共场合佩戴卡西欧手表 [打印本页]

作者: 望君珍重    时间: 2012-2-5 11:04:33     标题: 请成年人进来投个票:你是否会在公共场合佩戴卡西欧手表

缘起lianzilier同学说:

“卡西欧也是便宜货。除了孩子,也是没有多少人会第一选择。”

“如果这么举例可以说明问题,我可以举出不带卡表更多的名人,你去公共场合,有多少成年人带卡的?”

发起投票不代表反对或证明某些观点的正确与否

只要能统计两点即可:

买卡表是否是给孩子佩戴的

这里有多少戴卡表的成年人

作者: EX-Zero    时间: 2012-2-5 11:28:58

这里戴卡表的90%都是成年人
作者: ppchong    时间: 2012-2-5 11:32:16

这还是成年人多吧,俺就是啊!只戴卡表,不管啥场合。
作者: baoheran    时间: 2012-2-5 11:33:10

公共场合我戴OCW-T1000-1JF,很配正装,也很漂亮
但别人问我什么牌子的手表,这么好看的时候
我真的不好意思说是卡西欧,虽然这表国内专柜也要卖10000人民币
但在很多人眼里,就和lianzilier同学说的一样,卡西欧就是廉价的代名词。

作者: 望君珍重    时间: 2012-2-5 11:42:01

原帖由 baoheran 于 2012-2-5 11:33 发表
我真的不好意思说是卡西欧,虽然这表国内专柜也要卖10000人民币
但在很多人眼里,就和版主说的一样,卡西欧就是廉价的 ...

那话可不是我说的

是lianzilier说的

我不认为CASIO是廉价的
作者: baoheran    时间: 2012-2-5 12:12:57

原帖由 望君珍重 于 2012-2-5 11:42 发表

那话可不是我说的

是lianzilier说的

那个帖子我看了,我也做了相应的回复,呵呵。
作者: sdginoyang    时间: 2012-2-5 12:24:01

只要你愿意带,任何场合都不成问题,要看心态
作者: shahime    时间: 2012-2-5 13:27:02

我这3-4天来一直带着MRG-200TZ-5,上班,开会,应酬,有个领导看上了,还问我了,我说钛的,不到3000块,领导带的卡地亚,回了一句3000也不便宜啊,帮我买块,我说停产了,很难卖全新的。[s:112],我32,领导36,算成年人吧。
作者: shahime    时间: 2012-2-5 13:31:15

原帖由 baoheran 于 2012-2-5 11:33 发表
但在很多人眼里,就和lianzilier同学说的一样,卡西欧 ...

主要还是因为路边小摊的电子表都是10块钱,最关键是质量太烂,而目前的80后,70后的很多当初小时候都接触那种烂表,所以没带过CASIO数显的都认为是廉价的次品。海神系列的电波表,没人说是廉价货吧???我辈分再长之前是不会考虑机械表了。

作者: 柳叶,飘然落下    时间: 2012-2-5 13:33:48

穿正装的时候不带,其他时候都可以带
作者: shahime    时间: 2012-2-5 13:40:33

还有我大概初一的时候,我爸爸去缅甸出差,那边街边摊全部是走私的日本石英表,我爸花了50元,给我买了一块全钢的SEIKO的石英表,我从初一一直带到高三考完高考,还走时准确,期间打篮球是把表带到腰带上,踢足球就直接带手上的,我生气的是要上大学了它就是不坏我没法换新的,扔又不舍得,背盖是旋盖,还打不开,后来我送给我表弟了。现在想想很好笑啊:a1
作者: suoke    时间: 2012-2-5 14:55:19

LZ直接多个选项好了看看这里有多少18岁以下的
作者: lxl713    时间: 2012-2-5 17:28:38

原帖由 望君珍重 于 2012-2-5 11:42 发表

sd 说的
那话可不是我说的
d是lianzilier说的
说的

太在意别人的想法只会让自己活得很累。
另外买东西是为了自己的,不是为了给别人的。

而且如果硬要扯到品位这个字眼上,我可以这么说。我看一个人品位如何,从来不开人家带什么表,开什么车,家里装修如何。因为这些直接东西,投入的金钱多,成果自然也就好看。反而是一个人阅读的书籍、看的电影、听的音乐能看出来一个人的品位如何,因为这些东西,单一的一个价钱都差不多。

最后我想说,天朝本身不是一个富裕的国*家。但是很多外国人都说,从买东西和开的车可看不出来。如此爱面子,不知道是为了谁而活着?
作者: gundam7    时间: 2012-2-5 19:36:38

不在公共场合戴难道在家才戴?
作者: wb19900719    时间: 2012-2-5 19:37:28

我戴表就看个时间,要是有其他表能在2K以下,精确度比卡表好,我果断选那个。
作者: mithuse    时间: 2012-2-5 20:08:02

很喜欢看着秒,等下课铃响。不用Casio用啥?
作者: tomzxl    时间: 2012-2-5 20:14:16

现在主打就是CASIO的EF-512D哈,3年了
作者: remakeman    时间: 2012-2-5 21:16:20

雪铁纳:正式场合戴……
卡西欧:工作(我是机加工人……)戴,平时戴,正式场合也戴……卡西欧用途广泛啊!哈哈!很少有正式场合……
作者: 拖拉机手    时间: 2012-2-5 21:40:41

卡西欧也是便宜货
这口气真大
作者: zernix    时间: 2012-2-5 23:01:17

成人该做的事,我都做了,就差5600J了!
作者: koosa    时间: 2012-2-6 00:35:31

公共场合的定义很广泛啊。。。。。
反正我是想戴就戴,除了有时候怕弄伤2000A和3000BD不敢戴。
再说这里戴卡表的应该都是成年人吧............
未成年的现在都用水果手机呢,谁还看表啊
作者: 12ax7    时间: 2012-2-6 19:58:29

我女儿都在戴CASIO,所以我是标准的中年成年人的年纪。
戴手表和公共场合没有必然联系,和穿着的服饰风格有关。当然,我也很清楚什么场合该穿什么衣服。
如果穿西装,我会戴机械表。而大部分时间我都是牛仔裤+运动装,所以CASIO很合适。
作者: 子明    时间: 2012-2-6 23:41:08

爲什麽不?

白款 GLX-5600
作者: zklxiaozhu    时间: 2012-2-6 23:53:31

作者: kingedge    时间: 2012-2-7 10:54:36

20多上班族的我最后选择了精工
作者: 境由心造    时间: 2012-2-7 11:01:30

本人今年38岁,去年把一块精工SARB035送给父亲了
去年入了M5600,在各个场合都一直戴着,
没有听到有什么不同意见
作者: 逍遥xy    时间: 2012-2-7 11:06:59

没啥问题 只要是喜欢 啥场合都戴
作者: Vai    时间: 2012-2-8 09:56:28

卡表也有高端系列,。。。
作者: 12ax7    时间: 2012-2-8 16:09:09

原帖由 境由心造 于 2012-2-7 11:01 发表 本人今年38岁,去年把一块精工SARB035送给父亲了去年入了M5600,在各个场合都一直戴着,没有听到有什么不同意见
真是巧合啊,我也是38岁那年,去日本时给老爸买了一块精工SARB023,自己买了M5600BC。
作者: 水木南    时间: 2012-2-9 01:20:47

不是看年纪,是看心态,我带卡西欧,总和人说起强大的电波波
作者: 境由心造    时间: 2012-2-9 15:01:03

原帖由 12ax7 于 2012-2-8 16:09 发表
真是巧合啊,我也是38岁那年,去日本时给老爸买了一块精工SARB023,自己买了M5600BC。

握手握手!!!
作者: szztg    时间: 2012-2-9 23:01:16

原帖由 ppchong 于 2012-2-5 11:32 发表

正解。。。。。。无论什么场合。。。。什么衣服。。。
作者: 卡卡更健康    时间: 2012-2-10 12:41:01

我带GW3000骚蓝多一点
随便什么场合
外出玩,会带GXW56
还有老卡,基本是放在家里..
我只有卡表,没有其他表...肯定整天都是带着卡表了..
有一个老双狮..坏了..
作者: skypsc    时间: 2012-2-10 14:45:43

无论什么场合。。。。什么衣服。。。
Gw-5600J;P
作者: skypsc    时间: 2012-2-10 14:46:32

请不要恶意灌水

作者: mili5528    时间: 2012-2-14 19:20:43

我觉得卡西欧系列挺多,风格偏运动,可能年轻,事业刚上道,顶风逆水正费力拥有一块省心省力又皮实卡表,可能是个不错的选择。我的ocw-s2000其实就很好,按一下B键正在显示时间的指针迅速有序的指向12点,进入秒表模式,很有变形金刚味道。在我看来机械表像艺术品,你要有品位它的基础,如物质、闲暇、心情等。太奢侈了。如果走到一览纵山小境地,其实戴什么表,用什么笔都无所谓了,因为有价值的是你本人,其他都是浮云。
作者: 树上一只猪    时间: 2012-2-16 13:32:03

我的是BABY-G呢。
作者: 瘦瘦的秀才    时间: 2012-2-17 00:31:06

人生第一快卡西欧手表是高中买的,专柜448,非常轻巧,现在好像还有卖,不过涨价了,指针加液晶显示,功能很多。就是误差蛮大的。后来表带老化断裂了。也就没带了,现在有一块无波ef系列的,女朋友送的,呵呵。不过很少带了,看时间基本用手机
作者: kkltyzs    时间: 2012-2-17 15:03:01

虽然说是玩具的人很多,而且一般商场也是放在玩具的楼层,不过还是一直用2500,耐操、电波、太阳能、这些功能还是很实用的,自己用的好就可以了,不必看别人的眼光的
作者: 吻雨轩e3    时间: 2012-2-17 15:46:53

只要表能走,一直坚持带我的卡卡
作者: migglee    时间: 2012-2-17 22:25:48

平时上班戴我的天梭,夏天或者出去玩,戴泥人反显。关键是看什么场合,穿着正装,腕子上凸着一块泥人肯定不行的。
作者: 望君珍重    时间: 2012-2-19 09:52:11

原帖由 migglee 于 2012-2-17 22:25 发表
平时上班戴我的天梭,夏天或者出去玩,戴泥人反显。关键是看什么场合,穿着正装,腕子上凸着一块泥人肯定不行的。

请注意,我说的是卡西欧手表,没有说G-shock,卡西欧也生产oceanus系列的指针表的,难道“穿着正装,腕子上凸着一块海神,肯定不行的”也是这样的么?
作者: lijie_cn    时间: 2012-2-19 21:39:14

OCW-T100TD白色的,配正装戴
作者: kenzxl    时间: 2012-2-19 21:55:36

平时出门带EF-550D-7V,上班和在家一律5600J。30岁,没感觉有什么不同,别人也没人蛋疼到鄙视戴卡表的。话说,要真戴一金劳没准别人还鄙视你装13,买个假的来得瑟。
作者: davidmao    时间: 2012-2-19 23:39:56

正式场合还带LIW-120
作者: blackite    时间: 2012-2-20 09:58:11

我30多了,casio带着!
作者: jsn    时间: 2012-2-20 16:18:03

只有一块表,ocw 1200,任何场合都戴着
作者: swordman007    时间: 2012-2-24 20:28:06

看看是什么样的表了,卡西欧的海神就挺好
作者: tucksky    时间: 2012-2-26 18:42:57

其实要说高端的MRG和OCW也不便宜了,但是上万的价格你真的会选卡西欧吗?
作者: 法师2002    时间: 2012-2-26 21:15:58

我近一年来几乎天天戴卡西欧(399块钱在上买的,10年电池的gshock),无论什么场合,包括我本人主持商务会谈(一般涉及的资金规模在1个亿以上)的场合。
骗人是小狗儿。
作者: waowxn    时间: 2012-2-29 15:41:42

作者: lzmc21    时间: 2012-2-29 20:39:38

我的四千多啊,还便宜啊?
作者: nfy1    时间: 2012-3-1 04:49:34

小弟在一家外企干活, 我的直线总监, 年薪100w+, 带一块Garmin的电子表, 3000左右,听他说可以记录走过的路线,英语说的,没有百分百听懂. 我开始以为他就带个几天玩玩的,没想几个月过去了,他还带着. 我老板,年入60w+, 常年带一块casio,不知道什么型号,只是觉得很大,尽速表带.我想也过不了三千. 小弟年入刚过45w, 带一块钢劳.大家说说看,戴的表能说明问题吗.喜欢什么就带什么呗.我最近也想向他们靠拢,买个9300戴戴.迎合一下领导吗.

作者: httptj    时间: 2012-3-1 08:38:00

主要是小时候,比较喜欢电子表。高端的都用不起,所以现在上班之后的。80后,都希望买个小时候愿望实现。哈哈。
作者: ffsf    时间: 2012-3-7 12:24:26

公共场合?
难道lz只在家里戴吗
作者: 望君珍重    时间: 2012-3-7 17:28:17

原帖由 ffsf 于 2012-3-7 12:24 发表
公共场合?
难道lz只在家里戴吗

你再看看我的帖子

你看不懂我真是没办法了。。。
作者: bbsboy    时间: 2012-3-10 18:46:11

虽然是蓝领一族,但接触的不少办公室人士都戴卡,并且认识一个西铁城的主管人员。。。都是戴G SHOCK。;P
作者: yuanmu96    时间: 2012-3-11 19:41:22

总觉得多数买名表特别是机械表的人是为了别人的眼光或者自己的面子,买个符号而不是买具有实际功能的设备。想想胡服骑射,想想现代主义设计的兴起,乔帮主一条仔裤还不是照样发光。我想卡表作为腕上设备是很不错的,我们这一代人,没有必要再被那些面子的框框束缚了。
作者: s_409    时间: 2012-3-17 09:53:41     标题: 表是身份的向征

我去年去香港进了几家名表店,当我问CASIO表时他们向外撵我。我也知道CASIO不是名表,但对我来说能有一块CASIO表已经很不错了,也很符合我这民工的身份。
作者: 望君珍重    时间: 2012-3-17 19:57:05

原帖由 s_409 于 2012-3-17 09:53 发表
我去年去香港进了几家名表店,当我问CASIO表时他们向外撵我。我也知道CASIO不是名表,但对我来说能有一块CASIO表已经很不错了,也很符合我这民工的身份。

那是服务人员素质差
作者: 羊脂球    时间: 2012-3-18 18:39:16

原帖由 s_409 于 2012-3-17 09:53 发表

造谣是要负法律责任的,香港表店,我进去看飞亚达人家都毕恭毕敬的招待我,根本不存在你说的事,哪怕再内地,你跑进奢侈品柜台去问卖不卖卡西欧,人家也是笑笑对你说对不起,绝对不可能撵你,看了你最后一句,终于明白原来你的目的是故意黑卡西欧,把卡西欧和民工联系在一起。
实话实说我平时很少戴表,但一般出去有事需要戴表,我首先想到的就是抓一块卡西欧,省心。如果卡西欧是民工,那么台湾的那些艺人们、齐秦、纵贯线、F1围场的那些大佬们,好莱坞的很多明星、甚至贝克汉姆、很多足球裁判,不都是你口中的民工?没文化就是可怕,贬低一个品牌前,请多去了解下这个品牌的定位和使用人群,这些才不会被人笑掉大牙。
按圈内一句话,玩机械就要玩传世的自主机芯,ETA机芯你玩个什么?还不如买块卡西欧能体现务实的品味。这也是欧美人要么就是折合十几万人民币的腕表,要么干脆戴块卡西欧,国内崇拜的5000-30000价位的机械表,在欧美是不流行的,论档次没有,论务实不如卡西欧,所以那些虚荣作怪但又没经济的少年们,醒醒吧。看时间,就好好选一块务实的表,做传世,就考虑10万以上的自主机芯。
那些带着ETA2824等统芯甚至日本精工、西铁城机芯还回过头来说卡西欧的人,真的是不可理喻到极致。卡西欧一块电子板价格就高过你所谓的手工打造,你还虚荣个什么劲?懂行的扫一眼就知道你戴的什么货了。
作者: yanqian3    时间: 2012-3-18 21:57:11

戴表也分几种境界,最低一级是明知带个假货,还到处说是真货;次一级是500块买的,告诉人家5000买的;再次一级的是带山寨货的。第四级是买来之后和这表比,那表比的,恨不得自己的表排名能全世界第一;第五级的是带个手表到处炫耀多大品牌,多少米的。以上五种不能称为爱表之人。爱表之人的境界:第一级,每日中毒,入手一块表之后马上就想下块。第二级,无论什么手表都要拿来认真把玩,并乐此不疲,不论品牌,档次,不以物喜,不以已悲。最高境界,手上无表,心中有表。。。。
作者: teaman2004    时间: 2012-3-19 12:39:27

狗戴勞還是狗.  卡錶哪有問題??? [s:100] ;P
作者: 咖啡    时间: 2012-3-24 17:55:20

带卡表还要看场合吗?带了20多年了,从未分过场合,也从未有人说三道四的,这个问题完全是忧人自扰。
作者: love04561    时间: 2012-3-25 23:01:11

其实这个看什么阶层的人吖  
作者: mama112    时间: 2012-3-25 23:11:48

带卡表显得我是工作人员,而且是专业工作人员~
作者: snakecen    时间: 2012-3-28 17:02:02

干活的人,就戴卡表,管别人说什么。
作者: wanghhp    时间: 2012-3-29 11:15:29

不要被虚荣心占据了你的心灵,我有个朋友,一块积家,一块卡西欧换着带,也挺好的,看你什么心态了。
作者: 323    时间: 2012-3-31 11:47:15

休闲时候带带还是很不错的,自己高兴就好。
作者: gjxs    时间: 2012-4-1 08:15:01

表因人而贵,我师父偶尔也戴着CASIO出去玩,但是绝对不会有人认为他的手表是便宜货的,呵呵。
作者: szztg    时间: 2012-4-2 21:33:26

ppchong 发表于 2012-2-5 11:32

同感,中年人,各种场合都戴,实际上人要修福,不要享福,戴贵重的手表折自己的福的,呵呵。戴戴电子表多好。。。
作者: kaisersyk    时间: 2012-4-4 16:30:02

电子表比机械表好用很多...耐候性也好
作者: wakinhua    时间: 2012-4-4 21:08:22

今天清明爬了十几座山戴的是130Y  ,正经场合510T
作者: mhoo    时间: 2012-4-5 02:48:50

常年把240T挂手上
作者: lmfreedom    时间: 2012-4-6 10:13:48

我就戴卡西欧,没什么不好意思的
作者: 壶水很深    时间: 2012-4-6 13:40:47

楼主,你和lianzilier童鞋都没搞清楚情况,手表只是个人喜好,如果是个苦逼屌丝,你会指望买块表或者是买个手机改变现状么?如果已经自己的天地和事业了,别人的看法,你在乎得来么?一笑而过吧,中山先生当年提出民主的时候也是先强调求同存异的。
作者: tom2000    时间: 2012-4-8 22:20:10

正装不太适合,其他无所谓啊
作者: garnettbao    时间: 2012-4-9 09:32:02

我挺喜欢卡西欧的!
作者: eason5202010    时间: 2012-4-9 14:50:17

nfy1 发表于 2012-3-1 04:49
小弟在一家外企干活, 我的直线总监, 年薪100w+, 带一块Garmin的电子表, 3000左右,听他说可以记录走过的路线 ...

年薪45W+的大哥已经很牛了,渴望啊!
作者: 望君珍重    时间: 2012-4-9 15:01:54

壶水很深 发表于 2012-4-6 13:40
楼主,你和lianzilier童鞋都没搞清楚情况,手表只是个人喜好,如果是个苦逼屌丝,你会指望买块表或者是买个 ...

我只是问问大家公共场合是否佩戴CASIO手表

这和我有没有搞清楚状况有关系么?
作者: lcbsgs    时间: 2012-4-22 01:12:29

运动的时候带电子表蛮好的
其他情况机械表吧      
作者: 埃及王子    时间: 2012-4-23 14:53:19

baoheran 发表于 2012-2-5 11:33
我真的不好意 ...

对于不懂的人,确实是不大好讲。有时候我戴机械的,人家问我多少钱,我都说是几千,因为说几千对于他们不懂得人来说,还可以接受。如果说几万,他们一般会产生两个想法,一是这人二X,花几万买块手表,二是你吹牛X呢,肯定是秀水街买的。有时候干脆自己也装着不懂,就说老婆送的。
作者: haak    时间: 2012-4-24 21:20:47

上班带骚蓝还是很不错的
作者: lxryd    时间: 2012-4-27 12:54:02

我就是42 还戴卡西欧!感觉还挺时尚的
作者: kn5555    时间: 2012-5-4 09:56:44

还是那句话,自己喜欢比什么都好[s:101]
作者: jianweili99    时间: 2012-5-10 09:41:58

带着被人BS过。。
作者: mousekeeper    时间: 2012-5-11 18:13:49

社交场合,带万国,或者积家,游泳或则户外的时候带卡西欧

作者: 老陆    时间: 2012-6-16 14:59:56

有三块机械表 但也想入手卡西欧 所以逛到这里来了

中毒了
作者: jcfzx    时间: 2012-6-16 23:23:54

表自己喜欢就行了,有什么出不了手的?
作者: g91002dr    时间: 2012-6-16 23:45:14

32岁,广告、互联网、娱乐行业,喜欢美国文化,喜欢街头文化,喜欢hiphop,喜欢eminem,喜欢pony vans levis 所以gshock,卡西欧?没兴趣,就是GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
作者: Endlesswaltz    时间: 2012-6-17 15:10:48

只有卡西欧的路过- - 22岁。。
作者: andy森    时间: 2012-6-17 15:52:13

对于卡表,还在考虑中。
平时正装机会多,戴机械多一些。
作者: riceathome    时间: 2012-6-18 12:31:53

卡西欧见不得人吗?怎么会有这么蠢的帖子
作者: bolijay    时间: 2012-6-19 08:44:25

在路上看到戴登山或指针G的一般都是30---40的中年人
作者: 徐潇03    时间: 2012-6-19 18:23:36

小学6年级,手上一只prg-250。。我外公年轻时是修手表的,所以我很喜欢表。
作者: 徐潇03    时间: 2012-6-19 18:23:42

小学6年级,手上一只prg-250。。我外公年轻时是修手表的,所以我很喜欢表。
作者: sylvester    时间: 2012-6-20 13:10:56

16岁……四只卡表,5600e,换了黄色外壳。9000mx红色。GD100黑绿色。EF 524 一只……这里其实也有未成年人的……
作者: kaften    时间: 2012-6-20 13:56:12

GW-3000B骚橙上班休闲两不误。
作者: stefwing    时间: 2012-6-20 20:00:52

话说 18 岁都成年了啊~~~~:@
斑斑的限定太宽泛了哦
作者: 望君珍重    时间: 2012-6-21 00:02:07

riceathome 发表于 2012-6-18 12:31
卡西欧见不得人吗?怎么会有这么蠢的帖子

你确定你看懂了帖子内容了么?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2