爱表族论坛

标题: 名士的明天在哪里?小郁浅谈名士版和各低迷板块的出路,欢迎拍砖!(名士版真版同发) [打印本页]

作者: suyu0816    时间: 2012-5-9 15:12:20     标题: 名士的明天在哪里?小郁浅谈名士版和各低迷板块的出路,欢迎拍砖!(名士版真版同发)

工欲善其事,必先利其器。器者,工具也。名士的工具是什么?很多人或许会说是人气,其实小郁认为人气固然重要,但并不是根本。没有无缘无故的爱,人气从何而来?根本上来讲,还是表友对品牌的认知、认同,这是根本,不可舍本求末!小天版上任以来,人气有了提高,以高姿态、阔胸怀吸引八方人才为名教所用,但是还是没有从根本上扭转颓势。究其原因其实很简单,对名士没有认知,认同感低,真正的好帖少,聚气容易成势难!
    工具是手段,但任何工具要想发挥充分的功效那就要看掌握工具的人了。小天版事必亲躬,这是一个版主的荣耀也是一个版主的悲哀!事无巨细、肃皆专之,这是《三国志》里对诸葛亮的原话,小郁改了个字,照抄过来。一个版块的兴盛靠一个版主的勤勉显然是不够的,没有君子之争哪来兴盛,小天独木难支啊!名士缺少的是什么?名乃公器、士为知己,名士缺少的就是名和知己!(不信的话你去真版骂句表叔试试!!)用大白话来说就是骨干!再深一步讲就是团队!
    工具有了、团队有了,下面就是组织领导了!路漫漫修远,管理团队私下应该有个定期目标,比如平均在线人数、发帖量、作业精华量、首页量等等,这是为组织!在这些的基础上运用版主的影响力激励表友以便目标的实现,这是为领导!! 同时,领导也意味着创造共同的文化和价值观念,在版内与表友沟通组织小型聚会或碰头会和鼓舞表友树立谋求表现的愿望(表叔、主任是典型哇,不知不觉拉你下水).我认为版主不是一种荣耀,而是一种坚持和责任,身先士卒、后乐而乐!在有好的渠道、消息、活动甚至礼品时首先想到的应该是版里能够担当的表友!
    然后我要说的是版块管理.小郁刚来爱表时懵懂无知,不敢造次,现在斗胆向小天版建议.名教板块管理真的很不好,我能理解小天的难处,发帖量少、精华作业更少,只能从自己熟悉的领域来多发些贴充实一下板块。其实偶尔为之不错,但长期以往就值得商榷了。板块首页大部分是水贴和文学贴难免会让一些刚来的表友食之无味,来匆匆去匆匆。其实像《秀出你的名士表共賞,請大家跟進,增加名士版人氣啊!》这样的帖子完全可以标注高亮或顶置,是一个吸引人气了解骨干的好去处。版主要先明确版块的定位并准确的传达给表友们,水贴可有但有度,不能给新表友不专业的感觉。 适当对帖子加精,好的帖子要及时加,让表友觉得自己被肯定,精华帖出现在首页也可以适当提升本版的人气。但不要滥用精华,太多精华只说明对精华的门槛设的太低了,让表友觉得这个版主太没水平和版块帖子水平下降。在版里发帖荒时版主应该最先站出来,迅速从专业角度或爱表角度发布高质量的新帖,吸引聚集人气。
    最后小郁要说的就是一个人才机制,无论哪个版应该有人才储备,物色版里合适的骨干力量,传帮带、一代接一代,版块才能长久。
   以上只是小郁的一家之言,匆匆写就、还待商榷,欢迎大家指正、拍砖!

作者: xmucy    时间: 2012-5-9 15:37:14

沙发?
作者: xmucy    时间: 2012-5-9 15:37:58

徐版任重而道远啊
作者: kingwang1015    时间: 2012-5-9 15:44:51

小郁哥说的很有道理![s:100]
作者: suyu0816    时间: 2012-5-9 15:50:32

kingwang1015 发表于 2012-5-9 15:44
小郁哥说的很有道理!

小郁 只是有感而发 不针对哪个人 只是希望爱表更好
作者: kingwang1015    时间: 2012-5-9 15:52:11

suyu0816 发表于 2012-5-9 15:50

是啊!小郁哥,再就是你说的是根本,是构架层面的!很有道理!
作者: 仅供娱乐    时间: 2012-5-9 15:53:26

支持 小郁额 :@
作者: kingwang1015    时间: 2012-5-9 15:54:00

suyu0816 发表于 2012-5-9 15:50

只是现在加菲有点觉得“名”影响了“士”,就你说的品牌认同度低,这样下来名士的表友固然很少啊,这样一来“士”自然也很少啦!很为肃肃担心啊!
作者: suyu0816    时间: 2012-5-9 15:54:45

kingwang1015 发表于 2012-5-9 15:54
只是现在加菲有点觉得“名”影响了“士”,就你说的品牌认同度低,这样下来名士的表友固然很少啊,这样一 ...

素素不容易哇  我真心希望名教兴旺哇
作者: suyu0816    时间: 2012-5-9 15:56:19

kingwang1015 发表于 2012-5-9 15:54
只是现在加菲有点觉得“名”影响了“士”,就你说的品牌认同度低,这样下来名士的表友固然很少啊,这样一 ...

其实真版也是很小众的 但却很兴旺 这是为啥呢?  因为小众是相对的 但都聚到一起 也是很可观的
作者: kingwang1015    时间: 2012-5-9 15:57:12

suyu0816 发表于 2012-5-9 15:56
其实真版也是很小众的 但却很兴旺 这是为啥呢?  因为小众是相对的 但都聚到一起 也是很可观的

这倒也是!士需要慢慢聚集啊!
作者: caeser_730    时间: 2012-5-9 16:05:14

拜读小郁的帖子啦,观点很好。徐版,咱先说句,首先不要繁体啦。;P
作者: yayaya    时间: 2012-5-9 17:29:28

楼主为名士做了一番功课,
作者: suyu0816    时间: 2012-5-9 17:30:16

yayaya 发表于 2012-5-9 17:29
楼主为名士做了一番功课,

我是希望名士好  希望爱表好 希望小天版不那么累
作者: yayaya    时间: 2012-5-9 17:37:10

suyu0816 发表于 2012-5-9 17:30
我是希望名士好  希望爱表好 希望小天版不那么累

名士这么低调的表,难啊。虽然小郁兄的帖很有道理。
作者: suyu0816    时间: 2012-5-9 17:38:10

yayaya 发表于 2012-5-9 17:37
名士这么低调的表,难啊。虽然小郁兄的帖很有道理。

唉  尽大家的努力哇
作者: yayaya    时间: 2012-5-9 17:41:01

suyu0816 发表于 2012-5-9 17:38
唉  尽大家的努力哇

所以有空会往这里转转。
作者: bestef    时间: 2012-5-9 18:59:05

有道理,支持。
作者: 徐肃    时间: 2012-5-9 19:53:52

caeser_730 发表于 2012-5-9 16:05
拜读小郁的帖子啦,观点很好。徐版,咱先说句,首先不要繁体啦。

大哥,小弟從來沒用過繁體字啊,我一直在用正體字,呵呵
作者: 子炯    时间: 2012-5-9 21:52:57

徐肃 发表于 2012-5-9 19:53
大哥,小弟從來沒用過繁體字啊,我一直在用正體字,呵呵

用简体好吗?繁体看的头晕。
作者: leonpank    时间: 2012-5-9 22:17:24

多謝樓主提到我的《秀出你的名士表共賞,請大家跟進,增加名士版人氣啊!》,我有四塊名士錶,10年前結婚買的對錶。當年sars原價港幣8800一只,折後5500拿下,那時上海將近12000一只。後來去年又入了8787,8788,都是18K黃金的,分別港幣19000和30000,上個星期海港城三寶8787標價47500,85折,一年內加價幅度也是很大的。也找了很多名士錶的照片給大家欣賞,今後還希望有名士錶的朋友多上功課啊。
作者: leonpank    时间: 2012-5-9 22:37:42

此刻在facebook上名士版有241241個粉絲,超過2400人正在討論,和勞力士版不相上下,積架版只有115794個粉絲,寶璣,百達菲力冷清的不得了。IWC倒是很強超過30萬粉絲。可能名士進入中國時間不長,廣告力度不夠吧。
作者: suyu0816    时间: 2012-5-10 07:15:33

leonpank 发表于 2012-5-9 22:17
多謝樓主提到我的《秀出你的名士表共賞,請大家跟進,增加名士版人氣啊!》,我有四塊名士錶,10年前結婚買 ...

感谢兄弟支持爱表 支持名士 给点时间会慢慢好起来的
作者: 徐肃    时间: 2012-5-10 07:34:14

suyu0816 发表于 2012-5-10 07:15
感谢兄弟支持爱表 支持名士 给点时间会慢慢好起来的

右使出山吧
作者: suyu0816    时间: 2012-5-10 07:38:42

徐肃 发表于 2012-5-10 07:34
右使出山吧

唉 其实 就算我来也是很累的 我7号聚会是跟表叔也聊了 版主压力确实巨大 工作也很幸苦 我主要是懒散惯了  如果我们想把名士搞好应该向真版学习 先把版主队伍固定 就算我来 也该再拉一个来 三人分工协作 我白天基本都在 晚上也要有人顶着 原来的踢踢是个合适的人选  可惜被天梭挖走了  要不就加菲和玉郎  先和他们沟通一下 徐版再和泰版沟通
作者: foley    时间: 2012-5-11 09:38:16

suyu0816 发表于 2012-5-10 07:38
唉 其实 就算我来也是很累的 我7号聚会是跟表叔也聊了 版主压力确实巨大 工作也很幸苦 我主要是懒散惯了  ...

现在这种情况 估计泰老大 最多在增加一个斑竹 也有可能就一个也不批了
作者: foley    时间: 2012-5-11 09:43:17

帖子怎么用黑色高亮呢  埋在黑堆里 不容易发现哦  这贴么 红色加粗 高亮撒
作者: suyu0816    时间: 2012-5-11 09:51:11

foley 发表于 2012-5-11 09:38
现在这种情况 估计泰老大 最多在增加一个斑竹 也有可能就一个也不批了

高层考虑吧  俺们是百姓哇
作者: 0572cn    时间: 2012-5-11 14:24:20

小郁有心了。顶起。。。。。。。。。。。。
作者: 徐肃    时间: 2012-5-11 15:25:39

顶,先顶后看,小郁出品必是精品
作者: suyu0816    时间: 2012-5-11 15:27:34

徐肃 发表于 2012-5-11 15:25
顶,先顶后看,小郁出品必是精品

[s:101] 小天版 看了别生气哇  我会为名士努力的哇
作者: 徐肃    时间: 2012-5-11 15:51:26

suyu0816 发表于 2012-5-11 15:27
小天版 看了别生气哇  我会为名士努力的哇

当然会有生气,生生不息,朝晖之气
作者: suyu0816    时间: 2012-5-11 15:53:00

徐肃 发表于 2012-5-11 15:51
当然会有生气,生生不息,朝晖之气

[s:101]  小天加油哇
作者: 徐肃    时间: 2012-5-11 15:54:23

suyu0816 发表于 2012-5-11 15:53
小天加油哇

小郁水军总司令,要给力啊
作者: suyu0816    时间: 2012-5-11 15:55:37

徐肃 发表于 2012-5-11 15:54
小郁水军总司令,要给力啊

等我偷偷的哇 ;P  这两天单位抓的紧哇
作者: milandream    时间: 2012-5-15 15:52:01

支持。。。。。。。。。。。。
作者: 徐肃    时间: 2012-5-15 16:07:18

milandream 发表于 2012-5-15 15:52
支持。。。。。。。。。。。。

歐洲足壇只有兩種紅色。兄弟,明年會師歐冠決賽!!!mlml
作者: xjjlvjd    时间: 2012-5-15 17:16:40

名士表还是不错滴
作者: suyu0816    时间: 2012-5-15 17:17:37

xjjlvjd 发表于 2012-5-15 17:16
名士表还是不错滴

是的 我也很喜欢
作者: 徐肃    时间: 2012-5-15 20:43:55

suyu0816 发表于 2012-5-15 17:17
是的 我也很喜欢

呵呵,呼喚天兵粟玉將軍
作者: suyu0816    时间: 2012-5-16 07:02:56

徐肃 发表于 2012-5-15 20:43
呵呵,呼喚天兵粟玉將軍

昨天晚上突然断网了  [s:98]
作者: liubobo    时间: 2012-5-16 22:46:20

说地是啊,吸引人气滴好贴太少
作者: suyu0816    时间: 2012-5-17 07:13:14

liubobo 发表于 2012-5-16 22:46
说地是啊,吸引人气滴好贴太少

版块的繁荣要靠大家 兄弟常来啊
作者: liubobo    时间: 2012-5-17 08:29:49

suyu0816 发表于 2012-5-17 07:13
版块的繁荣要靠大家 兄弟常来啊

会滴会滴,最近想入表,经常逛表店,发现真心喜欢名士啊
希望可以跟各位表友多交流,吸收经验···
作者: suyu0816    时间: 2012-5-17 08:32:24

liubobo 发表于 2012-5-17 08:29
会滴会滴,最近想入表,经常逛表店,发现真心喜欢名士啊
希望可以跟各位表友多交流,吸收经验···

客气了 一起学习 名士低调内敛 不时精致 不错的选择
作者: 徐肃    时间: 2012-6-8 09:45:20

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2