爱表族论坛

标题: 50e收日波问题 [打印本页]

作者: haerbinren    时间: 2012-6-13 08:52:42     标题: 50e收日波问题

刚发完作业,昨天看了置顶帖,晚上回家等12点,看时针分针是否重合。发现一个问题,晚上11点多,日期就会自动跳到13号了。我自己猜想,是否是因为我设置的是tokyo时区,将基准位置设在11点导致的。那就是说,到晚上11点日期就会自动跳到下一天了?不知道想法是否正确,请设置了收日波的表友和各位达人进来解释哈!!
作者: x-xii    时间: 2012-6-13 09:15:59

要校正基准~
作者: haerbinren    时间: 2012-6-13 09:44:02

x-xii 发表于 2012-6-13 09:15
要校正基准~

如果基准位置跳到12点,收日波,会比正常时间快一个小时啊。我这里收不到丘波。只能如此设置啊
作者: x-xii    时间: 2012-6-13 12:28:35

haerbinren 发表于 2012-6-13 09:44
如果基准位置跳到12点,收日波,会比正常时间快一个小时啊。我这里收不到丘波。只能如此设置啊

城市名称设置香港或者北京
作者: chefoo    时间: 2012-6-13 12:33:45

没错,你的想法或者做法是正确的,不过不是23多钟,而是正好23点的时候,日期跳动。
另,有些地区收日波确实要好于秋波,挑好的信号接收呗!
作者: haerbinren    时间: 2012-6-13 13:52:16

x-xii 发表于 2012-6-13 12:28
城市名称设置香港或者北京

我所在地区收不到丘波。设置香港,就浪费电波功能了。。。
作者: haerbinren    时间: 2012-6-13 13:53:56

chefoo 发表于 2012-6-13 12:33
没错,你的想法或者做法是正确的,不过不是23多钟,而是正好23点的时候,日期跳动。
另,有些地区收日波确 ...

我想也应该如此,上来求证下。过了23时,按照tokyo时间应该是第二天了,所以日期跳动。不过不影响正常使用。呵呵
作者: zhpwoner    时间: 2013-5-6 12:52:47

好像没有怎么做校对基准的文章
作者: youjia008    时间: 2013-5-6 23:22:12

说一下我今天测试强制收日波的方法,也许对楼主有用

睡觉前设置城市为TYO,睡觉,起来后确认收波成功,调回HKG,这样相当于强制收日波,白天使用时为东8区的北京时间。就是有点繁琐。
作者: 表叔的太太    时间: 2013-8-4 17:18:59

了解一下。
作者: 表叔的太太    时间: 2013-8-4 17:19:10

了解一下。:@
作者: 卡卡就是发    时间: 2015-10-30 15:06:36

表未到先学习

作者: 沧海一粟    时间: 2015-10-30 17:27:51

卡卡就是发 发表于 2015-10-30 15:06
表未到先学习

楼主的手表是仅在日本销售的单局手表,带到大陆之后要重新调整基准位置,人为错后一小时。
这样一来,就会发生日期与指针不同步的现象,也是提前在夜里11点跳,不过谁也不会每天眼睁睁的看着日历跳完之后才睡觉。      

作者: 沧海一粟    时间: 2015-10-30 17:27:54

卡卡就是发 发表于 2015-10-30 15:06
表未到先学习

楼主的手表是仅在日本销售的单局手表,带到大陆之后要重新调整基准位置,人为错后一小时。
这样一来,就会发生日期与指针不同步的现象,也是提前在夜里11点跳,不过谁也不会每天眼睁睁的看着日历跳完之后才睡觉。      

作者: 沧海一粟    时间: 2015-10-30 17:28:31

现在的多局电波表就克服了这个缺陷。      

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2