爱表族论坛

标题: 请问如何上弦? [打印本页]

作者: 我的暑假    时间: 2012-9-2 11:03:02     标题: 请问如何上弦?

几天没戴,不走了
作者: 混在街头    时间: 2012-9-2 11:05:46

说明书是干嘛的? 如果是锁把 送了螺丝向上推20-30圈即可 或者干脆用手摇 挑好时间继续戴
作者: 麻辣小龙虾1977    时间: 2012-9-2 20:21:04

顶起来
作者: azsxdcfv    时间: 2012-9-2 21:39:17

自动表吗?拿起来晃晃就好了。
手卷。看说明书。
作者: luffyzhu    时间: 2012-9-2 22:00:15

买来不看说明书的么。。。
作者: nba_2012    时间: 2012-9-3 09:53:02

自动表,就手摇吧~
作者: 沧海一粟    时间: 2012-9-3 10:06:53

楼主描述还不明确, 是手动还是自动上链手表?
假如是手动上链手表,就直接沿顺时针方向转动把头,转20多下感到发条阻力渐渐加大,最后几下慢些拧,当感发条有"顶"住的感觉就松手。这时发条也就上满了,建议在晚间休息前上发条。
若是自动手表,用摇动的方式也是一种上条的方法,但是从空条状态上到半条直至满条,这需要不断的摇动很久。
一般这自动表也有手动上条装置,为了使得尽快发条上满,也可以参照手动上条的方法,快速补充能量。
深度防水表一般是有锁把装置,手动上条前要先沿着逆时针方向解锁,等把头弹出少许的时候在顺时针上条。

作者: dazhaji    时间: 2013-2-20 15:22:47

沧海一粟 发表于 2012-9-3 10:06
楼主描述还不明确, 是手动还是自动上链手表?
假如是手动上链手表,就直接沿顺时针方向转动把头,转20多 ...

不是深度防水的,是不用拔出来直接往前拧吗?拧到什么程度知道上满弦了?请指教~
作者: 沧海一粟    时间: 2013-2-20 23:58:09

dazhaji 发表于 2013-2-20 15:22
不是深度防水的,是不用拔出来直接往前拧吗?拧到什么程度知道上满弦了?请指教~

若不是深度防水表,一般采用普通表把,这样可以直接拧动上条。
转20多下就可以上满了。

作者: dazhaji    时间: 2013-2-21 09:02:45

沧海一粟 发表于 2013-2-20 23:58
若不是深度防水表,一般采用普通表把,这样可以直接拧动上条。
转20多下就可以上满了。

好的谢谢!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2