爱表族论坛

标题: 媳妇前两天给买的表.刚照的.分享给大家. [打印本页]

作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 11:48:49     标题: 媳妇前两天给买的表.刚照的.分享给大家.

先说下,本人对表一窍不通.媳妇前几天送的情人节礼物...因为我不知道是啥型号,我看发票上的钱还有点贵,我又感觉这表挺普通...

所以来问问是什么款.在论坛里找了好半天也找不到。..

上几张图.刚在网吧照的.光线不好.请见谅啊.

图片附件: 未命名4.jpg (2012-9-2 11:48:21, 76.07 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNDk5MXwyOWU2N2Y0OXwxNzIwMzY4MDM2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 未命名3.jpg (2012-9-2 11:48:31, 67.44 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNDk5MnxkZGI1Y2MwNnwxNzIwMzY4MDM2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 未命名1.jpg (2012-9-2 11:48:38, 62.72 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNDk5M3wxNzY0NTYxZnwxNzIwMzY4MDM2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 未命名.jpg (2012-9-2 11:48:45, 61.46 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNDk5NHxlOTJlZTk5OXwxNzIwMzY4MDM2fDB8MA%3D%3D

作者: yunzai1618    时间: 2012-9-2 11:58:34

楼主,看的不太清楚啊,多钱请的?
作者: yunzai1618    时间: 2012-9-2 11:59:52

天梭力洛克,
作者: dhevenmqr    时间: 2012-9-2 12:05:05

阿拉伯数字的表盘~力洛克,写的不是automatic而是chronometre,发票上多少钱啊?
作者: halys    时间: 2012-9-2 12:21:01

写的不是automatic而是chronometre
天文台字母正确是:chronometer[s:101]

作者: limingcool    时间: 2012-9-2 12:22:34

拍的金光闪闪!~~
作者: peterjh    时间: 2012-9-2 12:30:50

作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 13:10:26

我擦,不会是假的吧,一共是7900多,然后税就1000多,我媳妇说还有一款皮带的,然后她觉得钢带好看就买这个了,我后来还去了那里摘表带,西单华堂天梭专卖买的,不会卖我个假的吧,还有个证书好像就是楼上说的天文台,如果是假的,我能起诉他们吗?
作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 13:12:15

原价8000多点,好像还打了一点折,等我回去把发票什么的给大家照下来大家看是不是假的,我在百度找也找不到这款啊。妈的。
作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 13:12:55

原价8000多点,好像还打了一点折,等我回去把发票什么的给大家照下来大家看是不是假的,我在百度找也找不到这款啊。妈的。
作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 13:21:30

哪位高手给查查,到底有没有这款,是不是假的?
作者: 为为而为    时间: 2012-9-2 13:22:05

天文台的 应该没问题
作者: dhevenmqr    时间: 2012-9-2 13:27:22

halys 发表于 2012-9-2 04:21
写的不是automatic而是chronometre
天文台字母正确是:chronometer

chronometer是计时器的意思,比如计时款的表就叫做chronograph,

我打的chronometre是楼主图里表盘上的字样,也不是错,可能是法语而已

天文台是observatory谢谢~好歹也看看我ip再在我面前秀英文撒。
作者: dhevenmqr    时间: 2012-9-2 13:32:43

chaozhujie 发表于 2012-9-2 05:21
哪位高手给查查,到底有没有这款,是不是假的?

有这款,我就是说我没见过而已。

作者: dhevenmqr    时间: 2012-9-2 13:34:57

随便搜了一下,700多镑,皮带的。 你的是钢带的应该比这个还贵一些。

图片附件: 未命名.jpg (2012-9-2 13:33:22, 66.25 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNTIyM3xlNWI5MjQyYnwxNzIwMzY4MDM2fDB8MA%3D%3D

作者: dhevenmqr    时间: 2012-9-2 13:36:52

dhevenmqr 发表于 2012-9-2 05:34
随便搜了一下,700多镑,皮带的。 你的是钢带的应该比这个还贵一些。

忘了说了,这是goldsmith的网站上截的图,可信度不用怀疑。楼主安心啦哈哈
作者: wuforce    时间: 2012-9-2 14:09:39

阿拉伯数字是2012新款力洛克啊
作者: santafluke    时间: 2012-9-2 14:45:29

dhevenmqr 发表于 2012-9-2 13:27
chronometer是计时器的意思,比如计时款的表就叫做chronograph,

我打的chronometre是楼主图里表盘上的 ...

Chronometer是精确计时器的意思,在表盘或者表底标注此单词表示经过天文台认证的表,可以精确表示时间。Chronometer和Chronograph虽然看着很像,但是并非同样意思。以下摘自COSC的定义:

What exactly is a chronometer ?         

A chronometer may thus be defined as follows:

The term chronometer is often wrongly applied to timekeeping instruments fitted with an additional mechanism that may be set in motion by pushbuttons to enable measurement of the duration of an event.

Such an instrument is in fact a chronograph or chronoscope. It may of course be chronometer-certified, provided it meets the criteria set for the standard.

In its technical regulations, the COSC has included an additional condition, namely the permanent display of the seconds.

来源 www点cosc.ch/chronometre.php?lang=en
作者: santafluke    时间: 2012-9-2 14:49:07

至于有人怀疑的拼写问题,应该是法语Chronomètre拼写方法,在公开的资料图里,天文台的Le Locle均是此拼写方法,所以这个没有问题。如果lz是以正规渠道购入的,恭喜lz得到一块好表,lz的媳妇很有心,祝你们幸福长久。

以下是福布斯网站对改表的报导,可以看到表盘上CHRONOMETRE的拼写(我权限不够发网址,请把下面网址中点去掉,替换成“ . ”)
www点forbes.com/sites/jackforster/2012/06/18/the-tissot-le-locle-chronometer-edition-the-worlds-most-interesting-watch/
作者: santafluke    时间: 2012-9-2 14:50:46

在官网上面,lz的表应该是这一块

www点tissot.ch/?mod_collections65/products_360/scroll_1/

T006.408.11.057.00 力洛克黑盘钢带天文台表
作者: 龙井茶0329    时间: 2012-9-2 14:53:22

应该是力洛克今年新款天文台的 你的媳妇好眼光
作者: santafluke    时间: 2012-9-2 14:56:56

chaozhujie 发表于 2012-9-2 13:10
我擦,不会是假的吧,一共是7900多,然后税就1000多,我媳妇说还有一款皮带的,然后她觉得钢带好看就买这个 ...

大商场里面的专柜肯定没什么问题,特别是华堂这样的商场。

不过现在西单有华堂了么?以前在北京没见过呢,只记得大点的有西单商场、大悦城、明珠。
作者: 我不是陈奕迅    时间: 2012-9-2 15:14:41

好刺眼  :'(
作者: wingcsomg    时间: 2012-9-2 16:41:28

女人买东西就是舍得啊
作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 17:00:11

回23是大悦城,,,我打的华堂吗?打错了。
作者: 再一次过客    时间: 2012-9-2 17:46:38

新款天文台黑力
作者: 3321678    时间: 2012-9-2 17:56:04

新款力洛克天文台,好东西,比老款贵了快一倍,但比动力储存款便宜一点
作者: demonwe    时间: 2012-9-2 18:56:54

你对表都不了解都能找到这个坛子,厉害
作者: shahime    时间: 2012-9-2 19:13:16

论坛最上面的TISSOT广告好像就是这款吧
作者: chaozhujie    时间: 2012-9-2 20:02:08

谢谢各位,以前对表一窍不通,最近发现身边好多人好像都挺明白的,从来没带过表。我就是查不着。这个坛子是我在百度搜索天梭论坛出来的。大家都挺热情。
作者: santafluke    时间: 2012-9-2 21:36:21

chaozhujie 发表于 2012-9-2 17:00
回23是大悦城,,,我打的华堂吗?打错了。

大悦城就没问题了,指定销售点,大大的放心。
lz很幸福,快去好好伺候媳妇去吧,哈哈。
作者: 揾英雄泪    时间: 2012-9-2 22:04:50

坛子是个大家庭。
作者: wingcsomg    时间: 2012-9-2 23:07:10

好媳妇
作者: hzpzk    时间: 2012-9-3 09:23:51

浓浓的爱意

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2