爱表族论坛

标题: 新加坡买表记 [打印本页]

作者: notebook    时间: 2013-4-7 13:29:22     标题: 新加坡买表记

感谢各位之前的回复和关照,我把买表的历程大概写下来,供各位指正和参考。
前:
      爱表族中毒已久,09年-12年一直关注积架,各种原因总是错过。13年春节去开曼(号称表的天堂)也没太当个事。
最近年岁大了,喜欢和时间有关的东西,又开始关注手表。。。。。
   4 .2-4.7,有几天假,打算去新加坡买点东西,顺便看看表,专门去北京的表店看了很多实物,思路基本明晰,我不需要太复杂的功能,款式就是基本款,预算5万-10万人民币。
      5万人民币呢,大概可以买积架的全钢大三针、劳力士的黑鬼等,随着中毒的加深,这个价位已经不行了。前后看过芝柏、宝珀等,国内售价大概都是13-15万,我期望新加坡之旅能有意外惊喜,希望能7万拿下一个玫瑰金的大三针。

购表过程:
   先去的dfs,这家店本身就是为游客特别是同胞准备的,二层都是表,第一家是芝柏,试戴一款大三针,公价没记住,大概是报价的85折可以成交,算下来合人民币7万多,dfs相对很正规,价格不会再下探了。继续逛了伯爵、欧米茄、劳力士、万国没有喜欢的。  
      第二天继续去金沙,去后较失望,表店并不多,PP店有点爱搭不理,可能是我牛仔裤球鞋的关系吧,看了几款价格说不优惠。又去vc店,小姑娘很热情,介绍了几款,价格也是不优惠,说是专卖店不像pp是代理,价格可以控制。给了我宣传手册,继续去积架和宝珀,宝珀我看到的大三针、0-30飞返、手动100小时均有货,折扣和dfs差不多,但是这家店的感觉我并不好,所以离开。积架的1398420有货,价格4w5的样子,没有继续砍价,反正也没打算买。
    发现积架对面一家表店,什么牌子都有,宝珀、宝玑、芝柏、vc、pp........反正听到的全有,问了芝柏的大三针,8折算下来8万多,我晕!我说dfs 85折7万多,查了一下,这款有40mm和41mm的两款,41mm的是新的,23380新币,40mm的旧的19800新币,说如果买价格还可以谈。因为当天买别买的精疲力尽,对这种代理商本就不如dfs信任,决定第三天重返dfs。
     到dfs证实了41mm和40mm的事情,价格又问问,没戏.继续转,在附近又发现金沙那个经销商的另一分店,所有都有,价格和金沙差不多,但是明显店内现货不多,要打电话去问。。。

渐渐的累了,觉得7万9的芝柏总差点意思,而8万多的宝珀我也不能决定到底是飞返还是手动100小时。
转啊转啊,下午不知不觉又去了金沙,这次没看表,买了别的东西。
   转眼最后一天就要回家了,整理思路,回想来以前预算5万,后来觉得7万可以接受,甚至幻想国内20多万的pp、vc 如果14-15万拿下也是个办法。于是又去乌节路去看。

附件: IMG_0317.JPG (2013-4-7 13:42:16, 48 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTYyOXw1NTQyMDdiZHwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_0318.JPG (2013-4-7 13:42:19, 50.54 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTYzMHwyZmE1NTIwZXwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_0341.JPG (2013-4-7 13:42:21, 45.42 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTYzMXxjMjE2OTcyM3wxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_0349.JPG (2013-4-7 13:42:23, 40.28 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTYzMnwwNmQwNDAxYnwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_0358.JPG (2013-4-7 13:42:25, 44.88 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTYzM3xkZmVhNzlkN3wxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_0359.JPG (2013-4-7 13:42:28, 69.92 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTYzNHxhYmE2OTE0NXwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D
作者: notebook    时间: 2013-4-7 13:50:12

继续:
ion里面专卖店很多,pp、vc、lange都有,当然了全卖的零售商也都有!
先进的langge,销售很专业,拿了几个给我看,我喜欢其中的一块小三针手动,价位26500新币,试戴感觉很好。算是一个好选择,价格呢这里只能是很一般,有些赠品,有些小折扣。记下,继续看。
再去pp,13-14万的小盘大三针,不是特喜欢,但也是个选择。
最后去的vc,有款和longe一样的表款,价位也接近。犹豫下到底是大牌高调还是大牌低调?

继续逛,发现什么都卖的零售商越来越多,各种表都有,价格也相对专卖店诱惑,但是总不如专卖店的感觉踏实和专业。把来新加坡以来考虑过的表 欧米茄潜水、芝柏、宝珀、vc、pp、langge全部问了一遍,又在看了一遍。
最终决定返回lange!
作者: notebook    时间: 2013-4-7 13:53:13

漫长的谈判、讲价过程很是痛苦,期间我甚至离场一次,结果价格还是不满意,咖啡、茶、清水 喝了一轮。
最终销售送了一些赠品,最终算是公价的9折,有6%退税,有皮盒一个、langge放大镜一个、棕色表带一个。
最终刷卡买单,据说男人就是要对自己狠一点?
作者: notebook    时间: 2013-4-7 13:56:03

花絮:
1.万宝龙有一个新款的玫瑰金,大概3w上下的样子,很人性化,上面是玫瑰金,下面是钢的,预算不足的话,可以考虑,只有面子没有里子了
2.大部分品牌的入门款 贵金属的都不便宜。也不知道这能有几克金子,还是75%的
3.国人还是喜欢欧米伽、浪琴、天梭 居多!
4.现在中了lange的毒,但求不再深入.....
作者: notebook    时间: 2013-4-7 15:59:00

附件: DSC02060.JPG (2013-4-7 15:57:59, 59.23 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTc2NXw4ODhmYjc1Y3wxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: DSC02062.JPG (2013-4-7 15:58:07, 64.36 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTc2Nnw0ZWI0Y2QyNXwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: DSC02064.JPG (2013-4-7 15:58:14, 47.37 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTc2N3xjYmMwYmFkYnwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: DSC02065.JPG (2013-4-7 15:58:24, 68.82 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTc2OHwwNjk1ODJhY3wxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D

附件: DSC02066.jpg (2013-4-7 15:58:31, 81 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3OTc2OXxmNDM1ZTFkNHwxNzE4MzM5Mzg1fDB8MA%3D%3D
作者: ak47king    时间: 2013-4-7 19:53:55

哎呀,好东西,兄弟佩服!
作者: Sinn356    时间: 2013-4-7 20:29:44

恭喜了,大爱朗格,小礼物也很好,美好的人生
作者: notebook    时间: 2013-4-7 20:34:44

ak47king 发表于 2013-4-7 19:53
哎呀,好东西,兄弟佩服!

thanks!
向德国精致做工致敬
作者: 梦寐IWC    时间: 2013-4-7 21:34:13

最后还是德表 经典!恭喜
作者: darkelfa    时间: 2013-4-7 22:54:52

收获颇丰嘛!恭喜!恭喜!
作者: darkelfa    时间: 2013-4-7 22:59:38

notebook 发表于 2013-4-7 13:56
花絮:
1.万宝龙有一个新款的玫瑰金,大概3w上下的样子,很人性化,上面是玫瑰金,下面是钢的,预算不足的 ...

5.下一只芝麻链...

作者: notebook    时间: 2013-4-7 23:04:41

darkelfa 发表于 2013-4-7 22:59
5.下一只芝麻链...

其实还是外观、品牌党!
正装表有了,下次考虑一个运动款的。
目前看欧米伽的潜水表和我比较搭,价位也可以2万多随便带带!

langge,之前认为很低调别人都不认识,结果我周围挺多人都知道。。。。。

作者: darkelfa    时间: 2013-4-7 23:09:42

notebook 发表于 2013-4-7 23:04
其实还是外观、品牌党!
正装表有了,下次考虑一个运动款的。
目前看欧米伽的潜水表和我比较搭,价位也 ...

友情提示:欧米茄千万别入2500机芯款...如果入了很可能就是悲剧的开始...

朗格的知名度现在真的蛮高的,要知道它现在各个款的起点是两德合并开始的。做的真的蛮好的。不过打磨有点讨巧[s:92]
主要是励峰猛推...隐约有点励峰一哥的位置了。还就是它有积家和IWC的技术借鉴。现在做的东西真的不错。这次选对啦!;P
作者: notebook    时间: 2013-4-7 23:25:49

darkelfa 发表于 2013-4-7 23:09
友情提示:欧米茄千万别入2500机芯款...如果入了很可能就是悲剧的开始...

朗格的知名度现在真的蛮高的 ...

欧米伽确实是 看着样子接近的款式
价格 2万、3万
具体差别,问销售,他们说机芯不同
具体好在哪,他们不说
----
lange 1815和 lange1也很毒,下次遇到好的考虑收一个换着带
作者: darkelfa    时间: 2013-4-7 23:27:42

notebook 发表于 2013-4-7 23:25
欧米伽确实是 看着样子接近的款式
价格 2万、3万
具体差别,问销售,他们说机芯不同

直接一号或者DATO或者万年历啦~别同质化消费...资源宝贵哦[s:125]
作者: notebook    时间: 2013-4-7 23:31:01

darkelfa 发表于 2013-4-7 23:27
直接一号或者DATO或者万年历啦~别同质化消费...资源宝贵哦

哈哈,估计一时半会儿不会再次消费了

爱好太多,都费钱......
且大部分业余时间都放在学习和吸毒上了....
作者: mount_ls    时间: 2013-4-7 23:46:10

notebook 发表于 2013-4-7 23:31

Lange

牛死了。。。运动款推荐个品牌给你panerai...回来有空交流一下,都是北京的

作者: mount_ls    时间: 2013-4-7 23:46:19

Lange

牛死了。。。运动款推荐个品牌给你panerai...回来有空交流一下,都是北京的

作者: notebook    时间: 2013-4-7 23:51:39

mount_ls 发表于 2013-4-7 23:46
Lange

嗯!听过这个牌子!很棒!!!
作者: darkelfa    时间: 2013-4-7 23:59:48

我始终认为下一只表的购买历程的开始,就是上一只表购买的结束:a6
作者: notebook    时间: 2013-4-8 00:03:23

darkelfa 发表于 2013-4-7 23:59
我始终认为下一只表的购买历程的开始,就是上一只表购买的结束

嗯,整晚都在研究中!
我有几个很高端的客户(就是传说中有品位钱又不是问题的那种)
我过几天去找他们聊聊。
作者: notebook    时间: 2013-4-8 00:03:55

darkelfa 发表于 2013-4-7 23:59
我始终认为下一只表的购买历程的开始,就是上一只表购买的结束

你买了黑鬼后,下一个目标是?
作者: darkelfa    时间: 2013-4-8 00:10:21

notebook 发表于 2013-4-8 00:03
嗯,整晚都在研究中!
我有几个很高端的客户(就是传说中有品位钱又不是问题的那种)
我过几天去找他们 ...

完了...下一只看来情定芝麻链了[s:92]哈哈,朗格入手动链准没错...但是手动链好烦的...没几天就要拧拧...千万别拧多了,拧几下,十几下就好了。
其实全历月相的5140,月相的5159,还有5960,都蛮靠谱的!
作者: darkelfa    时间: 2013-4-8 00:11:16

notebook 发表于 2013-4-8 00:03
你买了黑鬼后,下一个目标是?

暂时没考虑,不过弄了只1815带着呢...一直蛮喜欢百的M01和劳的白钢迪的。
作者: notebook    时间: 2013-4-8 00:19:16

darkelfa 发表于 2013-4-8 00:11
暂时没考虑,不过弄了只1815带着呢...一直蛮喜欢百的M01和劳的白钢迪的。

1815啊!
我在新加坡错过了
我第一次看 喜欢saxonia多过1815,就没继续!
LP不喜欢手表(chanel 带钻的除外)
销售说 我走后他们卖了块1815

作者: notebook    时间: 2013-4-8 00:20:10

darkelfa 发表于 2013-4-8 00:10
完了...下一只看来情定芝麻链了哈哈,朗格入手动链准没错...但是手动链好烦的...没几天就要拧拧... ...

其实手动和自动对我来说差不多
手表带的不多,自动对我来说还是手动!
作者: darkelfa    时间: 2013-4-8 00:24:04

notebook 发表于 2013-4-8 00:19
1815啊!
我在新加坡错过了
我第一次看 喜欢saxonia多过1815,就没继续!

1815不错的。可惜我没产权,只有使用权[s:98]朗格有女表吧?格拉苏蒂蛮多的,有的也蛮漂亮的。香奈儿的表嘛...(*^__^*) 嘻嘻……还是买他们家别的东西⑧。
作者: darkelfa    时间: 2013-4-8 00:24:57

notebook 发表于 2013-4-8 00:20
其实手动和自动对我来说差不多
手表带的不多,自动对我来说还是手动!

带的不多其实蛮适合朗格这一类东西,日常带的话还是劳靠谱...
作者: notebook    时间: 2013-4-8 00:28:06

darkelfa 发表于 2013-4-8 00:24
1815不错的。可惜我没产权,只有使用权朗格有女表吧?格拉苏蒂蛮多的,有的也蛮漂亮的。香奈儿的表 ...

朗格没有严格意义的女表
saxonia和1815 反正都小,当女表也合适!
给lp买vc、pp肯定是首选,但上班戴有点找事儿
所以再选一个一般人不认识的很难了
lp对伯爵3w块的碎钻戒指的喜好程度多过5w的手表

还有卡地亚的手镯也是3-4万,要我说真不如蓝气球呢,但买这手镯的人肯定多过蓝气球

作者: notebook    时间: 2013-4-8 00:28:45

darkelfa 发表于 2013-4-8 00:24
1815不错的。可惜我没产权,只有使用权朗格有女表吧?格拉苏蒂蛮多的,有的也蛮漂亮的。香奈儿的表 ...

嗯!等50岁生日的时候,我送自己一块 金劳!
作者: darkelfa    时间: 2013-4-8 18:59:01

notebook 发表于 2013-4-8 00:28
朗格没有严格意义的女表
saxonia和1815 反正都小,当女表也合适!
给lp买vc、pp肯定是首选,但上班戴有 ...

朗格的红金一号女孩子带还是不错的!但是我觉得女孩子带男表还是运动款好一点,不然简单款傻大,戴起来效果真的是大傻了...
我没觉得上班带只PP或者VC有什么啊...再说一般俗人还真不一定认识Patek Philippe和Vacheron Constantin。那我上班积家+朗格+劳换着带也没什么啊...其实主要是心理作怪,有的人觉得带只好表自己身份都不一样了,其实真改变不了什么。平常心就好。首饰和腕表都是很私人的装饰品,管别人怎么看呢...
怎么说呢,我觉得有的女孩子看到钻石都特别有好感,还因该说她有的还不够多。
PS:碎钻在南非啊比利时啊这些地方真是论框卖的...

卡地亚入门款我记得是E芯但是鉴于他是励峰的也可能是SW的,基本就是成品机芯直接塞里面...但是高档货就不一样啦,它把豪爵的收购了,高档货有的是日内瓦印记标准的。
手镯我也有个の...我宁愿买他家手镯也不会买入门款的蓝气球...
作者: darkelfa    时间: 2013-4-8 18:59:36

notebook 发表于 2013-4-8 00:28
嗯!等50岁生日的时候,我送自己一块 金劳!

不至于...买表真不看年龄...我觉得最主要的是心情!
作者: z84314327    时间: 2013-4-8 20:42:29

口水流一地了
作者: notebook    时间: 2013-4-8 21:28:19

darkelfa 发表于 2013-4-8 18:59
朗格的红金一号女孩子带还是不错的!但是我觉得女孩子带男表还是运动款好一点,不然简单款傻大,戴起来效 ...

工作环境决定的
我周围玩表的人很多,说不定就有很多混这里的

工作的性质决定了低调。
作者: 睡觉    时间: 2013-4-8 21:45:51

非常漂亮,经典的一支朗格,跟您字里行间流露出的气质非常般配,恭喜您!

实在是漂亮!
作者: notebook    时间: 2013-4-8 21:48:36

睡觉 发表于 2013-4-8 21:45
非常漂亮,经典的一支朗格,跟您字里行间流露出的气质非常般配,恭喜您!

实在是漂亮!

谢谢!
我会再接再厉!

作者: 睡觉    时间: 2013-4-8 22:28:12

notebook 发表于 2013-4-8 21:48
谢谢!
我会再接再厉!

您客气啦!呵呵
作者: darkelfa    时间: 2013-4-9 17:25:12

notebook 发表于 2013-4-8 21:28
工作环境决定的
我周围玩表的人很多,说不定就有很多混这里的

哪PP的陀飞轮和朗格芝麻链绝对适合你...典型的闷骚极品。[s:95]
作者: 8026    时间: 2013-4-10 13:13:32

朗格的风格啤酒加面包的感觉,使用并且让人有满足感
作者: llww991111    时间: 2013-4-10 16:42:28

细拜读了作业
恭喜。
作者: pp_liu    时间: 2013-4-11 19:45:17

劳力士价格怎么样呀??
作者: notebook    时间: 2013-4-11 19:48:26

pp_liu 发表于 2013-4-11 19:45
劳力士价格怎么样呀??

没太注意。应该没什么折扣
作者: xenocide    时间: 2013-4-18 21:31:48

notebook 发表于 2013-4-7 13:50
继续:
ion里面专卖店很多,pp、vc、lange都有,当然了全卖的零售商也都有!
先进的langge,销售很专业, ...

26500×5×0.9/1.06=112500,新加坡买AL还是贵~
作者: arben    时间: 2013-11-18 17:52:19

够派的表!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2