爱表族论坛

标题: 2013巴塞尔表展——专访飞亚达杜总 [打印本页]

作者: 爱表族官方新闻    时间: 2013-4-26 04:06:06     标题: 2013巴塞尔表展——专访飞亚达杜总

2013年巴塞尔表展,爱表族对飞亚达总裁进行了采访,了解了更多关于飞亚达的文化。

1.        爱表族:飞亚达作为唯一一个进驻巴塞尔钟表展1号馆的中国品牌,请问这次飞亚达都带来了哪些新款腕表?主要特色是什么?
飞亚达杜总:本次表展飞亚达给大家带来了80只腕表,其中50款是全新的腕表,而特别之处主要由这些:一、专为今年6月神10发射制作的经典表款,二、纪念载人航天10周年而限量100只发行的陀飞轮腕表,将外太空星球表面呈现于腕表上,机具意义和特色;三、极限系列,运用了“车”的元素,汲取灵感于老爷车、跑车、赛车等,将汽车元素融合入手表设计,这就为运动爱好者们提供了更多中档手表的选择;四、新推出代言人系列,此女表系列更注重装饰上的设计并采用贝母画面,展现了如代言人高圆圆小姐一般的女性气质美,本系列一共推出10款,本次展出6款;五、摄影师系列,还原光学镜头形态,采用创新的设计理念,和摄影旅游爱好者一起发现生活中点点滴滴的美。

2、爱表族:飞亚达近年来活动不断,从航天表发布到昆明举办的摄影活动等等,您能给我们介绍以下飞亚达表所代表的文化特制吗?
飞亚达杜总:我们看重的是品牌的价值观,一直致力于产品的创新和文化的表现。从专业上来看有我们的航天表,从艺术上来看有珐琅表,在时尚方面摄影师系列很好的体现出来了,等等这些产品的不同呈现都是我们品牌价值观的所在。
我们希望通过更多的活动与消费者互动,了解消费者的需求从而让品牌亲临消费者,让消费者更加了解我们的文化。

3、爱表族:对于70年代的人都知道飞亚达历史上的辉煌,而对于80、90后等年轻一代,可能他们更崇尚进口瑞士品牌腕表,您觉得该如何让这些年轻消费者更了解飞亚达腕表?
飞亚达杜总:无庸置疑瑞士手表拥有着悠久的历史和精湛的制表工艺,必定会成为很多消费者的首选。但对于我个人来说并不担心飞亚达在年轻消费群体中的认可度,据可靠数据显示在飞亚达的消费者当中20-30岁之间占90%之多。现在的消费者越来越成熟,他们更多的会考虑产品本身,会认真的选择适合自己的产品。而我们近来也在通过微薄、微信等新媒体让消费者更多的了解我们的品牌。

4、爱表族:说到推广,飞亚达形象代言人应该具备何种气质?
飞亚达杜总:我们在选择代言人的时候会考虑到其气质、精神以及市场认知度等方面,即代言人应该具备阳光亲和有进取精神的特质并被消费者认可,我们的代言人古天乐和高圆圆都是在顾客的选择中最终确定的。

5、爱表族:近期“第一夫人”引起了国货的追捧热潮,您觉得这样的事件对中国腕表市场尤其是中国品牌会带来什么影响?飞亚达会如何应对?
飞亚达杜总:我觉得每个消费者都是单独的个体,现在消费者的消费观念也越来越成熟,由最初的追捧到最后的选择适合自己的产品。群体的认可倒不如努力让品牌自己去征服消费者。我们也希望用自己的原创去丰富世界手表这个大舞台,让本土产品真正的被世界认可。

6、爱表族:您想必也是腕表爱好者,请问您都收藏了哪些腕表?最喜欢哪一只,能和我们分享一下吗?
飞亚达杜总:做一行爱一行,我个人确实很喜欢手表也会由选择的收藏一些,当然我收藏的大部分是飞亚达手表,现在差不多30只左右。此外我比较关注pp\郎格、格拉苏蒂、iwc、劳力士、沛纳海。

7、爱表族:爱表族作为国内最大的腕表垂直门户网站,已拥有近百万用户,请您对大家说几句吧
飞亚达杜总:我也爱表族网站的忠实粉丝,只是我更多的时候是潜水,很高兴有这样一个纯净的平台供表友交流分享,让大家一起享受钟表的文化。

附件: _MG_1459.JPG (2013-4-27 05:19:06, 78.79 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwMjIwNnw1NzdmZjNkM3wxNzE3NDIxMTczfDB8MA%3D%3D
作者: shy_11    时间: 2013-4-26 05:18:45

我觉得飞亚达表售价过高。
作者: laotang1777    时间: 2013-4-26 05:20:53

恭喜,祝贺成功!
作者: 409431182    时间: 2013-4-26 06:57:50

真心觉得售价是不便宜
作者: juanniao123    时间: 2013-4-26 08:24:43

没有人性化的公司,问用的是什么机芯都不鸟人。还是你们高高在上?
作者: 梦宇心飞    时间: 2013-4-26 08:32:59

国货质量需要努力,价格需要下降
作者: tz4245    时间: 2013-4-26 08:50:51

哪个ID是杜总的
晒晒
作者: vito8604    时间: 2013-4-26 09:49:39

还是那个建议 好好的做好自己的大三针 打好自产机芯的基础 打好自己研发可靠 耐用腕表的基础 别一上来就计时器 陀飞轮什么的 好好利用中国自身的资源 陶瓷 珐琅彩 簪花工艺 打造中式的品牌 甚至打造中式的奢华 老跟着瑞士人的套路玩 你能玩得过别人?
作者: bater8296    时间: 2013-4-26 10:06:44

飞亚达历史上的辉煌?
还是飞亚达广告历史上的辉煌?
卖的那么贵,样式那么雷,技术那么弱,还辉煌?
作者: leonthomas    时间: 2013-4-26 10:30:42

这个机芯是自家产的吗??
作者: 腰果    时间: 2013-4-26 11:04:22

支持一下国货,国货当自强丫
作者: Cayenne21    时间: 2013-4-26 13:18:19

飞亚达要从 芯 开始  注重宣传包装和品牌文化的塑造!
作者: maezs    时间: 2013-4-26 13:49:02

欣赏了~·[s:90]
作者: 耽美梦想    时间: 2013-4-26 19:43:26

飞亚达砸了多少钱进的号馆?:'(
作者: lishigen    时间: 2013-4-26 20:01:25

拿分走人!
作者: 独行者197111    时间: 2013-4-26 20:48:55

飞亚达好多的机芯都是日并的,太讨厌了。。。
作者: bj_yanjie    时间: 2013-4-26 22:02:08

真是漂亮啊
作者: diy6020-1    时间: 2013-4-27 08:39:29

独行者197111 发表于 2013-4-26 20:48
飞亚达好多的机芯都是日并的,太讨厌了。。。

日并的? 那我可定不买飞亚达了!
作者: yuki_ll    时间: 2013-4-27 11:31:57

支持一下国货,国货当自强丫
作者: dengdh6553    时间: 2013-4-27 12:59:32

作者: 独行者197111    时间: 2013-4-27 18:09:09

diy6020-1 发表于 2013-4-27 08:39
日并的? 那我可定不买飞亚达了!

哈哈,感谢支持!!!

作者: diy6020-1    时间: 2013-4-27 18:20:12

独行者197111 发表于 2013-4-27 18:09
哈哈,感谢支持!!!

呵呵呵  我是能不买日本的 尽量不买
作者: boss138    时间: 2013-4-27 21:12:43

支持国产,支持飞亚达,愿飞亚达越做越好!
作者: chn6    时间: 2013-4-28 00:40:05

第一款女表外型不就是山寨欧米茄Ladymatic的嘛,其实也难怪,中国的设计师小时候都给应试教育弄傻了,哪来的创意,中国改革最大的失败就是教育体制的失败。

而另一款女表

大家自己看看,我们是不爱国,但要我们去爱这样的国货,简直侮辱我们的智慧,参加这样的表展难倒是告诉全世界,我们山寨,我们自豪!?
作者: boss138    时间: 2013-4-29 21:37:53

chn6 发表于 2013-4-28 00:40
第一款女表外型不就是山寨欧米茄Ladymatic的嘛,其实也难怪,中国的设计师小时候都给应试教育弄傻了,哪来的 ...

有病,复制几遍啊,到处有……人家欧米茄早期又不是没抄过别人作业!
作者: zhhxtx    时间: 2013-5-7 13:43:35

耽美梦想 发表于 2013-4-26 19:43
飞亚达砸了多少钱进的号馆?

哥们儿,作为侦探,进巴展一号馆的条件得了解清楚啊,这不是钱的问题吧。
作者: 耽美梦想    时间: 2013-5-7 15:50:59

zhhxtx 发表于 2013-5-7 13:43
哥们儿,作为侦探,进巴展一号馆的条件得了解清楚啊,这不是钱的问题吧。

看来我要改招牌了。
作者: uhlz3072    时间: 2013-5-7 19:43:35

作者: 梦15    时间: 2013-5-8 18:54:12

希望飞亚达继续收购瑞士品牌。
作者: seastone1969    时间: 2013-5-12 17:05:39

diy6020-1 发表于 2013-4-27 18:20
呵呵呵  我是能不买日本的 尽量不买

赞一个,支持不买日货,便宜用国货,贵的瑞士表,可惜国表不太好买
作者: diy6020-1    时间: 2013-5-13 07:22:56

seastone1969 发表于 2013-5-12 17:05
赞一个,支持不买日货,便宜用国货,贵的瑞士表,可惜国表不太好买

呵呵  海鸥、上海都不错呀
作者: seastone1969    时间: 2013-5-13 07:31:34

diy6020-1 发表于 2013-5-13 07:22
呵呵  海鸥、上海都不错呀

海鸥表,专柜不多,俺这里小地方,没有海鸥专柜,上海表据说停产了,我是说国产机芯的,精铁时不算,日本机芯。
作者: diy6020-1    时间: 2013-5-13 09:01:45

seastone1969 发表于 2013-5-13 07:31
海鸥表,专柜不多,俺这里小地方,没有海鸥专柜,上海表据说停产了,我是说国产机芯的,精铁时不算,日本 ...

海鸥官网就有卖的  可以邮寄的 。
作者: seastone1969    时间: 2013-5-13 15:49:06

diy6020-1 发表于 2013-5-13 09:01
海鸥官网就有卖的  可以邮寄的 。

邮寄的始终不如看到实物方便,尤其款式什么的,再就是有点担心售后的问题,海鸥的售后部知道怎么样?
作者: diy6020-1    时间: 2013-5-13 16:17:19

seastone1969 发表于 2013-5-13 15:49
邮寄的始终不如看到实物方便,尤其款式什么的,再就是有点担心售后的问题,海鸥的售后部知道怎么样?

呵呵   表没有那么弱不禁风的。
作者: 小五仔    时间: 2013-5-16 09:47:05

我们要求“心”是国产的,呵呵。
作者: antony9074    时间: 2013-6-25 21:59:45

飞亚达早年搭载日本和瑞士机芯吧?不知现在自己研发机芯了吗?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2