爱表族论坛

标题: 浅谈天博入手两年佩戴感受---附图片 [打印本页]

作者: 雨泽朱    时间: 2013-6-15 10:43:43     标题: 浅谈天博入手两年佩戴感受---附图片

自中学时始佩戴手表,一带就是十几年,虽然在现今这个数字化的时代,越来越多的电子产品可以取代了手表看时间的功能,但是依然妨碍不了我对手表的特殊情结。
从最初的电子表,到后来的石英表,虽然是很精准,但是替代不了我对机械表的喜爱。男人就应该有一块属于自己的机械表。
至少我是这么认为的。
学生时代入手了第一款品牌手表:卡西欧的石英表,专柜235入手的,至今对这块表印象深刻,因为当时没有考虑到太多,只是可以看时间就可以了。在这里不是替小日本做广告,乖乖!这块手表质量不是一般的强悍,是非常强悍!自己带了1年半后给我奶奶带来,现在还在服役,将近7年了,表带都戴断了,手表还是正常的工作,关键是非常精准。佩服!
后来入手了精工小五,考虑是该有块机械表,因为卡西欧所有精工。事实证明我没有选错。某宝350入手的,戴了两年,非常稳定,摔过N次,戴着它踢球、跑步、没有任何问题。最大的硬伤就是走时误差太大,一个月下来5-10分钟左右。
11年的时候慢慢的手上有点零花钱了,考虑入手一块瑞士机械表吧,比较人家才是真正做手表的行家。因为天梭在中国铺天盖地的广告宣传,所以就准备买块力洛克钢带款,因为是当时的畅销款,网上很多店都没货,机缘巧合入了天博。一方面是喜欢它的简洁大方,另一方面是因为它是但是的新款,基本上网上还没有仿款,相比较力洛克要放心很多。
还是某宝DG 3550,价格比天朝的专柜还是很实惠的。
事实再一次证明我的这一次选择是非常正确的。两年来它兢兢业业,默默无闻的为我工作着。月误差在2分钟,虽然不是天文台但是EAT-2824-2的机芯素质还是可圈可点的,关键是性价比。
100米的防水完全够用了,平常洗手基本不摘,脏了就用水冲一下,只是不让它沾热水。
下一块目标:AT8500 41.5 蓝面OMEGA。
谢谢各位撑场!
附上照片和定制的鳄鱼皮表带。

定制鳄鱼皮表带 上手照

图片附件: [上手照] 天博.jpg (2013-6-15 10:42:45, 81.68 KB) / 下载次数 16
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MjczM3xmZDBlNDQzOHwxNzI4MDA2MTMyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [定制鳄鱼皮表带] 表带.jpg (2013-6-15 10:42:46, 69.58 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MjczNHw5M2M3YWY1MXwxNzI4MDA2MTMyfDB8MA%3D%3D

作者: 闪耀从表开始    时间: 2013-6-15 10:57:57

字都打这么多了  你就两张图了事了
作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 11:05:29

作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 11:06:18

作者: 雨泽朱    时间: 2013-6-15 11:39:40

各种爪子 发表于 2013-6-15 11:05
撸主的确不是在给小日本打广告。。倒像是给某宝DG打广告。。

倒是没有那个意思,见谅!
作者: whhyc    时间: 2013-6-15 12:04:43

某宝DG?????
作者: lmlkd    时间: 2013-6-15 12:26:29

同款黑盘飘过。。。。。。
严重要求上个皮带上手照。
作者: liony    时间: 2013-6-15 13:39:15

唉…开始都是卡西欧精工类的摆起后来都天梭…
作者: bob13579    时间: 2013-6-15 14:02:42

liony 发表于 2013-6-15 13:39
唉…开始都是卡西欧精工类的摆起后来都天梭…

我倒过来的,先买了天梭,再买的卡西欧
作者: bob13579    时间: 2013-6-15 14:03:16

各种爪子 发表于 2013-6-15 11:06
珍视碧池得不像话惹闪耀娘娘都把裤子给脱了就给闪耀娘娘看这些?

闪耀娘娘脱了裤子放屁?
作者: bob13579    时间: 2013-6-15 14:03:55

lz的戒指戴在中指上是何意?
作者: 混在街头    时间: 2013-6-15 14:50:08

朴实的款型
作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 15:05:27

作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 15:07:02

作者: bob13579    时间: 2013-6-15 16:03:37

各种爪子 发表于 2013-6-15 15:07
珍视个害羞的孩柱惹嘻嘻嘻^^

你把人家吓到了
作者: checq123    时间: 2013-6-15 16:05:19

天博好表,只是有点老气
作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 16:08:41

作者: bob13579    时间: 2013-6-15 16:18:40

各种爪子 发表于 2013-6-15 16:08
于是你心疼了?

于是,我也被你吓到了
作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 16:21:50

作者: bob13579    时间: 2013-6-15 16:22:37

各种爪子 发表于 2013-6-15 16:21
胆子这么小一看就是个受无误~

真心看不懂,准备下班了
作者: 各种爪子    时间: 2013-6-15 16:24:29

作者: bob13579    时间: 2013-6-15 16:31:53

各种爪子 发表于 2013-6-15 16:24
民女准备上班去噜嘻嘻嘻~~~么么哒^^

去吧去吧,上班太无聊了
作者: 雨泽朱    时间: 2013-6-15 21:20:36

bob13579 发表于 2013-6-15 16:03
你把人家吓到了

不至于吧,咋也不是那么脆弱的人呀!:a23
作者: 爱情对对碰    时间: 2013-6-15 21:29:38

纯粹帮顶
作者: Audi777    时间: 2013-6-16 12:10:53

真心觉得小鬼子的东西厉害,我一块五号盾牌的戴了9年,现在也是天博哦,天文台认证的那款;P
作者: Audi777    时间: 2013-6-16 12:12:51

撸主说说你这个误差多少啊,看看我多花的一千块值不值:'(
作者: 雨泽朱    时间: 2013-6-17 08:09:20

Audi777 发表于 2013-6-16 12:12
撸主说说你这个误差多少啊,看看我多花的一千块值不值

兄台,同款嘛!没有每天记录过,每月调节一次,+/-2分钟的样子,我还是比较满意的。
作者: Audi777    时间: 2013-6-17 10:34:46

雨泽朱 发表于 2013-6-17 08:09
兄台,同款嘛!没有每天记录过,每月调节一次,+/-2分钟的样子,我还是比较满意的。

我的是天文台的,每天2s,不过要比你这多一千多,我想看看这一千多花的值不值。其实说起来咱又不是比尔盖茨,赚钱以秒计算的,一个月几分钟根本没什么,所以我觉得我买的不值,当时其实就看中了天文台的表盘。
作者: 雨泽朱    时间: 2013-6-17 12:43:07

Audi777 发表于 2013-6-17 10:34
我的是天文台的,每天2s,不过要比你这多一千多,我想看看这一千多花的值不值。其实说起来咱又不是比尔盖 ...

嗯,有道理,要说精确还是石英表准,但是却没有机械表有味道。
作者: lmlkd    时间: 2013-7-30 11:51:25

楼主换了皮带没?可否上个图看看嘞?
作者: 雨泽朱    时间: 2013-7-30 12:49:05

定制皮带来了!

图片附件: IMG_20121213_152406.jpg (2013-7-30 12:47:51, 642.43 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyMTA2NXwxYWU5MGU3YnwxNzI4MDA2MTMyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20121213_152027.jpg (2013-7-30 12:48:10, 623.59 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyMTA2NnwzMTVkNDgzZnwxNzI4MDA2MTMyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20121213_152225.jpg (2013-7-30 12:48:35, 646.62 KB) / 下载次数 16
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyMTA2OXwxOGRiM2VlYXwxNzI4MDA2MTMyfDB8MA%3D%3D

作者: 雨泽朱    时间: 2013-7-30 12:49:39

lmlkd 发表于 2013-7-30 11:51
楼主换了皮带没?可否上个图看看嘞?

这个可以有,图片已上了,手机拍的,见谅!
作者: lmlkd    时间: 2013-7-30 21:17:23     标题: RE: 浅谈天博入手两年佩戴感受---附图片

雨泽朱 发表于 2013-7-30 12:49

从最后一张照片看感觉也挺不错的,盘带的接口也没他们说缺块肉的那么别扭,我的黑盘也正考虑试试皮带,你的皮带多少米入的?海吗?再说你的误差如何?我的一个月下来平均也就2S多还不错哦!最后,非常感激分享!谢谢。。。
作者: 雨泽朱    时间: 2013-7-31 08:34:21

lmlkd 发表于 2013-7-30 21:17
从最后一张照片看感觉也挺不错的,盘带的接口也没他们说缺块肉的那么别扭,我的黑盘也正考虑试试皮带,你 ...

我的皮带是X宝上定做的,鳄鱼皮材质的,还不错,挺软的,400大洋。
至于误差没有每天去对过,但是我会一个月去对一次,月误差2分钟的样子,戴了2年了,这个误差还是很满意的。
作者: 铁锤001    时间: 2013-7-31 12:02:54

怎么吵起来了
作者: 雨泽朱    时间: 2013-7-31 12:18:05

铁锤001 发表于 2013-7-31 12:02
怎么吵起来了

哪里看出来的?[s:100]
作者: lmlkd    时间: 2013-7-31 15:08:24

雨泽朱 发表于 2013-7-30 12:49

真心喜欢你这皮带的厚度!对了,宽度是多少的?今天找了一天也找不到尺子来量量,然后突然就想到了问你,呵呵。。。。。。
作者: myhwdf    时间: 2013-7-31 20:02:26

:a16   
作者: 雨泽朱    时间: 2013-8-1 08:24:40

lmlkd 发表于 2013-7-31 15:08
真心喜欢你这皮带的厚度!对了,宽度是多少的?今天找了一天也找不到尺子来量量,然后突然就想到了问你, ...

宽度20mm
作者: 雨泽朱    时间: 2013-8-1 08:26:03

bob13579 发表于 2013-6-15 14:03
lz的戒指戴在中指上是何意?

订婚的时候买的
作者: 精美T    时间: 2013-8-1 09:12:29

这带子,,跟O记一个朋友的一样的
作者: 雨泽朱    时间: 2013-8-1 12:19:48

精美T 发表于 2013-8-1 09:12
这带子,,跟O记一个朋友的一样的

难道他也是定制的?
作者: liangdongyj    时间: 2013-8-1 13:07:10

不错的总结
作者: 雨泽朱    时间: 2013-8-1 16:57:03

liangdongyj 发表于 2013-8-1 13:07
不错的总结

谢谢!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2