爱表族论坛

标题: 历数经典前三甲,那些你最值得拥有NOMOS表款 [打印本页]

作者: zhang6735    时间: 2014-6-25 18:37:26     标题: 历数经典前三甲,那些你最值得拥有NOMOS表款

前不久,楼主前去体验了一次钟表界的盛事巴塞尔表展。归来已有一段时间了,楼主不得不承认,当面对如此众多的NOMOS表款时,无论是眼睛还是内心,都被深深震撼到了。在表展上,NOMOS还着重展出了品牌最新推出的几款新品腕表,有突破有创新,更有惊喜。
作为一枚资深的NOMOS表迷,对于从一开始就认定的这个品牌,楼主还是会有诸多感慨。楼主是一个怀旧的人,所以最钟爱的永远还是那些早年第一眼看到就已被打动的NOMOS经典表款。这次,就借由这个机会好好梳理一下,也和大家一同分享一下楼主心目中排名前三甲的MONOS表款。

在楼主个人看来,能够成为NOMOS家族TOP3的,只能是Tangente、Tangomat、以及Ludwig这三个系列。
对大多数熟知NOMOS历史的表友来说,Tangente基本上就可以看做是这个品牌的标志。线条简约、表壳圆润,加之直白的设计风格,以及独特的上世纪三十年代印刷字体,使其不仅成为NOMOS制表工坊的象征,也一举树立了其品牌经典常青表款的地位。自1992年问世以来,Tangente就陆续获得过诸多国际设计与质量大奖。楼主把它放在第一位,糯米们应该没有意见吧~

紧跟其后的Tangomat、以及Ludwig系列,则都是以NOMOS Tangente为基础范本而进行改良与创新的表款。
神似NOMOS Tangente的Tangomat系列,是NOMOS首款搭载自动上链机芯的腕表。蓝宝石水晶表盖下的机芯,完全由品牌自主设计制造。在楼主看来,这不仅代表着NOMOS完成了真正的蜕变,也意味着品牌迈出成为真正制表工坊的最后一步。所以,Tangomat 也理所当然地成为楼主心中名单上的第二名啦!有意思的是,坛子里很多表友购买NOMOS时的第一选择就是Tangomat 601,该款腕表据闻亦是NOMOS在国内最畅销的型号。

最后要说到的复古典雅Ludwig系列,除了外观更为圆润之外,其与Tangente之间并没有什么太大差异。如果一定要作区分的话,就是Ludwig系列由于盘面的复古罗马时标布局,更具高雅、庄重气韵。酷似鹅卵石的表身、自然流露的传统拉丁风情,让这款NOMOS Ludwing一度成为楼主心中的大爱!

至此,就是楼主总结出的NOMOS前三甲了!小小拙见,还请轻拍。不知道,各位糯米们赞同不,有不同意见的楼主也欢迎赐教啊~~

图片附件: 1.jpg (2014-6-25 18:35:12, 56.85 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4NDc3NHxiY2VhZTllMXwxNzE4NzEyOTQ5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2014-6-25 18:35:12, 58.45 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4NDc3NXxkZWNjZWRmM3wxNzE4NzEyOTQ5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.jpg (2014-6-25 18:35:13, 39.13 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4NDc3Nnw5Y2YyMTA2N3wxNzE4NzEyOTQ5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.jpg (2014-6-25 18:35:13, 23.09 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4NDc3N3xmZjVmZWFkMXwxNzE4NzEyOTQ5fDB8MA%3D%3D

作者: D850    时间: 2014-6-25 21:05:16

总结得很好
作者: iturtle    时间: 2014-6-25 22:28:55

感谢楼主分享!
作者: 朗格拉苏地    时间: 2014-6-25 23:18:18

是三个系列啊,,,
作者: zqhwlj    时间: 2014-6-27 08:48:10

Ludwig是我心中最具代表性的NOMOS,大爱罗马数字盘,大爱圆润的外表,气质高雅,正装典范,NOMOS的No.1~
作者: littlesnowman    时间: 2014-6-29 08:24:39

这帖子太好了,像我这种门外汉,初看这个牌子款式真是一头雾水。感谢楼主的总结分享!
作者: 鑫豪艺术门    时间: 2014-7-7 10:39:49

楼主总结的很中肯也很对,本人表示非常赞同!当然,要是说最爱的话,还是手腕上的这块NOMOS Ludwig,已经陪伴我不少年了……
作者: 鈊锺祉铕她    时间: 2014-7-7 10:40:29

喜欢基本款Tangente,最简约有气质。作为NOMOS经典代表作,很赞!
作者: 未月若绪    时间: 2014-7-7 10:41:36

看完楼主总结帖,多少有点感慨啊,想当初入手第一块NOMOS的时候可是攒了很久才如愿以偿的。大爱包豪斯,至今仍然初心不变!
作者: 自負的木頭人    时间: 2014-7-7 10:43:14

完全同意楼主的排名座次,说的也很好很专业!!
作者: 红顠带    时间: 2014-7-7 10:44:41

怎么看怎么喜欢
作者: 飘逸夢乡    时间: 2014-7-7 10:45:10

喜欢的心情停不了
作者: 在森林的感觉    时间: 2014-7-7 10:45:35

被深深的吸引了
作者: 皇家时代纺织    时间: 2014-7-7 10:46:13

给力的腕表 超级吸引人
作者: 让心沉于宁静    时间: 2014-7-7 10:46:38

名牌就是那么的与众不同啊
作者: 头号非人类    时间: 2014-7-7 10:47:10

一直喜欢简约的设计
作者: 君咋没对象那    时间: 2014-7-7 10:47:51

感谢卤煮的分享啊
作者: 阿牛三代    时间: 2014-7-7 10:48:47

设计师非常的出色
作者: 鈊锺祉铕她    时间: 2014-7-7 10:50:44

那是相当的给力呢
作者: 鑫豪艺术门    时间: 2014-7-7 10:51:09

理想中的腕表 喜欢颜色喜欢设计~~~
作者: 未月若绪    时间: 2014-7-7 10:51:40

文章写得太赞了
作者: 自負的木頭人    时间: 2014-7-7 10:52:26

真是很有爱啊
作者: 自負的木頭人    时间: 2014-7-7 10:52:36

这个牌子确实是好的呢
作者: 红顠带    时间: 2014-7-7 10:53:05

国外的品牌一直都值得信赖~
作者: 飘逸夢乡    时间: 2014-7-7 10:54:28

看上了!!!!气质外露
作者: 飘逸夢乡    时间: 2014-7-7 10:54:49

一直都是nomos的忠实粉丝
作者: 在森林的感觉    时间: 2014-7-7 10:55:19

这样的名表值得我们拥有
作者: 皇家时代纺织    时间: 2014-7-7 10:55:40

我也想佩戴呢
作者: 让心沉于宁静    时间: 2014-7-7 10:56:11

大赞 气场很强大
作者: 头号非人类    时间: 2014-7-7 10:56:45

一定不便宜吧
作者: 君咋没对象那    时间: 2014-7-7 10:58:20

这样的文章写得真是太好了 哈哈
作者: 阿牛三代    时间: 2014-7-7 10:59:20

支持支持呢
作者: 陈婧然陈    时间: 2014-7-7 11:00:34

哇咔咔 感谢楼主分享
作者: 陈婧然陈    时间: 2014-7-7 11:00:47

继续多多支持与分享呢
作者: 君咋没对象那    时间: 2014-7-7 11:03:57

陈婧然陈 发表于 2014-7-7 11:00
继续多多支持与分享呢

楼主肯定是个Nomos达人~~~~~
作者: 阿牛三代    时间: 2014-7-7 11:04:52

不错 支持一下
作者: 阿牛三代    时间: 2014-7-7 11:04:58

我喜欢深灰盘的
作者: 阿牛三代    时间: 2014-7-7 11:05:06

nomos 就是俩字 正装, 再俩字, 低调,再俩字  品味!
作者: 在森林的感觉    时间: 2014-7-7 11:07:19

大爱这篇文章
作者: 在森林的感觉    时间: 2014-7-7 11:07:36

作者: 在森林的感觉    时间: 2014-7-7 11:08:01

总结的很详细~
作者: xqxiaozu    时间: 2014-7-10 13:02:49

NOMOS:正装、 低调、品味!楼主总结的很好
作者: 阳光下的梦    时间: 2014-8-28 23:40:33

不错学习了!!!!!!!!!
作者: 8026    时间: 2014-8-29 22:44:01

在nomos公司内部制表师带的是星座系列,德国味道真正的体现

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2