爱表族论坛

标题: ETA机芯有那么不堪吗?上海南京路亨得利说10万以下不能买万国 [打印本页]

作者: billwong1979    时间: 2014-8-2 10:03:24     标题: ETA机芯有那么不堪吗?上海南京路亨得利说10万以下不能买万国

去看表,问有没有万国。说没有,还建议万国表不要买10万以下的,都是ETA机芯。ETA机芯有那么不堪吗
作者: finallink    时间: 2014-8-2 10:32:18

这话也不全错
作者: lsmpsh    时间: 2014-8-2 10:39:23

围观围观

作者: tyg728    时间: 2014-8-2 10:49:34

胡说八道...
ETA机芯那么不堪,ETA早倒闭了...
搭载ETA机芯的万国表那么不堪,万国早倒闭了...

很多经典ETA机芯投产时,那卖表的有没有出生还难说呐...
作者: jicjic    时间: 2014-8-2 11:05:58

10万以上都是限量款和复杂功能的表款,10w以下也可以买到万国自产机芯。
作者: 表叔的太太    时间: 2014-8-2 11:12:00

只能说店小二什么也不懂。别听他瞎咧咧!:a23
作者: Gerry_爱恋    时间: 2014-8-2 11:53:41

店小二傻吊 ,P7和新出来的记时的都是自产机芯也没到10万啊
作者: 男巫zico    时间: 2014-8-2 13:45:22

我倒觉得5万以上就没必要买万国了。
作者: pepsi15    时间: 2014-8-2 15:14:33

说的是标价吧,不用计较,卖奔驰的还说S以下不能开呢,听他扯
作者: HOKEUNG    时间: 2014-8-2 19:41:27

ETA芯这么多年来经久不衰不能说明问题吗
作者: tbx    时间: 2014-8-2 20:40:06

我觉得这话值得商榷。首先,万国如果真这么不堪,早就倒闭了。其次,我觉得还是十万以下的表销量更大一些吧,如果eta这么烂,你觉得万国还能继续用么?再次,万国的eta机芯打磨也是相当好的。
作者: tbx    时间: 2014-8-2 20:41:23

jicjic 发表于 2014-8-2 11:05
10万以上都是限量款和复杂功能的表款,10w以下也可以买到万国自产机芯。

普通版的大飞也十万以上
作者: 50057911    时间: 2014-8-2 23:54:00

有一天连ETA也买不到的时候,再看这些屌毛如何装13
作者: losingtone    时间: 2014-8-3 00:32:38

作者: jicjic    时间: 2014-8-3 18:29:34

tbx 发表于 2014-8-2 20:41
普通版的大飞也十万以上

一般香港的可能不用10,国内有的打九折差不多10w就拿下了

10w以上的预算如果不是万国迷的话肯定不会选万国咯~
作者: tbx    时间: 2014-8-3 20:57:12

jicjic 发表于 2014-8-3 18:29
一般香港的可能不用10,国内有的打九折差不多10w就拿下了

10w以上的预算如果不是万国迷的话肯定不会选 ...

是 我从香港买的大飞 公价121000 八折,再算上汇率 挺划算。我以为你说的是标价十万呢
作者: 50057911    时间: 2014-8-3 21:13:39

losingtone 发表于 2014-8-3 00:32
一块牛排卖500块,很正常。一块猪排卖500?这就是那位店小二的意思,说的确实不全错。猪排不好吃吗?猪排不 ...

您指的是iwc用ETA的定价虚高?沛纳海算什么?
作者: losingtone    时间: 2014-8-3 21:31:00

作者: iimicao    时间: 2014-8-3 21:54:18

过一阵把eta全部换成sw那就好玩了,谁敢说2892就是比3135差。也许我是外貌协会,我觉得只要样子好看,是否自产还是eta并不重要,心里对那些所谓新款自产机芯总有一点疑问,纯属个人意见
作者: iimicao    时间: 2014-8-3 21:56:42

男巫zico 发表于 2014-8-2 13:45
我倒觉得5万以上就没必要买万国了。

同意,万国卖壳就行
作者: 50057911    时间: 2014-8-3 22:08:49

losingtone 发表于 2014-8-3 21:31
panerai现在的主力表款机芯几乎都是纯自产了,eta这类统芯在创意和手艺上和自产机芯没有可比性,这就是这 ...

iwc现在新葡计、新飞计都已实现自产,价格也翻倍了,我不相信P自产后价格比iwc厚道!!
作者: losingtone    时间: 2014-8-4 00:11:05

作者: 小小愛    时间: 2014-8-4 00:21:23

在徐家汇的的店小二一个带块波涛  一个女的带了块马克16  再说 葡7公价现在都9W8了  他想忽悠你买什么土豪金么
作者: 50057911    时间: 2014-8-4 01:47:12

losingtone 发表于 2014-8-4 00:11
为什么非要和P比呢。。。IWC用ETA、SW机芯的产品,主要对手是OMEGA,也算是用品牌的档次优势弥补机芯的劣 ...

之所以和P比较是因为P在各大用ETA品牌里价格是最不厚道的厂家,不但高价,饥饿营销,花钱了还不能保证有货,iwc对ETA的改良与定价厚道,较高的品牌价值,让屌丝也能拥有不好吗?非要自产,楼上那些屌丝还纠结得着吗?
作者: 50057911    时间: 2014-8-4 02:01:00

明明只花了买X1的价格,非要求人家具备路虎发现4的性能,反过来说X1发动机不好,价格坑爹,有这种便宜吗?奇葩
作者: 老朽奥菲斯    时间: 2014-8-4 07:55:22

反问他一句,超过10万,多少人会买万国? 没有ETA的存在,可能连表都买不到。
作者: 叱咤红人    时间: 2014-8-4 10:00:33

有些销售确实站着说话不腰疼,就拿公价来说,10万以下不买万国买什么?

我倒没有10万以下必选万国的意思,但在10万以下这个档,万国绝对是有很大优势的品牌。
作者: 叱咤红人    时间: 2014-8-4 10:01:22

iimicao 发表于 2014-8-3 21:54
过一阵把eta全部换成sw那就好玩了,谁敢说2892就是比3135差。也许我是外貌协会,我觉得只要样子好看,是否自 ...

这不是外貌协会,这是看透了虚假的自产主义。尤其是十万以下这档
作者: 老朽奥菲斯    时间: 2014-8-4 10:06:12

叱咤红人 发表于 2014-8-4 10:01
这不是外貌协会,这是看透了虚假的自产主义。尤其是十万以下这档

不顶也得顶了,刚入了新海洋。。2892-A2
作者: 叱咤红人    时间: 2014-8-4 10:10:39

老朽奥菲斯 发表于 2014-8-4 10:06

重新注册?老号是谁,从实交代:a16
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2014-8-4 10:17:31

ETA用好了难道不是一种牛X吗????
10W以下的万国也有很多值得入手的吧,也有自产芯啊。。。。。。。。。。。
作者: nonly    时间: 2014-8-4 11:49:28

关键主要是贬低IWC
作者: 123darling    时间: 2014-8-4 15:05:46

客观讲,很多品牌盲目跟风搞出来的所谓自产机芯,并没有经过充分的成熟化模型测试,仅仅通过电脑程序短时间模拟测试,就匆匆上线实现量产。我想说,这种为了自产而去自产的机芯,只是单单为了谋求“市场先机”的侥幸投机行为,这种机芯的性能可能还远不如经过认真打磨和升级的久经考验的ETA机芯来得好用。更有甚者直接买来小日本的机芯,标榜瑞士自产,种种怪相,也许正预示着瑞士钟表行业即将到来的新一轮危机。手表不仅仅是机芯,外观设计、历史积淀、品牌价值等都要综合考量,更重要的是瑞士人祖祖辈辈一直坚守的制表信仰,很可惜当今很多品牌身上已看不到这些真正宝贵的东西。
    众所周知,万国对于机芯的选用门槛还是很高的,2011年历峰集团旗下MHVF机芯厂(沛纳海自产机芯多出自该厂)曾为万国开发一款三日链两地时功能的机芯——C.64710,后经万国技术部门的评估,该机芯并未达到万国的出厂要求,故不予采用,可见万国这种稳健的发展策略也未尝不是好事一件。经万国改造的ETA机芯,发条盒和擒纵部件均为万国自产,功能性打磨一样不少,如此精准稳定的机芯不正是基本款、简单款手表所应该追求的第一要务吗??[s:95]
作者: losingtone    时间: 2014-8-4 23:23:39

作者: tyg728    时间: 2014-8-5 00:45:52

老朽奥菲斯 发表于 2014-8-4 10:06

交作业!
作者: 老朽奥菲斯    时间: 2014-8-5 00:47:17

tyg728 发表于 2014-8-5 00:45
交作业!

好吧。。等下周我回去,现在什么都没有,没法弄
作者: April002    时间: 2014-8-5 10:58:15

这小二太不专业了,eta就怎么了,再说了IWC 用eta机芯的也是改进和精心打磨的。eta机芯的都能卖出好价钱就有人家的道理
作者: tyg728    时间: 2014-8-5 10:59:59

losingtone 发表于 2014-8-4 23:23
按照你这个观点,5000块钱的美度天文台搓搓有余。为什么IWC的低端争议这么大?无非就是那些ETA机芯,sw机 ...

因为你这样的想法在新兴市场大有人在,所以追求自产卖高价成为流行趋势,不过把ETA类比成自家门口的小工厂代工一样,这号称世界上最大机芯工厂的面子往哪里搁,怎么也是个给苹果代工的富士康,说富士康也不准确,富士康自己有什么专利吗?参与多少研发呢?万国搭载ETA也还是瑞士制造标准,两个都是具有一流技术实力的厂家,丝毫看不出根你所说的那个made in France还是made in China类比有什么关系......
作者: nonly    时间: 2014-8-5 11:41:24

不懂表的人太多了,整天拿ETA黑万国。
作者: fuyejirui1012    时间: 2014-8-5 14:10:42

我现在的海洋2000都快成年差表了。。。快半年没调了。。。
作者: billwong1979    时间: 2014-8-5 15:30:03

fuyejirui1012 发表于 2014-8-5 14:10
我现在的海洋2000都快成年差表了。。。快半年没调了。。。

差多少啊
作者: losingtone    时间: 2014-8-5 18:15:20

作者: zerolu    时间: 2014-8-5 20:55:09

销售策略罢了
作者: huxinxin    时间: 2014-8-5 21:22:00

ETA机芯还是很不错的,只因产量大,哈哈,物以稀为贵嘛,店小二大概是这个意思。
作者: dominicip    时间: 2014-10-28 11:21:01

不懂的进来学习
作者: neoknight    时间: 2014-10-28 14:49:30

葡七价格低于10W,用的不是自主机芯么?
作者: chargecat    时间: 2014-12-30 11:39:59

neoknight 发表于 2014-10-28 14:49
葡七价格低于10W,用的不是自主机芯么?

对葡7无爱,买不起七块表一天换一块戴,7日链对我来说没有意义,40小时以上的动力储存就足够了,还是喜欢万国飞计。。。可是又怕以后eta不供应万国了,维修保养起来没有零部件,纠结,买还是不买呢?有几次差点去买欧米茄海洋宇宙计时了。。。万国要是能开发个自产的计时机芯该多好,价格高也值得入手,依靠别人总是不安全。。。
作者: tyg728    时间: 2014-12-30 16:22:01

chargecat 发表于 2014-12-30 11:39
对葡7无爱,买不起七块表一天换一块戴,7日链对我来说没有意义,40小时以上的动力储存就足够了,还是喜欢 ...

万国有自产的计时机芯,官网上有啊,89361、89365都是自产计时机芯,飞计的喷火战机、TOP GUN,还有工程师计时,葡萄牙计时,老的达文西计时,新的海洋计时都有款式装用... 价格嘛比装用改造ETA7750的款式贵一倍以上...
作者: zyoxwc    时间: 2014-12-30 18:23:58

销售当然希望顾客买越贵越好咯,不可能告诉你万国十万以上不值得买,总之,一切为了让你多掏钱
作者: billwong1979    时间: 2015-5-14 21:31:27

确实如此

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2