爱表族论坛

标题: 5131 G VS 5575G [打印本页]

作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-2 14:12:20     标题: 5131 G VS 5575G

請大家幫忙頭個票, 發表個意見, 5131 G  and  5575 G , 你比較喜歡哪隻?  為什麼?  感謝支持

作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-2 14:14:11

1.  5131G

图片附件: 100320y1zhjmd8ddk8dsnh.jpg (2015-4-2 14:13:51, 246.33 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTYzNXwzODE0NjNiNXwxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 100356f1rb9ttziixb91m0.jpg (2015-4-2 14:13:54, 247.87 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTYzNnxhZGM5ZmUwMXwxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-2 14:16:05

2.  5575 G

[attach]2875638[/attach]

图片附件: 51s.jpg (2015-4-2 14:15:48, 209.03 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTYzN3wzMzNiMDc2M3wxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 46s.jpg (2015-4-2 14:19:43, 210.29 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTY0MHw5ZTlhYjEzNHwxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

作者: kt-    时间: 2015-4-2 14:17:50

5131G 哈哈

兩隻都有更好
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-2 14:41:07

kt- 发表于 2015-4-2 14:17
5131G 哈哈

兩隻都有更好

我比較喜歡5131G, 因為顏色分明, 中間那琺瑯太漂亮

5575G 比較會受光線影響
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-2 14:53:34

5131G 哈哈

兩隻都有更好

建議Kevin 跟你AD 要這個小禮物, 攜帶手錶很方便, 質感也不錯

图片附件: 58s.jpg (2015-4-2 14:52:54, 192.08 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTY1MHxkYjAyMDZlZnwxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 60s.jpg (2015-4-2 14:52:59, 198.7 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NTY1MXwwNzM2Y2UxMHwxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

作者: 都是表扬    时间: 2015-4-2 16:30:38

5575 现代,纪念意义。
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-2 16:40:42

都是表扬 发表于 2015-4-2 16:30
5575 现代,纪念意义。

每位表友喜好不同, 我也很喜歡5575G的後蓋, 特別是雕刻175 紀念
作者: yuechuan    时间: 2015-4-2 18:43:26

5575吧,给人与众不同的感觉。但还是建议,全收了吧!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-4 12:56:28

yuechuan 发表于 2015-4-2 18:43
5575吧,给人与众不同的感觉。但还是建议,全收了吧!

兩支都有,只是想知道那一款較討人喜歡
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-4 13:23:22

5131G 哈哈

兩隻都有更好

Kevin 跟你AD 提5131 R? 好奇你AD 怎麼說?

你AD 還有5160R ?
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-4 19:09:20

論美感5131略勝一籌對比鮮明,特別度5575嬴,世界時款目前唯一有月象顯示,(單一材質,週年紀念),
都是好東西,都值得擁有!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-4 21:18:13

PP-5575G 发表于 2015-4-4 19:09
論美感5131略勝一籌對比鮮明,特別度5575嬴,世界時款目前唯一有月象顯示,(單一材質,週年紀念),
都是 ...

看來的Jerry 還是比較喜歡5575

衣服顏色和表的搭配也很重要
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-4 21:55:14

也不是這樣說啦,因為5131出了那麼多年,新鮮感較淡了!今年又出R,搞不好2年後又出P,
過幾年又出連時區都彩繪也說不定,感覺小老闆變不出啥,就換換材質改個面盤,
賴哥我喜歡月亮的感覺,希望以後來個彩繪月亮,呵呵!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-4 22:19:23

PP-5575G 发表于 2015-4-4 21:55
也不是這樣說啦,因為5131出了那麼多年,新鮮感較淡了!今年又出R,搞不好2年後又出P,
過幾年又出連時區都彩 ...

以前有表友說,買PP越早買越好,因為價錢便宜

現在覺得不一定,因為同一款式,出的種類太多,反而是後買的表友,選擇性較多,還好我賣了5159, 不然買了5159, 沒買5160, 我會很傷心

早期的5131G的彩繪琺瑯, 沒有最近出的好看,PP 把市場搞的好亂,都不知什麼時候出手比較好
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-4 22:22:59

我女兒說,出有夜光的星星和月亮比較棒
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-4 22:56:24

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-4 22:19
以前有表友說,買PP越早買越好,因為價錢便宜

現在覺得不一定,因為同一款式,出的種類太多,反而是後 ...

5131早期的感覺比較暗,賴哥你現在都買特殊款,沒有先買後買問題,單純喜不喜歡啦!
這算補償先前繳的學費,之前賠的夠多,現在特殊貨都不會太難買,
説真的一般客人到德國買比較嚐得到便宜,我指一般款

作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-4 23:05:03

PP-5575G 发表于 2015-4-4 22:56
5131早期的感覺比較暗,賴哥你現在都買特殊款,沒有先買後買問題,單純喜不喜歡啦!
這算補償先前繳的學 ...

哈哈,我會跟AD談條件,條件答應了,才會買,只買自己喜歡的款式,我就是有這個把握
作者: kt-    时间: 2015-4-5 09:35:47

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-2 14:41
我比較喜歡5131G, 因為顏色分明, 中間那琺瑯太漂亮

5575G 比較會受光線影響

看到你的5575後 我也覺得5131好看些

當我要求AD配5131R給我時 他說 "我盡力吧!"

希望今年內有機
作者: kt-    时间: 2015-4-5 09:37:58

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-4 13:23
Kevin 跟你AD 提5131 R? 好奇你AD 怎麼說?

待會問問他

只知我那只5160R是他們的第一只
作者: kt-    时间: 2015-4-5 09:40:09

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-2 14:53
建議Kevin 跟你AD 要這個小禮物, 攜帶手錶很方便, 質感也不錯

你的AD好大方

我的只是送了不同顏色錶帶給我太太的7120G
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-5 10:43:38

kt- 发表于 2015-4-5 09:37
待會問問他

只知我那只5160R是他們的第一只

本想在收一隻5160R, AD說沒問題,MD 說我已有一隻J,  應該把R, 讓給其他表友,所以到目前只有J, 還好我也喜歡J, 就等五月底在來決定要入那支表,不然5131R 是很難到手,真辛苦
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-5 10:47:19

kt- 发表于 2015-4-5 09:40
你的AD好大方

我的只是送了不同顏色錶帶給我太太的7120G

我這個小禮物是朋友送的,是Salon 的禮物,我已經傳圖片給AD,請他幫幫忙
作者: MaxHuang118    时间: 2015-4-5 11:17:23

選了5575G :)
這兩枚表互相比較的情況下: 5575G 的配色感覺比較成熟, 5131G感覺卡通了點 :)
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-5 11:35:51

MaxHuang118 发表于 2015-4-5 11:17
選了5575G :)
這兩枚表互相比較的情況下: 5575G 的配色感覺比較成熟, 5131G感覺卡通了點 :)

是不是5575G 黑面,看起來比較 man 的感覺,說不定黑社會的人會更喜歡,開玩笑
作者: MaxHuang118    时间: 2015-4-5 13:45:12

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-4 19:35
是不是5575G 黑面,看起來比較 man 的感覺,說不定黑社會的人會更喜歡,開玩笑

但是想想5131G的是琺瑯彩繪, 這肯定是無敵的! 還是覺得5131 G更好些, 真難選阿!!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-5 13:54:05

MaxHuang118 发表于 2015-4-5 13:45
但是想想5131G的是琺瑯彩繪, 這肯定是無敵的! 還是覺得5131 G更好些, 真難選阿!!

如果PP每支表都這麼漂亮,該有多好
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-5 14:23:36

我説些心裡話如果不是PP logo加持,其實珐瑯很簡單,看看VC完勝PP,做工更細,
但VC不是第一名,所以我不買帳VC,就是這樣簡單
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-5 14:51:54

5131 ,5575 我都好喜歡,我會讚許5575是因為我沒想過世界時可以把月亮擺進去,
還是一整顆呈現,但5575配色較沈悶也是事實,賴哥女兒說如加上夜光,很好的點子!
就不知以後會不會出,有和某人餐敘時他說PP不會再用5575這方式呈現月象,有勞賴哥五月去英國和AD,MD證實!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-5 19:15:42

PP-5575G 发表于 2015-4-5 14:51
5131 ,5575 我都好喜歡,我會讚許5575是因為我沒想過世界時可以把月亮擺進去,
還是一整顆呈現,但5575配色 ...

你朋友煩惱太多,我都想收山,管他出什麼款,有沒有5131R 也沒關係,5131G 就滿足
作者: 张国荣    时间: 2015-4-5 22:56:28

正面5131好看,背面5575出彩,商家是不可能把所有优点都集中放在一件商品上的,羡慕LZ能同时拥有这两块PP。
作者: Zuricher    时间: 2015-4-6 00:10:28

标题可否改为  天与地 ?
作者: Zuricher    时间: 2015-4-6 00:16:34

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-4 22:22
我女兒說,出有夜光的星星和月亮比較棒

其实天空那款主题不错, 但实际的星星本色色彩没有地球那款表现的生命力棒,我觉得 75 那款的星星要更细腻,31那款的轮廓更鲜明些就更棒了。

令千金看过我的手绘没?

今天晚上涂在 玻璃灯罩上, 发现就和 萤火虫 尾巴类似的效果, 房顶都是古代的星座连线那种,应该还是不错的。  我也在想 奶白色 的银河该是什么样的效果!

图片附件: dfa.jpg (2015-4-6 00:13:47, 232.94 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3NzgwNHw3YWYxZmZkZnwxNzE4ODU1Njg1fDB8MA%3D%3D

作者: Zuricher    时间: 2015-4-6 00:19:01

月亮基本上就是黑白色呢,哪有彩色的说法??  刚从地面升起来橙黄色效果,那是大气散射效果!
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-6 00:55:39

Zuricher 发表于 2015-4-6 00:19
月亮基本上就是黑白色呢,哪有彩色的说法??  刚从地面升起来橙黄色效果,那是大气散射效果!

你誤會意思,彩繪月亮不是月亮上色,是說時區彩繪,這樣對比月象就很鮮明,
顯得面盤不沈悶!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-6 03:57:29

PP-5575G 发表于 2015-4-5 14:23
我説些心裡話如果不是PP logo加持,其實珐瑯很簡單,看看VC完勝PP,做工更細,
但VC不是第一名,所以我不買 ...

有些人追著就是品牌,你太太不是也迷日本, 認為日本貨好,我對VC 無特別好感,真正喜歡PP 的款式不多,像我很喜歡5160,確有一些自認為是收藏家的表友,總愛批評他不值,所以東西每人喜好不同,無對錯,有人認為計時好過任何款,我確不贊同,反正錢在自己手上,愛怎麼花,自己掌控,自己高興就好

我喜歡勞鉑金DD, 但他不保值,所以買他的表友不多,但我自己很enjoy, 管他別人觀點如何? 唯一不喜歡的是,某些表友為了自己利益,故意批判別人,就無資格說是收藏家,愛表是互相討論,而不是惡意批評

有無收藏家稱呼又如何?都只是虛名,我常說我自己就是一小玩家,高興就玩,不高興就賣,那像某些人明明是投資,確愛說自己是資深收藏家,有了這稱號又如何? 能做神仙?玩表自己高興就好,太上心就不快樂

就拿5131R 來說,我跟本不在乎AD給不給? 我在機場碰到AD, 還告訴他,如果他願意配就配,不配也沒關係,以後還是會有更喜歡的款式,有了當然高興,沒有平常心看待,日子不是過著很快樂,真想擁有,也不是那麼難? 多花點錢就有,何必跟人比高低,人有時太複雜,也不好相處,所以我喜歡住鄉下,過自己想過的生活。

玩PP玩到最後,都是被PP玩,看我又在胡言亂語,哈哈
作者: axjhhy    时间: 2015-4-6 06:12:37

百达翡丽伤不起的月光族啊
作者: kt-    时间: 2015-4-6 10:56:28

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-5 10:47
我這個小禮物是朋友送的,是Salon 的禮物,我已經傳圖片給AD,請他幫幫忙

收到心儀的款式最重要

當然加小禮物更爽
作者: PP-5575G    时间: 2015-4-6 13:03:29

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-6 03:57
有些人追著就是品牌,你太太不是也迷日本, 認為日本貨好,我對VC 無特別好感,真正喜歡PP 的款式不多, ...

所以我太太買Cartier ,Chanel 鑽錶我也沒阻止呀!管它保不保值!她喜歡就可以了!
花錢買任何東西就是圖個開心,平常心啦……!
作者: kt-    时间: 2015-4-6 17:45:05

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-4 13:23

今天逛了兩處AD 景福那邊未收過5160R 説要申請

我那AD自從我那一隻後 未收到第二隻

似乎真的產量少 值得收藏
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-6 20:21:54

kt- 发表于 2015-4-6 17:45
今天逛了兩處AD 景福那邊未收過5160R 説要申請

我那AD自從我那一隻後 未收到第二隻

Kevin 真的很幸運,第一年買就能買5160R

5160的數量真的很少, 要好好珍惜
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-6 22:08:47

PP-5575G 发表于 2015-4-6 13:03
所以我太太買Cartier ,Chanel 鑽錶我也沒阻止呀!管它保不保值!她喜歡就可以了!
花錢買任何東西就是 ...

Jerry 一定是個疼老婆的好老公
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-6 22:12:52

Zuricher 发表于 2015-4-6 00:10
标题可否改为  天与地 ?

為什麼?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-6 22:14:47

Zuricher 发表于 2015-4-6 00:16
其实天空那款主题不错, 但实际的星星本色色彩没有地球那款表现的生命力棒,我觉得 75 那款的星星要更细腻 ...

她忙著她自己的事, 說實在,我也不是很懂
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-6 22:20:44

张国荣 发表于 2015-4-5 22:56
正面5131好看,背面5575出彩,商家是不可能把所有优点都集中放在一件商品上的,羡慕LZ能同时拥有这两块PP。

我也很喜歡,但也拿的很辛苦
作者: 昨鈤重现    时间: 2015-4-7 07:27:22

5575 G
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-7 10:18:43

昨鈤重现 发表于 2015-4-7 07:27
5575 G

看來5575G的魅力也很高, 喜歡的表友也很多
作者: Zuricher    时间: 2015-4-7 11:35:56

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-6 22:12
為什麼?

两款表的主题就是天空与大地
作者: Zuricher    时间: 2015-4-7 11:40:04

大地这款觉得酷一点,天空那款在恒星的色彩表现上没有大地这款形象。
作者: kt-    时间: 2015-4-7 12:02:41

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-6 20:21
Kevin 真的很幸運,第一年買就能買5160R

5160的數量真的很少, 要好好珍惜

是幸運 也非常喜愛

昨天才戴著去吃飯及去錶行

很多都未見過5160R實錶
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-7 14:06:56

kt- 发表于 2015-4-7 12:02
是幸運 也非常喜愛

昨天才戴著去吃飯及去錶行

下次去香港, 我們一起戴 5160去逛表店
作者: kt-    时间: 2015-4-8 09:35:33

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-7 14:06
下次去香港, 我們一起戴 5160去逛表店

也請黄先生開封他的5160R

3隻5160去逛更正 哈哈
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-8 11:24:12

kt- 发表于 2015-4-8 09:35
也請黄先生開封他的5160R

3隻5160去逛更正 哈哈

表太多,玩不玩,他還捨不得開封
作者: kt-    时间: 2015-4-8 12:11:06

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-8 11:24
表太多,玩不玩,他還捨不得開封

錶太多的煩惱  哈哈

他的5004P 真帥!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-8 12:20:05

kt- 发表于 2015-4-8 12:11
錶太多的煩惱  哈哈

他的5004P 真帥!

5004P 漂亮
作者: kt-    时间: 2015-4-8 17:18:52

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-8 12:20
5004P 漂亮

你是否仍對5160R有興趣?

我的AD問我 要不要幫我留意 哈哈
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-8 18:04:14

kt- 发表于 2015-4-8 17:18
你是否仍對5160R有興趣?

我的AD問我 要不要幫我留意 哈哈

Ok, 麻煩你,我也在請AD 幫忙訂

請問你AD是那一家?
作者: kt-    时间: 2015-4-8 18:25:40

我的AD好熱心  但不知会否收到

留意訊息
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-4-8 19:35:02

kt- 发表于 2015-4-8 18:25
我的AD好熱心  但不知会否收到

留意訊息

了解,感謝,但如果我的AD也有貨,就會先跟我AD拿

可以感覺到你的AD對你很好
作者: gdhany    时间: 2015-5-4 15:13:42

watch-fan-5016P 发表于 2015-4-2 14:16
2.  5575 G

5575上手真心很漂亮!还有咨询下赖前辈5575手摆动上旋时声音大嘛?为何我佩戴时,手向上摆动机芯旋转的声音好大,听起旋转的声音不是那么的顺畅,有点轻微的“咔咔”声!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2015-5-23 23:08:31

gdhany 发表于 2015-5-4 15:13
5575上手真心很漂亮!还有咨询下赖前辈5575手摆动上旋时声音大嘛?为何我佩戴时,手向上摆动机芯旋转的声 ...

戴了一個月,覺得5575還好,沒什麼雜音,建議你拿去維修中心檢查
作者: fernandes2112    时间: 2015-5-29 23:56:30

5575更深邃
作者: wangfx2008    时间: 2016-11-28 10:58:04

5575!!!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2