爱表族论坛

标题: 摆轮每次都停在同一个位置是怎么回事? [打印本页]

作者: 夕阳下的桥    时间: 2015-5-13 12:15:16     标题: 摆轮每次都停在同一个位置是怎么回事?

请教下各位表叔,8200机芯,无论是新旧摆轮,依然摆动无力,在上劲两三把的情况下,摆两下就停了,每次都停在同一个角度位置,在满劲的情况下,摆幅好低,快慢针已拉到最快位置也没用,这是哪方面的原因呢?谢谢
作者: dyhjl    时间: 2015-5-13 13:12:41

擒纵叉的叉头与双圆盘的圆盘钉、缺口间隙不正确,更换或修理擒纵叉。
作者: 夕阳下的桥    时间: 2015-5-13 13:49:05

dyhjl 发表于 2015-5-13 13:12
擒纵叉的叉头与双圆盘的圆盘钉、缺口间隙不正确,更换或修理擒纵叉。

马叉我也换过了  还有哪些方面的可能呢?
作者: maxanel    时间: 2015-5-13 15:11:28

是不是查一查其他轮有没有收到某种阻力?
作者: 加菲猫戴手表    时间: 2015-5-13 17:15:16

楼主几个重要部件都换了还这样那就把轮系重新检查一遍(有些部件变形了也是有可能的)  摆轮上下转眼清洗干净  应该没问题的
作者: zuanshi    时间: 2015-5-13 18:29:40

轮系没问题是前提。
作者: 王尼玛    时间: 2015-5-13 18:44:10

为什么你的表总是遇到一些很奇怪的毛病,你看看防震吧!换套防震试试尤其是摆钻
作者: 夕阳下的桥    时间: 2015-5-13 20:06:30

王尼玛 发表于 2015-5-13 18:44
为什么你的表总是遇到一些很奇怪的毛病,你看看防震吧!换套防震试试尤其是摆钻

是啊  我都快没信心玩表了
作者: hbc007    时间: 2015-5-13 21:51:39

拆去马叉~上弦~观察轮系转动是否顺利畅~如果没问题~装上马叉上弦~用镊子拨动马叉~观察马叉在二限位钉之间摆动是否灵活~然后再检查摆轮游丝~用排除法检查故障~不要灰心!
作者: chow...    时间: 2015-5-13 22:19:46

注意托碗是否反装?
作者: 手表拆完了    时间: 2015-5-13 23:19:34

看看鉆碗
作者: 王尼玛    时间: 2015-5-14 12:35:04

就这样的小困难都没信心玩表了,要是我的垃圾表给你一个让你修好你还不早放弃了,要有信心,维修本来就是个比较麻烦的工作,修啥都一样,希望你理解,慢慢来吧!有的时候遇到的毛病实在得不到解决,就先收拾了放着,过段时间说不定灵光一线就有办法了,或者是看到一个新的帖子,书籍什么的就会修好了,希望你成功!
作者: krot666    时间: 2015-8-3 14:09:00

帖子很好,楼主辛苦了·················
作者: LNCB239    时间: 2016-12-27 16:23:51

大家说的对先看轮系,我就遇到过类似情况,后来发现三轮齿损坏(间隙大,加上以前拆机的人没放发条,打滑把齿片磨损了),建议用10倍寸镜仔细观察轮系。
作者: Mr朗格    时间: 2017-1-28 22:31:00

有可能严重偏振
作者: dq55661230    时间: 2017-1-29 08:36:46

帖子很好,楼主辛苦了,继续讨论.

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2