爱表族论坛

标题: 第一块德表:穆勒.格拉苏蒂 [打印本页]

作者: lili096    时间: 2015-5-23 18:10:28     标题: 第一块德表:穆勒.格拉苏蒂

P1010596.JPG P1010595.JPG P1010602.JPG P1010600.JPG

图片附件: P1010595.JPG (2015-5-23 18:09:53, 62.89 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNTY1NnxmNWIzNDc4N3wxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: P1010596.JPG (2015-5-23 18:09:54, 63.89 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNTY1N3xjMjMyODZmOHwxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: P1010600.JPG (2015-5-23 18:09:54, 78.07 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNTY1OHxiNWUxMzY2YXwxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: P1010602.JPG (2015-5-23 18:09:54, 80.7 KB) / 下载次数 15
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNTY1OXwwYjBjOWQyNnwxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

作者: lili096    时间: 2015-5-23 18:14:05

上手后感觉以前买的几块入门级瑞表白买了,做工太好了,以后再升级只考虑德表。
作者: hin99    时间: 2015-5-23 19:22:58

入门买几块是有点过了。无所谓,毕竟风格不同,时间不同,自然喜爱不同,很正常。
作者: 上帝的同志    时间: 2015-5-23 20:24:33

好表啊,我也关注很久了,表径是38的还是42的,在哪入手,价格几何?干嘛不入钢带的呢?夏天出汗皮带很容易坏,而且也不舒服
作者: Gerrard8    时间: 2015-5-24 00:47:20

lili096 发表于 2015-5-23 18:14
上手后感觉以前买的几块入门级瑞表白买了,做工太好了,以后再升级只考虑德表。

请问楼主这个穆勒和mido比,做工好很多吗?体现在哪里?麻烦详细说说。
stowa呢?哪位有第一手经验的说说?
作者: 雅克德儸    时间: 2015-5-24 05:11:59

居然塞进了个鹅颈微调 好可爱
作者: lili096    时间: 2015-5-24 05:47:34

Gerrard8 发表于 2015-5-24 00:47
请问楼主这个穆勒和mido比,做工好很多吗?体现在哪里?麻烦详细说说。
stowa呢?哪位有第一手经验的说说 ...

mido确实沾了swtch集团的光,6、7千价位基本都是天文台认证款了,因此机芯mido是有些优势的,穆勒是sw200-1机芯再做些改装(不改也不行,因为打格拉苏蒂商标是有机芯价值50%以上在格拉苏蒂完成的规定的,至于改了微调等结构是否比原来性能要好我也不敢肯定);表壳表盘做工穆勒非常优秀,100米防水也不错,更主要是小众。
stowa没上过手,感觉性价比高,尤其是A390和KS41两款堪称精品。
作者: lili096    时间: 2015-5-24 14:48:34

带了一天走时极准,24小时快2秒不到,估计sw200-1机芯本来就准,长期表现有待观察。
作者: Gerrard8    时间: 2015-5-24 17:27:10

lili096 发表于 2015-5-24 05:47
mido确实沾了swtch集团的光,6、7千价位基本都是天文台认证款了,因此机芯mido是有些优势的,穆勒是sw200 ...

楼主你入了好多高性价比的表啊。
这个穆勒的红针挺好看的。多少钱入的?
你的mido也是红针?穆勒表盘、表壳做工明显好吗?
作者: lili096    时间: 2015-5-24 18:17:39

Gerrard8 发表于 2015-5-24 17:27
楼主你入了好多高性价比的表啊。
这个穆勒的红针挺好看的。多少钱入的?
你的mido也是红针?穆勒表盘 ...

美度那块我已折价出了,美度新指挥官做工的确也不错,但新的80小时机芯我不推荐买,因为这款机芯48小时后误差就会明显加大,达不到天文台标准;稳定性比不上天文台的2824或sw200,就我使用体会入门机芯中2892稳定最好,没有之一;至于日系低端机芯只能玩玩款式,稳定性无法和瑞芯比。
作者: Gerrard8    时间: 2015-5-24 19:01:29

lili096 发表于 2015-5-24 18:17
美度那块我已折价出了,美度新指挥官做工的确也不错,但新的80小时机芯我不推荐买,因为这款机芯48小时后 ...

mido挺漂亮的。另外,你这些表加起来可以入个豪华级的表了。;P

2892的起点就是elaborate级别的,所以好点也正常。
另外ETA说的chronometer quality和天文台认证是两码事,很多standard,elaborate的机芯也可以拿去并通过天文台认证。

作者: lili096    时间: 2015-5-24 19:30:11

Gerrard8 发表于 2015-5-24 19:01
mido挺漂亮的。另外,你这些表加起来可以入个豪华级的表了。

2892的起点就是elaborate级别的,所以 ...

是啊,这样折腾太浪费钱,很后悔,下次存点钱直接上款豪华的;论风格我喜欢德表,但就机芯而言我非常看好新出的帝驼自产芯,一看就是劳力士代工的,厚实的结构加无卡度和硅游丝,兄可关注下,估计价位不会很离谱。
作者: 何以永伤    时间: 2015-5-26 12:31:18

作者: lili096    时间: 2015-5-27 15:29:20

何以永伤 发表于 2015-5-26 12:31
确实挺漂亮 方便透露下价格么

我买的不算便宜,8K多。
作者: lili096    时间: 2015-5-27 15:29:25

何以永伤 发表于 2015-5-26 12:31
确实挺漂亮 方便透露下价格么

我买的不算便宜,8K多。
作者: 风中的雪花    时间: 2015-5-27 21:14:47

就是不知道SW的机芯可靠性怎么样、?保养怎么办?
作者: lili096    时间: 2015-5-28 08:14:26

风中的雪花 发表于 2015-5-27 21:14
就是不知道SW的机芯可靠性怎么样、?保养怎么办?

sw200-1的素质不比2824差,保养的话sw200和2824一样简单,就是鹅颈要是出问题要原厂配件,这个有些麻烦;我看了一下机芯摆轮颜色,应该是Glucydur摆轮(非廉价的镍摆轮),说明穆勒用的SW200机芯等级较高,这表背透也是蓝宝的,算是比较厚道。
作者: lili096    时间: 2015-5-28 08:36:20

我看了今年有一期丁之向主编的手表杂志,两款入门天文台表的对比测试(一款为天梭豪致天文台powermatic80机芯,另一款为使用sw200-1的豪利时天文台表),结果豪利时的sw200-1运行值和位差非常完美,完爆了powermatic80,可见sw200的素质。
作者: hin99    时间: 2015-5-28 17:23:56

lili096 发表于 2015-5-28 08:36
我看了今年有一期丁之向主编的手表杂志,两款入门天文台表的对比测试(一款为天梭豪致天文台powermatic80机 ...

都是入门级的,oris花过钱去调教,价格应该也比豪致高,一分钱一分货。
作者: pchkkk614    时间: 2017-1-1 21:31:29

还有图么 再来几张楼猪啊。。我最近一直在关注这个表
作者: ViktorClarke    时间: 2017-1-25 15:40:59

刚买了格拉苏蒂莫勒的一款航海潜水表,非常不错,天然橡胶表带的独特coconut的味道哈哈,果然不是假的,有人说这款表的不足是表带式橡胶的,我倒认为这是德国人专业精神的表现,专业潜水表天然橡胶更耐腐蚀,整个表盘材质采用钛钢,非常专业,低调内敛,这几天观察了下走时误差基本非常小。不愧是德国海军专用航海表。

图片附件: M1-28-62-KB.png (2017-1-25 15:40:48, 152.26 KB) / 下载次数 19
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxMDU5MHxmYTY2NDM2YnwxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 屌丝优立时    时间: 2017-1-25 20:19:50

起先也看上这款,但44的盘有点大啊16.6的腕周怕hold不住哈
作者: 屌丝优立时    时间: 2017-1-25 20:52:42

你好!有确切的数据是Glucydur么?查不到客服也不知道
作者: 屌丝优立时    时间: 2017-1-25 21:14:21

如若真的是铍铜合金那莫勒很厚道哈
作者: ViktorClarke    时间: 2017-1-26 08:56:30

屌丝优立时 发表于 2017-1-25 20:19
起先也看上这款,但44的盘有点大啊16.6的腕周怕hold不住哈

实际上腕表戴手上是越看越小的,一般不要超过45mm我觉得戴着正好,除非你手腕太细:a23
作者: 屌丝优立时    时间: 2017-1-26 15:52:26

哦    这样啊
作者: ViktorClarke    时间: 2017-1-26 20:16:19

图片附件: 201619902057.jpg (2017-1-26 20:16:19, 1.41 MB) / 下载次数 17
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxMTAyMXw4ZWU4NWQxN3wxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 屌丝优立时    时间: 2017-1-27 11:52:32

看着稍大了点哈
作者: ViktorClarke    时间: 2017-1-27 14:55:14

其实主要看你喜欢什么类型的,这款比较专业的潜水表所以尺寸大点,如果商务类型的这个也不错

图片附件: 145514528081.jpg (2017-1-27 14:55:14, 226.47 KB) / 下载次数 15
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxMTI4MXxkOGNmZTQxOHwxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 屌丝优立时    时间: 2017-1-29 07:48:26

嗯    年前下单买了    不过选了没有星期的那款
作者: ViktorClarke    时间: 2017-2-2 11:36:21

哈哈,不错啊,到时候分享下心得
作者: 屌丝优立时    时间: 2017-2-3 20:11:24

ViktorClarke 发表于 2017-01-25 15:40 刚买了格拉苏蒂莫勒的...
请问你腕周多少呢戴这款海军航海表会感觉大吗?
作者: ViktorClarke    时间: 2017-2-7 11:10:42

屌丝优立时 发表于 2017-2-3 20:11

我觉得还行啊,刚拿到光看表觉得个子蛮大的,但是戴上去还可以,我是17cm,表带在手上是视觉越看越小的,所以感觉还行啊,还有这个航海表应该要稍微大点,毕竟是专业潜水表阿

作者: fengpuye    时间: 2017-2-7 11:18:44

作者: 屌丝优立时    时间: 2017-2-8 09:20:29

屌丝优立时 发表于 2017-2-3 20:11

好的   有数了    谢谢
作者: ViktorClarke    时间: 2017-2-9 11:17:42

fengpuye 发表于 2017-2-7 11:18
你这潜水表价格和百年灵差不多吧,这个在国内没有官方售后吧

这个在国内没有专柜,当然也没有官方售后,目前只有广州的万表网是他们中国区seller,我和他们官网联系过得到确认的。我比较过万表网的价格和德国专柜的差不多,我是他们搞新年促销时卖的便宜了2千左右。和百年灵还是有差距的;P 不过个人觉得是很不错的一块表,ETA2893-2机芯,莫勒version加了3/4夹板和啄木鸟颈式微调,整个表盘表扣是钛钢的。售后话无非就是一个保养,可以拿到一个口碑好点亨得利去做啊 Muhle.jpg

图片附件: Muhle.jpg (2017-2-9 11:15:05, 84.8 KB) / 下载次数 21
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxNjI2Mnw3MmNkZDM2ZXwxNzE4NjAwNjQ4fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2