爱表族论坛

标题: 问一下关于喜马拉雅把头的问题 [打印本页]

作者: ako852000    时间: 2015-6-3 19:06:05     标题: 问一下关于喜马拉雅把头的问题

刚看说明书说什么调日历,时间的话,要旋转一下把头,然后再拔出把头[s:111],啥意思?
是不是把逆时针把表头扭松,然后再拔出来调整时间和日历 u=358979413,1101792932&fm=21&gp=0.jpg

图片附件: u=358979413,1101792932&fm=21&gp=0.jpg (2015-6-3 19:05:59, 6.21 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkxNDI4MHwxMzI3ZDY3MnwxNzE4MzQwODIwfDB8MA%3D%3D

作者: ako852000    时间: 2015-6-3 19:06:39

我以前的天梭是把把头拔出来就调时间和日历

作者: 游刃有余    时间: 2015-6-3 19:13:25

喜马拉雅把头不是螺旋锁把结构,应该可以直接拔出一挡或二挡调整时间日历的。
作者: ako852000    时间: 2015-6-3 19:16:49

游刃有余 发表于 2015-6-3 19:13
喜马拉雅把头不是螺旋锁把结构,应该可以直接拔出一挡或二挡调整时间日历的。

您老确定不? 我看喜马拉雅的表头挺肥的唉
作者: 游刃有余    时间: 2015-6-3 19:26:24

别人谁确定都不如你自己确定,自己搞清楚了,记忆才深刻。

请看本区置顶帖“关于雪铁纳不得不说的事”。
本文有如下说明:
如何区分螺丝把头和推拔式把头呢?将手表的把头逆时针旋转10圈,如果把头能自动弹开一小段距离的就是螺丝把头,反之逆时针旋转后把头还在原位的就是普通的推拔式把头。螺丝把头弹开后可以手动给手表上弦.调整日历.校正时间。调整完毕后直接用手将把头推入,轻轻按压住把头再顺时针旋紧。旋紧前先慢慢找准丝扣,旋入后不必太用力锁紧,手轻轻带一下就行了。普通推拔式的表把操作就很简单,可以直接上弦,拔出一档调整日历,拔出两档对时,操作完毕直接推进去。

作者: ako852000    时间: 2015-6-3 19:35:42

__.JPG 谢谢啊 我就是看了这个才想到的

图片附件: __.JPG (2015-6-3 19:35:28, 81.4 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkxNDMxM3xlMmMyZjlkZXwxNzE4MzQwODIwfDB8MA%3D%3D

作者: ako852000    时间: 2015-6-3 19:36:30

游刃有余 发表于 2015-6-3 19:26
别人谁确定都不如你自己确定,自己搞清楚了,记忆才深刻。

请看本区置顶帖“关于雪铁纳不得不说的事”。 ...

若不是螺丝把头 逆时针旋转10来圈岂不是很伤机芯? 谢谢哥了
作者: 游刃有余    时间: 2015-6-3 19:46:23

ako852000 发表于 2015-6-3 19:36
若不是螺丝把头 逆时针旋转10来圈岂不是很伤机芯? 谢谢哥了

那你手动上弦岂不是也会伤机芯?

你这担心是多余的...
作者: ako852000    时间: 2015-6-3 19:47:23

游刃有余 发表于 2015-6-3 19:46
那你手动上弦岂不是也会伤机芯?

你这担心是多余的...

谢谢你大兄弟,耽误你喝酒了
作者: 游刃有余    时间: 2015-6-3 19:48:17

ako852000 发表于 2015-6-3 19:35
谢谢啊 我就是看了这个才想到的

这本说明书是雪铁纳的通用说明,并不是专门针对喜马拉雅表款的。
作者: 游刃有余    时间: 2015-6-3 19:58:06

ako852000 发表于 2015-6-3 19:47
谢谢你大兄弟,耽误你喝酒了

兄弟,如果逆时针旋转10来圈就把机芯伤了,那这表就不用拿出来卖了,还不说这机芯一卖就卖了二三十年...
作者: ako852000    时间: 2015-6-3 20:00:57

游刃有余 发表于 2015-6-3 19:58
兄弟,如果逆时针旋转10来圈就把机芯伤了,那这表就不用拿出来卖了,还不说这机芯一卖就卖了二三十年...

爱表如命啊,表上来点划痕都心疼半天,刚傍晚我同事拿我表 把头转了几圈 一把被我夺了回来[s:155]
作者: 巴蜀苍狼    时间: 2015-6-3 21:42:42

直接拉出来就好

作者: 巴蜀苍狼    时间: 2015-6-3 21:43:35

游刃有余 发表于 2015-6-3 19:13

游导好久你见:a20
作者: 巴蜀苍狼    时间: 2015-6-3 22:02:32

巴蜀苍狼 发表于 2015-6-3 21:42
直接拉出来就好

谢谢龟版哈哈
作者: ako852000    时间: 2015-6-4 06:46:11

巴蜀苍狼 发表于 2015-6-3 21:42
直接拉出来就好

不用多想是吗?
作者: 游刃有余    时间: 2015-6-4 15:54:27

巴蜀苍狼 发表于 2015-6-3 21:43
游导好久你见

兄台稀客啊,多日不见,近来可有新表入手?
作者: 巴蜀苍狼    时间: 2015-6-6 22:11:59

游刃有余 发表于 2015-6-4 15:54
兄台稀客啊,多日不见,近来可有新表入手?

老婆不让啊。说买那么多干吗。有两块够了,多了也带不上[s:125]主要是没米哈哈

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2