爱表族论坛

标题: (后续更新)关于至臻同轴海马表带拆卸的问题,已经试验了,供大家参考。 [打印本页]

作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 10:03:33     标题: (后续更新)关于至臻同轴海马表带拆卸的问题,已经试验了,供大家参考。

至臻同轴海马和小工具都在向我飞奔的路上,有所不同的是,海马从欧洲游回来,截表带的小工具从温州坐汽车过来的,估计要比海马快些。以前也自己动手换过皮表带,但是钢质的还是头一次。那么,现在问题来了:您别慌,我不求心理阴影面积,只想请教大家一下...    谁能给个海马截表带的教程?(海马的表带是螺丝还是直接用轴连接的,是需要用螺丝刀拧开还是直接轻轻敲击?)谢谢,祝大家好运。

----------------------06.09华丽的分割线--------------------------

6月9日傍晚,工具到手了,有1mm、0.9和0.8mm的螺丝刀,还没有实战不知道质量怎么样。

----------------------06.18华丽的分割线--------------------------

各位看官,让大家久等了,经试验,上面的那套工具没有一点用,因为海马的表带是用一字螺丝固定的。上面的那套工具只能用在没有螺丝的表带上。

因此,又专门淘了一套精密螺丝批,经试验,1.0mm或者1.2mm规格的螺丝刀适用海马,1.4mm规格的螺丝刀适用闪电针。另外,因为规格很小,所以螺丝刀的刀头需要做的很薄,加之新表的螺丝拧的很紧,因此大家就不要买那种廉价的螺丝刀浪费钱了,到时候螺丝刀拧歪,还容易把表带弄花。我买的是史丹利的,用起来一般,因为刀头太长不容易操控,建议还是买钟表专用的那种短刀头的。如果专业的,可以选择那种瑞士产的,一支要七十多块,一盒得好几百...

有个哥们在我帖子里回复过,当时没听他的劝,其实他说的很正确。

图片附件: o.jpg (2015-6-8 10:03:05, 38.72 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkxODQ0M3xlZTllZDVlMnwxNzE4NjI1MTk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1053.JPG (2015-6-9 21:50:47, 320.41 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkyMDczMHxmOTEwMDNhZHwxNzE4NjI1MTk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1179.JPG (2015-6-18 17:17:24, 263.58 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkyOTgyMXxlNGIzZDI3Y3wxNzE4NjI1MTk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.jpg (2015-6-18 17:20:33, 126.72 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkyOTgzMHxlZTQzYzJiNHwxNzE4NjI1MTk4fDB8MA%3D%3D

作者: Eric2530    时间: 2015-6-8 10:04:32

恭喜楼主!!
作者: chargecat    时间: 2015-6-8 10:08:14

恭喜楼主
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 10:16:19

Eric2530 发表于 2015-6-8 10:04
恭喜楼主!!

谢谢楼上哥们,我是来求教程的。[s:98]
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-6-8 10:17:30

这要看售后怎么给截了吧
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 10:22:50

大鹏展翅999 发表于 2015-6-8 10:17
这要看售后怎么给截了吧

回版主大人,我不想去售后,打算自己动手,看看能不能把自己的技能+1。
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-6-8 10:23:27

路过人间 发表于 2015-6-8 10:22
回版主大人,我不想去售后,打算自己动手,看看能不能把自己的技能+1。

厉害,自己动手丰衣足食;P
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-6-8 10:23:52

期待你自己动手的作业,哈哈,给大家分享下
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-6-8 10:24:44

专门为此买的工具啊![s:117]
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 10:25:25

大鹏展翅999 发表于 2015-6-8 10:24
专门为此买的工具啊!

是啊,反正也不贵买一套试试呗。自己动手,丰衣足食。
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-6-8 10:26:53

路过人间 发表于 2015-6-8 10:25
是啊,反正也不贵买一套试试呗。自己动手,丰衣足食。

那就期待你的动手分享作业喽:a2
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 10:30:38

大鹏展翅999 发表于 2015-6-8 10:26
那就期待你的动手分享作业喽

好吧,到时候我试试看。
作者: 大鹏展翅999    时间: 2015-6-8 10:34:21

路过人间 发表于 2015-6-8 10:30
好吧,到时候我试试看。

嗯,嗯,嗯,很期待呦
作者: cuiliangstorm    时间: 2015-6-8 11:24:01

只需要合手并且质量好的螺丝刀,还有就是质量好一点的保鲜膜。我就是这么截的。
作者: 金半仙    时间: 2015-6-8 13:06:10

我想问下 欧的钢炼 是不是 也像劳一样 还要上胶
作者: rgwuyifan    时间: 2015-6-8 13:17:45

厉害。。。自己动手不说有这样的想法就值得支持。。
作者: Agate    时间: 2015-6-8 14:02:22

直接用螺丝刀           
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 14:43:57

cuiliangstorm 发表于 2015-6-8 11:24
只需要合手并且质量好的螺丝刀,还有就是质量好一点的保鲜膜。我就是这么截的。

1 用保鲜膜把表包好,防止划伤?
2 你的意思是连接的部分是螺丝,需要拧开?
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 14:44:27

金半仙 发表于 2015-6-8 13:06
我想问下 欧的钢炼 是不是 也像劳一样 还要上胶

同问,但是我的劳截表带的时候,没看到师傅上胶啊。
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 14:50:06

Agate 发表于 2015-6-8 14:02
直接用螺丝刀

(图片来源于网络)看到了,是不是直接从这里拧开?要不要用小锤敲击?

图片附件: 111.jpg (2015-6-8 14:49:55, 44.77 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkxODgxOHw1M2VkMTE5ZHwxNzE4NjI1MTk4fDB8MA%3D%3D

作者: zw5307886    时间: 2015-6-8 14:54:22

小螺丝拆掉!小心别弄花了!链接轴是个小钢针,剔出来就可以了!很简单
作者: zw5307886    时间: 2015-6-8 14:55:12

路过人间 发表于 2015-6-8 14:50
(图片来源于网络)看到了,是不是直接从这里拧开?要不要用小锤敲击?

那可是螺丝 !敲不得!
作者: 路过人间    时间: 2015-6-8 14:57:08

zw5307886 发表于 2015-6-8 14:55
那可是螺丝 !敲不得!

嗯,我的意思就是直接用螺丝刀拧开,不用敲击了。
作者: 流泪的射手    时间: 2015-6-8 15:03:05

期待过程
作者: Agate    时间: 2015-6-8 17:10:24

直接拧 注意螺丝刀规格 避免划伤         
作者: 金半仙    时间: 2015-6-8 17:17:02

路过人间 发表于 2015-6-8 14:44
同问,但是我的劳截表带的时候,没看到师傅上胶啊。

我前几天 在劳那看到  说去客服截表链 要等半小时等胶干
作者: 杭州a4    时间: 2015-6-8 17:17:41

恭喜楼主,我的还要等一个月,煎熬啊。
作者: lf8281    时间: 2015-6-8 19:58:47

期待LZ的大作!!
作者: cuiliangstorm    时间: 2015-6-8 21:46:14

路过人间 发表于 2015-6-8 14:43
1 用保鲜膜把表包好,防止划伤?
2 你的意思是连接的部分是螺丝,需要拧开?

1.用质量好一点的保鲜膜吧需要拆卸的表节周围都包起来
2.用质量好的专业螺丝刀(我直接买的单只的钟表专用螺丝刀,一只大概几十元左右,千万不要买那种成套的劣质螺丝刀)将需要拆卸的表节的堵头螺丝拧下来,其实运气好的话只需要卸掉表节单侧的螺丝即可,然后将里面的小铁棒靠重力作用空出来就行了,我的运气不好,空不出来,所以拆了两头的螺丝之后捅出来的。
3.之后用同样的办法将后面的表节与前面的表节安装就可以了。
操作过程中不要用蛮力,注意别把保鲜膜捅破了。保鲜膜主要是防止螺丝被拧花了。

最主要的还是工具一定要合手,一定要买你能买到的最贵的最好的工具。。

以上是我的经验

作者: WSZ0511    时间: 2015-6-9 02:04:44

恭喜入手
作者: 路过人间    时间: 2015-6-9 16:49:58

zw5307886 发表于 2015-6-8 14:54
小螺丝拆掉!小心别弄花了!链接轴是个小钢针,剔出来就可以了!很简单

谢谢提醒,我会小心的。
作者: 路过人间    时间: 2015-6-9 16:50:58

cuiliangstorm 发表于 2015-6-8 21:46
2.用质量好的专业螺丝刀(我直接买的单只的钟表专 ...

谢谢你分享的经验,很详细也很实用。我买的工具还没到手,回头等到手看看怎么样。
作者: 路过人间    时间: 2015-6-9 16:59:56

杭州a4 发表于 2015-6-8 17:17
恭喜楼主,我的还要等一个月,煎熬啊。

不着急,我的是朋友带回的。也等了些日子。
作者: liujinyu7787    时间: 2015-6-10 00:44:50

呵呵,我的是自己弄的   没有用保鲜膜  螺丝花了!!!!!
作者: 路过人间    时间: 2015-6-14 22:16:35

cuiliangstorm 发表于 2015-6-8 21:46
2.用质量好的专业螺丝刀(我直接买的单只的钟表专 ...

后悔没有听你的话。
买了看似高大上,其实劣质的螺丝刀
没派上一点用处
最终还是去修表铺解决
但是我认真的看了全过程
其实只需要一把“好的”(结实的,还是选择专业点的吧)螺丝刀
外加一根顶针
就能自己完成

作者: 路过人间    时间: 2015-6-18 17:21:37

顶起~
作者: Agate    时间: 2015-6-18 18:09:45

千万不要敲 直接轻轻拧        
作者: Agate    时间: 2015-6-18 18:10:52

cuiliangstorm 发表于 2015-6-8 11:24

求螺丝刀规格和品牌 就买一个     
作者: 路过人间    时间: 2015-6-18 19:03:36

Agate 发表于 2015-6-18 18:10
求螺丝刀规格和品牌 就买一个

规格1.0mm或者1.2mm的,因为我手头没有1.2mm的,但是1.0的用着有点小,1.4mm的有点大,所以我觉得1.2mm的正合适。至于品牌没什么好推荐的,真心说一句,挑贵的买,便宜的一用就歪。还有,最好买发的图片这种,刀头短些利于操控。

图片附件: TB1xwjCFFXXXXcZaVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg (2015-6-18 19:03:23, 111.79 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkyOTg1N3w5ZGNjMDAxZHwxNzE4NjI1MTk4fDB8MA%3D%3D

作者: 杭州h3    时间: 2015-6-18 21:58:28

有这么娇贵吗,我就用普通修表螺丝刀截了表链,螺丝也没有花,只要拧螺丝时候顶住即可,不要用蛮力。
作者: 路过人间    时间: 2015-6-19 10:57:29

杭州h3 发表于 2015-6-18 21:58
有这么娇贵吗,我就用普通修表螺丝刀截了表链,螺丝也没有花,只要拧螺丝时候顶住即可,不要用蛮力。

表倒是不娇贵,螺丝刀很娇贵,已经拧坏两个螺丝刀了,很郁闷。
作者: Agate    时间: 2015-6-19 11:13:27

路过人间 发表于 2015-6-18 19:03
规格1.0mm或者1.2mm的,因为我手头没有1.2mm的,但是1.0的用着有点小,1.4mm的有点大,所以我觉得1.2 ...

图片这个做工不错 什么品牌的      
作者: 路过人间    时间: 2015-6-19 14:25:52

Agate 发表于 2015-6-19 11:13
图片这个做工不错 什么品牌的

我没买过,就是找了张图片,我搜的是“钟表 螺丝刀 德国”
作者: cuiliangstorm    时间: 2015-6-19 23:42:00

你去搜索bergeon这个牌子吧,貌似1.2mm
作者: 路过人间    时间: 2015-6-20 11:05:50

cuiliangstorm 发表于 2015-6-19 23:42

好的,我去看看。
作者: Agate    时间: 2015-6-23 12:45:10

cuiliangstorm 发表于 2015-6-19 23:42

BERGEON不错  好多大师都是用这个牌子的起针垫
作者: xy0200    时间: 2015-11-25 23:36:47

楼主请教一个事情,也想入手至臻海马,请问下更换用的皮表带买哪种型号的?请告知宽度,自己在网上看了下,是不是“22X20mm 长度L”的这个型号?谢谢!!
作者: 路过人间    时间: 2016-1-3 11:13:48

xy0200 发表于 2015-11-25 23:36
楼主请教一个事情,也想入手至臻海马,请问下更换用的皮表带买哪种型号的?请告知宽度,自己在网上看了下, ...

量准表耳的宽度就行了。因为我没换皮带,所以无法准确的告诉您。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2