爱表族论坛

标题: 天文台海龟 [打印本页]

作者: vanson    时间: 2015-7-6 18:56:59     标题: 天文台海龟

入手海龟已经2个月,误差每天+18s,实在受不了了,雪铁纳出厂怎么不调好误差啊,2824-2应该调教不会那么费工夫吧!!我决定跪求大师帮我调教。。。调教后再好好上作业。

劳烦了本论坛的出名的g版帮小弟调教了了,上机测试是0秒误差,这几天实际评测是每天慢2-3秒,很是满意。嘻嘻。。。。。虽然是低级机芯,但是我想应该保持也没问题吧。只是有点疑问,g大师帮我调的时看应该是快点的,但是为什么实际佩戴起来会慢一点。求科普。。。哈哈,总之满意呀。在这里也从心底的感谢g版。

图片附件: 2bc.jpg (2015-7-6 18:56:12, 90.85 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0ODE4N3xiYmJmZWQ0NHwxNzE3NDE4NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 234s.jpg (2015-7-6 18:56:15, 76.35 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0ODE4OHwwNTExN2E4Y3wxNzE3NDE4NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ截图20150706190811.jpg (2015-7-6 18:56:20, 478.4 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0ODE4OXw4YzkzZjIwMnwxNzE3NDE4NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: 游刃有余    时间: 2015-7-6 19:12:56

看这里看这里...
http://www.iwatch365.com/thread-17210920-1-1.html

不是雪铁纳出厂没有调好误差,而是人家厂子里的标准就是如此。

雪铁纳和美度.天梭使用一样的机芯,售价却比这两个品牌表款低,但整表做工工艺却不低于这两个品牌,甚至于还高于天梭某些表款,如果走时精度还和这两个品牌表款相近,那美度和天梭都不要卖了,而且这三个品牌都还是一家公司。
作者: iturtle    时间: 2015-7-7 15:04:43

海龟比较散漫慵懒啊![s:156]
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-7-7 20:42:30

iturtle 发表于 2015-7-7 15:04
海龟比较散漫慵懒啊!

其实挺可惜的…烧菜好作好料都放进锅了,家里没盐,只能放点味精,可惜了一盘菜……lz的说法我还是比较赞同的,谁买表还为了享受误差呢…我觉得小雪未来可以优化的之一。
作者: iturtle    时间: 2015-7-7 21:21:22

癞蠢和尚 发表于 2015-7-7 20:42
其实挺可惜的…烧菜好作好料都放进锅了,家里没盐,只能放点味精,可惜了一盘菜……lz的说法我还是比较赞 ...

呵呵,实在受不了小雪有大把的石英表款,外观比机械款还更好看:a12
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-7-7 21:32:55

iturtle 发表于 2015-7-7 21:21
呵呵,实在受不了小雪有大把的石英表款,外观比机械款还更好看

非也非也,我只是觉得这是一种努力的方向,这是为品牌考虑而不是从消费者的角度考虑,小雪应该说材质很对得起那份价格,销量不大的因素有广告宣传,也会涉及走时精准、售后保障等等
作者: iturtle    时间: 2015-7-7 21:35:10

癞蠢和尚 发表于 2015-7-7 21:32
非也非也,我只是觉得这是一种努力的方向,这是为品牌考虑而不是从消费者的角度考虑,小雪应该说材质很对 ...

集团综合考虑,小雪地位明显不受重视[s:112]
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-7-7 22:58:16

iturtle 发表于 2015-7-7 21:35
集团综合考虑,小雪地位明显不受重视

哎。。。集团时代的品牌策略才是根本因素
作者: iturtle    时间: 2015-7-7 23:18:08

癞蠢和尚 发表于 2015-7-7 22:58

不管怎样,雪表的石英还是很不错的,我都准备再来一支!
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-7-7 23:48:51

iturtle 发表于 2015-7-7 23:18

可惜石英无爱。。。考虑再进个STOWA
作者: vanson    时间: 2015-7-8 04:00:08

新石英海龟貌似不错,不知老款的石英荣耀买不买得到?
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-7-8 06:46:42

vanson 发表于 2015-7-8 04:00
新石英海龟貌似不错,不知老款的石英荣耀买不买得到?

老荣耀是好东西
作者: 游刃有余    时间: 2015-7-8 14:47:14

癞蠢和尚 发表于 2015-7-7 22:58

这话说到点子上了...

雪铁纳.天梭.美度这三个表款都是一家公司,美度是最便宜入门天文台(精度),天梭是时尚休闲,雪铁纳是专业运动。作为专业运动来说,石英机芯显然更合适,所以雪铁纳的重心不在机械表款上,所以雪铁纳的走时精度放得宽些,所以雪铁纳的机械机芯从一开始就大量使用三角避震。
从做工工艺上来说,雪铁纳比美度还是稍逊,比天梭不相上下。从价格个上来说,美度定价最高,天梭次之,雪铁纳定价最低。
一个集团推出了三个品牌,占领了三块阵地,互不干扰,各自吃各自面前的饭,你好我好大家好。如果雪铁纳加大机械机芯表款方面的投入,提高精度提高工艺保持售价,那样的话另两家都不用玩了。
雪铁纳要想有长足发展,除非脱离Swatch)集团自成体系,否则永远受制于集团品牌战略定位。
作者: 癞蠢和尚    时间: 2015-7-8 14:55:04

游刃有余 发表于 2015-7-8 14:47
这话说到点子上了...

雪铁纳.天梭.美度这三个表款都是一家公司,美度是最便宜入门天文台(精度),天梭 ...

理解这种方式,SWATCH下要发展的确很难,现在运动款带智能多媒体的应该很吃香,可是就算STWACH开发出类似机芯,应用也只会找品牌价值高的,比如欧,这样回收成本、利润就连销量也高。可惜啊
作者: 游刃有余    时间: 2015-7-8 14:57:33

再来个BLUE RIBBON系列的呗...
作者: ac8831    时间: 2015-7-19 18:09:20

日快20S以上,我会告诉你吗
作者: 中国人最美    时间: 2015-8-6 12:33:02

误差确实大点。。。
作者: vanson    时间: 2015-8-6 14:44:04

中国人最美 发表于 2015-8-6 12:33
误差确实大点。。。

已经叫g版调教完毕,周六收到货,到时在观察
作者: vanson    时间: 2015-8-15 19:01:38

自己顶!
作者: goihui    时间: 2015-8-15 20:37:18

本来确实是调略快一点点的,但影响误差的因素很多。特别是低等级机芯,甚至气温都与误差有关系。实际与机测相差一点点也是在正常范围内。再看看上满发条后放着不戴是不是会快几秒?反正在我这调好之后的当天到寄出之时,总共是快了9秒。
作者: vanson    时间: 2015-8-15 20:43:04

goihui 发表于 2015-8-15 20:37
本来确实是调略快一点点的,但影响误差的因素很多。特别是低等级机芯,甚至气温都与误差有关系。实际与机测 ...

非常感谢您的帮助,上满发条,平放是快了2秒左右,可能是我个人佩戴的因素,不过,这个精度我小弟已经很满意了,实在太感谢您了。
作者: goihui    时间: 2015-8-15 22:07:10

vanson 发表于 2015-8-15 20:43
非常感谢您的帮助,上满发条,平放是快了2秒左右,可能是我个人佩戴的因素,不过,这个精度我小弟已经很满 ...

对,和我当初观察时一样,日快2~3秒!佩戴在手上之后的各种震动与不断的晃动是造成误差的最大因素!
作者: goihui    时间: 2015-8-15 22:18:04

ETA的天文台级别摆轮在应对震动、温差等方面相对于普通摆轮,有着天生的优势。我的帝舵表在自己调校过之后,长期以来都是三天快1秒。
作者: vanson    时间: 2015-8-16 04:05:49

goihui 发表于 2015-8-15 22:18
ETA的天文台级别摆轮在应对震动、温差等方面相对于普通摆轮,有着天生的优势。我的帝舵表在自己调校过之后, ...

还有请教一下郭版,浪琴的康卡斯新款或者老款机芯素质怎么样呢?我想给我老婆买一个潜水表,麻烦郭版您给下建议。
作者: sepnber    时间: 2015-8-16 20:55:11

开始怀疑是方位差,但注意到郭版调的好像各几个方位都是正值,按理说不应该走慢,楼主还是多品品,这机器避震和摆轮都是初级的,有可能是震动和温度影响。

还有运动量多少导致的是否满弦也是重要因素。

还有多戴左手上试试!
作者: vanson    时间: 2015-8-16 21:43:48

sepnber 发表于 2015-8-16 20:55
开始怀疑是方位差,但注意到郭版调的好像各几个方位都是正值,按理说不应该走慢,楼主还是多品品,这机器避 ...

我都是带左手的,我晚上睡觉的时候对照了郭版的那个方位调教图片,用把头向下<郭版机测是7秒>观察了下,12小时是+2秒,所以只有这个办法来抵消误差!
作者: g91002dr    时间: 2015-8-19 11:29:41

为了成本
为了与同集团高价位品牌拉开档次
把小雪“降频”了
类似赛扬cpu。。。。
作者: g91002dr    时间: 2015-8-19 11:31:43

另外,济南,雪铁纳砍掉了一个专柜:((((((
作者: 哇咔咔哇咔咔    时间: 2015-8-19 16:27:59

:M:M:M
作者: sepnber    时间: 2015-9-9 14:04:16

有一点提醒一下:

当初G版调校时,是还是满弦的状态?

一般满弦和动力不足的状态的精度差异会较大,我的表平时日误差在1秒以内,中间有两天在动力不足的状态下,日误差能达到最高4秒,而后正常佩戴又恢复1秒内的状态。

一般情况,动力不足是会走快,少见的也有走慢的,楼主体会下。
作者: 摄影师拍表    时间: 2015-9-15 18:03:18

这个帖子值得研究
作者: vanson    时间: 2015-9-15 20:12:17

摄影师拍表 发表于 2015-9-15 18:03
这个帖子值得研究

哈哈海龟已经打入冷宫,刚买了新康卡斯
作者: iturtle    时间: 2015-9-15 22:29:25

vanson 发表于 2015-9-15 20:12

有时间发表一下区别感受吧!
作者: 摄影师拍表    时间: 2015-9-16 05:55:25

vanson 发表于 2015-9-15 20:12

区别感受加对比图片必须有啊!
作者: 曹毛孩    时间: 2016-10-10 18:37:30

刚入手了海龟,这两天一直在看帖,看到海龟的误差我也是醉醉的,之前有块老梅花303-345,刘版给调到日快4S,想来海龟2824也可以达到吧:a40

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2