爱表族论坛

标题: 有人说不能在晚上12前后调时间 [打印本页]

作者: junecho    时间: 2017-2-16 09:18:58     标题: 有人说不能在晚上12前后调时间

具体时间段不纠结,问题就是慢爬日历能不能在日历轮换日历的期间调时间(不是调日历哦)这个问题我自己当然清楚,就是让大家讨论下,主要是让新人也弄明白,不要被错误说法误导。因为这个说法下面就有人回复表示终于有人给了正确的说法[s:151]

作者: dali水手    时间: 2017-2-16 10:34:53

这个11是说23吧?
作者: 梦世千年    时间: 2017-2-16 10:39:42

调完之后日历也会错误吧
作者: junecho    时间: 2017-2-16 10:59:15

dali水手 发表于 2017-2-16 10:34
这个11是说23吧?

是的晚上11点
作者: junecho    时间: 2017-2-16 11:00:05

梦世千年 发表于 2017-2-16 10:39
调完之后日历也会错误吧

日历错不错没关系,关键是能不能调时间
作者: ivanka0507    时间: 2017-2-16 11:04:53

是的,机械表带日历的,多功能的,确实不能晚上11点后调时间及日历,这样可能会损坏日历结构,如果对机芯非常了解就无所谓几点调了
作者: 梦世千年    时间: 2017-2-16 11:23:48

junecho 发表于 2017-2-16 11:00
日历错不错没关系,关键是能不能调时间

7750好像会容易卡死,精工好像没问题
作者: dali水手    时间: 2017-2-16 11:25:16

junecho 发表于 2017-2-16 10:59
是的晚上11点

好像精工的21点左右就开始做工了,双历的要到早上4~5点才翻完。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 11:32:43

ivanka0507 发表于 2017-2-16 11:04
是的,机械表带日历的,多功能的,确实不能晚上11点后调时间及日历,这样可能会损坏日历结构,如果对机芯非 ...

不能调日历吧?调时间都不行?那要是老表把头没调日历那档,日历不对还不得一圈圈调时间来带动日历,那怎么才能调时间的时候不经过11点后那段时间?
作者: 服务生    时间: 2017-2-16 11:35:29

这个确实是,尽量不要这个时间段调。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 11:36:05

梦世千年 发表于 2017-2-16 11:23

这个是为什么,调时间和让他自己走不是一样的吗?例如从23点到1点,一个是让他自己走,一个是手动调到1点,在分轮后面的运动和所涉及的零件不都是一样的吗?只不过一个慢,一个快而已
作者: 梦世千年    时间: 2017-2-16 11:38:41

junecho 发表于 2017-2-16 11:36
这个是为什么,调时间和让他自己走不是一样的吗?例如从23点到1点,一个是让他自己走,一个是手动调到1点 ...

我理解错了,调时间可以,日期不能调
作者: junecho    时间: 2017-2-16 11:39:33

dali水手 发表于 2017-2-16 11:25
好像精工的21点左右就开始做工了,双历的要到早上4~5点才翻完。

这有毛关系啊,他说的意思是不能调分和小时这个时间,而不是调日历。要是按他的说法那手表到这个时间就得停下,要不不停下也不是相当于从11点到3点是调过去了(调过去和自己走除了动作快慢没区别吧)。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 11:41:31

服务生 发表于 2017-2-16 11:35

为什么说一下道理啊?
作者: ivanka0507    时间: 2017-2-16 11:50:30

junecho 发表于 2017-2-16 11:32
不能调日历吧?调时间都不行?那要是老表把头没调日历那档,日历不对还不得一圈圈调时间来带动日历,那怎 ...

这个时间段是不能调,我说对机械表结构非常了解的可以随便调,这调是有技巧的 需要经验的。过去老表日历不带快播的也有办法比常规一圈一圈调时间来调节日历的办法
作者: junecho    时间: 2017-2-16 12:19:40

ivanka0507 发表于 2017-2-16 11:50
这个时间段是不能调,我说对机械表结构非常了解的可以随便调,这调是有技巧的 需要经验的。过去老表日历不 ...

为什么不能调?
很多带日历手表的说明书在说对日历的时候,都会说先把时间调到4-7点(假设),然后把头拉到日历挡,然后把日历调到,要设置日期的前一天,然后再把头拉到调时挡,顺时针转动指针,直到日历跳到下一天,这个期间不就经过了您说不能调时间的那个区间吗?为什么手表说明书都可以这样调?
作者: junecho    时间: 2017-2-16 12:36:42

梦世千年 发表于 2017-2-16 11:23

很多带日历手表的说明书在说对日历的时候,都会说先把时间调到4-7点(假设),然后把头拉到日历挡,然后把日历调到,要设置日期的前一天,然后再把头拉到调时挡,顺时针转动指针,直到日历跳到下一天,这个期间不就经过了您说不能调时间的那个区间吗?为什么手表说明书都可以这样调?
作者: junecho    时间: 2017-2-16 12:36:57

服务生 发表于 2017-2-16 11:35

作者: 服务生    时间: 2017-2-16 13:19:39

不建议这个时间段调的原因是:很多人调时不会考虑那么多,导致手表的调坏的错误调法是:假设当前时间是晚上23:00,先把时针分钟调整到十一点(可能需要时针转两圈)位置,此时再调日历,但此时日历的齿轮其实已经进入了联动状态,如果不调整日历,十二点时,日历就会自动跳转到下一天,但是很多菜鸟偏偏此时去调整日历,这时日历齿轮轻则错位,重则打齿损坏(当然也就能没事,但谁都不能保证次次没事)。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 13:26:30

服务生 发表于 2017-2-16 13:19
不建议这个时间段调的原因是:很多人调时不会考虑那么多,导致手表的调坏的错误调法是:假设当前时间是晚上 ...

哦,您的意思就是调时间没问题,就怕菜鸟不知道不能调日历,调了而损坏日历机构。
换句话说,就是抛开认为因素对于手表本身来说是可以在这段时间调日历的对吧?
作者: TensionZ    时间: 2017-2-16 13:39:17

nice.
作者: njajian    时间: 2017-2-16 14:10:42

几乎所有的日历机械表使用说明书都告诉我们,深夜12点前后的几个小时里,若干齿轮正在咬合变化日历星期什么的,这时候不要调整日历和时间。这是为了手表机械结构的安全可靠运行,没有别的原因,如果你不怕表损坏,那就请自便吧。也不需要大家费口舌讨论半天。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 14:24:57

njajian 发表于 2017-2-16 14:10
几乎所有的日历机械表使用说明书都告诉我们,深夜12点前后的几个小时里,若干齿轮正在咬合变化日历星期什么 ...

呵呵你逗呢?您说“几乎所有的日历机械表使用说明书都告诉我们,深夜12点前后的几个小时里,若干齿轮正在咬合变化日历星期什么的,这时候不要调整日历和时间“请您找个说明书,把说不能在深夜12点前后调时间的话找出来给大家开开眼,谢谢!
另外,几乎所有带日历手表的说明书在说对日历的时候,都会说先把时间调到4-7点(假设),然后把头拉到日历挡,然后把日历调到,要设置日期的前一天,然后再把头拉到调时挡,顺时针转动指针,直到日历跳到下一天,这个期间不就经过了您说不能调时间的深夜12点前后吗?为什么手表说明书都可以这样调?”按前面你说的不是和这个矛盾了吗?
另外这是坛,坛,就是讨论的地方,您不喜欢讨论您可以不说,但是不能说别人讨论就是费口舌。
别忘了把说明书上说的深夜12点不能调时间的内容找出来啊,让我这孤陋寡闻的开开眼
作者: njajian    时间: 2017-2-16 15:12:32

你说的方法就是避开了12点(手表时间)前后调表,和我说的是一回事。不要激动了。
作者: goihui    时间: 2017-2-16 15:55:36

njajian 发表于 2017-2-16 14:10
几乎所有的日历机械表使用说明书都告诉我们,深夜12点前后的几个小时里,若干齿轮正在咬合变化日历星期什么 ...

事实上,ETA2824/2892A2等单历机芯,20:40~00:00这个时间段,避免手动调节日历,否则会引起当晚日历不翻转,但次日就正常了,不可能引起零件损坏;而2834/2836/2846这些双历机芯,可以在任何时间段调节日历星期,也根本不存在损坏配件的问题。

日本表这样才会损坏,主要是采用了若干个塑料部件。日本表的星期,在凌晨三四点才翻转完。
作者: njajian    时间: 2017-2-16 16:01:26

goihui 发表于 2017-2-16 15:55
事实上,ETA2824/2892A2等单历机芯,20:40~00:00这个时间段,避免手动调节日历,否则会引起当晚日历不翻 ...

权威人士的正解。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2017-2-16 16:01:40

junecho 发表于 2017-2-16 11:39
这有毛关系啊,他说的意思是不能调分和小时这个时间,而不是调日历。要是按他的说法那手表到这个时间就得 ...

和原帖没一毛关系。只是说慢跳的双历用的时间更长些。别批我啊。。。。手机和电脑分别号,见谅。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 16:05:22

njajian 发表于 2017-2-16 15:12
你说的方法就是避开了12点(手表时间)前后调表,和我说的是一回事。不要激动了。

根本不是一回事,调时间不是调日历,根本不用避开任何时间,请您找个说明书,把说不能在深夜12点前后调时间的话找出来
作者: junecho    时间: 2017-2-16 16:10:27

事实上,ETA2824/2892A2等单历机芯,20:40~00:00这个时间段,避免手动调节日历,否则会引起当晚日历不翻 ...

版主,您说的是调日历有没有时间段能不能调问题。我想问的问题是调时间(就是表把拉到最外档调时间,不是调日历)有没有时间段限制,因为您回答这层主说“几乎所有的日历机械表使用说明书都告诉我们,深夜12点前后的几个小时里,若干齿轮正在咬合变化日历星期什么的,这时候不要调整日历和时间”其他表友也有这种说法,但是和说明书调日历的方法就矛盾了,还请您指教
作者: firstl3    时间: 2017-2-16 16:12:46

junecho 发表于 2017-2-16 16:05
根本不是一回事,调时间不是调日历,根本不用避开任何时间,请您找个说明书,把说不能在深夜12点前后调时 ...

是不能调日历而已,原因是因为在那个时间段,连动的齿轮可能会咬合损坏。
正向调时间没有问题,反向....我自己担心,但是不知道可不可以。

前一段时间,领导要戴那块放了很久的石头娃。也没细想,拿起来就调日期,调完了才想起来,当时显示的是晚上11点。不过还好,也没出现日期卡住的情况,应该不是每一次都会出问题的......
作者: junecho    时间: 2017-2-16 16:16:14

不下水的潜水表 发表于 2017-2-16 16:01
和原帖没一毛关系。只是说慢跳的双历用的时间更长些。别批我啊。。。。手机和电脑分别号,见谅。

对啊 ,大部分说明书就说调日历的方法就是调到前一天再转动指针到正确日期,这不就是调时间的时候经过了日历转动的时间段了吗,有人还说说明书说不能在这时段调时间,真不知道看的什么说明书
作者: junecho    时间: 2017-2-16 16:20:13

firstl3 发表于 2017-2-16 16:12
是不能调日历而已,原因是因为在那个时间段,连动的齿轮可能会咬合损坏。
正向调时间没有问题,反向.... ...

是的,我的问题就是能不能调时间,不是调日历问题,为什么还有人说不能调,问原因也没有回答的,回答的都是不能调日历的理由。
还有说是菜鸟不能调。。。。。。。。。。。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 16:26:30

njajian 发表于 2017-2-16 16:01
权威人士的正解。

公平讨论没有什么权威人士,谁拿出大家信服的理由,才能说服大家,还是希望你把那个说明书那句话拍个照片传上来大家学习一下,谢谢啦
作者: njajian    时间: 2017-2-16 16:38:21

一、机械表使用说明(通用)

全自动机械手表,依靠佩戴时的动能上弦。第一次使用前或者长期闲置再次佩带前请晃动手表若干下或手动上弦,以保证有足够弦力启动。注意无论调整日期还是时间,请保持表针和日期盘顺行针转动,尽量不要逆转。以免损伤机芯。如果不小心将表针调过了,应继续调整,直到循环至正确位置,而不要图省事逆行调整。调整完毕,请按紧表钮。手表的手动上弦:表钮处于调整日历功能位置之前时,向上旋转表钮,此时一般可以听到咝咝声音.

二、必须知道的手表使用注意事项(通用)

1、调整时间过程中要保持表针顺时针旋转,尽量不要让表针逆时针转动,调整日历同样如此,以避免损伤机芯。

2、日历的调整要注意12/24小时的区别,否则会造成中午变更的现象。日历一般在12±3左右的位置开始变更。(手表是不分昼夜的,比如指针在12点可以是中午也可能是午夜,如果调整指针到12点附近日历开始变动,说明是在午夜)特别提示:可以先将手表日历调至当前日期的前一两天,然后仅靠时针的调整来过渡到当前时间。

3、带有日历功能或多功能手表在晚上十点至凌晨二点之间的功能区禁止调整日历。调整时,请先将表针调整至远离功能区的位置,如可以调整到6:30分位置,然后再进行日历和星期历等的调整。否则容易造成功能区紊乱,甚至损伤机芯。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 16:52:48

njajian 发表于 2017-2-16 16:38
一、机械表使用说明(通用)

全自动机械手表,依靠佩戴时的动能上弦。第一次使用前或者长期闲置再次 ...

通篇都没说禁止晚上12点前后调时间(我说的是调时间不是调日历,我发帖就说清楚了),还是说禁调日历。
在网上随便一搜就过来了,居然说指针不能逆转?
作者: chan4x    时间: 2017-2-16 17:02:00

junecho 发表于 2017-2-16 16:26
公平讨论没有什么权威人士,谁拿出大家信服的理由,才能说服大家,还是希望你把那个说明书那句话拍个照片 ...

如果郭版还不算权威人士的话,那爱表族估计没人有资格谈论这个问题了
作者: junecho    时间: 2017-2-16 17:06:03

chan4x 发表于 2017-2-16 17:02
如果郭版还不算权威人士的话,那爱表族估计没人有资格谈论这个问题了

我的意思是讨论人人平等:a38
作者: goihui    时间: 2017-2-16 17:11:04

junecho 发表于 2017-2-16 16:10
版主,您说的是调日历有没有时间段能不能调问题。我想问的问题是调时间(就是表把拉到最外档调时间,不是 ...

这个与调时间没什么关系,本来手表日历组件的运行,就是时轮驱动的。你在这个时间段里调时间,大不了将日历驱动齿轮向前或者向后运转一点,这个属于正常运行。

如果日历数字盘驱动齿轮上面类似“拨杆”的装置正在推动日历数字盘上的齿(也就是那种日历慢悠悠变动的手表),这个时候如果调节日历数字盘,那个“拨杆”这时候是定死在那边的,它缩不回去,随着日历数字盘的转动,数字盘上面的齿很容易将这个“拨杆”打掉,所以“拨杆”就挂了。西铁城、精工、双狮的塑料拨杆,我就见过多起由于这个问题而损坏的。而瑞士ETA的,是金属件,设计巧妙,它会缩回去,所以就不存在损坏机件的可能性;而ETA的2834等双历机芯,日历星期的驱动是由储能装置完成,在储能装置触发前,不管你怎么调,都不会受到影响。储能一旦触发,就能使日历与星期盘片一次性瞬间翻转。
作者: junecho    时间: 2017-2-16 17:16:42

chan4x 发表于 2017-2-16 17:02

再补充一点,我从很多前辈那里学到了东西,但是我并不认为他们说的话都是正确地,他们说的我会首先思考对不对,不会上来就膜拜,不会上来就说权威人士说了没错,那不就成了。。粉了
作者: junecho    时间: 2017-2-16 17:22:56

goihui 发表于 2017-2-16 17:11
这个与调时间没什么关系,本来手表日历组件的运行,就是时轮驱动的。你在这个时间段里调时间,大不了将日 ...

非常感谢,您不但把我提的问题说了(其实这根本就不是问题,很显然能调,不知道为什么好多人说不能调时间)
而且还说明了调日历的问题,涨知识了[s:90]
作者: goihui    时间: 2017-2-16 17:28:26

junecho 发表于 2017-2-16 17:22
非常感谢,您不但把我提的问题说了(其实这根本就不是问题,很显然能调,不知道为什么好多人说不能调时间 ...

还有很多人说调时间要将指针往前调,不要往后调,我就觉得莫名其妙。这个说法让所有中心传动的劳力士机芯、日本机芯、老国产机芯等情何以堪?
作者: junecho    时间: 2017-2-17 08:42:06

goihui 发表于 2017-2-16 17:28
还有很多人说调时间要将指针往前调,不要往后调,我就觉得莫名其妙。这个说法让所有中心传动的劳力士机芯 ...

呵呵,是的,我也不明白这种说法怎么来的,上面有表友回复就说不能逆时针调。。。。。。。。
作者: realwinny    时间: 2017-2-17 09:00:18

我看过精工的说明书,说明书里也没有绝对禁止这样做,只是说在这个时间段内调整日期会让日期混乱。
作者: sumkenny    时间: 2017-2-17 09:06:14

看了大家的讨论,我赞成“那个时间段不能调日历,但可以调时间”这个观点。
作者: casiko    时间: 2017-2-17 09:20:37

这种问题看自己的说明书就好了。我的6R15说明书就明确指出不要在10PM和2AM之间调整日期。
网上找来的说明书截图:

但确实没说不能在这个时间段调整时间。
但是作为用户,为了避免误操作我就干脆在这段时间不去动它完了,万一弄坏又不有趣。

图片附件: 1.jpg (2017-2-17 09:16:42, 71.57 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMDA0MXxhOTMxZTVhMXwxNzE3NDMyNDkwfDB8MA%3D%3D

作者: junecho    时间: 2017-2-17 09:32:28

casiko 发表于 2017-2-17 09:20
这种问题看自己的说明书就好了。我的6R15说明书就明确指出不要在10PM和2AM之间调整日期。
网上找来的说明书 ...

那这个说明书肯定写着,调日历要调到设定日期的前一天,然后调时间来让日历跳到下一天,这个操作不就是在这个时间段调了时间吗?您说是不是这个道理
作者: casiko    时间: 2017-2-17 09:38:01

junecho 发表于 2017-2-17 09:32
那这个说明书肯定写着,调日历要调到设定日期的前一天,然后调时间来让日历跳到下一天,这个操作不就是在 ...

你说的操作分两步:
1.调到设定日期的前一天
2.调时间来让日历跳到下一天
如果此时表的时间是10PM-1AM之间,那么根据说明书,第一步被禁止操作了,那么谈能不能操作第二步也没有意义。你说对不对?
作者: goihui    时间: 2017-2-17 10:53:34

junecho 发表于 2017-2-17 08:42
呵呵,是的,我也不明白这种说法怎么来的,上面有表友回复就说不能逆时针调。。。。。。。。

针对瑞士机芯的日历快调与顺时针逆时针调整指针问题,再补充一点:
早期某些型号带日历功能的瑞士机芯,不具备日历快速调节的功能。也就是说日历必须随着指针的运转才能跳到下一天。如果今天发现日历错误,需要调到正确的日期,你不可能一直调节指针,让时针转动24小时日期才跳过1天去吧?这不麻烦死了?
简便的做法是:顺时针调节指针,待00:00左右日期跳过去后,逆时针调节指针到20:30左右,再顺时针调节指针让其走到00:00左右,日历就跳过去了,周而复始……。而现在具备日历快调的2824、2892A2等单日历机芯,这个方法虽然多此一举,但完全适用。【日本机芯禁止这样做】
作者: firstl3    时间: 2017-2-17 11:28:47

casiko 发表于 2017-2-17 09:38
你说的操作分两步:

操作分三步:
1.调节时间到3:00-9:00
2.调到设定日期的前一天
3.调时间来让日历跳到下一天的准确时间!

作者: yinxin6    时间: 2017-2-17 11:46:31

必须调!
作者: junecho    时间: 2017-2-17 12:23:27

goihui 发表于 2017-2-17 10:53
针对瑞士机芯的日历快调与顺时针逆时针调整指针问题,再补充一点:
早期某些型号带日历功能的瑞士机芯, ...

这个应该适用于老海鸥和老上海单历吧,以前还傻傻的一圈圈转呢,现在才知道还可以这样转:a38
作者: junecho    时间: 2017-2-17 12:25:33

casiko 发表于 2017-2-17 09:38
你说的操作分两步:

其实说不能调时间,是第二步被禁止了,也就是不能靠转时间来跳日历了,但是手表自己跳日历也是靠时间带动啊。。。。他们为什么说不行。。。。
作者: casiko    时间: 2017-2-17 12:42:17

还是以6R15为例,说明书里面“调整时间”的第一步就是调整日期。是否允许调整日期之前先调整时间?说明书没说,我也不敢下定论。
我的观点很简单,这段时间别去碰它就好了,万一损坏又不好玩,而且几乎可以肯定厂商会归咎于用户操作而拒绝保修。
作者: junecho    时间: 2017-2-17 12:42:30

goihui 发表于 2017-2-17 10:53
早期某些型号带日历功能的瑞士机芯, ...

我在国表版也发了这个能不能调时间问题,还是说不能的占多数,我也是醉了
现在还有表友说
有些高档万年历表一旦停摆超过一天,日历是要拆开才能调的,只能售后了
我的想法是:万年历机构所有的运动也是靠分轮之后的齿轮驱动吧?顺时针转动指针调时不也是分轮之后的齿轮在驱动万年历组件吗?和正常走有区别吗?所以停摆一天我只要拉出把头指针顺时针转一天就可以了
不知郭版意见是什么?
作者: goihui    时间: 2017-2-17 16:14:36

junecho 发表于 2017-2-17 12:42
我在国表版也发了这个能不能调时间问题,还是说不能的占多数,我也是醉了
现在还有表友说
有些高档万年 ...

要看什么牌子,比如JLC与IWC这两个品牌的万年历手表,日期调过了头是无法回头的,调乱了是需要拆解机芯重新将万年历部分排列组合。调一次日期,其整个日历系统变动一次,包括月相等所有信息都会集体跳到下一天,遇到月的变化或大小月份的变化,月历自动跳到下月,遇到年份变化,年历也会随之跳到下一年。
一般的万年历是可以单独调整日历的,如你在某月28日把日历不小心调到了29日,可以继续往前调,让日历数字转一圈回到28日即可。
我认为万年历表停表无所谓。停了,自己将时间往前调即可,时间或者日历调过头也无所谓。如时间调过头,就将时间往后调;如日历调过头,那就停秒,让表停住等待时间静静的到来。
作者: junecho    时间: 2017-2-17 16:45:19

goihui 发表于 2017-2-17 16:14
要看什么牌子,比如JLC与IWC这两个品牌的万年历手表,日期调过了头是无法回头的,调乱了是需要拆解机芯重 ...

学习了,多谢回复!
作者: deviser2008    时间: 2017-3-14 13:20:08

junecho 发表于 2017-2-16 17:16
再补充一点,我从很多前辈那里学到了东西,但是我并不认为他们说的话都是正确地,他们说的我会首先思考对 ...

兄弟,你说的没有错,你是一个有主见的人,不要随便去膜拜一个人,要有自己的思考,别人说的不一定就是对的。你的理解和我的一样,我的是7750机芯,我认为任何时候都可以调整时间,只是晚上9点到零晨3点不能调日历,我一直都是这样认为的也是这样做的。
作者: 天涯旅人    时间: 2018-5-1 13:10:18

请教郭版,说明书上写的逆时针调整日期,但每次调的时候总是忘记,就会顺时针旋转一下日期,看没反应,才逆时针调日期,这样会有影响么?2892A2机芯,谢谢。
作者: goihui    时间: 2018-5-2 09:22:00

天涯旅人 发表于 2018-5-1 13:10
请教郭版,说明书上写的逆时针调整日期,但每次调的时候总是忘记,就会顺时针旋转一下日期,看没反应,才 ...

没有任何影响。
作者: jum1687    时间: 2018-5-2 10:38:23

精工机芯可以调时间,我就经常调,没什么不良反应。其他不清楚。注意,是调时间,不是调日历。在晚上9点后调日历会顶坏日历结构。
作者: CQ20    时间: 2018-5-2 11:23:33

goihui 发表于 2017-2-16 17:11
这个与调时间没什么关系,本来手表日历组件的运行,就是时轮驱动的。你在这个时间段里调时间,大不了将日 ...

求问版主,我在四月三十号晚十一点五十七分的时候,先把日期调成1号,再把时间调成十二点整,待手机时间到了十二点整再按下表冠,这个操作是不是对手表产生损坏了[s:98]我的是千米机械罐头,SBDX013,感谢版主解答。
作者: junecho    时间: 2018-5-2 19:30:18

jum1687 发表于 2018-5-2 10:38
精工机芯可以调时间,我就经常调,没什么不良反应。其他不清楚。注意,是调时间,不是调日历。在晚上9点后调 ...

e所有的表都可以调时间,eta2824和海鸥st25调日历都没问题

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2