爱表族论坛

标题: 【技术讨论】帝舵机芯 VS O记机芯?? [打印本页]

作者: AlexC004    时间: 2017-3-12 22:43:13     标题: 【技术讨论】帝舵机芯 VS O记机芯??

帝版有表友发起过一个投票,帝舵新机芯(劳记?)MT5612 VS O记8500,这两款机芯,从技术先进程度和各项参数指标来比的话,不知道欧版表友们的选择是什么?有了解这两款机芯相关知识的大神还请留言供大家一起学习~

作者: 郭氏飞镖    时间: 2017-3-12 23:43:44

5612,好像没怎么打磨。没有日内瓦纹。不好看,其余的说不上来。
作者: AlexC004    时间: 2017-3-13 06:46:24

郭氏飞镖 发表于 2017-03-12 23:43 5612,好像没怎么...
如果不考虑装饰性打磨,仅看功能性打磨和设计思路、工艺先进程度等方面呢?
作者: guozhuoqi    时间: 2017-3-13 08:31:02

作者: 惟独此道    时间: 2017-3-13 09:23:37

谁用谁知道
作者: kell_feng    时间: 2017-3-13 11:02:02

机芯不用太纠结,这类机芯误差都比较靠谱,选外形自己喜欢的。ps:土豆新机芯保养费用不算便宜
作者: Artechnik    时间: 2017-3-13 13:27:08

不是随便一个什么牌子搞个自产就值得买一买的,土豆再怎么自产我也不信它做的比ETA好,8500好不好不评价,但同轴擒纵是值得体会一下的,很多特点别家没有
作者: kell_feng    时间: 2017-3-13 14:08:31

Artechnik 发表于 2017-3-13 13:27
不是随便一个什么牌子搞个自产就值得买一买的,土豆再怎么自产我也不信它做的比ETA好,8500好不好不评价,但 ...

能说下为啥土豆自产不比eta好呢?我觉得劳力士集团的研发水平应该还行吧

作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2017-3-13 14:24:14

瞎投了O记,同轴听起来高大上!!!
万一遇到小妹妹,可以怒装一逼。。。。。。
:M
作者: AlexC004    时间: 2017-3-13 16:35:46

yuuyhjjhnmmn 发表于 2017-03-13 14:24 瞎投了O记,同轴听起...

实话不要这么说啊;P再就是小妹妹都挑好看的,估计听不懂啥是同轴擒纵啊哈哈哈
作者: AlexC004    时间: 2017-3-13 19:34:57

Artechnik 发表于 2017-03-13 13:27 不是随便一个什么牌子...
同问帝舵新机芯为啥不如ETA?
作者: Artechnik    时间: 2017-3-13 22:11:45

kell_feng 发表于 2017-3-13 14:08
能说下为啥土豆自产不比eta好呢?我觉得劳力士集团的研发水平应该还行吧

eta经历多久的考验,土豆搞自产就是噱头,就是被swatch逼的
作者: 农夫泉    时间: 2017-3-14 00:02:53

Artechnik 发表于 2017-3-13 13:27
不是随便一个什么牌子搞个自产就值得买一买的,土豆再怎么自产我也不信它做的比ETA好,8500好不好不评价,但 ...

劳力士集团的自产芯,不是随随便便就搞岀来了,土豆的ETA芯,此ETA非彼ETA,脱胎換骨了,简直半个自产芯了。
作者: 荷包蛋君    时间: 2017-6-13 14:35:47

Artechnik 发表于 2017-03-13 13:27 不是随便一个什么牌子...
那劳的机芯不如eta?同一个公司 技术应该也是共享的 说经验不如eta 不赞同
作者: 红尘不醒归路    时间: 2017-6-13 23:17:57

这个观点太片面了吧,土豆70的储能Eta相对有难度吧?还有土豆自产芯调教好也都是天文台,最关键连百年灵拿自家核心机芯跟土豆交换,说明连百年灵公司那么多专业制表师傅都认可的东西,你一个业余选手直接一句否定,你当劳力士的亲儿子是摆设,他爹劳力士没几把刷子么?要说土豆自产芯缺点:1.保养贵,已经超过了土豆品牌定义,脱离当初初衷。2.装饰性观赏性打磨几乎为0,是我目前见过最丑的自产芯了。
作者: 红尘不醒归路    时间: 2017-6-13 23:31:10

顺便简单普及下:百年灵的自产芯研发团队是从劳力士挖过去的,迪通机芯就是他们研发的,跑到百年灵后研发了现在百年灵引以为傲的自产B01,百年灵肯拿出B01跟土豆交换他们的Mt56,说明百年灵集团制表大师们都认可这买卖,土豆的Mt56,70动能储备、硅游丝、天文台精准,说明待机时间长,抗磁性好,精准性好,为什么现在土豆也要自产机芯,因为现在土豆要发展,品牌要上档次展示制表研发能力肯定要推出自产芯,不能太依赖Eta,万一供货量不够,总不能去拿Sw机芯吧?一采用Sw品牌就难以高档了,最关键现在土豆销量不错,也开始全面宣传,搞得有点像浪琴一样(土豆这几年走的路线,我个人不是很喜欢,为了市场有点太高调了),自产芯价格不贵只比以前贵2000,但是保养价格据说几乎翻倍,简直就是便宜卖车赚保养钱一样的节奏。
作者: yylzy    时间: 2017-6-20 10:19:09

帝陀用这个机芯在那个系列的?
作者: xxxxxxffffffff    时间: 2017-7-11 11:09:19

支持8500
作者: great苏学士    时间: 2017-7-11 11:47:02

个人报告,mt5621(北旗)爬个天台半小时快了9秒,8500一切正常
作者: 魔兽王座    时间: 2017-12-2 20:24:46

great苏学士 发表于 2017-7-11 11:47
个人报告,mt5621(北旗)爬个天台半小时快了9秒,8500一切正常

哪里进行的测试,真的假的,可能快这么多吗
作者: great苏学士    时间: 2017-12-15 20:39:02

魔兽王座 发表于 2017-12-2 20:24
哪里进行的测试,真的假的,可能快这么多吗

我自己的体验啊,带着北旗出去一会儿回来发现比队长快了许多,跟电波表一对发现北旗明显快。理论上只要是表都可能有故障,这只是一个个案,我只是如实表述而已,如果能够积累一定数量的个案,或许从统计上可以说明一些问题。至于您问的可能快这么多吗?在我来看这是一个事实,理论上也可以分析,极大可能是发生了击摆现象,新表摆幅大,外部冲击和发条盒故障都是可能的诱因。
作者: 魔兽王座    时间: 2017-12-16 08:30:55

那你的北旗难道摔过?如果没有摔过,那可能是什么原因造成的?
作者: 魔兽王座    时间: 2017-12-16 08:50:18

没有怼兄台的意思,见谅啊,因为我也买了,目前感觉还行。。。。。。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2