爱表族论坛

标题: 修表保养之我看,现在修表师傅太可怕。 [打印本页]

作者: 钟浩然    时间: 2017-7-4 23:04:09     标题: 修表保养之我看,现在修表师傅太可怕。

左边这块老梅花家里的一直带着,去年在当地老牌商城内保养一次,一去师傅汽油洗机芯肠子都悔青了,只好硬着头皮洗,好不容易到组装又是国产油到处点,发条盒灌满油,我指出不对师傅跟我急说修了20几年的表,第一次见我这种瞎指挥:a20。更可怕的是连校表仪都没有回去一天慢1分,后面又调了一次,一天又快一分:a38,想想算了还是别让表受折磨了。
    第二快浪琴瑰丽,2016.11月入手前几天摔到地上后盖摔开,每天快2分,特意找当地最大商场修表处维修,结果又是汽油缸拿出来,被我紧急叫停,手表取回,回家后检查发现,盖后盖时把垫圈压折:a20表面进灰,真的是害怕了,叫修坏还不如就这么带着。都无语 微信图片_20170704231550.jpg

图片附件: 微信图片_20170704225145.jpg (2017-7-4 22:39:40, 97.86 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4MjkwN3w0MjNmOWI5MnwxNzE2NDQyMzAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20170704225145.jpg (2017-7-4 23:02:49, 97.86 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4MjkxM3xhZGIyNDU4YnwxNzE2NDQyMzAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20170704231550.jpg (2017-7-4 23:02:51, 98.39 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4MjkxNHw1ZjRiOTgzOXwxNzE2NDQyMzAwfDB8MA%3D%3D

作者: goihui    时间: 2017-7-5 05:26:47

很正常,国内维修现状就那样。你这种都算小事,我还见过更离谱的。
作者: zznchina    时间: 2017-7-5 09:29:42

某种程度而言,手表都是修坏的。
作者: wanrongping    时间: 2017-7-5 13:55:11

还好有论坛里的各位大师,可以让我们的爱表免于毒手。总觉得手表是很个人的东西,每天在你的腕上陪你滴滴答答的见证时光,让那些无德的师傅们瞎捣鼓,心里不是很舒服。
作者: 钟浩然    时间: 2017-7-6 14:39:23

goihui 发表于 2017-7-5 05:26
很正常,国内维修现状就那样。你这种都算小事,我还见过更离谱的。

我的浪琴表,摆幅197,偏振0.8MS。这个合适吗,正常应该是多少
作者: dy123    时间: 2017-7-6 15:46:14

钟浩然 发表于 2017-7-6 14:39
我的浪琴表,摆幅197,偏振0.8MS。这个合适吗,正常应该是多少

貌似摆幅有些低呀
作者: dy123    时间: 2017-7-6 15:48:23

好像郭版说要280度以上吧
作者: goihui    时间: 2017-7-6 22:18:03

这种情况,不要再戴了。
作者: 钟浩然    时间: 2017-7-6 22:57:59

goihui 发表于 2017-7-6 22:18
这种情况,不要再戴了。

买回来带了9个月,摔过一回,后盖摔开了,是摔了造成的吗 郭版
作者: 付悦123    时间: 2017-7-8 17:06:10

郭老师你好,请问找您保养一下我的梅花怎么联系您
作者: 5721601    时间: 2017-7-8 17:13:22

郭老师你好,请问找您保养一下我的梅花怎么联系您,787-310
作者: shenhui71    时间: 2017-7-9 17:22:17

如果是这样的话,我都担心我的表到了要保养的时候怎么办?
作者: 紫凌天    时间: 2017-7-9 18:31:33

只要正规一点,价格贵一点保养也无妨。连一个指套都没有的修表师傅,估计只能给几百块的手表换电池或者截表带。
作者: Movado摩凡陀    时间: 2017-7-9 23:18:47

郭大师也是用汽油洗,建议兄弟寄去瑞士洗,国内无法达到兄弟的要求嘀
作者: goihui    时间: 2017-7-10 00:39:14

我不是大师,也不用汽油洗,楼上的那位可别血口喷人啊!
作者: Movado摩凡陀    时间: 2017-7-10 00:54:39

呵呵,郭版不用120#汽油洗,也不用无水酒精(分析纯)洗,那就是说是用专用清洗液洗喽

作者: 江川    时间: 2017-7-15 19:36:39

版主用什么不用什么就在那里,你在说三道四也没有用。
作者: meihuaslf    时间: 2017-7-15 20:17:11

Movado摩凡陀 发表于 2017-7-9 23:18
郭大师也是用汽油洗,建议兄弟寄去瑞士洗,国内无法达到兄弟的要求嘀

现在哪里搞汽油~会被当成暴恐分子被公安抓的~
作者: lijiaroufang    时间: 2017-7-24 16:19:43

国内修表的普遍现象,洗油就是洗完了能走就行[s:112]
作者: tibick    时间: 2017-7-25 10:56:32

这种修法连我这种业余的都不如啊 好歹我也用120号洗 加油也是能用进口就用进口的
作者: dy123    时间: 2017-7-25 18:58:47

tibick 发表于 2017-7-25 10:56
这种修法连我这种业余的都不如啊 好歹我也用120号洗 加油也是能用进口就用进口的

为你点赞,其实修表是艺术哦,工具必须有,手艺才是王道,说错了,望大家见谅。
作者: tibick    时间: 2017-7-25 19:40:39

dy123 发表于 2017-7-25 18:58
为你点赞,其实修表是艺术哦,工具必须有,手艺才是王道,说错了,望大家见谅。

再说进口油又不贵 这些商场的还用垃圾油不知道什么心理 一瓶油加个100块表很轻松啊
作者: 杨一帆    时间: 2017-8-31 14:58:13

修表师傅用汽油洗的  跟不上时代,能跟上时代的修表师傅维修价格又巨贵
作者: pitthuang    时间: 2017-8-31 20:34:59

我碰到过收了我一千元保养费根本没保养,只是调试了一下,回家用放大镜看了只动过几个螺丝,原来灰尘还在,上海淮海路上的名表维修店。
作者: pitthuang    时间: 2017-8-31 20:36:12

一油到底。
作者: zhyu666    时间: 2017-9-4 09:54:47

用什么洗油倒是无所谓,关键是上油。有些就一油到底,而且上的特别多,弄得到处都是油,真是国产油便宜不怕浪费。。有些师傅连铜镊子都买不起,弄得机芯到处都是划痕。。机芯有划痕是小事,最怕是字面受损,这是没法修的,而且最影响美观。。
我见过最离谱的是朋友的一个天梭,修完发现避震没有了。。后来换了一个修表师傅,整个把机芯拆开都找不到。。没错,整个避震都消失不见了。。震惊呀!!

作者: 云正在飘    时间: 2017-9-22 17:00:37

淡定,不用汽油,用酒清,这是不是成本高些呀,汽油洗最干净了,清洗液也是酒清的蒸流水勾对的,也不怎么样。
作者: 德国之声    时间: 2017-12-6 13:25:43

手表都是修坏的..........
作者: 杨一帆    时间: 2017-12-26 08:42:37

哎......................
作者: dazao    时间: 2018-1-7 22:43:49

还是那句话:表是修坏的
作者: 马爱东    时间: 2018-1-23 09:45:21

摆幅太低了。
作者: 杨一帆    时间: 2020-11-5 12:34:19

学习。。。。。。。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2