爱表族论坛

标题: 海通纳来了,海霸还远吗? [打印本页]

作者: gcc5    时间: 2021-3-6 18:49:23     标题: 海通纳来了,海霸还远吗?

上次发帖还是10年前,当时好不容易买了块灰舵,18年舵手停了 ,这质量太让人失望了,洗了个澡好了, 心中一直有块计时码梦,不过太贵,赚钱不易啊。一直关注国产的计时码表,海鸥表,据说机芯不错,不过样子太low了,一块D304翻来覆去的折腾,连换个壳子都不愿意,亚克力镜面,哪个飞行员会买d304,蓝宝石能增加多少成本(别学OMEGA,什么树脂镜面)好好的st19机芯真是浪费啊,今年的《除暴》,王千源带的是D304,不错。最近海鸥官网(据说是经销商承包的)推出两块新计时码表,是自动上链,不是sT19,什么SL45, 阿里旺旺图片20210306183744.jpg 查了查,原来是丹东的,好像是仿4130,18年的N厂迪通拿好像就是用这个。劳的4130机芯应该是98年左右开始装备的,按照20年的专利保护期,应该过期了。可以大量仿制。这次海鸥推出这个海通纳,为什么不用自家的St19机芯,难道是N厂当年的订货,清库存。丹东的机芯,稳定性如何。避震和游丝是关键啊。不过终于有个好看的一点的计时码表了,现在价格有点偏高,我觉得3000以内,比较合理。如果稳定性能上去,可以撸一把。海鸥、上海、孔雀加油啊,别学劳力士卖馒头,别学intel挤牙膏,国货当自强,再仿个超薄,美滋滋。 海霸.jpg

图片附件: 阿里旺旺图片20210306183744.jpg (2021-3-6 18:38:19, 44.11 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYxODMwMHw2ZGQyMTljNHwxNzE5NDA1NjM5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 海霸.jpg (2021-3-6 18:49:03, 77.81 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYxODMwMXwwNDVlNDQzNXwxNzE5NDA1NjM5fDB8MA%3D%3D

作者: 胖墩超人    时间: 2021-3-7 08:35:09

支持楼主,国产手表品牌确实有些不思进取。
希望能够看到表友的呼声
作者: gzplawyer    时间: 2021-3-7 10:16:46

世界机芯大厂天津厂竟然用起了辽宁厂的机芯
作者: gcc5    时间: 2021-3-7 12:12:22

胖墩超人 发表于 2021-3-7 08:35
支持楼主,国产手表品牌确实有些不思进取。
希望能够看到表友的呼声

谢谢版主。其实我也懂,企业首先是生存,胡乱创新,成本不允许,市场可能也不买账。国产几大表厂现在的经营方式还是成功的,起码在瑞德日的夹击下依旧坚挺。但能不能整点样子好看的计时码表,就模仿迪通拿、超霸,价格合理点,质量稍微好一点(没有要求一劳永逸),我觉得可行,反正国产机芯也便宜,带个3、4年坏了直接换机芯或者换表。
作者: 胖墩超人    时间: 2021-3-7 12:15:19

gcc5 发表于 2021-3-7 12:12
谢谢版主。其实我也懂,企业首先是生存,胡乱创新,成本不允许,市场可能也不买账。国产几大表厂现在的经 ...

生存是排第一,不过应该在生存的前提下把质量口碑设计提升上去。把经典的款式传承下去。

作者: gcc5    时间: 2021-3-7 12:15:25

gzplawyer 发表于 2021-3-7 10:16
世界机芯大厂天津厂竟然用起了辽宁厂的机芯

不稀奇,世界芯片的领头羊intel,前年还用过对手AMD的GPU,无奈啊。好像海鸥、上海、丹东的背后控股是一家。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2